Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Новый тип визы для цифровых кочевников - DTV Destination Thailand Visa

Сообщение ryapa » 29 авг 2024, 11:31

Rept-Tile писал(а) 29 авг 2024, 10:05:Не подскажете по-быстрому, в Индонезии тайское консульство, где можно податься, только в Джакарте? В Денпасаре DTV не занимаются?

Только в Джакарте. В Денпасаре, насколько я знаю, только почетное консульство - оно визами не занимается вообще.
ryapa
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 56

Сообщение Rept-Tile » 29 авг 2024, 11:37

Генеральное. Но спасибо за ответ, ждем полного отчета и удачи.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение ryapa » 29 авг 2024, 12:27

Итак, ДЖАКАРТА! (или самое лайтовое тайское консульство в мире)
Два часа назад получил свою визоньку, пишу по горячим следам.

Документы, которые я предоставлял:
1) Формальности - анкета (стандартная, как на турвизу, в правом верхнем углу где тип визы пишете от руки DTV, в левом нижнем где цель посещения - workcation, длительность пребывания 180 дней), на анкету наклеить 2 фотографии рядом друг с другом, скан первой страницы паспорта (в требованиях его нет, но я подал и у меня его взяли), деньги в размере IDR 5.6kk, ну и сам паспорт.
2) Справка с моего счета в bangkok bank на сумму THB 500к+ - сделано в отделении банка за 100 бат, с печатью и подписью выдавшего сотрудника. (прокинул свифтом со своего брокерского счета в ibkr, теперь могу возвращать обратно, возможно даже нивелирую двойную конвертацию за счет укрепления бата)
3) Справка с места работы на английском языке - нашел в инете рандомный бланк по запросу "certificate of employment", дописал туда что "This job position allows a fully worldwide remote working format", отправил работодателю, мне туда добавили верхний колонтитул с реквизитами компании (на русском), логотип компании (с названием на русском) и блеклую печать (естественно, с текстом тоже на русском). Распечатал я это на цветном принтере с невыравненной печатающей головкой ("полоски", "мыло" и мокрая бумага на месте логотипа из-за обилия чернил) в дешманском тайском копи-шопе. Далее загадочным образом на справке появилась подпись директора от руки.

И ВСЁ!

На всякий случай, если есть подозрение, что я что-то упустил, поясню, что значит "и всё":
- я НЕ подавал подтверждение адреса ни в Индонезии, ни в Таиланде
- я НЕ подавал даже копию страницы с въездным стикером Индонезии
- никаких просмотров банковских приложений на телефоне с рук
- никаких консульских заверений, ОГРН и прочего, "живость" печати не проверяли, и она у меня была прям очевидно напечатанная
- трудовой договор НЕ нужен, если вы подаете справку с места работы
- естественно никаких налоговых деклараций и их переводов
- обороты по счетам НЕ нужны

Запись в консульство НЕ нужна! Приходите с улицы и подавайтесь. Я ожидал сидя в хорошо кондиционируемом помещении в течение минут 20-30, передо мной фаранг тоже подавался на DTV, ему вернули подтвеждение адреса в Индонезии, что он еще подавал - не знаю. Телефон у него тоже не смотрели.
Время ожидания визы - 3 полных рабочих дня. Т.е. в понедельник утром я подался, в четверг после обеда забрал паспорт. Это стандарт для данного консульства, турвизу я в прошлом году у них делал тоже за 3 дня.

Успехов и долгих лет жизни консулу Таиланда в Индонезии! Все очень удобно и комфортно, ровно ноль заморочек.
Процветания Королевству Таиланд за такую роскошную возможность пребывания в стране!

Стыд и позор тем, кто хейтит визу (а то и страну в целом) в этой ветке! То, что вы подаетесь как минимум в геморные, а то и откровенно упоротые (привет Москве) консульства - это не проблемы ни Тая, ни визовой программы. Где-то сидят "вахтеры", где-то имеет место попытка снизить поток заявок и не закопаться в работе, а где-то просто нормально организованный процесс подачи и получения. Да, я тоже заметил, что такой разброд и шатание выглядит как дезорганизация, но альтернатива этому - одинаковый бюрократический ад везде, без возможности его обойти.
Покупая гнилые помидоры, вы же не хейтите ни помидоры в целом, ни, тем более, страну производителя? Вы вообще-то просто не покупаете эти самые гнилые помидоры, а покупаете свежие - там, где их продают. Просто подавайтесь на визу в нормальных консульствах.
И ответьте сами себе на 2 вопроса:
1) В какой еще стране мира вы можете не проходить по требованиям в консульстве страны пребывания, приехать в консульство в другой стране и спокойно податься на ту же самую визу по заниженным требованиям?
2) Какая еще страна мира дает за 360 баксов, 3 рабочих дня и пару легких бумажек возможность сидеть в стране безвылазно (кроме бордер ранов всего лишь 2 раза в год) и без дополнительной оплаты в течение ПЯТИ лет, и при этом совершенно официально работать (на заграничного работодателя/клиента) и совершенно официально не платить ни копейки налогов (при условии, что вы не заводите деньги напрямую из-за рубежа на свои тайские счета)?
Не то чтобы я был знатоком визовых программ всех стран мира, но я уверен, что такую роскошь для иностранцев не предоставляет никто, кроме Таиланда. Что лично я очень ценю и другим советую.

Всем успехов в получении виз, и спасибо другим отписавшимся!

PS Кроме шуток - мои искренние соболезнования элитчикам, недавно купившим пятилетние визы.
Последний раз редактировалось ryapa 29 авг 2024, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
ryapa
участник

Сообщение p4radise » 29 авг 2024, 12:36

ryapa писал(а) 29 авг 2024, 12:27:Два часа назад получил свою визоньку, пишу по горячим следам

Спасибо за ваш комментарий! И поздравляю с получением визы!:)
Я изучал списки того, что нужно в посольствах разных стран и, конечно, в Индонезии и правда кажется несложным ее получение.
Вот только непонятно, подойдет ли спонсорское письмо для визы оформляемой для жены/мужа. Вы, случайно, не знаете? И насчет того, можно ли подаваться сразу вместе?
p4radise
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ryapa » 29 авг 2024, 12:39

p4radise писал(а) 29 авг 2024, 12:36:Вы, случайно, не знаете?

Увы, не в курсе. Я один.
ryapa
участник

Сообщение TWB » 29 авг 2024, 13:22

ryapa писал(а) 29 авг 2024, 06:57:на Самуи мне не нужна форма TM.30, а в Чиангмае нужна, а в Бангкоке ее не выдают туристам

Вы, наверное, хотели написать "Residence Certificate". Так как указанная форма TM30 электронная (это просто электронная регистрация по месту пребывания) и ее обязаны заполнять на всех пребывающих в отель/жилье туристов.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение TWB » 29 авг 2024, 13:29

p4radise писал(а) 29 авг 2024, 12:36:И насчет того, можно ли подаваться сразу вместе?

Скорее нет, чем да, так как приложением пакета документов для жены/мужа является виза основного заявителя, а ее, при одновременной подаче, нет.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение TWB » 29 авг 2024, 13:31

GreenDuck писал(а) 29 авг 2024, 13:29:резиденсткую(не туристическую)

Оную мне оформили на Пхукете в 7/11 просто по 30-дневному штампу в паспорте. Но на местах могут крутить носом с любым документом (если лень разбираться или не понравитесь).
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение ryapa » 29 авг 2024, 13:32

TWB писал(а) 29 авг 2024, 13:22:Вы, наверное, хотели написать "Residence Certificate". Так как указанная форма TM30 электронная (это просто электронная регистрация по месту пребывания) и ее обязаны заполнять на всех пребывающих в отель/жилье туристов.

Не, я про TM.30. Арендодатели эту форму заполняют в электронном виде, а потом для продления пребывания нужно в иммиграшку нести распечатанный скриншот с сайта миграционной службы - это в Чиангмае. А на Самуи сотрудники иммиграшки сами проверяют, зареган ли иностранец по месту пребывания - им эти распечатки не нужны (по крайней мере так было в ковид)
ryapa
участник

Сообщение TWB » 29 авг 2024, 13:36

ryapa писал(а) 29 авг 2024, 13:32:Не, я про TM.30. Арендодатели эту форму заполняют в электронном виде, а потом для продления пребывания нужно в иммиграшку нести распечатанный скриншот с сайта миграционной службы - это в Чиангмае. А на Самуи сотрудники иммиграшки сами проверяют, зареган ли иностранец по месту пребывания - им эти распечатки не нужны (по крайней мере так было в ковид)

Понятно. Потом все поменялось. Последние два года эта форма нужна (распечатка), так как Ковид-ные поблажки владельцам убрали. Но волшебным образом это можно обойти (для штампов - с ED визами сложнее) ))
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Tourist_in_Thai » 29 авг 2024, 19:13

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, есть ли здесь кто-то, кто собирается подаваться/подался, и работает на ИП?
Вопрос по ОГРН, у ИП есть только ОГРНИП - он визуально отличается от ОГРН, такой документ подойдет для визы DTV?
Подаваться будем не из России, а из близких к Тайланду стран .
Tourist_in_Thai
новичок

Сообщение Кошка в сапогах » 29 авг 2024, 19:50

ryapa писал(а) 29 авг 2024, 12:27:Два часа назад получил свою визоньку, пишу по горячим следам.

спасибо вам! Как круто! Поздравляю и надеюсь воспользоваться вашим опытом! Улететь, правда, не раньше, чем через месяц смогу скорее всего
Кошка в сапогах
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение TWB » 29 авг 2024, 21:09

Tourist_in_Thai писал(а) 29 авг 2024, 19:13:он визуально отличается от ОГРН, такой документ подойдет для визы DTV

Это Вам лучше спросить именно в том консульстве, в котором Вы будете подаваться. Вообще, если Вы работаете на Юр.лицо или ИП в качестве работника, то мне вообще не совсем понятно, как можно получить заверенную и легализованную копию такого документа (а именно так это трактует Московское Консульство до документов "третьих" стран). Поэтому все же лучше узнать именно в конкретном консульстве, что они хотят видеть. Для консульств какой-нибудь Малайзии, как мне видится, вообще оба наших ОГРН/ОГРНИП - это филькина грамота.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение zhaffsky » 30 авг 2024, 05:14

В запрещенном на форуме источнике информации прочитал

Пытался открыть счет с дтв визой в разных банках Бангкока и везде отказ, кто нибудь знает где можно это сделать?

Неприятно. Собственно мой интерес к визе был вызван надеждой, что это даст некую легализацию в Тае: возможность пользоваться финансовыми сервисами типа True Money, подаваться на Шенген и тп.

Если у кого получается иметь некие плюшки с DTV визой, пишите, плиз.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение alexrock » 30 авг 2024, 17:03

zhaffsky писал(а) 30 авг 2024, 05:14:возможность пользоваться финансовыми сервисами типа True Money

для труманей достаточно местных прав, уже год ими пользуюсь, плюс к ним можно привязать крипто-карту местную (достаточно только прав для получения) и платить ею где принимают трумани (севен, лотус)
alexrock
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение TWB » 30 авг 2024, 19:29

zhaffsky писал(а) 30 авг 2024, 05:14:Если у кого получается иметь некие плюшки с DTV визой, пишите, плиз.

Есть подозрение, что в итоге просто банки медленнее, чем МИД. DTV виза на 5 лет, то есть по всем характеристикам долгосрочная и уж Бангкок-Банк должен (по идее) открывать к ней счет и карту. Я думаю, что просто надо немного подождать. В крайнем случае, есть "специально обученные люди", которые помогают повысить лояльность банка.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Сообщение Kiriewka » 31 авг 2024, 06:46

zhaffsky писал(а) 30 авг 2024, 05:14:Пытался открыть счет с дтв визой в разных банках Бангкока и везде отказ, кто нибудь знает где можно это сделать?

Ходить и искать. В Бангкоке с открытием карт фарангам всегда было сложнее, чем в условной Паттайе или Пхукете
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kiriewka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zhaffsky » 31 авг 2024, 08:02

Из запрещенного на форуме источника

Хошимин, Вьетнам
получил как ИП

Утыркам в Посольстве Москвы искренне желаю гореть в аду :-)

По документам:
- анкета с фото, как у всех
- моя выписка из ЕГРИП, переведенная и заверенная нотариально в РФ
- контракт с одним из конрагентов на рус и англ с мокрыми печатями
- копия ОГРН контрагента в цвете и перевод через гугл, заверена мокрой печатью контрагента
- сертификат с описанием деятельности, копипаст из контракта
- выписка из банка об остатке на английском с мокрой печатью
- выписка о движении с начала года, выгружена из мобильного банка, переведена в онлайн переводчике

На депендентов жену и ребёнка:
- копии свидетельств, переведенные и заверенные нотариально в РФ
- гарантийные письма
- анкеты

* вопросов не было
** баксы были идеальные, куплены заранее в РФ
*** никаких букингов по Вьетнаму и моему проживанию в Тае не прилагал
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Dangina » 01 сен 2024, 13:08

Сколько заняло по времени во вьетнаме?
Dangina
новичок

Сообщение TWB » 02 сен 2024, 11:35

В целом, если у Вас ЗПЛ по 2-НДФЛ менее 200—300 тысяч рублей в месяц, то в РФ можете даже не подаваться. Не тратьте свое время и деньги.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль