Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

Сообщение stesha4ever » 02 авг 2014, 12:57

Поделюсь и я своим опытом. 30 июля сдала документы -
1) анкета + фото
2) копия первой страницы загранника
3) билет туда Москва-Бкк на 18.09.2014 Эмиратами (купленный еще в апреле), обратный Бкк-Москва на 07.03.2014 Шриланкийскими авиалиниями,
4) промежуточные билеты Пхукет-КЛЛ-Пхукет 08-25.12.2014 Катарами - бронь
5) справка из банка (денег больше, чем требуется)
6) справка с работы

Все билеты распечатывала с сайтов авиакомпаний по номеру брони.
Паспорт новый, меняла в июле.
Единственный вопрос, который задала девушка в окошке: А вас так надолго отпускают с работы??

1го августа забрала паспорт с визой. Никаких проблем

По получению тайской визы в Москве сделан FAQ.
Прежде чем задать вопрос, убедительная просьба читать FAQ, найдете ответы на большинство вопросов.
Yurigun.

Тайская виза в Москве. FAQ

Последний раз редактировалось stesha4ever 20 авг 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
stesha4ever
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Re: Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

Сообщение Mihalych77 » 15 окт 2014, 14:31

Mihalych77 писал(а) 15 окт 2014, 05:19:Всем добрый день!

Вопросы к тем, кто уже сделал двухкратную визу.
1. Делаем визы на 3-х человек - жена, сын 2-х лет и мать жены. Жена в декретном отпуске, справка с работы будет. Выписка из банка на жену на 300 т.руб. Срок пребывания с ноября 2014 по апрель 2015. Теща на пенсии, никаких выписок из банка и справок с работы не будет.
Вопрос: хватит ли такой суммы и указанных документов для подтверждения финансов на указанное кол-во людей?
2. при заполнении анкеты на двухкратную визу указываем в поле "Number of Entries Requested" - 2.
Вопрос: какой срок указывать в поле "Duration of Proposed Stay" - 3 месяца или 6 месяцев?
3. В поле "Date of Previous Visit to Thailand" какую дату указывать - месяц заезда или месяц выезда? Также в 2013-214 году семья была на "зимовке" в Тае 4 месяца.
4. У жены и у тещи разные фамилии. Причем у тещи текущая фамилия даже не совпадает с девичье фамилией жены.
Вопрос: как доказать что теща член семьи? Достаточно будет предоставить свидетельство о рождении жены и справку о смене фамилии тещей?
5. Нужно ли для оормления визы предоставлять мое согласие как отца ребенка на выезд сына в другую страну? Заезжать в Тай будем все вместе, я через месяц уеду обратно в РФ, и выезжать из Тая через 5 месяцев они уже будут без меня.
6. В поле "Name and Address of Local Guarantor" я могу указать себя? Или лучше поле оставить пустым?

Заранее благодарю всех за ответы.

Сам же отвечу на пару своих вопросов - удалось дозвониться до Консульства (раньше звонил - всегда или длинные гудки или сбрасывался телефон):
1 и 4 вопросы - делается справка из банка на жену и пишется от нее 2 спонсорских письма - на ее маму и на нашего сына.
Образцов написания спонсорских писем много в инете.
5 вопрос - чтобы не потребовалось согласие, достаточно предоставить свой билет на въезд в Таиланд, доказывая что лечу вместе с семьей.
Mihalych77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение uliana87 » 15 окт 2014, 14:53

Mihalych77 писал(а) 15 окт 2014, 13:49:
Вопрос по 2-му пункту - а что значит "Для пенсионеров : Только виз Non-O"??
Это какой-то особый вид визы или особый вид справки из банка?

Только для неиммиграционной визы : Другие виды деятельности (категория «O») например:
Проживание вместе с семьей, исполнение обязанности для государственных предприятий или социальных организаций, проживание после ухода на пенсию, лечение, работа в качестве спортивного тренера по контракту Тайского государства, участие в качестве стороны или свидетеля в судебном процесс

Чаще всего такую визу открывают пенсионеры , т.е. им нужно подтверждение из банка на большую сумму , нежели обычное туристическое. НО это очень популярно у наших мигрантов после 50-ти)))
uliana87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение ovechkin » 15 окт 2014, 19:31

Кто знает, если в назначенную дату не могу получить паспорт с 14 до 16, могу же прийти на следующий день в это время?
Или если приду например в 15-45, успею получить?
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение unknown2222 » 16 окт 2014, 09:59

получал визу двукратную несколько месяцев назад через посредников, проживаю не в Москве, всё прошло нормально. Сейчас знакомые попытались оформить через этих же посредников, им дали отказ на 2-х кратную с формулировкой, что при получении такого типа визы нужно личное присутствие при подаче/получении документов. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией или этот на стороне посредника какие-то заморочки?
unknown2222
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение alhimik-7 » 17 окт 2014, 13:13

ovechkin писал(а) 15 окт 2014, 19:31:Кто знает, если в назначенную дату не могу получить паспорт с 14 до 16, могу же прийти на следующий день в это время?
Или если приду например в 15-45, успею получить?

Можно придти на следующий день.
А если в 15:45 то возможно еще успеете, будет зависеть от очереди, но обычно быстро выдают паспорта...
alhimik-7
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shaaanti » 17 окт 2014, 14:40

Сдали сегодня документы, очередь к 10 утра уже приличная. Подошли в 9-15, 11-й номер. Перед нами 2 агента были с пачками паспортов по 15-20 штук, они сильно тормозят очередь... Правда в 10-00 открыли 2-е окно.
Подавали на двукратку, вторые билеты бронировали на оф. сайте вьетнамских авиалиний, пометила pay later на этапе покупки. На почту пришли красивые брони, гораздо луше, чем на checkmytrip...
shaaanti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение shaaanti » 17 окт 2014, 14:42

Добавлю все таки про человеческий фактор... Из 6 физ лиц документы приняли только у одних, ощущение, что люди вообще ничего не хотят видеть и слышать... Старалась не рефлексировать на этот счет, но из-за того сто было времени мало, цепляло...
shaaanti
новичок

Сообщение Mihalych77 » 17 окт 2014, 14:44

shaaanti писал(а) 17 окт 2014, 14:42:Добавлю все таки про человеческий фактор... Из 6 физ лиц документы приняли только у одних, ощущение, что люди вообще ничего не хотят видеть и слышать... Старалась не рефлексировать на этот счет, но из-за того сто было времени мало, цепляло...

По какой причине не приняли у них документы? не было полного пакета документов?
Или неправильно оформлены? Или люди вообще пришли с одним паспортом "на авось"??
Mihalych77
новичок

Сообщение uliana87 » 17 окт 2014, 15:29

Как и обещала выкладываю фото визы и анкеты
Эту анкету брала как второй вариант если в первой что то не понравится, поэтому тут просто замазала и вписала что у меня было в сданной анкете) может кому то поможет.
я открыла туристическую, а вчера приходит приглашение от знакомой организации на работу с оформлением доков))) Ну уж теперь буду на месте с ними разбираться, пе]еоформить легче чем совсем без))

По документам- справку из банка не стала заморачиваться отразила с кредитной карты ( альфа банк) , там тыс 40 было всего, так что миф про побольше денег показать не работает. Но я прикладывала справку с работы - что у меня сохраняется зар. плата в размере 35000 на весь период отдыха)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
uliana87
новичок

Сообщение shaaanti » 17 окт 2014, 16:19

Mihalych77 писал(а) 17 окт 2014, 14:44:
shaaanti писал(а) 17 окт 2014, 14:42:Добавлю все таки про человеческий фактор... Из 6 физ лиц документы приняли только у одних, ощущение, что люди вообще ничего не хотят видеть и слышать... Старалась не рефлексировать на этот счет, но из-за того сто было времени мало, цепляло...

По какой причине не приняли у них документы? не было полного пакета документов?
Или неправильно оформлены? Или люди вообще
пришли с одним паспортом "на авось"??

Не правильно разложены доки, нет каких-то авиабилетов, хотели визу больше чем на 180 дней. Я особо не вслушивалась, но основная причина не внимательность... Кто-то прям там с нуля все заполнял, спрашивал консультанта, бегал, копировал доки...
У агентов развернули детские паспорта без спонсорских писем, хотя рисем в требованиях нет. Сказали, что посольство может запросить любые документы сверх списка.
shaaanti
новичок

Сообщение Mihalych77 » 17 окт 2014, 16:33

Не правильно разложены доки, нет каких-то авиабилетов, хотели визу больше чем на 180 дней. Я особо не вслушивалась, но основная причина не внимательность... Кто-то прям там с нуля все заполнял, спрашивал консультанта, бегал, копировал доки...
У агентов развернули детские паспорта без спонсорских писем, хотя рисем в требованиях нет. Сказали, что посольство может запросить любые документы сверх списка.

Тогда еще вопрос:
Что значит "неправильно разложены документы"? Я нигде не видел инструкций, как их надо правильно разложить((
Или Вы имели в виду, что документы и копии на разных людей перемешаны в общей куче?
И еще вопросик - анкета принимается заполненная только рукописно или можно и на компе?
Mihalych77
новичок

Сообщение shaaanti » 17 окт 2014, 17:15

Там в 2 местах висит очередность документов, также тут в ветке люди писали об этом. Насчет на компе не знаю, не видела анкету в эл. виде, только pdf
shaaanti
новичок

Сообщение Tigor » 17 окт 2014, 17:37

shaaanti писал(а) 17 окт 2014, 17:15:, не видела анкету в эл. виде, только pdf

PDF тоже можно на компе заполнить )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение uliana87 » 17 окт 2014, 17:45

Mihalych77 писал(а) 17 окт 2014, 16:33:

И еще вопросик - анкета принимается заполненная только рукописно или можно и на компе?

Я подавала как приложила, т.е. напечатанную. Большинство подают рукописную.
Заворачивают обычно из за нехватки каких либо документов - это семейников ( т.е. копий свидетельств, оригиналов свидетельст о рождении, спонсорских )
Несемейных: отсутствие билетов ( на любой сигмент визы), отсутствие круглой печати банка. Анкета некорректно заполнена ( чаще всего стоит дата анкеты , которая не совпадает с датой сдачи документов)

По спонсорству скажу, все таки я работаю в турагентстве , виз открывала очень много : У любого ребенка до 18 лет в сопровождении двух родителей должно быть спонсорское письмо от одного родителя , подтверждение родства . Если муж спонсирует жену , то свидетельство о браке и т.д. Спонсором может выступать только близкий родственник. Обязательно всегда иметь оригинал и копию данных документов.
Кроме того , если ребенок путешествует с одним из родителей , то обязательно нотариальное согласие на выезд ребенка за границу. Оригинал и копия ( нотариальная) - копию вы отдаете в консульство, оригинал с собой на перевозку. В согласии обязательно должна быть указана страна : плюс- какие сроки укажете в согласие так и дадут ребенку визу, поэтому лучше всегда писать от полугода и более. ))Это общепринятая практика подачи документов- на любые визовые страны.
uliana87
новичок

Сообщение Игуменья » 17 окт 2014, 18:39

По телефону по спонсорскому письму мне ответили, что св-во о браке не надо, просто рукописное письмо и справка из банка спонсора оригинал.
Игуменья
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение shaaanti » 18 окт 2014, 07:34

Мы еще приложили письмо от мужа на меня и ребенка (в одном документе). В пакете ребенка были только копия заграна, оригинал и копия св-ва о рождении и билеты.
shaaanti
новичок

Сообщение Liliputka » 18 окт 2014, 23:35

Здравствуйте. Подскажите какое кол_во дней, нужно указывать в анкете на однократную визу.60или90. Что будет правильней что бы не завернули.
Liliputka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение CatBegemot » 18 окт 2014, 23:57

Подскажите, а тайцы в Москве сейчас соблюдают срок в 1 рабочий день? Планирую подачу в четверг 30 октября. Выдадут ли мне доки вечером в пятницу?
CatBegemot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Townsman » 19 окт 2014, 00:43

Нет. Выдадут в понедельник.
Я на днях сдавал в среду - получение в пятницу.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение shaaanti » 19 окт 2014, 03:06

Сдавали в пт 17-го окт, получение вторник.
shaaanti
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль