Пенсионная виза в Таиланд (Non-Immigrant O-A) для граждан старше 50 лет

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Пенсионная виза в Таиланд (Non-Immigrant O-A) для граждан старше 50 лет

Сообщение Lomantin » 17 сен 2014, 11:55

Odess2014 писал(а) 17 сен 2014, 09:06:Может быть один из супругов не достиг 50 лет? Тогда ему выдается временная виза, типа сопровождающего. Не могу найти точное название ее.
Вот я тоже много слышу про "Сопровождающего","опекуна" ид..и никакой конкретики... Что значит "выдается"? Вы кого-нибудь знаете кому выдавалась?

A&O писал(а) 17 сен 2014, 09:41:- муж и жена ( 2 счета на имя каждого - т.е. раздельные) - всего 1 600 000 бат
- Муж (счет на имя мужа) 800 000 бат + Свидетельство о браке
А какая виза должна стоять у обоих в момент обращения не интересовались? Или все из штампа делается?
И вот что.... Никак не могу уяснить...Если жене нет 50 то причём тут её счет на 800 и вообще её пенсионная виза если она не пенсионер ?
Но создают множество препятствий для осуществления 2-го варианта.
Например? Прям непреодолимых?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Odess2014 » 17 сен 2014, 14:25

Lomantin писал(а) 17 сен 2014, 11:55: Вот я тоже много слышу про "Сопровождающего","опекуна" ид..и никакой конкретики... Что значит "выдается"? Вы кого-нибудь знаете кому выдавалась?

Нет не знаю. Я только недавно стал интересоваться этой визой.
Но на Тайвизе пишут довольно убедительно:
- In the case where the accompanying spouse is not eligible to apply for the Category ‘O-A’ (Long Stay) visa, he or she will be considered for temporary stay under Category ‘O’ visa. A marriage certificate must be provided as evidence and should be notarised by notary organs or by the applicant’s diplomatic or consular mission.

Google переводит так:
- В случае, когда сопровождающий супруг не имеет права претендовать на рубрики 'O-A' (долгосрочная виза) визы, он или она будут рассматриваться для временного пребывания под Категория визы 'O'.Свидетельство о браке должна быть предоставлена ​​в качестве доказательства и должны быть нотариально заверены нотариальными органами или дипломатическим или консульским представительством заявителя.

http://www.thaivisa.com/retirement-non-imm-oa-visa.html
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение A&O » 17 сен 2014, 15:46

[quote="Lomantin";p=5466252]

Никак не могу уяснить...Если жене нет 50 то причём тут её счет на 800 и вообще её пенсионная виза если она не пенсионер ?
[quote]

Ни при чем.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Владимир52 » 18 сен 2014, 19:10

Разговаривал сегодня на эту тему с двумя женщинами, проживающими длительное время в Паттайе.
Одна делала пенсионки себе и своему мужу, которому нет 50, на основании свидетельства о браке (с заверенным переводом) и своего счета в банке Сиам. Фамилии разные. Знание английского минимальное.
У другой пенсионки регулярно делает муж, у которого счет в банке Косикорн, ему нет 50, фамилии одинаковые. Подробностей она не знает, ходит с мужем, расписывается, где скажут, и все. Муж английским владеет уверенно.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение УрТай » 11 окт 2014, 05:55

Если деньги не вылежались на счету три месяца, а например месяц или два. Есть ли законные варианты открытия пенсионки? Или выезжать за визой?
УрТай
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир52 » 13 окт 2014, 07:09

Плохие новости: в иммигрейшене Паттайи перестали делать пенсионную визу. Только в Бангкоке для первого оформления документов на пенсионную визу раньше достаточно было, чтобы деньги пролежали на счете два месяца, при последующих продлениях - три месяца. Читал на форуме, что можно и раньше, но придется заплатить штраф, подробностей не знаю.
Последний раз редактировалось Владимир52 13 окт 2014, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
Владимир52
активный участник

Сообщение Phuketian » 13 окт 2014, 07:13

УрТай писал(а) 11 окт 2014, 05:55:Если деньги не вылежались на счету три месяца, а например месяц или два. Есть ли законные варианты открытия пенсионки? Или выезжать за визой?

При первом получении достаточно двух месяцев.
При повторных - три.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение trora » 13 окт 2014, 07:40

Владимир52 писал(а) 13 окт 2014, 07:09:Плохие новости: в иммигрейшене Паттайи перестали делать пенсионную визу. Только в Бангкоке

чем мотивируют то ?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Владимир52 » 24 окт 2014, 06:06

Если пенсионку открывают первый раз, то нужна справка из банка, что 800 тыс.бат пролежали два месяца. Потом посылают в Бангкок. где делают визу на 15 месяцев. Продления делают в Паттайе на год. Можно первый раз сделать в Паттайе в иммигрейшене за 15 тыс.бат.
Владимир52
активный участник

Сообщение SergeySKV » 24 окт 2014, 07:04

Ситуация:
сделал пенсионную визу в Хуа Хине, сразу на 15 мес. Через 12 дней истекают первые 90 дней. Для продления собираюсь в офис на Самуи, по месту фактического проживания.
Вопрос: какие документы (кроме паспорта ) могут потребовать в иммигрэйшн при продлении? (договор об аренде, выписку из банка, банк. книжку, распечатку карты с точкой места проживания. Слышал и про такое.)
не отправят ли меня для первого продления визы по месту её получения?
отличается ли по процедуре продление после первых 90 дней от последующих в течение года?
Прошу отвечать по существу, тех кто уже побывал в подобной ситуации, и сделал первое продление (или больше одного)

При получении визы на 15 мес. давали ли кому-нибудь дополнительно инструкцию с перечнем документов, которые нужно будет предоставить при первом продлении? ( мне не давали)
SergeySKV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Владимир52 » 24 окт 2014, 15:39

А как? Изложите вашу версию. Я 22 октября разговаривал в иммигрейшн офисе Паттайи с Фредди Робертом и лично наблюдал, как фаранги сдают ему комплект документов для отправки в Бангкок и 15 тыс.бат. Кстати, через 90 дней это не продление, а подтверждение пребывания в Таиланде. Приходится каждые три месяца приходить с паспортом и отмечаться. Что забавно, помогайки, которые делают копии документов, предлагают сделать пенсионку без счета в банке за 27 тыс.бат.
Последний раз редактировалось Владимир52 24 окт 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Владимир52
активный участник

Сообщение pattaetsz » 24 окт 2014, 16:09

не понял, 15 тыщ сдают за какую визу? Помогалы там просят 25-27. Что, при правильных документах и 800 на счету еще сдавать 15 тыщ?
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Владимир52 » 24 окт 2014, 16:24

К Фредди очередь сидит фарангов. Это о чем-то говорит, не правда ли?
Владимир52
активный участник

Сообщение Александр22 » 25 окт 2014, 13:31

SergeySKV писал(а) 24 окт 2014, 07:04:Ситуация:
сделал пенсионную визу в Хуа Хине, сразу на 15 мес. Через 12 дней истекают первые 90 дней. Для продления собираюсь в офис на Самуи, по месту фактического проживания.
Вопрос: какие документы (кроме паспорта ) могут потребовать в иммигрэйшн при продлении? (договор об аренде, выписку из банка, банк. книжку, распечатку карты с точкой места проживания. Слышал и про такое.)
не отправят ли меня для первого продления визы по месту её получения?
отличается ли по процедуре продление после первых 90 дней от последующих в течение года?
Прошу отвечать по существу, тех кто уже побывал в подобной ситуации, и сделал первое продление (или больше одного)

При получении визы на 15 мес. давали ли кому-нибудь дополнительно инструкцию с перечнем документов, которые нужно будет предоставить при первом продлении? ( мне не давали)

У вас не продление, а "Notification of stay", вы извещаете иммиграционную службу о том, что находитесь в стране более 90 дней, это можно сделать и по почте, спросите в иммигрейшн, вым объяснят, как это делать, в любом случае ехать в Хуахин необязательно, обращайтесь в ближайшее отделение.
Первое продление будет через 15 месяцев, нужны все те же справка из банка и паспорт.
А вот продлевать могут и отправить по месту получения, у меня такое было, единой базы данных у них нет, лучше предварительно уточнить.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Lomantin » 27 окт 2014, 09:00

Перестал понимать что либо вообще!! Только что от Роберта... Я защел в Тайланд по штампу.Получаю пенсионку впервые.. Все справки потенциально у меня есть. Обьявляет 15 тыр если делать в Птт,либо говорит езжай в Бангкок.. Там будет стоить 3900. Это разводняк такой? Знающие,подтвердите,плз. Правильно ли я понимаю? Если я со всеми доками приду,минуя роберта,возьму сам талончик и потом сяду к тайскому сотруднику,то все будет по госцене? 3900? А Роберт это типа помогала чтоль? Так?
Ванька ,просьба прокоментировать
Ванька писал(а):роберт там никто и зовут его никак! это первое!

На роберте вроде "консультант" написано.. То есть Вы утверждаете,что его консультация (1 телодвижение) что 15 тыщ стоит? Все правильно?
такса рядом в стекляшках 8..за три часа никуда ходить не надо и это при полном ажуре доков!

Что есть стекляшки? А куда надо ходить если не платить 8 в стекляшках?
а так 1900

Это за что? За продление? Почему мне обьявляют 3900? Я так понимаю,что это 2000 за что-то и 1900 еще за что то...
.есть даже распечатка -прайс!(вчера только от туда!)я не наблюдал!остальное полемика!

Где есть распечатка и о каком прайсе речь?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Александр22 » 27 окт 2014, 09:37

Роберт бывший британский почетный консул в Паттайе, сейчас волонтер в полиции
Виза на 15 мес стоит 3800, 1900 виза на 3 мес плюс 1900 продление на 12 мес
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Lomantin » 27 окт 2014, 10:08

Я не смог понять что такое эти 15 тыщ... За эти 15000 мой паспорт без меня в Бангкок поедет или паспорт никуда не едет,все делается тут В Паттайе и эти 15000 это заработок Роберта и ко?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение TanVas » 27 окт 2014, 10:12

Сейчас, при первичном получении визы, а именно первой 3-х месячной визы(неиммиграционной) нужно ехать в иммиграционный офис Бангкока. В Паттайе эту визу продлевают на год(может и сразу в Бангкоке продлевают - не знаю). Мне эту информацию сообщила тайская сотрудница Паттайского иммиграционного офиса. Даже дала схему проезда и адрес в Бангкоке.
Я спросила про обычное годовое продление при наличии визы NON-O. Она сказала, что продлевают на год в Паттайе.

Знакомый, чтобы не ездить в Бангкок, заплатил 15000бат и за него съездили и сделали ему визы.
TanVas
новичок

Сообщение Lomantin » 27 окт 2014, 12:10

TanVas писал(а) 27 окт 2014, 10:12:Сейчас, при первичном получении визы, а именно первой 3-х месячной визы(неиммиграционной) нужно ехать в иммиграционный офис Бангкока. В Паттайе эту визу продлевают на год(может и сразу в Бангкоке продлевают - не знаю). Мне эту информацию сообщила тайская сотрудница Паттайского иммиграционного офиса. Даже дала схему проезда и адрес в Бангкоке.
Я спросила про обычное годовое продление при наличии визы NON-O. Она сказала, что продлевают на год в Паттайе.

Знакомый, чтобы не ездить в Бангкок, заплатил 15000бат и за него съездили и сделали ему визы.
Вы повторили слова Роберта...И он тоже мне вручил схему проезда..
Мало того тема такая.. Я еще хочу прицепить жену на основании своей визу... Так вот он заявил что жену (ей 42года) прицепят при наличии св-ва о браке (переведеного) (накаких 800 ей светить не надо)Так вот ,если делать тут,получится с тебя 15000 и с жены 15000. Это дорого,это тебе не надо,говорить ты умеешь и поэтому езжай в Бангкок сам и заплатишь всего 3800+3800..(это был типа совет). Значит сдается мне что если я прорвусь к офицеру,то он тоже меня отправит в Бангкок,или обратно к роберту...
То есть иными словами прихожу к выводу... НОН о делается только в Бкк или в другой стране! Но НОНО это не есть пенсионная виза
Пенсионной визой называется продленная на год НОН о ,которая продлевается (делается) уже в любом имигрейшене.. Все пральна?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение TanVas » 28 окт 2014, 03:19

Lomantin писал(а) 27 окт 2014, 12:10:
TanVas писал(а) 27 окт 2014, 10:12:Сейчас, при первичном получении визы, а именно первой 3-х месячной визы(неиммиграционной) нужно ехать в иммиграционный офис Бангкока. В Паттайе эту визу продлевают на год(может и сразу в Бангкоке продлевают - не знаю). Мне эту информацию сообщила тайская сотрудница Паттайского иммиграционного офиса. Даже дала схему проезда и адрес в Бангкоке.

Вы повторили слова Роберта...И он тоже мне вручил схему проезда..
Мало того тема такая.. Я еще хочу прицепить жену на основании своей визу... Так вот он заявил что жену (ей 42года) прицепят при наличии св-ва о браке (переведеного) (накаких 800 ей светить не надо)Так вот ,если делать тут,получится с тебя 15000 и с жены 15000. Это дорого,это тебе не надо,говорить ты умеешь и поэтому езжай в Бангкок сам и заплатишь всего 3800+3800..(это был типа совет). Значит сдается мне что если я прорвусь к офицеру,то он тоже меня отправит в Бангкок,или обратно к роберту...
То есть иными словами прихожу к выводу... НОН о делается только в Бкк или в другой стране! Но НОНО это не есть пенсионная виза
Пенсионной визой называется продленная на год НОН о ,которая продлевается (делается) уже в любом имигрейшене.. Все пральна?

Всё правильно, если только супруге было бы 50 лет. Я не знаю, как сейчас, но, до недавнего времени, если жене нет 50-и лет - неиммиграционную визу для неё (на 3 месяца) делали только за пределами Таиланда. Два года назад нам с мужем пришлось сначала сделать пенсионную визу на него(ему уже было 50 лет) в Паттайе. А потом, с документами(оригинал+копия паспорта моя, оригинал+копия паспорта мужа с новыми визами, нотариально заверенная с апостилем копия свидетельства о браке + копия с копии, взяли на всякий случай и книжки банковские, и справку из банка, и копию чанота и фото) и поехали в Лаос. Там мне сделали неиммиграционную визу на 3 месяца, а по возвращении в Паттаю - в местном иммиграционном офисе, мне сделали визу NON-O на основании паспорта мужа(плюс опять св-во о браке и пр. бумажки) на срок действия его визы.
Через год, на основании тех же документов, в Паттайском иммиграционном офисе нам уже одновременно продлили визы на год.
TanVas
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль