gosha08111968 писал(а) 01 фев 2019, 08:44:Хуахин. Офицер иммигрейшн сказал мне ,что по 30 дн. штампу регистрация не требуется, только по визе
Хорошо бы бумагу, ссылку на статью закона, ибо голословное утверждение к делу не пришьешь и Паттайскому офицеру не покажешь.
anthrax писал(а) 01 фев 2019, 14:41:А то, что меня по закону не регистрируют повторно после приезда в страну, это по какому закону?
Вариантов несколько
1 лениво тайке
2 не знает как по инету делать, неграмотная, инет не оплачен, на смарте денег нет
3 гэст подпольный- не зарегистрирован в службах соответствующих
4 если кондо- меньше месяца низзя аренду.
5... и тд
anthrax писал(а) 01 фев 2019, 14:41:И по каким таким законам фарангов постоянно разводят на бабло?
Туристов всегда разводят, везде,кроме сингапура наверное
anthrax писал(а) 01 фев 2019, 14:41:Я бы с удовольствием жил по законам, только тайцы их сами не знают.
Вот и пытаемся по крохам собрать пазл о действительном положении дел в каждом городе. гдето строго, гдето нет, везде свои правила
95% что не будут. Но если спросят- заплатите штраф. тыщ 5 бат, которых у вас уже не будет скорее всего. А доллары и рубли могу не принять к оплате... И далее по накатаной- не успели поменять, заплатить-самолетик туту, у вас нет денег на билет, штамп кончился- оверстей, а с ним строго теперь, депортационная тюрьма и депортация...
Оно вам точно надо?
Закон обязывает регистрироватся если гдето больше суток задерживаетесь
госпожа Беладонна писал(а) 01 фев 2019, 15:36:для тех кто селится в отель регистрация не нужна. Где гарантия что отельер подаст все сведения и они их увидят?
нужна, отели сами регят через инет, без бумажки.
Гарантии что вас зарегили никто не дает конечно.
Возможно в базах министерств есть ваш паспорт, фото и прочие доки, включая регистрацию. Во всех точках вашего маршрута.