Фик туда дозвонишься... Как что узнаю сообщу...RMY писал(а) 28 авг 2014, 16:15: Lomantin, вы же в Москве, судя по инфе, позвонили бы и узнали в консульстве, вас примерно тоже самое интересует, что и меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Фик туда дозвонишься... Как что узнаю сообщу...RMY писал(а) 28 авг 2014, 16:15: Lomantin, вы же в Москве, судя по инфе, позвонили бы и узнали в консульстве, вас примерно тоже самое интересует, что и меня.
pattaetsz писал(а) 14 сен 2014, 15:10:Интересуют подробности процесса. Ну. отдаю 20К+, появляются 800К на счету. Это я могу контролировать прямо в процессе. А что мешает тому кто добавил снять обратно? Или мне самому снять-счет же мой- и улететь во Вьетнам на всю оставшуюся жизнь? Я так понимаю, что если виза по каким-либо причинам не пройдет- 20К+ тю-тю, придется мотать, пока не попал под оверстей, дело еще более скользкое чем передача денег через адвоката.
A&O писал(а) 14 сен 2014, 16:41:
Что насчет 3-х месяцев нахождения на счете?
rbast писал(а):Arkady1962, плюсик поставил.
Возникло несколько вопросов.
1. А можно в личку, как этих помогал найти?
2. Если в последующем после получения пенсионной придет время ее продлевать, можно будет это сделать уже без помогал?
3. Если супруга будет лет на 5-10 моложе 50, а мне будет 50, как ей, дадут ли визу?
4. Если да, то нужна ли будет помощь помоагл и сколько это будет стоить?
rbast писал(а) 15 сен 2014, 04:17:Так а как все же с женой тогда. Если другую дадут, то на сколько и где ее лучше получать? Можно ли будет ей въехать по обычной скажем двухкратке, а там получить какую-нибудь типа к мужу, имеющую пенсионную, но на срок действия его визы?
Или лучше искать уже тогда местную жену? (шутка)
Владимир52 писал(а) 16 сен 2014, 06:27:В августе знакомая семейная пара делала пенсионные визы. Достаточного одного счета в банке на 800 тыс бат.
Arkady1962 писал(а) 16 сен 2014, 06:46:Владимир52 писал(а) 16 сен 2014, 06:27:В августе знакомая семейная пара делала пенсионные визы. Достаточного одного счета в банке на 800 тыс бат.
через помогал или сами?
если сами, то расскажите подробности -
в каком городе делали визу?
как они доказали, что они семейная пара?
на какой язык и где делали перевод свидетельства о браке?
на чье имя был открыт счет?
В каком банке?
сколько времени пролежали деньги до открытия визы?
какие документы они предоставили?
Владимир52 писал(а) 17 сен 2014, 04:05:1. Пенсионную визу делали сами
2. В Паттайе
3. Свидетельство о браке и перевод на английский ( если фамилии разные, требуется заверить свидетельство о браке у нотариуса в России, или в российском консульстве в Бангкоке )
4. Счет на имя мужа ( у других знакомых - на имя жены )
5. Косикорн банк
6. Деньги пролежали на счете три месяца
7. В иммигрейшн принесли справку из банка, остальные документы по списку требуемых для оформления пенсионной визы
A&O писал(а) 17 сен 2014, 06:38:
Пожалуй, единственный случай, когда все сделано по правилам и все сработало. У меня придрались, что перевод сделан давно, устарел на одну неделю.
Владимир52 писал(а) 17 сен 2014, 07:49:Видимо, зависит от банка, в Косикорне в начале августа проблем не было. Друзья живут здесь уже 7 лет по пенсионкам. Есть знакомые, которые в Паттайе живут еще дольше, в детали не посвящен. Слышал, что можно через помогаек, но знакомые утверждают, что сейчас тайцы стали побаиваться нарушать законы. Это касается не только виз. В принципе, можно зайти в Косикорн-банк и Иммигрейшн, это рядом, и поговорить на эти темы. Законы меняются, соответственно изменяются требования банков. Я везде стараюсь подходить к тем, кто постарше и поопытнее, желательно к мужчинам. Молодые часто перестраховываются. И не забывайте улыбаться.
Arkady1962 писал(а) 17 сен 2014, 07:06:A&O писал(а) 17 сен 2014, 06:38:
Пожалуй, единственный случай, когда все сделано по правилам и все сработало. У меня придрались, что перевод сделан давно, устарел на одну неделю.
Мне четко сказали, что нужно по 800 тыс НА КАЖДОГО и никакое свидетельство о браке не канает
это было в январе 2014, сейчас в январе 2015 продление, попробую сразу на двоих оформить
Вот я тоже много слышу про "Сопровождающего","опекуна" ид..и никакой конкретики... Что значит "выдается"? Вы кого-нибудь знаете кому выдавалась?Odess2014 писал(а) 17 сен 2014, 09:06:Может быть один из супругов не достиг 50 лет? Тогда ему выдается временная виза, типа сопровождающего. Не могу найти точное название ее.
А какая виза должна стоять у обоих в момент обращения не интересовались? Или все из штампа делается?A&O писал(а) 17 сен 2014, 09:41:- муж и жена ( 2 счета на имя каждого - т.е. раздельные) - всего 1 600 000 бат
- Муж (счет на имя мужа) 800 000 бат + Свидетельство о браке
Например? Прям непреодолимых?Но создают множество препятствий для осуществления 2-го варианта.
Lomantin писал(а) 17 сен 2014, 11:55: Вот я тоже много слышу про "Сопровождающего","опекуна" ид..и никакой конкретики... Что значит "выдается"? Вы кого-нибудь знаете кому выдавалась?
- In the case where the accompanying spouse is not eligible to apply for the Category ‘O-A’ (Long Stay) visa, he or she will be considered for temporary stay under Category ‘O’ visa. A marriage certificate must be provided as evidence and should be notarised by notary organs or by the applicant’s diplomatic or consular mission.
- В случае, когда сопровождающий супруг не имеет права претендовать на рубрики 'O-A' (долгосрочная виза) визы, он или она будут рассматриваться для временного пребывания под Категория визы 'O'.Свидетельство о браке должна быть предоставлена в качестве доказательства и должны быть нотариально заверены нотариальными органами или дипломатическим или консульским представительством заявителя.
УрТай писал(а) 11 окт 2014, 05:55:Если деньги не вылежались на счету три месяца, а например месяц или два. Есть ли законные варианты открытия пенсионки? Или выезжать за визой?
Владимир52 писал(а) 13 окт 2014, 07:09:Плохие новости: в иммигрейшене Паттайи перестали делать пенсионную визу. Только в Бангкоке
SergeySKV писал(а) 24 окт 2014, 07:04:Ситуация:
сделал пенсионную визу в Хуа Хине, сразу на 15 мес. Через 12 дней истекают первые 90 дней. Для продления собираюсь в офис на Самуи, по месту фактического проживания.
Вопрос: какие документы (кроме паспорта ) могут потребовать в иммигрэйшн при продлении? (договор об аренде, выписку из банка, банк. книжку, распечатку карты с точкой места проживания. Слышал и про такое.)
не отправят ли меня для первого продления визы по месту её получения?
отличается ли по процедуре продление после первых 90 дней от последующих в течение года?
Прошу отвечать по существу, тех кто уже побывал в подобной ситуации, и сделал первое продление (или больше одного)
При получении визы на 15 мес. давали ли кому-нибудь дополнительно инструкцию с перечнем документов, которые нужно будет предоставить при первом продлении? ( мне не давали)
Ванька писал(а):роберт там никто и зовут его никак! это первое!
такса рядом в стекляшках 8..за три часа никуда ходить не надо и это при полном ажуре доков!
а так 1900
.есть даже распечатка -прайс!(вчера только от туда!)я не наблюдал!остальное полемика!
Вы повторили слова Роберта...И он тоже мне вручил схему проезда..TanVas писал(а) 27 окт 2014, 10:12:Сейчас, при первичном получении визы, а именно первой 3-х месячной визы(неиммиграционной) нужно ехать в иммиграционный офис Бангкока. В Паттайе эту визу продлевают на год(может и сразу в Бангкоке продлевают - не знаю). Мне эту информацию сообщила тайская сотрудница Паттайского иммиграционного офиса. Даже дала схему проезда и адрес в Бангкоке.
Я спросила про обычное годовое продление при наличии визы NON-O. Она сказала, что продлевают на год в Паттайе.
Знакомый, чтобы не ездить в Бангкок, заплатил 15000бат и за него съездили и сделали ему визы.
Lomantin писал(а) 27 окт 2014, 12:10:Вы повторили слова Роберта...И он тоже мне вручил схему проезда..TanVas писал(а) 27 окт 2014, 10:12:Сейчас, при первичном получении визы, а именно первой 3-х месячной визы(неиммиграционной) нужно ехать в иммиграционный офис Бангкока. В Паттайе эту визу продлевают на год(может и сразу в Бангкоке продлевают - не знаю). Мне эту информацию сообщила тайская сотрудница Паттайского иммиграционного офиса. Даже дала схему проезда и адрес в Бангкоке.
Я спросила про обычное годовое продление при наличии визы NON-O. Она сказала, что продлевают на год в Паттайе.
Знакомый, чтобы не ездить в Бангкок, заплатил 15000бат и за него съездили и сделали ему визы.
Мало того тема такая.. Я еще хочу прицепить жену на основании своей визу... Так вот он заявил что жену (ей 42года) прицепят при наличии св-ва о браке (переведеного) (накаких 800 ей светить не надо)Так вот ,если делать тут,получится с тебя 15000 и с жены 15000. Это дорого,это тебе не надо,говорить ты умеешь и поэтому езжай в Бангкок сам и заплатишь всего 3800+3800..(это был типа совет). Значит сдается мне что если я прорвусь к офицеру,то он тоже меня отправит в Бангкок,или обратно к роберту...
То есть иными словами прихожу к выводу... НОН о делается только в Бкк или в другой стране! Но НОНО это не есть пенсионная виза
Пенсионной визой называется продленная на год НОН о ,которая продлевается (делается) уже в любом имигрейшене.. Все пральна?
Хм... Однако дядя Роберт сказал четко и ясно.Все прокатит! Я специально заострил внимание что ей 42... Мол грит если тебе лень тащиться в бангкок,то давай 30 и все будет. Ну если уж пошлют ,то у жены сейчас двукратка есть.. Ей не особо и надо.. На мою пенсионку просто дешевле будет,визаранить не надо,да и на след год все просто..TanVas писал(а) 28 окт 2014, 03:19:Lomantin писал(а) 27 окт 2014, 12:10:Всё правильно, если только супруге было бы 50 лет. Я не знаю, как сейчас, но, до недавнего времени, если жене нет 50-и лет - неиммиграционную визу для неё (на 3 месяца) делали только за пределами Таиланда.
А тут вот какой вопрос напрашивается.. А в москве ее прицепят ко мне? Чем РФ хуже Лаоса?
ЗЫ...Кста,помоему если жене есть 50, то они начнут требовать светить ее 800... Хотя я кажется нашел элементарнейший способ решения проблемы под названием "заморозка активов 800 на 3 месяца".. Озвучивать не буду пока самолично не пройду все это мероприятие.. Если прокатит пойду в помогалы
TanVas писал(а) 28 окт 2014, 12:45:А если жене есть 50 лет, то ей делается семейная виза к мужу-"пенсионеру", выезжать никуда не нужно и достаточно иметь у мужа 800000бат, ну и свидетельство о браке.
Да,вы правы! Меня послали оттель с женой и приплодом... Сказали,ехайте в Лао со своей и там ей дадут нон о на основании вашего ноно......Хм... Долго думал почему так и наконец придумал.... Визу должна давать страна откуда происходит вьезд! Пенсионерам (типа бесмощным в Тае сделана скидка ) Тайка из имигрейшн орала мы не можем делать вашей жене визу в Тайланд если она находится в Тайланде по визе! Мне даже как то стыдно сталоTanVas писал(а) 28 окт 2014, 03:19:если жене нет 50-и лет - неиммиграционную визу для неё (на 3 месяца) делали только за пределами Таиланда
В очередной раз, подавал доки на визу в иммигр. офисе, Ко Самуи.
Попросили сделать распечатку из Google map с точкой на карте места проживания (офис на против иммигр. 150 б.)
Справка мед. освид. взятая в тайском мед. офисе за 100 б. не устроила, попросили принести из госпиталя (измерение давления, анализ мочи, осмотр и заключение врача 700 .б) Самуи госпиталь, на острове, считается, недорогим.
Копии всех страниц паспорта, а не двух, как было ранее.
Manax писал(а) 11 ноя 2014, 06:55:Это "нововведение" или "всегдатак" ?
Manax писал(а) 11 ноя 2014, 06:55: И такие требования ко всем пенсионерам и даже с 50 лет, на Самуи?
Manax писал(а) 11 ноя 2014, 06:55:В Паттайе вроде попроще с продлением
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление