Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Mihalych77 писал(а) 15 окт 2014, 05:19:Всем добрый день!
Вопросы к тем, кто уже сделал двухкратную визу.
1. Делаем визы на 3-х человек - жена, сын 2-х лет и мать жены. Жена в декретном отпуске, справка с работы будет. Выписка из банка на жену на 300 т.руб. Срок пребывания с ноября 2014 по апрель 2015. Теща на пенсии, никаких выписок из банка и справок с работы не будет.
Вопрос: хватит ли такой суммы и указанных документов для подтверждения финансов на указанное кол-во людей?
2. при заполнении анкеты на двухкратную визу указываем в поле "Number of Entries Requested" - 2.
Вопрос: какой срок указывать в поле "Duration of Proposed Stay" - 3 месяца или 6 месяцев?
3. В поле "Date of Previous Visit to Thailand" какую дату указывать - месяц заезда или месяц выезда? Также в 2013-214 году семья была на "зимовке" в Тае 4 месяца.
4. У жены и у тещи разные фамилии. Причем у тещи текущая фамилия даже не совпадает с девичье фамилией жены.
Вопрос: как доказать что теща член семьи? Достаточно будет предоставить свидетельство о рождении жены и справку о смене фамилии тещей?
5. Нужно ли для оормления визы предоставлять мое согласие как отца ребенка на выезд сына в другую страну? Заезжать в Тай будем все вместе, я через месяц уеду обратно в РФ, и выезжать из Тая через 5 месяцев они уже будут без меня.
6. В поле "Name and Address of Local Guarantor" я могу указать себя? Или лучше поле оставить пустым?
Заранее благодарю всех за ответы.
Mihalych77 писал(а) 15 окт 2014, 13:49:
Вопрос по 2-му пункту - а что значит "Для пенсионеров : Только виз Non-O"??
Это какой-то особый вид визы или особый вид справки из банка?
ovechkin писал(а) 15 окт 2014, 19:31:Кто знает, если в назначенную дату не могу получить паспорт с 14 до 16, могу же прийти на следующий день в это время?
Или если приду например в 15-45, успею получить?
shaaanti писал(а) 17 окт 2014, 14:42:Добавлю все таки про человеческий фактор... Из 6 физ лиц документы приняли только у одних, ощущение, что люди вообще ничего не хотят видеть и слышать... Старалась не рефлексировать на этот счет, но из-за того сто было времени мало, цепляло...
Mihalych77 писал(а) 17 окт 2014, 14:44:shaaanti писал(а) 17 окт 2014, 14:42:Добавлю все таки про человеческий фактор... Из 6 физ лиц документы приняли только у одних, ощущение, что люди вообще ничего не хотят видеть и слышать... Старалась не рефлексировать на этот счет, но из-за того сто было времени мало, цепляло...
По какой причине не приняли у них документы? не было полного пакета документов?
Или неправильно оформлены? Или люди вообще
пришли с одним паспортом "на авось"??
Не правильно разложены доки, нет каких-то авиабилетов, хотели визу больше чем на 180 дней. Я особо не вслушивалась, но основная причина не внимательность... Кто-то прям там с нуля все заполнял, спрашивал консультанта, бегал, копировал доки...
У агентов развернули детские паспорта без спонсорских писем, хотя рисем в требованиях нет. Сказали, что посольство может запросить любые документы сверх списка.
shaaanti писал(а) 17 окт 2014, 17:15:, не видела анкету в эл. виде, только pdf
Mihalych77 писал(а) 17 окт 2014, 16:33:
И еще вопросик - анкета принимается заполненная только рукописно или можно и на компе?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде