Пенсионная виза в Таиланд (Non-Immigrant O-A) для граждан старше 50 лет

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Пенсионная виза в Таиланд (Non-Immigrant O-A) для граждан старше 50 лет

Сообщение Arkady1962 » 10 авг 2014, 13:50

A&O писал(а):
Впрочем - это Таиланд... тут нечего комментировать.

Вот это правильно, куча противоречивой информации и только на своем опыте понимаешь, как правильно, причем для разных людей по разному
Arkady1962
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение NATALERK » 10 авг 2014, 13:53

Спасибо всем за ответы. Посмотрим на своем опыте как и что будет
NATALERK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergeySKV » 11 авг 2014, 12:17

Моя ситуация осложнялась отсутствием необходимой суммы. И всё же я получил визу в течение одного дня. Из документов только паспорт и три фото.
SergeySKV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Banda Bianchi » 11 авг 2014, 12:44

SergeySKV писал(а) 11 авг 2014, 12:17:Моя ситуация осложнялась отсутствием необходимой суммы. И всё же я получил визу в течение одного дня. Из документов только паспорт и три фото.

Вы делали визу находясь в Таиланде, надо полагать?
Banda Bianchi
новичок

Сообщение SergeySKV » 11 авг 2014, 13:03

Да я живу на Самуи.
SergeySKV
новичок

Сообщение Banda Bianchi » 11 авг 2014, 13:21

SergeySKV писал(а) 11 авг 2014, 13:03:Да я живу на Самуи.

и наверняка не пришлось никуда лететь, а все решилось на месте при помощи "профессионалов"?

простите уж за назойливость
Banda Bianchi
новичок

Сообщение SergeySKV » 11 авг 2014, 15:02

Ответил в .....
SergeySKV
новичок

Сообщение Banda Bianchi » 11 авг 2014, 16:33

SergeySKV писал(а) 11 авг 2014, 15:02:Ответил в .....

спасибо
Banda Bianchi
новичок

Сообщение Adward » 11 авг 2014, 18:33

SergeySKV писал(а) 11 авг 2014, 15:02:Ответил в .....

будьте любезны, мне про такой вариант ответьте в....
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение A&O » 12 авг 2014, 03:43

Arkady1962 писал(а) 10 авг 2014, 13:48:
NATALERK писал(а) 10 авг 2014, 13:42:Все поняла, спасибо. Как я уже написала счета у меня и мужа в Бангкок банке есть открытые, и даже часть денег на них лежит( переведенных из за границы). Мы можем просто перевести заранее не хватающую сумму, и сделать визу в течении штампа 30 дней. Правильно?

важно, чтобы деньги (вся сумма 800000 на человека) пролежали на этом счету не менее трех месяцев, а потом пожалуйста, открывайте, неважно как Вы попали в Тайланд, по визе или по штампу

Самое смешное, что мы с женой одновременно подали абсолютно одинаковые пакеты документов, въехали по абсолютно одинаковым документам, даже занимался нами один и тот же человек. Но когда он подошел с моим пакетом, то его боссом было принято одно решение, а когда с доками жены - другое. Ей пришлось оформлять дополнительную туристическую визу, правда не выходя из офиса.
В итоге я получил визу сразу на 15 месяцев, а жена ждала еще 3 месяца и получила на 12 месяцев.

Так что я бы перестраховался и въехал по визе, а не по штампу. Впрочем - up to you!
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Александр22 » 12 авг 2014, 05:27

В итоге я получил визу сразу на 15 месяцев, а жена ждала еще 3 месяца и получила на 12 месяцев

Вы путаете визу с продлением, вам дали на 3 месяца с продлением на 12, а жене такую же визу без продления, продлили позже.
Туристические визы иммиграционная служба не оформляет
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение A&O » 12 авг 2014, 08:10

Александр22 писал(а) 12 авг 2014, 05:27:
В итоге я получил визу сразу на 15 месяцев, а жена ждала еще 3 месяца и получила на 12 месяцев

Вы путаете визу с продлением, вам дали на 3 месяца с продлением на 12, а жене такую же визу без продления, продлили позже.
Туристические визы иммиграционная служба не оформляет

Проверил паспорта. В самый первый раз выдали:
Мне - Non-O Retirement (Пенсионная виза) сразу на 15 мес. .
Жене - Non-O Retirement (Пенсионная виза) на 3 месяца , ПОТОМ продлили на 12 месяцев.

Напоминаю, при абсолютно одинаковом наборе документов и одинаковых заявлениях на визу.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение RMY » 12 авг 2014, 20:50

Здравствуйте, перечитал всю ветку и только каша в голове. Тем более все несколько поменялось, учитывая эти перевороты в стране. Ситуация такая: мама пенсионного возраста, в младенчестве(4 месяца) заболела полиомиелитом, в следствие чего на всю жизнь осталась инвалидом третьей группы, за крайние 20 лет перенесла 3 операции на позвоночник по удалению межпозвоночной грыжи, имеет гипертонию 2 степени + сахарный диабет 2-го вида. Мужа нет, я единственный сын. На севере можно только работать, не хочу, чтобы она провела свою оставшуюся жизнь в сургуте. С ее визой все понятно - пенсионная, как быть на счет меня? На какую визу я могу рассчитывать, чтобы находиться рядом с матерью, которая не знает даже элементарный английский, случись что - не сможет объяснить, никто не поможет. Т.е. я по идее как опекун. У меня есть тайка, с которой уже 4-ый год, но не все так гладко, как хотелось бы, и я не хотел бы делать даже фиктивный брак с ней с последующими вытекающими, даже если бы это как-то помогло в этом вопросе. Т.е. я хочу надеяться только на себя. Как мне быть в этой ситуации? Какой наилучший вариант для меня, чтобы не оставлять маму на долго без присмотра? Спасибо.
RMY
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ВенТай » 15 авг 2014, 20:46

Отмечаться каждые 90 дней надо, если находишься в Тае более 3-х месяцев единовременно .Виза пенсионная годовая, может быть запрошена одноразовая или многоразовая mulriple (разная стоимость). В случае одноразовой визы при каждом выезде из страны надо заходить в иммигрейшен и оплачивать дополнительный разовый въезд. При многоразовой визе можно въезжать и выезжать как угодно.
Если у вас есть пенсионная виза и вы въехали в Тай, то в 3-х дневный срок надо придти в иммигрейшен ( в Хуа-Хине после 14-00) в отдельное окно, там очереди не бывает. Офицер отметит въезд и пришпилит в паспорт памятку со штампом даты въезда и датой, до которой вы должны явиться отметится. Если вы уехали из Тая до этой даты, но отмечаться не надо.
Процедура простая и занимает 5 минут. Мы предпочитаем делать многоразовые визы, так спокойнее, хотя на несколько тысяч дороже.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение ВенТай » 15 авг 2014, 21:37

Супругам при обращении первый раз за пенсионной визой есть обязательное требование иметь каждому 800 00 бат на счету. При этом раньше( не знаю как при новых порядках), можно было запросить и получить визу мужу, потом перевести деньги на счет жены и принести справку из банка о ее счете, заплатить штраф за то, что деньги не пролежали 3 месяца, и получить визу. При повторном получении уже этого требования нет. Так мы получали раньше. В этом году на форумах прошла инфа, что теперь в любом случае надо показывать деньги каждому супругу. В июле специально уточняли в иммигрейшене в Хуа Хине. Нам опять подтвердили, что при повторных визах без перерыва срока действия визы, надо деньги иметь только мужу на счету.Какая-то тонкость в визах мужа и жены при муже там присутствует, сейчас не помню, нам объясняли. Но это было не принципиально.
Оносительно больных старых людей - Тайланд несравненен по уходу. У тайцев бережный уход за стариками на уровне генов. Девелопер, которая строила наш поселок, давно имеет проект строительства такого "поселка престарелых" для иностранцев, за которыми нужен особый уход, но в тоже время там могли бы жить их родственники тоже. Спрашивала меня, может быть такой проект интересен русским. Я знаю швейцарские и норвежские семьи, которые перевезли в Тай своих престарелых очень больных родителей, за которыми теперь ухаживают тайцы. В Хуа Хине можно встретить стариков на колясках, которых возят молодые тайки без малейшей брезгливости на лице. И как-то все находят общий язык.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение RMY » 19 авг 2014, 18:10

ВенТай писал(а) 15 авг 2014, 21:37:Супругам при обращении первый раз за пенсионной визой есть обязательное требование иметь каждому 800 00 бат на счету. При этом раньше( не знаю как при новых порядках), можно было запросить и получить визу мужу, потом перевести деньги на счет жены и принести справку из банка о ее счете, заплатить штраф за то, что деньги не пролежали 3 месяца, и получить визу. При повторном получении уже этого требования нет. Так мы получали раньше.

Вы ответили, но про мужа и жену. У меня ситуация несколько иная. И оставлять престарелую больную маму на попечение тайцам, с которыми она вообще объясниться не может, это не мой вариант, абсолютно. Я должен находиться рядом постоянно, с моей мамой, тем более у меня никого из родных больше нет, а иначе она даже не поедет туда жить, хоть это и лучше для нее. Она со мной раз пять ездила по месяцу- факт, что она чувствует себя там намного лучше, со своими болячками. Да и я тоже, хоть и молодой, мне там больше климатит чтоли, как и ей. Ей мы сделаем пенсионную визу, кинем на счет 800 тыр, допустим, плюс я буду сдавать 3 квартиры, т.е. Доход пассивный будет свыше 100 тыр на двоих в месяц, вполне достаточно. Меня волнует именно, как бы я мог пойти с ней, или как типа саппорт, или как мне уже подсказал один из форумчан, как dependence, но он не уверен, ноесли муж и жена так могут идти, которые не родные, почему мать и сын не могут так идти, может возможно? Т.е. Моя мать нуждается в постоянном моем наблюдения и уходе + то, что я могу изъясниться как минимум на английском, а она вообще никак.
Т.е. Могу я идти как бы прицепом к маме, как опекун, что-то типа этого. Я уволюсь с работы, мне по барабану, как только утрясу все вопросы с пассивным доходом, мне просто нужно, чтобы моя мама не гнила на пенсии, на севере, в вечной зиме, а провела остаток своей жизни, дай Бог, очень долгой, в лете, у моря, и где она себя чувствует намного лучше и счастливей. Я просто обязан. Вот и ищу, как можно выгоднее варианты, чтобы не оставлять ее одну даже на недельку.
П.с. Я прекрасно знаю отношение тайцев к старикам, но это затрагивает скорее только пожилых тайцев, а не фа рангов, (хотя и к ним в некоторых местах наблюдается особое отношение) и мне не нужны никакие поселки для престарелых и прочее, мне нужно, чтобы мама выбрала по душе, где она хочет жить и я был рядом.
RMY
участник

Сообщение Lomantin » 20 авг 2014, 18:13

Присоединяюсь к вопросу.. Кто проходил варианты отзовитесь!! 1. Отец (пенсионер) + дочь 2. Отец (пенсионер) + Жена (НЕ пенсионер (40)) лет + Дочь. Короче как прикрепляется разная родня к паровозу-пенсионеру?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение RMY » 28 авг 2014, 16:15

Так никто и не ответил, народ, кто в Москве живет, может быть звякнули бы в консульство и просветили этот вопрос, не только мне надо, вам только немного времени потратить, за межгород не платить, зато вам бы благодарность была от интересующихся, да и инфа бы была эта постоянно на форуме, кому-то еще поможет.
Пыс. Lomantin, вы же в Москве, судя по инфе, позвонили бы и узнали в консульстве, вас примерно тоже самое интересует, что и меня. А затем бы здесь выложили инфу и вопрос был бы закрыт и полезная информация в теме. Тем более инфа была бы уже свежая, после этих переворотов, хотя черт их знает, что у них еще через год будет. Но тем не менее.
RMY
участник

Сообщение pattaetsz » 02 сен 2014, 23:21

Привет, ребята! А кто бы в личку скинул координаты проверенного выдавальщика пенсионной визы, недорогого. Восемьсот тыщ штука неподъемная, а так, на текучку деньги есть. Благодарю знатоков!
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Владимир52 » 03 сен 2014, 14:51

Мой знакомый 800 тыс. бат положил на счет наличкой прямо в Таиланде, никаких переводов из-за границы. Получил годовую пенсионную визу без проблем через три месяца.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль