QueenQocaina писал(а) 31 авг 2012, 16:29:Справка с работы не обязательна. Я всегда подаю справку из ЖЭКа №3 (прописка), хотя в последний год и ее уже не требуют). Главное- выписка из банка о наличии денег).
о:) правильно.
Чего народ путать?:) где на сайте консульства написана строчка о справке с жэка?
деньги на счете, страховка, заполненная анкета и билеты туда/назад
Свой опыт: Захотелось мне получить тайскую учебную визу в киеве:))) Списалась с одной из тайских школ о том, что хочу получить учебную визу и учиццо у них:) Перевела на счет школы депозит, оплатила пересылку документов из тайской школы себе на родину. Документы заказным/зарегистрированным письмом выслали. Отслеживала в интернете где же письмецо:) из таиланда оно ушло на следующий день и затерялось как вы думаете где?:) конечно же в Украине, лежало на складе, ждало пока тетушка начнет сортировку, в какой регион Украины его дальше направлять. Дошли документы до Одессы за 3,5 недели, ну да ладно:) не об этом.
Решила уточнить в посольстве правильно ли я все документы собрала, подготовила:)
Из оных было:
1) выписка с банковского счета 1800 уе на русском и английском (на три месяца по 600 тогда было. Почему на три месяца - потому, что учебная дается на 90 дней, потом также с успехом продлевается еще на 90, и еще на 90 и т.п.)
2) заполненная анкета с сайта посольства
3) годовая страховка
4) документы со школы, о том, что я студентка:) естественно на тайском языке.
5) еще и бронь кондо на первую неделю (что совсем не нужно:))
6) копия оплаченного билета в одну сторону
7) соответственно 80 уе, паспорт
Так вот, звоню...и ответ меня убивает просто - ДОКУМЕНТЫ СО ШКОЛЫ, для получения ЕД визы должны быть еще и на русском, английском языках. Капец полный. Я говорю, где ж я тут в Украине найду тайско-русско-английского друга:)?? да и дорого наверное это. Ответ продолжал убивать:) - ну тут же работают русские люди, тайского языка не знают. А остальное, девушка, вы все верно собрали.
После такого разговора решила сделать, как все нормальные люди - приехала в Таиланд, получила 15 дней. Пришла в свою школу, они новым числом дали новые документы. Нашла любое агенство виза-ран Лаос, Камбоджа, в котором меня предупредили, что в камбо могут не поставить долгожданную визу, не стала расспрашивать. Оплатила "тур" до Лаоса и назад. Вовремя забрали от дома, на границе паспорт с денюжкой и с документами из школы забрали, поселили в простенький отель, пообедали, поужинали, на след. день получили все паспорта с проставленными визами. Вечером вернулись в Паттайю
Итог: чем дальше находится посольство Таиланда от самого Таиланда, тем больше требований, претензий может быть к Вам.
Про двукратную: курьером хочу сейчас отправить доки в Киев (все же надежда на второй нормальный шанс, получить визу в Киеве осталась), но...обычно до нас доки возвращаются через 10 дней. Четко 10 дней не хотелось бы оставлять, вдруг где-то задержаться...получается теряются драгоценные дни. Да и плюс, нужно держать пару дней в запасе, на продление (если оно вдруг попадет на выходной, или в нужный день не получится наведаться в иммигрэйшн), точно также запас необходим на поездку в лаос.
Как бы подсчитать правильней, чтобы полгода быть? Например, если хочу улететь 28 сентября...отправить в Киев документы, ну скажем...17 (как раз понедельник, запас 10 дней). То визовый коридор когда поставят 18,19,20,21,22 и т.п.? или будут ориентироваться по дате вылета? хотя вряд ли. Просто хочу правильно высчитать, потому что буду брать авиабилеты в оба конца, так дешевле.
Чувствую, что придется снова ехать на 15 дней и на месте уже все делать.