Виза в Тайланд для граждан Украины

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

Сообщение QueenQocaina » 31 авг 2012, 16:29

Справка с работы не обязательна. Я всегда подаю справку из ЖЭКа №3 (прописка), хотя в последний год и ее уже не требуют). Главное- выписка из банка о наличии денег).
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 31 авг 2012, 22:10

QueenQocaina писал(а) 31 авг 2012, 16:29:Справка с работы не обязательна. Я всегда подаю справку из ЖЭКа №3 (прописка), хотя в последний год и ее уже не требуют). Главное- выписка из банка о наличии денег).

о:) правильно.

Чего народ путать?:) где на сайте консульства написана строчка о справке с жэка?

деньги на счете, страховка, заполненная анкета и билеты туда/назад

Свой опыт: Захотелось мне получить тайскую учебную визу в киеве:))) Списалась с одной из тайских школ о том, что хочу получить учебную визу и учиццо у них:) Перевела на счет школы депозит, оплатила пересылку документов из тайской школы себе на родину. Документы заказным/зарегистрированным письмом выслали. Отслеживала в интернете где же письмецо:) из таиланда оно ушло на следующий день и затерялось как вы думаете где?:) конечно же в Украине, лежало на складе, ждало пока тетушка начнет сортировку, в какой регион Украины его дальше направлять. Дошли документы до Одессы за 3,5 недели, ну да ладно:) не об этом.

Решила уточнить в посольстве правильно ли я все документы собрала, подготовила:)
Из оных было:
1) выписка с банковского счета 1800 уе на русском и английском (на три месяца по 600 тогда было. Почему на три месяца - потому, что учебная дается на 90 дней, потом также с успехом продлевается еще на 90, и еще на 90 и т.п.)
2) заполненная анкета с сайта посольства
3) годовая страховка
4) документы со школы, о том, что я студентка:) естественно на тайском языке.
5) еще и бронь кондо на первую неделю (что совсем не нужно:))
6) копия оплаченного билета в одну сторону
7) соответственно 80 уе, паспорт

Так вот, звоню...и ответ меня убивает просто - ДОКУМЕНТЫ СО ШКОЛЫ, для получения ЕД визы должны быть еще и на русском, английском языках. Капец полный. Я говорю, где ж я тут в Украине найду тайско-русско-английского друга:)?? да и дорого наверное это. Ответ продолжал убивать:) - ну тут же работают русские люди, тайского языка не знают. А остальное, девушка, вы все верно собрали.

После такого разговора решила сделать, как все нормальные люди - приехала в Таиланд, получила 15 дней. Пришла в свою школу, они новым числом дали новые документы. Нашла любое агенство виза-ран Лаос, Камбоджа, в котором меня предупредили, что в камбо могут не поставить долгожданную визу, не стала расспрашивать. Оплатила "тур" до Лаоса и назад. Вовремя забрали от дома, на границе паспорт с денюжкой и с документами из школы забрали, поселили в простенький отель, пообедали, поужинали, на след. день получили все паспорта с проставленными визами. Вечером вернулись в Паттайю

Итог: чем дальше находится посольство Таиланда от самого Таиланда, тем больше требований, претензий может быть к Вам.

Про двукратную: курьером хочу сейчас отправить доки в Киев (все же надежда на второй нормальный шанс, получить визу в Киеве осталась), но...обычно до нас доки возвращаются через 10 дней. Четко 10 дней не хотелось бы оставлять, вдруг где-то задержаться...получается теряются драгоценные дни. Да и плюс, нужно держать пару дней в запасе, на продление (если оно вдруг попадет на выходной, или в нужный день не получится наведаться в иммигрэйшн), точно также запас необходим на поездку в лаос.

Как бы подсчитать правильней, чтобы полгода быть? Например, если хочу улететь 28 сентября...отправить в Киев документы, ну скажем...17 (как раз понедельник, запас 10 дней). То визовый коридор когда поставят 18,19,20,21,22 и т.п.? или будут ориентироваться по дате вылета? хотя вряд ли. Просто хочу правильно высчитать, потому что буду брать авиабилеты в оба конца, так дешевле.

Чувствую, что придется снова ехать на 15 дней и на месте уже все делать.
Гость

Сообщение QueenQocaina » 01 сен 2012, 14:41

*Businka* писал(а) 31 авг 2012, 22:10:Чего народ путать?:) где на сайте консульства написана строчка о справке с жэка?

Читайте внимательнее: в последний год ее не требуют!
*Businka* писал(а) 31 авг 2012, 22:10: Например, если хочу улететь 28 сентября...отправить в Киев документы, ну скажем...17 (как раз понедельник, запас 10 дней). То визовый коридор когда поставят 18,19,20,21,22 и т.п.?

Да. Визу ставят на 1-3 день после подачи Ваших документов в консульство.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Vicky@@ » 02 сен 2012, 22:27

Путешественники! Скажите, когда подавать документы на визу, чтоб не поздно, не рано, а в самый раз? У меня вылет в середине октября, документы через пару дней будут собраны. Можно ли уже отправлять в Киев?
Vicky@@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Гость » 03 сен 2012, 07:01

QueenQocaina писал(а) 01 сен 2012, 14:41:
*Businka* писал(а) 31 авг 2012, 22:10:Чего народ путать?:) где на сайте консульства написана строчка о справке с жэка?

Читайте внимательнее: в последний год ее не требуют!

ее и два года назад не требовали:)

Vicky@@, подавать не раньше, чем 3 месяца от вылета. Если такая ситуация, как у меня - подсчитывайте дни:) и перед самым вылетом подавайте доки.
Гость

Сообщение MusCat » 03 сен 2012, 14:17

Vicky@@ писал(а) 02 сен 2012, 22:27:Путешественники! Скажите, когда подавать документы на визу, чтоб не поздно, не рано, а в самый раз? У меня вылет в середине октября, документы через пару дней будут собраны. Можно ли уже отправлять в Киев?
Если вы планируете оставаться в Тае надолго, то лучше визу получить в последние дни перед вылетом. В любом другом случае уже можете отправлять.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение QueenQocaina » 03 сен 2012, 14:36

*Businka* писал(а) 03 сен 2012, 07:01:ее и два года назад не требовали:)

Требовали. Я каждый год езжу в Таиланд и, как не работающая, подавала справку из ЖЭКа, даже спрашивала в консульстве, можно ли без этой справки, ответ всегда был "нет". Почитайте внимательно этот топик, год назад все подавали справку либо с работы, либо из ЖЭКа.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 03 сен 2012, 14:39

Vicky@@ писал(а) 02 сен 2012, 22:27:Путешественники! Скажите, когда подавать документы на визу, чтоб не поздно, не рано, а в самый раз? У меня вылет в середине октября, документы через пару дней будут собраны. Можно ли уже отправлять в Киев?

Вы подаете на однократную или двукратную визу? Как долго собираетесь пробыть в Таиланде?
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 03 сен 2012, 15:16

QueenQocaina писал(а) 03 сен 2012, 14:36:
*Businka* писал(а) 03 сен 2012, 07:01:ее и два года назад не требовали:)

Требовали. Я каждый год езжу в Таиланд и, как не работающая, подавала справку из ЖЭКа, даже спрашивала в консульстве, можно ли без этой справки, ответ всегда был "нет". Почитайте внимательно этот топик, год назад все подавали справку либо с работы, либо из ЖЭКа.

Стесняюсь спросит, что там писали в справке? Этот термин "справка из жека" уже давно стал синонимом бюрократической глупости. Что может такого знать о неработающем жек, чтобы успокоить посольство??? Не понимаю. Регистрация по месту жительства есть в украинском паспорте. Вот у меня например нету ЖЕКа и никогда не было - у нас еще со времен СССР дом кооперативный.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение QueenQocaina » 03 сен 2012, 15:42

romandavydov писал(а) 03 сен 2012, 15:16:Стесняюсь спросит, что там писали в справке? Этот термин "справка из жека" уже давно стал синонимом бюрократической глупости. Что может такого знать о неработающем жек, чтобы успокоить посольство???

В консульстве тоже бюрократические законы))). Справка №3 о прописке, зачем она была нужна- не знаю . Но то, что она могла заменить справку с работы для безработных, был ее несомненный плюс. Хорошо, что в этом году уже и она не нужна
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Vicky@@ » 03 сен 2012, 16:43

QueenQocaina писал(а) 03 сен 2012, 14:39:

Вы подаете на однократную или двукратную визу? Как долго собираетесь пробыть в Таиланде?

Подаю на однократную, буду там всего 17 дней.
Vicky@@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение QueenQocaina » 03 сен 2012, 16:52

Можете уже сейчас подавать документы.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Chernuy » 03 сен 2012, 16:59

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста! Я гр. Украины планирую брать билеты Тайских авиалиний МСК-ББК-ПХК. Стыковка в Бангкоке 1ч 30 мин. Вопрос следующий - успею ли я пройти паспортный контроль и получить визу на 15 дней или же визу я буду получать в конечном пункте, то есть Пхукет?

Заранее спасибо!
Chernuy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение QueenQocaina » 03 сен 2012, 19:20

Chernuy писал(а) 03 сен 2012, 16:59: Я гр. Украины планирую брать билеты Тайских авиалиний МСК-ББК-ПХК.

При получении визы по прибытию у Вас могут потребовать обратный билет, т.е. из Таиланда. Даже в Москве на посадке могут развернуть.
Chernuy писал(а) 03 сен 2012, 16:59:Стыковка в Бангкоке 1ч 30 мин. Вопрос следующий - успею ли я пройти паспортный контроль и получить визу на 15 дней или же визу я буду получать в конечном пункте, то есть Пхукет?

Можете и не успеть. Рискуете.
Визу будете получать в Бангкоке.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Chernuy » 03 сен 2012, 19:33

Билет будет сразу в оба конца, срок пребывания в Тайланде 14 дней. Я здесь где то видел подобный вопрос и там писали, что если перелет будет Тайскими авиалиниями то визу можно будет получить в конечной точке по прибытию (Пхукет), но к сожалению информация 2-х летней давности, поэтому и хочется получить свежую информацию.
Chernuy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение romandavydov » 04 сен 2012, 18:40

Сегодня ездил в Phuket Immigration Office продлевал визу. Поехал за 10 дней до истечения срока. Приехал в 8:30 к открытию, был второй в очереди. Заполнил анкету (бланк дали бесплатно на месте) по образцу. Фотографию прибили степлером не обрезая краев (дал какая была, размер не соответствовал требованиям, но приняли без вопросов). Копию паспорта (идентификационная страница, страница с визой и страница со штампом о въезде) можно сделать в цокольном этаже по 2 бата за страницу. Офицер принял "комплект", взял 1900 бат и через 15 минут вернули паспорт обратно. Поставили штамп, что пребывание продлено на месяц с даты после истечения оригинального срока (!), т.е. идти в имигрейшн за продлением можно в любой момент после въезда.

Если бы так работали имиграционные службы у нас! Всё просто, быстро, вежливо. В здании работает кандер, полно сидений, бесплатный вай-фай. Я в восторге от этого визита в имигрейшн офис.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение keira01 » 04 сен 2012, 21:13

К первому посту хочу добавить,что для подачи документов в консульство,кроме вышеперечисленного,обязательно нужна копия медицинской страховки.
И ещё-в Украине практически все транспортные компании не пересылают деньги и паспорта,в Одессе нашла только один вариант-DHL.
keira01
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение AndriiBP » 05 сен 2012, 21:50

Уважаемые форумчане. Можно ли в Киеве получить 2-х кратную визу за 3 месяца до отъезда в БКК? Какие есть сейчас подводные камни при получении двукратной визы?
AndriiBP
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение QueenQocaina » 06 сен 2012, 14:36

AndriiBP писал(а) 05 сен 2012, 21:50:Можно ли в Киеве получить 2-х кратную визу за 3 месяца до отъезда в Бангкок?

Можно. Корридор въезда будет 6 месяцев.
AndriiBP писал(а) 05 сен 2012, 21:50:Какие есть сейчас подводные камни при получении двукратной визы?

Все как и раньше. Нужно предъявить либо бронь билета, либо отеля, в терью страну, как основание для получения двукратной визы. В этой теме много об этом написано, читайте, не ленитесь
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение jups » 10 сен 2012, 17:15

Не нашел ничего про Граждан Молдавий.
Дозвониться не получилось до Киева, хотя старался, на почту тоже не отвечают.
Логично предполажу что и нам можно сделать в Киеве двойную визу (2+2)? (с коридором вьезда 6 месяцев).

Но вот первый раз слышу что надо бронировать в 3-ию страну билет чтобы дали двойную визу. а если на автобусе поеду? (вроде никто не предьявлял такое в посольстве)
Сайт про чемпионату мира 2014 по футболу: http://futbol2014.info/
jups
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль