Обычное дело - тайские законы регулируют суть, а детали имеют право регулировать на местах. Сделано это для того, чтобы правительство не занималось микроменеджментом, и у руководителей на местах была свобода маневров. Именно благодаря такому подходу и существуют "простые консульства", чему лично я безумно рад. С той же Европой по всему миру бюрократический ад, а с Таем можно просто податься в "простой стране" и не париться.
С иммиграшками ведь то же самое - суть везде одна и та же, но детали в разных провинциях разные. Где угодно в Таиланде я могу продлить тур визу только один раз, и только на 30 дней, и ровно за 1900 бат, но на Самуи мне не нужна форма TM.30, а в Чиангмае нужна, а в Бангкоке ее не выдают туристам.
Кошка в сапогах писал(а) 28 авг 2024, 16:56:ты же ВЪЕХАТЬ хочешь в Таиланд. И на месте ориентироваться. Какой еще договор аренды?
Цель пребывания по визе DTV - workcation. Т.е. не въехать, а жить и работать удаленно на заграничную компанию (заграничных заказчиков). Вы же не удивляетесь, что для рабочей визы нужны документы от тайского работодателя - потому что вы едете работать, а не "просто въехать и искать работу на месте". Сначала находите работу, потом получаете рабочую визу, не наоборот. С DTV, в представлении малазийского консульства, то же самое - въезжаете как турист, ищите жилье, а потом едете за DTV визой. С учебными визами та же история - вам ведь нужны доки от школы, поэтому сначала надо заехать туристом, предоставить школе контракт на жилье, справку из полиции и т.п., и только потом ехать за учебной визой.
Кошка в сапогах писал(а) 28 авг 2024, 16:56:у фрилансера может просто НЕ БЫТЬ постоянного места жительства
Разрывайте договор, и переезжайте. Кто не дает? Залог жалко? - Ну пересдайте другому.
Кошка в сапогах писал(а) 28 авг 2024, 16:56:И не иметь постоянного места проживания вообще.
Фрилансер может и 500к на счету не иметь, вообще легко. Ну и не иметь DTV визы - Тай же не обязан вам ничего выдавать просто потому что вы этого хотите. Требования есть требования - вы либо соответствуете и подаетесь на визу, либо не соответствуете и ищите другие варианты. К счастью, в случае Тая, "другие варианты" - это в том числе и другие консульства.
Кошка в сапогах писал(а) 28 авг 2024, 16:56:Логично в этом случае подаваться там, где находишься вот тупо сегодня.
На шенгенскую визу и на визу в Японию нельзя податься нигде в мире, кроме места постоянного пребывания. Так что тайская DTV ГОРАЗДО лайтовее. Если бы Тай не позволял подаваться в рандомных странах, мне бы пришлось лететь в Москву, и там мудохаться с дурацкими справками и ждать неделями ответы на запросы. А так я за 80 баксов прилетел в Джакарту и подался на изи (в обед еду забирать паспорт, и напишу с какими доками подавался).
Кошка в сапогах писал(а) 28 авг 2024, 16:59:Короче, была отличная инициатива с этой визой у Таиланда.
Инициатива была отличная, и ее реализация оказалась тоже отличная. В той же Малайзии виза получается не сложнее, чем учебная, при этом гораздо дешевле и быстрее, а сама виза гораздо лучше учебки.
Кошка в сапогах писал(а) 28 авг 2024, 16:59:Первые, кто подавался (в разных странах), как я поняла, получили просто на шару. Повезло
Ровно наборот - первым, кто подавался, были неизвестны локальные требования консульств, и им приходилось добирать документы на местах. А сейчас можно спокойно заранее подготовиться.
Я сам, не имея ни одного отзыва на форуме по Джакарте, прилетел сюда на месяц - в расчете, что придется ждать подготовки и пересылки документов из Москвы. А после моего отзыва, если получение будет успешным, можно будет прилетать в Джакарту на 3 дня.