Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Сообщение ryapa » 27 авг 2024, 12:54

Кошка в сапогах писал(а) 27 авг 2024, 12:41:Где угодно, но в мое случае не в РФ

Кошка в сапогах писал(а) 27 авг 2024, 12:41:2 ключевых заказчика у меня в Индии

Колетесь, плачете, но продолжаете есть кактус? Почему бы не податься в нормальной стране?

Кошка в сапогах писал(а) 27 авг 2024, 12:41:Короче, как обычно в ЮВА.

Как обычно в рф. В Малайзии, например, нет никаких проблем со списком документов - все доходчиво написано на сайтах консульств, кейсы успешных получений есть на предыдущих страницах этой темы.
Я сам вчера подался в Джакарте, разумеется без всяких "двух ндфл". Строго по списку на сайте консульства. В четверг если получу визу без запросов доп.документов, или какого-либо еще гемора, отпишусь в этой теме.
ryapa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 56

Сообщение Кошка в сапогах » 27 авг 2024, 13:07

ryapa писал(а) 27 авг 2024, 12:54:Колетесь, плачете, но продолжаете есть кактус? Почему бы не податься в нормальной стране?

эх, потому что прочитав всю тему, увидела как раз, что требования в близких от Тая странах тоже меняются в зависимости от фаз луны. Основано только на прочитанных отзывах форумчан. Больше не на чем.

В Камбодже по отзыву здесь же просили предоставить подтверждения дохода не менее 500 000 бат каждый месяц - чистой воды отсебятина.
В Малайзии - из того, что я прочла, что-то там надо было заверять в российском консульстве.
Во Вьетнаме - люди приложили справку с мокрой печатью от работодателя в РФ (wtf?). Может, конечно, прокатило бы и без такой справки. Тут не знаю.
я пока в РФ. И хочу слетать в Казахстан. Попробовать там.

ryapa писал(а) 27 авг 2024, 12:54: В четверг если получу визу без запросов доп.документов, или какого-либо еще гемора, отпишусь в этой теме.

Отпишитесь, пожалуйста, как получите. И какой список доков предоставили.
Кошка в сапогах
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Кошка в сапогах » 27 авг 2024, 13:16

Kiriewka писал(а) 27 авг 2024, 12:45:Требование отправить доки на проверку перед подачей - такая же отсебятина.

мне кажется, что в данном случае это скорее "плюс" (условный, потому что на самом деле нет). Ну, если бы быстро отвечали. Так хоть сразу выкатят требования (о которых тут уже писали), которым невозможно соответствовать во многих случаях. И мы не потратим 350 баксов просто так, чтобы получить отказ. И подадим где-то еще.
Кошка в сапогах
участник

Сообщение Kiriewka » 27 авг 2024, 13:19

Кошка в сапогах писал(а) 27 авг 2024, 13:16:данном случае это скорее "плюс"

Согласен, но у меня тикеты на октябрь, есть время и подождать и в Астану слетать. А как быть тем, кому скоро вылетать в Тай уже? Сюр какой то, граждане РФ не могут в РФ получить визу и чешут за ней в другие страны...
Kiriewka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мохнатка » 27 авг 2024, 13:27

Kiriewka писал(а) 27 авг 2024, 13:19:Сюр какой то, граждане РФ не могут в РФ получить визу и чешут за ней в другие страны...

Вы удивлены? =)
Я вот нет.

Тем, кому скоро уже вылетать, лететь по штампу и через 60(90) дней лететь в соседние страны подаваться на ДТВ. Как раз мой план если в Астане не получится, хоть я и невероятно сильно надеюсь, что получится.
Мохнатка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение ryapa » 27 авг 2024, 13:31

Kiriewka писал(а) 27 авг 2024, 13:19:Сюр какой то, граждане РФ не могут в РФ получить визу и чешут за ней в другие страны...

Абсолютно типичная для рф история - я еще в далеком 2018 ездил за визой США в Ереван. Собственно и тайскую турвизу тогда было куда геморнее получать в рф, чем в странах ЮВА.
ryapa
участник

Сообщение TatianaPa » 27 авг 2024, 15:07

ryapa писал(а) 27 авг 2024, 12:54:Я сам вчера подался в Джакарте, разумеется без всяких "двух ндфл". Строго по списку на сайте консульства. В четверг если получу визу без запросов доп.документов, или какого-либо еще гемора, отпишусь в этой теме.

Пожалуйста, держите в курсе.
Уже 4 раза отправляла документы на аппрув в Москве - квест не преодолим.
В сентябре едем в Индонезию - заодно попробуем подать.
Расскажите о вашем опыте, пожалуйста.
TatianaPa
новичок

Сообщение xfrm » 27 авг 2024, 15:12

TatianaPa писал(а) 16 авг 2024, 18:19:Ответ не радует :

Добрый день!

Для получения разрешения на подачу документов для оформления визы в VFS Global, вам необходимо прислать сканы документов в формате PDF в реальном размере):

Важно! Один документ - один файл, даже если в документе несколько страниц. Весь пакет документов должен быть прислан одним письмом.

Не принимаются к рассмотрению документы, присланные некорректно или если один из пунктов, отсутствует. Ссылки для скачивания не принимаются.

Вам необходимо предоставить полный пакет документов, который указан на сайте, подготовьте первые 6 пунктов, остальные документы идут дополнительным списком к 6 основным.

Данная виза выдается только при наличии всех документов без исключения. Также необходимо предоставить договор.

Справку 2-НДФЛ нужно обязательно предоставить за последние 12 месяцев, заверенную печатью предприятия и полученную с госуслуг или с сайта налоговой.

Я отправил документы на почту посольства 21 августа.
Сегодня, то есть через неделю, пришел точно такой же ответ, слово в слово. Дежурная отписка какая-то.
xfrm
новичок

Сообщение YuriM1 » 27 авг 2024, 16:13

ryapa писал(а) 27 авг 2024, 04:29:DTV виза не дает право на трудоустройство в Таиланде, именно об этом и сделана ремарка в визе.

Вот только пишется это английское слово несколько иначе.
YuriM1
новичок

Сообщение TWB » 27 авг 2024, 18:32

В целом, у меня все чаще и чаще создается впечатление, что Московское консульство имеет цель не выдавать DTV-визы или затягивать их выдачу. Теперь они просят дать остатки по счетам на конец каждого месяца за последние 6 месяцев (не ясно, в чем смысл данного требования). Пока что не понял, как это требование реализовать, с учетом того, что у меня много карт и счетов, и я не держу деньги на "зарплатной" карте. Вероятно, надо делать выписки вообще со всех счетов и вкладов во всех банках.

Сбер, к примеру, считает такую справку нетиповой и хочет 1.300 Руб и 5 рабочих дней для ее формирования.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение Кошка в сапогах » 27 авг 2024, 20:23

TWB писал(а) 27 авг 2024, 18:32:Вероятно, надо делать выписки вообще со всех счетов и вкладов во всех банках.

у меня был такой план. Не знаю никого, кто бы держал все деньги на одной карте. С нашей-то экономикой. Всегда все раскидано по разным картам/вкладам/накопительным счетам. Тем более компенсируется в случае чего только 1.4 млн. Мало кто может себе позволить сложить все яйца в одну единственную корзину. Ну, это надо прям сильно много денег иметь. Когда речь идет о десятках миллионов, которые слишком геморно раскидывать на десятки банков.
Кошка в сапогах
участник

Сообщение TWB » 27 авг 2024, 22:50

Дело даже не в этом, а в том, что таких требований заявленных нигде нет. Раз они хотят видеть остатки за каждый месяц, то логично предположить, что они хотят увидеть, либо что у меня деньги были и до подачи на визу (что логично было бы для какой-нибудь пенсионной визы, то есть сбережений), либо что у меня есть стабильный высокий доход, как у работника. Если речь идет о варианте два, то логично предположить, что их интересует какой-то конкретный доход (вопрос какой).

В целом, будем разбираться. Отпишусь по результатам.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение p4radise » 28 авг 2024, 08:32

Тут писали про поездку в Казахстан, чтобы податься на визу там. Я тоже хотел так сделать, а точнее хотел подать онлайн заявление, так как эта возможность доступна.
Решил написать им на почту, уточнить некоторые детали и сообщил им, что временно приезжаю в Казахстан, спросил, подойдет ли оплаченная бронь из букинга для подтверждения моего нахождения в Казахстане. Вот что они мне ответили:
Здравствуйте!

Благодарим Вас за обращение.

Мы хотим сообщить вам, что для подачи заявки на визу DTV через Королевское Тайское Посольство в Астане вам необходимо постоянно проживать (как минимум 3 месяца) или иметь вид на жительство в Казахстане, Таджикистане или Кыргызской Республике.
Поэтому мы рекомендуем подавать заявку на визу через ближайшее Тайское Посольство или Консульство в соответствии с вашим постоянным местом жительства.

Құрметпен,
Консулдық бөлім

Regards,
Consular Section

Очень странная тема, но если это действительно так, то возможно не стоит ехать в Казахстан ради подачи на визу.
p4radise
новичок

Сообщение Кошка в сапогах » 28 авг 2024, 16:56

p4radise писал(а) 28 авг 2024, 08:32:вид на жительство в Казахстане

Слушайте, это какая-то дичь. Везде разная отсебятина. Реально в каждой стране. Вроде кроме Индонезии на текущий момент. Не уверена во Вьетнаме еще. Малайзия просит договор аренды жилья от 6 мес в Таиланде. Это вот как вообще? ты же ВЪЕХАТЬ хочешь в Таиланд. И на месте ориентироваться. Какой еще договор аренды?
И вообще, какое такое постоянное место жительства, если у фрилансера может просто НЕ БЫТЬ постоянного места жительства. Что достаточно типично.
Фрилансер удаленщик на то и удаленщик, что может быть перекати поле. И не иметь постоянного места проживания вообще. Логично в этом случае подаваться там, где находишься вот тупо сегодня.
А вы не знаете РВП (разрешение на временное проживание) это же не одно и тоже, что ВНЖ? РВП можно ну как бы...получить. Но надо лично ехать на дактилоскопию. Ужу написала помогалам на всякий случай. Сколько стоит это удовольствие.
Последний раз редактировалось Кошка в сапогах 28 авг 2024, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Кошка в сапогах
участник

Сообщение Кошка в сапогах » 28 авг 2024, 16:59

Короче, была отличная инициатива с этой визой у Таиланда. Но на местах кто как хочет, так и трактует требования. Чисто по настроению.
Первые, кто подавался (в разных странах), как я поняла, получили просто на шару. Повезло.
Кошка в сапогах
участник

Сообщение Molodoi69 » 28 авг 2024, 18:02

Кошка в сапогах писал(а) 28 авг 2024, 16:59:Короче, была отличная инициатива с этой визой у Таиланда. Но на местах кто как хочет, так и трактует требования. Чисто по настроению.
Первые, кто подавался (в разных странах), как я поняла, получили просто на шару. Повезло

Согласен. Виза задумывалась удобная для зимовщиков, но ......

При сегодняшних 60 дней штамп проще сгонять занедорого 2 раза для смены картинки и бордер рана в соседние страны для 140(мой случай) дней зимовки(либо один бордер + однократно продление +30 дней за 1900 бат не выезжая).
По деньгам не сильно дороже чем 10000 бат +переводы и суета. Хотя и на 5 лет, но там же(в бордер-ранах) еще впечатления новые будут от других стран и мест)).
Как по мне- вполне приемлемый вариант)
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Мохнатка » 29 авг 2024, 00:03

Держу в курсе, Казахстан отменяется.
Вероятно, я слегка туговат, раз мне не пришла в голову идея заранее спросить у посольства в Казахстане что и как. Поэтому сначала я купил билеты, лёг спать, проснулся и прочитал в этой теме, что ответило посольство другому форумчанину, потом написал сам. В итоге только просрал деньги на билеты в общем то.
А вот и ответы посольства:
Мы хотим сообщить вам, что для подачи заявки на визу DTV через Королевское Тайское Посольство в Астане вам необходимо постоянно проживать (как минимум 3 месяца) или иметь вид на жительство в Казахстане, Таджикистане или Кыргызской Республике.

Для подтверждения проживания в Казахстане вы можете предоставить договор аренды жилья или справку из системы eQonaq, но главное, чтобы в ней было указано, что вы проживаете в Казахстане последние 3 месяца.

Чисто теоретически можно сделать договор аренды через знакомых, но я предчувствую некие подводные камни, например, при составлении такого договора собственник, вероятно, обязан зарегистрировать арендатора в той же eQonaq, а этот факт посольство может проверить (это предположение). Надо знать как у них всё работает там, под капотом, чтобы нигде не накосячить и не получить запрет на въезд в Тай (гипотетически) за попытку обмана =)
Мохнатка
новичок

Страны: 16

Сообщение Kiriewka » 29 авг 2024, 03:11

Мохнатка писал(а) 29 авг 2024, 00:03:некие подводные камни

Они неспроста указывают срок в 3 месяца, чтобы такой (а раз написано "проживать как минимум" значит бОльший) срок находиться в РК гражданин РФ должен иметь РВП или ВНЖ... Так что одним договором аренды явно не обойдется
Kiriewka
новичок

Сообщение ryapa » 29 авг 2024, 06:57

Кошка в сапогах писал(а) 28 авг 2024, 16:56:Везде разная отсебятина.

Обычное дело - тайские законы регулируют суть, а детали имеют право регулировать на местах. Сделано это для того, чтобы правительство не занималось микроменеджментом, и у руководителей на местах была свобода маневров. Именно благодаря такому подходу и существуют "простые консульства", чему лично я безумно рад. С той же Европой по всему миру бюрократический ад, а с Таем можно просто податься в "простой стране" и не париться.

С иммиграшками ведь то же самое - суть везде одна и та же, но детали в разных провинциях разные. Где угодно в Таиланде я могу продлить тур визу только один раз, и только на 30 дней, и ровно за 1900 бат, но на Самуи мне не нужна форма TM.30, а в Чиангмае нужна, а в Бангкоке ее не выдают туристам.

Кошка в сапогах писал(а) 28 авг 2024, 16:56:ты же ВЪЕХАТЬ хочешь в Таиланд. И на месте ориентироваться. Какой еще договор аренды?

Цель пребывания по визе DTV - workcation. Т.е. не въехать, а жить и работать удаленно на заграничную компанию (заграничных заказчиков). Вы же не удивляетесь, что для рабочей визы нужны документы от тайского работодателя - потому что вы едете работать, а не "просто въехать и искать работу на месте". Сначала находите работу, потом получаете рабочую визу, не наоборот. С DTV, в представлении малазийского консульства, то же самое - въезжаете как турист, ищите жилье, а потом едете за DTV визой. С учебными визами та же история - вам ведь нужны доки от школы, поэтому сначала надо заехать туристом, предоставить школе контракт на жилье, справку из полиции и т.п., и только потом ехать за учебной визой.

Кошка в сапогах писал(а) 28 авг 2024, 16:56:у фрилансера может просто НЕ БЫТЬ постоянного места жительства

Разрывайте договор, и переезжайте. Кто не дает? Залог жалко? - Ну пересдайте другому.

Кошка в сапогах писал(а) 28 авг 2024, 16:56:И не иметь постоянного места проживания вообще.

Фрилансер может и 500к на счету не иметь, вообще легко. Ну и не иметь DTV визы - Тай же не обязан вам ничего выдавать просто потому что вы этого хотите. Требования есть требования - вы либо соответствуете и подаетесь на визу, либо не соответствуете и ищите другие варианты. К счастью, в случае Тая, "другие варианты" - это в том числе и другие консульства.

Кошка в сапогах писал(а) 28 авг 2024, 16:56:Логично в этом случае подаваться там, где находишься вот тупо сегодня.

На шенгенскую визу и на визу в Японию нельзя податься нигде в мире, кроме места постоянного пребывания. Так что тайская DTV ГОРАЗДО лайтовее. Если бы Тай не позволял подаваться в рандомных странах, мне бы пришлось лететь в Москву, и там мудохаться с дурацкими справками и ждать неделями ответы на запросы. А так я за 80 баксов прилетел в Джакарту и подался на изи (в обед еду забирать паспорт, и напишу с какими доками подавался).

Кошка в сапогах писал(а) 28 авг 2024, 16:59:Короче, была отличная инициатива с этой визой у Таиланда.

Инициатива была отличная, и ее реализация оказалась тоже отличная. В той же Малайзии виза получается не сложнее, чем учебная, при этом гораздо дешевле и быстрее, а сама виза гораздо лучше учебки.

Кошка в сапогах писал(а) 28 авг 2024, 16:59:Первые, кто подавался (в разных странах), как я поняла, получили просто на шару. Повезло

Ровно наборот - первым, кто подавался, были неизвестны локальные требования консульств, и им приходилось добирать документы на местах. А сейчас можно спокойно заранее подготовиться.
Я сам, не имея ни одного отзыва на форуме по Джакарте, прилетел сюда на месяц - в расчете, что придется ждать подготовки и пересылки документов из Москвы. А после моего отзыва, если получение будет успешным, можно будет прилетать в Джакарту на 3 дня.
ryapa
участник

Сообщение Rept-Tile » 29 авг 2024, 10:05

ryapa писал(а) 29 авг 2024, 06:57:А так я за 80 баксов прилетел в Джакарту и подался

Не подскажете по-быстрому, в Индонезии тайское консульство, где можно податься, только в Джакарте? В Денпасаре DTV не занимаются?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение ryapa » 29 авг 2024, 11:31

Rept-Tile писал(а) 29 авг 2024, 10:05:Не подскажете по-быстрому, в Индонезии тайское консульство, где можно податься, только в Джакарте? В Денпасаре DTV не занимаются?

Только в Джакарте. В Денпасаре, насколько я знаю, только почетное консульство - оно визами не занимается вообще.
ryapa
участник

Сообщение Rept-Tile » 29 авг 2024, 11:37

Генеральное. Но спасибо за ответ, ждем полного отчета и удачи.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение ryapa » 29 авг 2024, 12:27

Итак, ДЖАКАРТА! (или самое лайтовое тайское консульство в мире)
Два часа назад получил свою визоньку, пишу по горячим следам.

Документы, которые я предоставлял:
1) Формальности - анкета (стандартная, как на турвизу, в правом верхнем углу где тип визы пишете от руки DTV, в левом нижнем где цель посещения - workcation, длительность пребывания 180 дней), на анкету наклеить 2 фотографии рядом друг с другом, скан первой страницы паспорта (в требованиях его нет, но я подал и у меня его взяли), деньги в размере IDR 5.6kk, ну и сам паспорт.
2) Справка с моего счета в bangkok bank на сумму THB 500к+ - сделано в отделении банка за 100 бат, с печатью и подписью выдавшего сотрудника. (прокинул свифтом со своего брокерского счета в ibkr, теперь могу возвращать обратно, возможно даже нивелирую двойную конвертацию за счет укрепления бата)
3) Справка с места работы на английском языке - нашел в инете рандомный бланк по запросу "certificate of employment", дописал туда что "This job position allows a fully worldwide remote working format", отправил работодателю, мне туда добавили верхний колонтитул с реквизитами компании (на русском), логотип компании (с названием на русском) и блеклую печать (естественно, с текстом тоже на русском). Распечатал я это на цветном принтере с невыравненной печатающей головкой ("полоски", "мыло" и мокрая бумага на месте логотипа из-за обилия чернил) в дешманском тайском копи-шопе. Далее загадочным образом на справке появилась подпись директора от руки.

И ВСЁ!

На всякий случай, если есть подозрение, что я что-то упустил, поясню, что значит "и всё":
- я НЕ подавал подтверждение адреса ни в Индонезии, ни в Таиланде
- я НЕ подавал даже копию страницы с въездным стикером Индонезии
- никаких просмотров банковских приложений на телефоне с рук
- никаких консульских заверений, ОГРН и прочего, "живость" печати не проверяли, и она у меня была прям очевидно напечатанная
- трудовой договор НЕ нужен, если вы подаете справку с места работы
- естественно никаких налоговых деклараций и их переводов
- обороты по счетам НЕ нужны

Запись в консульство НЕ нужна! Приходите с улицы и подавайтесь. Я ожидал сидя в хорошо кондиционируемом помещении в течение минут 20-30, передо мной фаранг тоже подавался на DTV, ему вернули подтвеждение адреса в Индонезии, что он еще подавал - не знаю. Телефон у него тоже не смотрели.
Время ожидания визы - 3 полных рабочих дня. Т.е. в понедельник утром я подался, в четверг после обеда забрал паспорт. Это стандарт для данного консульства, турвизу я в прошлом году у них делал тоже за 3 дня.

Успехов и долгих лет жизни консулу Таиланда в Индонезии! Все очень удобно и комфортно, ровно ноль заморочек.
Процветания Королевству Таиланд за такую роскошную возможность пребывания в стране!

Стыд и позор тем, кто хейтит визу (а то и страну в целом) в этой ветке! То, что вы подаетесь как минимум в геморные, а то и откровенно упоротые (привет Москве) консульства - это не проблемы ни Тая, ни визовой программы. Где-то сидят "вахтеры", где-то имеет место попытка снизить поток заявок и не закопаться в работе, а где-то просто нормально организованный процесс подачи и получения. Да, я тоже заметил, что такой разброд и шатание выглядит как дезорганизация, но альтернатива этому - одинаковый бюрократический ад везде, без возможности его обойти.
Покупая гнилые помидоры, вы же не хейтите ни помидоры в целом, ни, тем более, страну производителя? Вы вообще-то просто не покупаете эти самые гнилые помидоры, а покупаете свежие - там, где их продают. Просто подавайтесь на визу в нормальных консульствах.
И ответьте сами себе на 2 вопроса:
1) В какой еще стране мира вы можете не проходить по требованиям в консульстве страны пребывания, приехать в консульство в другой стране и спокойно податься на ту же самую визу по заниженным требованиям?
2) Какая еще страна мира дает за 360 баксов, 3 рабочих дня и пару легких бумажек возможность сидеть в стране безвылазно (кроме бордер ранов всего лишь 2 раза в год) и без дополнительной оплаты в течение ПЯТИ лет, и при этом совершенно официально работать (на заграничного работодателя/клиента) и совершенно официально не платить ни копейки налогов (при условии, что вы не заводите деньги напрямую из-за рубежа на свои тайские счета)?
Не то чтобы я был знатоком визовых программ всех стран мира, но я уверен, что такую роскошь для иностранцев не предоставляет никто, кроме Таиланда. Что лично я очень ценю и другим советую.

Всем успехов в получении виз, и спасибо другим отписавшимся!

PS Кроме шуток - мои искренние соболезнования элитчикам, недавно купившим пятилетние визы.
Последний раз редактировалось ryapa 29 авг 2024, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
ryapa
участник

Сообщение p4radise » 29 авг 2024, 12:36

ryapa писал(а) 29 авг 2024, 12:27:Два часа назад получил свою визоньку, пишу по горячим следам

Спасибо за ваш комментарий! И поздравляю с получением визы!:)
Я изучал списки того, что нужно в посольствах разных стран и, конечно, в Индонезии и правда кажется несложным ее получение.
Вот только непонятно, подойдет ли спонсорское письмо для визы оформляемой для жены/мужа. Вы, случайно, не знаете? И насчет того, можно ли подаваться сразу вместе?
p4radise
новичок

Сообщение ryapa » 29 авг 2024, 12:39

p4radise писал(а) 29 авг 2024, 12:36:Вы, случайно, не знаете?

Увы, не в курсе. Я один.
ryapa
участник

Сообщение TWB » 29 авг 2024, 13:22

ryapa писал(а) 29 авг 2024, 06:57:на Самуи мне не нужна форма TM.30, а в Чиангмае нужна, а в Бангкоке ее не выдают туристам

Вы, наверное, хотели написать "Residence Certificate". Так как указанная форма TM30 электронная (это просто электронная регистрация по месту пребывания) и ее обязаны заполнять на всех пребывающих в отель/жилье туристов.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение TWB » 29 авг 2024, 13:29

p4radise писал(а) 29 авг 2024, 12:36:И насчет того, можно ли подаваться сразу вместе?

Скорее нет, чем да, так как приложением пакета документов для жены/мужа является виза основного заявителя, а ее, при одновременной подаче, нет.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение TWB » 29 авг 2024, 13:31

GreenDuck писал(а) 29 авг 2024, 13:29:резиденсткую(не туристическую)

Оную мне оформили на Пхукете в 7/11 просто по 30-дневному штампу в паспорте. Но на местах могут крутить носом с любым документом (если лень разбираться или не понравитесь).
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение ryapa » 29 авг 2024, 13:32

TWB писал(а) 29 авг 2024, 13:22:Вы, наверное, хотели написать "Residence Certificate". Так как указанная форма TM30 электронная (это просто электронная регистрация по месту пребывания) и ее обязаны заполнять на всех пребывающих в отель/жилье туристов.

Не, я про TM.30. Арендодатели эту форму заполняют в электронном виде, а потом для продления пребывания нужно в иммиграшку нести распечатанный скриншот с сайта миграционной службы - это в Чиангмае. А на Самуи сотрудники иммиграшки сами проверяют, зареган ли иностранец по месту пребывания - им эти распечатки не нужны (по крайней мере так было в ковид)
ryapa
участник

Сообщение TWB » 29 авг 2024, 13:36

ryapa писал(а) 29 авг 2024, 13:32:Не, я про TM.30. Арендодатели эту форму заполняют в электронном виде, а потом для продления пребывания нужно в иммиграшку нести распечатанный скриншот с сайта миграционной службы - это в Чиангмае. А на Самуи сотрудники иммиграшки сами проверяют, зареган ли иностранец по месту пребывания - им эти распечатки не нужны (по крайней мере так было в ковид)

Понятно. Потом все поменялось. Последние два года эта форма нужна (распечатка), так как Ковид-ные поблажки владельцам убрали. Но волшебным образом это можно обойти (для штампов - с ED визами сложнее) ))
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Tourist_in_Thai » 29 авг 2024, 19:13

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, есть ли здесь кто-то, кто собирается подаваться/подался, и работает на ИП?
Вопрос по ОГРН, у ИП есть только ОГРНИП - он визуально отличается от ОГРН, такой документ подойдет для визы DTV?
Подаваться будем не из России, а из близких к Тайланду стран .
Tourist_in_Thai
новичок

Сообщение Кошка в сапогах » 29 авг 2024, 19:50

ryapa писал(а) 29 авг 2024, 12:27:Два часа назад получил свою визоньку, пишу по горячим следам.

спасибо вам! Как круто! Поздравляю и надеюсь воспользоваться вашим опытом! Улететь, правда, не раньше, чем через месяц смогу скорее всего
Кошка в сапогах
участник

Сообщение TWB » 29 авг 2024, 21:09

Tourist_in_Thai писал(а) 29 авг 2024, 19:13:он визуально отличается от ОГРН, такой документ подойдет для визы DTV

Это Вам лучше спросить именно в том консульстве, в котором Вы будете подаваться. Вообще, если Вы работаете на Юр.лицо или ИП в качестве работника, то мне вообще не совсем понятно, как можно получить заверенную и легализованную копию такого документа (а именно так это трактует Московское Консульство до документов "третьих" стран). Поэтому все же лучше узнать именно в конкретном консульстве, что они хотят видеть. Для консульств какой-нибудь Малайзии, как мне видится, вообще оба наших ОГРН/ОГРНИП - это филькина грамота.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение zhaffsky » 30 авг 2024, 05:14

В запрещенном на форуме источнике информации прочитал

Пытался открыть счет с дтв визой в разных банках Бангкока и везде отказ, кто нибудь знает где можно это сделать?

Неприятно. Собственно мой интерес к визе был вызван надеждой, что это даст некую легализацию в Тае: возможность пользоваться финансовыми сервисами типа True Money, подаваться на Шенген и тп.

Если у кого получается иметь некие плюшки с DTV визой, пишите, плиз.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение alexrock » 30 авг 2024, 17:03

zhaffsky писал(а) 30 авг 2024, 05:14:возможность пользоваться финансовыми сервисами типа True Money

для труманей достаточно местных прав, уже год ими пользуюсь, плюс к ним можно привязать крипто-карту местную (достаточно только прав для получения) и платить ею где принимают трумани (севен, лотус)
alexrock
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TWB » 30 авг 2024, 19:29

zhaffsky писал(а) 30 авг 2024, 05:14:Если у кого получается иметь некие плюшки с DTV визой, пишите, плиз.

Есть подозрение, что в итоге просто банки медленнее, чем МИД. DTV виза на 5 лет, то есть по всем характеристикам долгосрочная и уж Бангкок-Банк должен (по идее) открывать к ней счет и карту. Я думаю, что просто надо немного подождать. В крайнем случае, есть "специально обученные люди", которые помогают повысить лояльность банка.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Kiriewka » 31 авг 2024, 06:46

zhaffsky писал(а) 30 авг 2024, 05:14:Пытался открыть счет с дтв визой в разных банках Бангкока и везде отказ, кто нибудь знает где можно это сделать?

Ходить и искать. В Бангкоке с открытием карт фарангам всегда было сложнее, чем в условной Паттайе или Пхукете
Вложения
Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa
Kiriewka
новичок

Сообщение zhaffsky » 31 авг 2024, 08:02

Из запрещенного на форуме источника

Хошимин, Вьетнам
получил как ИП

Утыркам в Посольстве Москвы искренне желаю гореть в аду :-)

По документам:
- анкета с фото, как у всех
- моя выписка из ЕГРИП, переведенная и заверенная нотариально в РФ
- контракт с одним из конрагентов на рус и англ с мокрыми печатями
- копия ОГРН контрагента в цвете и перевод через гугл, заверена мокрой печатью контрагента
- сертификат с описанием деятельности, копипаст из контракта
- выписка из банка об остатке на английском с мокрой печатью
- выписка о движении с начала года, выгружена из мобильного банка, переведена в онлайн переводчике

На депендентов жену и ребёнка:
- копии свидетельств, переведенные и заверенные нотариально в РФ
- гарантийные письма
- анкеты

* вопросов не было
** баксы были идеальные, куплены заранее в РФ
*** никаких букингов по Вьетнаму и моему проживанию в Тае не прилагал
zhaffsky

Сообщение Dangina » 01 сен 2024, 13:08

Сколько заняло по времени во вьетнаме?
Dangina
новичок

Сообщение TWB » 02 сен 2024, 11:35

В целом, если у Вас ЗПЛ по 2-НДФЛ менее 200—300 тысяч рублей в месяц, то в РФ можете даже не подаваться. Не тратьте свое время и деньги.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Kiriewka » 02 сен 2024, 11:36

TWB писал(а) 02 сен 2024, 11:35:ЗПЛ по 2-НДФЛ менее 200—300 тысяч рублей в месяц

Как они дали это понять?
Kiriewka
новичок

Сообщение TWB » 02 сен 2024, 11:46

У меня друг ходил. Чтобы Вам дали, у Вас должен быть высокий доход именно в виде ЗПЛ за последние пол-года. Причем, по 2-НДФЛ.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение zhaffsky » 02 сен 2024, 12:04

tjv писал(а):что за источник?

В списке смертных грехов по под номером 10 - второй источник ;-) rules.php
zhaffsky

Сообщение zhaffsky » 02 сен 2024, 12:06

Вот еще успешное получение из того же источника. Мопед не мой!

Джакарта, Индонезия
Подался 29 августа, забрал визу 2 сентября

Доки:
1. Анкета, паспорт, копия паспорта, 2 фото
2. Договор с компанией (не заверял)
3. Письмо из компании, подтверждающее должность, оклад, возможность работать удаленно (не заверял)
4. Документ, подтверждающий регистрацию компании (не просили, но был с собой. Не заверял)
5. Выписка из банка за три месяца с финальным остатком более 500к бат (в выписке было движение средств, но это не просили. Не заверял)

Записи нет, общая очередь, был пятым, ожидание и подача заняла минут 20. Получал вообще без очереди меньше минуты.
zhaffsky

Сообщение zhaffsky » 03 сен 2024, 04:55

Пишут, что в консульстве Пномпеня массовые отказы без объяснения причин. Что интересно, возвращают деньги.
zhaffsky

Сообщение TWB » 03 сен 2024, 11:09

zhaffsky писал(а) 03 сен 2024, 04:55:Пишут, что в консульстве Пномпеня массовые отказы без объяснения причин. Что интересно, возвращают деньги.

С Камбоджей Тай не дружит - может поэтому... Либо, как вариант, МИД РФ постепенно работает над мобилизацией. Ну, или остается еще вариант, что Тай посмотрел число заявок на эту визу и все-таки решил ужесточить требования для тех стран, жители которых не особо желательны в виде цифровых кочевников (к примеру, в России). Пока нет сливов инсайда, остается только гадать о причинах.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Stellah in Thailand » 03 сен 2024, 15:59

zhaffsky писал(а) 03 сен 2024, 04:55:Пишут, что в консульстве Пномпеня массовые отказы без объяснения причин. Что интересно, возвращают деньги.

Кто (где) пишет? Простите, я все понимаю, но сейчас про эту визу пишут много чего, например, пишут, что подача документов на dtw визу возможна только в стране гражданства, что, как вы видите, совершенно не соответствует действительности. Думаю не нужно пояснять для чего это пишут паттайские визовые помогалы.
Stellah in Thailand
новичок

Сообщение TWB » 04 сен 2024, 12:19

Stellah in Thailand писал(а) 03 сен 2024, 15:59:Кто (где) пишет? Простите, я все понимаю, но сейчас про эту визу пишут много чего, например, пишут, что подача документов на dtw визу возможна только в стране гражданства, что, как вы видите, совершенно не соответствует действительности. Думаю не нужно пояснять для чего это пишут паттайские визовые помогалы

Как-раз в стране гражданства и не выдают ее в нашем случае))) На сайте электронной визы, к слову, написано, что каждое консульство может само определять свои собственные требования к соискателям. Отсюда и берутся отказы в приеме заявлений на визу для Русских за границей или какие-либо требования к заработной плате, не смотря на отсутствие подобных требований на сайтах консульств.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение pep » 04 сен 2024, 12:36

Кто-нибудь получал уже DTV в форме stickerless e-Visa? Расскажите детали по затребованным документам. Планирую подаваться в Австралии - они требуют находиться там в течение всего процесса. Я не понимаю, в чем логика кочевнику находиться в стране, которая выдает e-Visa, ну кроме распределения нагрузки на консульства...
pep
участник

Страны: 52

Сообщение TWB » 04 сен 2024, 14:41

pep писал(а) 04 сен 2024, 12:36:то-нибудь получал уже DTV в форме stickerless e-Visa? Расскажите детали по затребованным документам.

Каждую заявку рассматривает свое консульство, поэтому какие документы консульство затребует, такие и будете подавать. Родственники подавали в консульство Польши для ИП, оказывающего услуги Заказчику (по сути, удаленного работника) - Запрашивали скан паспорта (всех страниц с отметками), Договор с Заказчиком (иностранной компанией) на английском, Справку от Заказчика на Английском (что работает по договору на оказание услуг и может работать удаленно), Учредительные документы или Выписку из реестра юр.лиц (ИП - родственник) на Английском, Свидетельство регистрации юр.лица - Заказчика на Английском, Выписку со счета в банке с остатком не менее 500 тыс.бат на Английском. Все. Дали визу.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль