Нужна ли регистрация в месте проживания в Таиланде?

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Нужна ли регистрация в месте проживания в Таиланде?

Сообщение anthrax » 14 дек 2018, 11:52

Arkasha18 писал(а) 14 дек 2018, 10:35:подскажите пжл не совсем я понимаю как мне поступать правильно, я знаю что по прибытию нужно регистрироваться в имигрейшн в течении 24 часов, я еду в тай на три мес, визу получил. прилетаю в бангкок, живу в отеле, буду там три дня, потом лечу на пхукет и арендую там дом. Где мне надо регистрироваться? я так понял что отель типа сам должен этим вопросом заниматься, а по прилету на пхукет мне надо топать в имигрейшн на след день типа с контрактом на дом и с копией ID хозяйки?

Регистрация поселенцев - обязанность хозяев жилья. Просто нравится им беспомощных лохов-фарангов на бабки разводить. Я показал эту бумажку хозяйке - бегом побежала.))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Arkasha18 » 14 дек 2018, 11:58

anthrax писал(а) 14 дек 2018, 11:52:
Arkasha18 писал(а) 14 дек 2018, 10:35:подскажите пжл не совсем я понимаю как мне поступать правильно, я знаю что по прибытию нужно регистрироваться в имигрейшн в течении 24 часов, я еду в тай на три мес, визу получил. прилетаю в бангкок, живу в отеле, буду там три дня, потом лечу на пхукет и арендую там дом. Где мне надо регистрироваться? я так понял что отель типа сам должен этим вопросом заниматься, а по прилету на пхукет мне надо топать в имигрейшн на след день типа с контрактом на дом и с копией ID хозяйки?

Регистрация поселенцев - обязанность хозяев жилья. Просто нравится им беспомощных лохов-фарангов на бабки разводить. Я показал эту бумажку хозяйке - бегом побежала.))

вопрос то не в этом был собственно, я сам зарегистрироваться могу мне не сложно, вопрос в том я то останавливаюсь в разных местах, и что на каждом надо регистрироваться ? а если я например сниму на месяц на какомто острове богом забытом дом? где я должен региться? ехать в ближайший имегрейшн? и так каждый раз если я неделю там живу, неделю тут...чето вот это я не понимаю. на том же пи-пи например многие останавливаются на недели две. где там
региться и сколько бумажех этих (регистарций) прикреплять к паспорту, вот я чето не вьезжаю в это все. или дсотаочно один раз бумажку такую сделать в первом отеле, которые меня зарегистрирует? в котором я на два дня остановлюсь и все. а как мне потом доказать что я не баран если бумажки ни какой не дадут, короче не понятно все. много чего
Arkasha18
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение anthrax » 14 дек 2018, 12:08

Arkasha18 писал(а) 14 дек 2018, 11:58:вопрос в том я то останавливаюсь в разных местах, и что на каждом надо регистрироваться ? а если я например сниму на месяц на какомто острове богом забытом дом? где я должен региться? ехать в ближайший имегрейшн? и так каждый раз если я неделю там живу, неделю тут...чето вот это я не понимаю.

Официально по закону регистрироваться надо всегда при любой смене места жительства. Отель регистрирует самостоятельно (или не регистрирует, мы этого не знаем ). В богом забытом доме регистрироваться надо в ближайшей иммиграшке. И да, неделю тут, неделю - там, по закону регистрация обязательна. Но закон в Таиланде, сами знаете... В разных местах по разному. Обычно спрашивают при продлении визы. Но вот в Бангкоке, например, не требуют.
anthrax
Старожил

Сообщение Anastasy.p » 27 дек 2018, 04:55

ДОбрый день! Приехали на Пхукет. Хозяйка сказала, что сделает что-то онлайн, но когда я показала регистрацию из Паттайи 3 месяца назад ответила, что не знает что это и лучше нам самим скататься в Иммигрейшн. Покатили. Взяли с собой все документы, копии и фото уже были (в иммиграции на Патонге копии 1 лист 10 бат), У нас был договор аренды и форма №30.
В иммиграционном офисе сказали, что не могут нас зарегистрировать, так как это обязанность арендодателя. И несмотря на то, что у меня есть все документы, они меня не зарегистрируют. Сотрудник попросила позвонить моей хозяйке, они поговорили минут 5 и после этого хозяйка зарегистрировала меня онлайн и прислала скриншот. Попоросила, если мы еще рядом с иммиграционном офисом зайти и проверить все ли она правильно сделала. Зашли проверили, сказали все ОК.
Anastasy.p
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Arkasha18 » 27 дек 2018, 08:32

чето какая то жесть пошла с этими регистрациями , а если хозяйка в компах не бум бум вообще, откуда ей комп этот брать и куда там нажимать
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение anthrax » 27 дек 2018, 14:54

Если хозяйка ни бумбум в компах, она обязана ехать в иммиграшку.
Я показывал бумажку на тайском, где написано о штрафе в 10 000. Бегут вприпрыжку.
anthrax
Старожил

Сообщение trora » 28 дек 2018, 11:44

Anastasy.p писал(а) 27 дек 2018, 04:55: Пхукет. .
В иммиграционном офисе сказали, что не могут нас зарегистрировать, так как это обязанность арендодателя.

И в Паттае

Rovlav писал(а) 04 дек 2018, 15:15:Прилетели в Паттайю 28 ноября на 30 дней, живем в кондо. На следующий день сходили в офис иммигрейшн, процесс регистрации занял 20 минут.

Если арендодатель вообще не в Тайланде находится?
А если кондо сдало агенство- то кто должен идти регистрировать жильцов?
anthrax писал(а) 27 дек 2018, 14:54:Если хозяйка ни бумбум в компах, она обязана ехать в иммиграшку.

Не обязана. Может и гость сьездить с ее айди. На Пукете просто самоуправство творится.
А особо упертым клиентам- размахивающим бумажками могут и отказать в заселении, ничего им за это не будет
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Rovlav » 28 дек 2018, 11:58

trora писал(а) 28 дек 2018, 11:44:Rovlav писал(а) 04 дек 2018, 19:15:
Прилетели в Паттайю 28 ноября на 30 дней, живем в кондо. На следующий день сходили в офис иммигрейшн, процесс регистрации занял 20 минут.

Если арендодатель вообще не в Тайланде находится?
А если кондо сдало агенство- то кто должен идти регистрировать жильцов?

Наш арендодатель - это наши друзья, они сами сейчас не в Таиланде, но прислали мне копию своего паспорта и скан документов на квартиру (их собственность), мы сами сделали договор аренды с оплатой 00,00 бат и заполнили форму 30. С этими документами и прошли регистрацию без проблем.
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Arkasha18 » 28 дек 2018, 12:09

ну да, отказывают скорее всего из-за ID то что данных нет, меня в том году тоже послали за копией ID хозяйки
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение UNameNN » 28 дек 2018, 12:11

trora писал(а) 28 дек 2018, 11:44:Если арендодатель вообще не в Тайланде находится?

Rovlav писал(а) 28 дек 2018, 11:58:мы сами сделали договор аренды с оплатой 00,00 бат и заполнили форму 30

Подскажите, все пишут про арендодателя и договор аренды, это обязательно? Если я планирую жить у знакомых (тайцев), они и я вместе сможем съездить зарегистрироваться. Или в любом случае нужен договор?
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Rovlav » 28 дек 2018, 15:42

veLuk писал(а) 28 дек 2018, 12:11:Подскажите, все пишут про арендодателя и договор аренды, это обязательно? Если я планирую жить у знакомых (тайцев), они и я вместе сможем съездить зарегистрироваться. Или в любом случае нужен договор?

Не могу гарантировать, но если жилье не Ваше, то нужен договор аренды.
Rovlav
активный участник

Сообщение pups » 28 дек 2018, 18:19

Очередной раз удивился, что люди сами себе создают трудности, которые успешно преодолевают.
Да, регистрация по закону необходима, но "строгость тайских законов...."дальше по Салтыкову-Щедрину.
Закон этот, кстати от 1978 года,40-летней давности, когда на весть Таиланд полтора фаранга было.
Общий алгоритм:
1.Самостоятельную регистрацию требуют только в Паттайе. В остальных местах это делает арендодатель\отель
и пофиг фарангу, если те свои обязанности не выполнили.
2. Даже в Паттайе регистрация нужна (практически, по жизни), если Вы будете потом обращаться в иммигрейшен (например, за резиденс сертификатом или продлением визы), больше нигде.
3.На вылете никто регистрацию не проверяет, я вылетал за время существования темы 4 раза. На улице никто регистрацию не проверяет, и что там проверять - если фаранга зарегистрировал отель\арендодатель, то нет на руках никакой бумаги.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение anthrax » 29 дек 2018, 21:03

Правильно. По закону должны проверять арендодателя, а не фаранга на улице. Да и в Паттайе просто разводят лошков, угрожая не продлить визу и т.п. Конечно, лучше заплатить из своего кармана "за дядю", который вообще может быть фиг знает где - ищи его свищи, а времени ноль.
Если сам собственник жилья, то тут другое дело, наверное.
anthrax
Старожил

Сообщение vgluck » 04 янв 2019, 11:34

Подскажите, пожалуйста, нужна ли какая-нибудь регистрация в российском консульстве на Пхукете по прибытии? До этого ездил с туроператорами, не заморачивался.
vgluck
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение trora » 04 янв 2019, 12:00

vgluck писал(а) 04 янв 2019, 11:34:нужна ли какая-нибудь регистрация в российском консульстве на Пхукете по прибытии?

Нет

pups писал(а) 28 дек 2018, 18:19:.Самостоятельную регистрацию требуют только в Паттайе. В остальных местах это делает арендодатель\отель
и пофиг фарангу, если те свои обязанности не выполнили.

Вредный совет. Придется доказывать что ты не верблюд в участке, а оно туристу надо?
Самостоятельная регистрация проста- берешь визитку в любом отеле- и с ней регистрируешься в эмигрейшене.Хозяина при этом можно не тревожить вообще
anthrax писал(а) 29 дек 2018, 21:03: По закону должны проверять арендодателя, а не фаранга на улице.

Может и так- но проверяют чаще днем, когда никого в комнатах нету.А ночами шарится по комнатам, будить испуганых туристов- это верный способ порушить турбизнес и испортить отдых туристам
pups писал(а) 28 дек 2018, 18:19:3.На вылете никто регистрацию не проверяет

Увы, иногда проверяют.
pups писал(а) 28 дек 2018, 18:19: На улице никто регистрацию не проверяет,

Ноябрьский месячник был- в Паттае проверяли. Не везде и не всегда, на дискотеках и при облавах на дорогах- я ситал в фесбуке сообщения от попавшихся на проверку. И как раз по закону могут остановить и проверить регистрацию в любом месте- разве не так? И паспорт надо с собой носить даже в сортир...
pups писал(а) 28 дек 2018, 18:19:если фаранга зарегистрировал отель\арендодатель, то нет на руках никакой бумаги.

Отель- да, нет бумаги. Если регит арендодатель или сам клиент - то вклеивают нижнюю часть формы в паспорт степлером.
Неудобство конечно для людей, но что делатьто - скажут- будут "пацаки цак носить и в клетках выступать. В намордниках, ибо распоряжение ПЖ"
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение anthrax » 04 янв 2019, 18:12

Ну, и как же быть в случае с отелем? Нет бумаги - депортация?))
anthrax
Старожил

Сообщение Мел Гипсон » 04 янв 2019, 18:31

trora писал(а) 04 янв 2019, 12:00:Если регит арендодатель или сам клиент - то вклеивают нижнюю часть формы в паспорт степлером.

Нет сечас никаких бумаг. Вся регистрация компуке- бжик и иди, гуляй. Там теперь так все сделали, что даже ничего распечатать нельзя.
Из бумажного с собой только паспорт
и еще что в миграционке рукой написано.
Мел Гипсон
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Arkasha18 » 04 янв 2019, 18:34

а ктонить знает что за сайт регистрации ? хотелось бы самому зарегистрироваться там да и делов то , вписать данные паспорта хозяйки и не кому мозг не ...
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Rovlav » 04 янв 2019, 19:32

trora писал(а) 04 янв 2019, 12:00:Если регит арендодатель или сам клиент - то вклеивают нижнюю часть формы в паспорт степлером.

Мел Гипсон писал(а) 04 янв 2019, 18:31:Нет сечас никаких бумаг. Вся регистрация компуке- бжик и иди, гуляй. Там теперь так все сделали, что даже ничего распечатать нельзя.
Из бумажного с собой только паспорт
и еще что в миграционке рукой написано.

При регистрации мне в паспорт нижнюю часть формы степлером и прикрепили! Жене в паспорт ничего не крепили, я указал на это офицерше в иммигрейшн, она сказала сделать копию и прицепить в паспорт жене. Так и сделали.
Rovlav
активный участник

Сообщение Мел Гипсон » 04 янв 2019, 19:38

Какой офицер? Какая иммигрейшен?
ничего не понимаю

Регит в течение суток с момента прибытия домовладелец в компуке на сайте.
Мел Гипсон
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль