Получение тайской визы в Куала-Лумпур

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Получение тайской визы в Куала-Лумпур

Сообщение fanncy » 03 ноя 2022, 09:37

Очевидно, от количества операций зависит. У меня была выписка и на 3 листах, и на одном.
fanncy
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение iggg23 » 04 ноя 2022, 06:14

fanncy писал(а) 03 ноя 2022, 09:37:Очевидно, от количества операций зависит. У меня была выписка и на 3 листах, и на одном.

И значит на 3 листах это подходит? А если на русском языке?
iggg23
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение martyasha » 04 ноя 2022, 06:19

У меня справка об остатке была на английском, а выпуску взяли на русском.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
martyasha
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение iggg23 » 04 ноя 2022, 06:24

martyasha писал(а) 04 ноя 2022, 06:19:У меня справка об остатке была на английском, а выпуску взяли на русском.

Я думал это все вместе относится к выписке... Нужно их отдельно делать?
iggg23
участник

Сообщение fanncy » 04 ноя 2022, 06:29

iggg23, да, подавала и на 3 листах, сами же попросили))

Насчет языка не подскажу, такой документ я делала для другой визы и давно.
fanncy
новичок

Страны: 21

Сообщение Rirorongo » 05 ноя 2022, 20:16

Народ, а можете объяснять тупому мне - зачем получать в Куале визу на 2 месяца в Тай если сейчас россиянам ставят штампы на 45 дней без всяких виз? И виза-ран как я понимаю без проблем работает даже если выезжать на автобусе и тут же обратно. Самолетом же всегда проще было.
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение martyasha » 05 ноя 2022, 20:38

1. Кол-во виза-ранов ограничено. 2 в календарный год по суше, 6 по воздуху.
2. Далеко не всем удобно каждые полтора месяца куда-то ездить
3. 45 дней - не навсегда, то ли с 1го марта, то ли с 1го апреля карета обратно превратится в 30-дневную тыкву
4. Далеко не все, что можно получить с TR-визой, доступно по штампу - открытие банковского счета с картой без страховки (уже далеко не везде и со страховкой открывают), доступ к бирже SET и т.д. У каждого еще, думаю, свои причины найдутся индивидуально.
martyasha
участник

Сообщение Rirorongo » 05 ноя 2022, 20:42

martyasha писал(а) 05 ноя 2022, 20:38:2 в календарный год по суше, 6 по воздуху.

В принципе с одной стороны понятно, а с другой - ну ладно бы виза была существенно длиннее. Но ведь виза всего на 2 месяца, верно?

Речь то о том что сейчас народ в очередях, так что пока еще 45 дней, судя по тому что дело происходит в Куале (я про подачу на визу) - туда прилетают самолетом. Ладно, наверно это останется для меня большой тайной:)
Rirorongo
активный участник

Страны: 86
Отчеты: 2

Сообщение ragamuffin93 » 06 ноя 2022, 04:56

martyasha писал(а) 05 ноя 2022, 20:38:Кол-во виза-ранов ограничено. 2 в календарный год по суше, 6 по воздуху

Откуда инфа про 6 раз? Неужели действительно пустят столько раз? Читал, что проблемы могут на третьем визаране возникнуть.
ragamuffin93
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sitezen » 06 ноя 2022, 06:29

Rirorongo писал(а) 05 ноя 2022, 20:42:ну ладно бы виза была существенно длиннее. Но ведь виза всего на 2 месяца, верно?

45 дней по штампу против 60+30 дней по визе
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Lerchik82 » 07 ноя 2022, 07:47

Друзья, а есть ли паромные туристические сообщения между Таем и Куалой?
Lerchik82
новичок

Сообщение Expert-brest » 07 ноя 2022, 23:18

Подскажите в Куала Лумпуре можно подаваться через агентов как в Пенанге? Есть опыт может у кого?
Expert-brest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleksei+ » 08 ноя 2022, 00:51

martyasha писал(а) 28 окт 2022, 22:13:
ragamuffin93 писал(а) 24 окт 2022, 19:16:Было бы очень интересно почитать, как всё пройдёт. Удачи вам!

Спасибо за пожелание, прошло все очень тяжко. Рассказываю.
Во-первых, в визовом центре в КЛ изменились отношение к длительности визы. Когда изменились - не знаю, может была информация, но я пропустил - возможно, но для меня это было очень неприятным открытием: визу в КЛ теперь выдают строго на ДВА месяца. Т.е. требуют билеты на вылет из Таиланда не позднее 60 дней с момента планируемого въезда. Пришлось с территории Посольства бронировать билеты на 57й день на вылет, бежать в отель напротив (проходите отель насквозь, в конце справа есть пожилой мужичок, у него типа агентство - но он и печатает документы, и копии делает подешевле, но ооооочень медленно, а если пройти еще чуть дальше - будет аптека, в ней тоже копии/распечатки - быстрее, но дороже :) ). Второй подход к окну на сдачу также был неудачным - им было мало моей справки на английском с ВТБ об остатки и сумме оборотов за три месяца - попросили именно полную историю движения по счету за 3 месяца, а также свидетельства рождения детей и свидетельство о браке для супруги. Хорошо хоть на русском их устроило - опять пробежка в отель (перехода нет, приходится перебегать чуть ли не под колесами авто - поток плотный), распечатка одной копии движения по счету, по копии свидетельств, снова сдаваться - на этот приняли документы. Но сдался реально предпоследним из-за всех этих задержек.
Также русскоязычные ребята из очереди рассказывали, что требуется аренда жилья чтобы была прям точь-в-точь как запрашивается виза, типа если дольше - то не принимают. У меня был договор аренды на 6 месяцев (один уже прошел) с квитанцией об оплате на 3 месяца вперед - приняли без вопросов. Визу в итоге дали.
Да, еще: для новозабронированных билетов в распечатке стояло Partially payment - на это внимания не обратили, хотя на сайте указано, что должны быть полностью оплаченные.
Kirill8207 писал(а) 26 окт 2022, 12:00:Кто-то сталкивался с проблемой в записи на подачу визы в КЛ?

Пробуйте открывать сервис брони в 12:01 по Малайзийскому времени (+5 к мск), обычно в это время еще есть билеты ровно через неделю. К утру по Бангкоку их часто разбирают.

Спасибо большое за подробное описание !

Мои мысли в слух так сказать:
Прилететь в КЛ и податься (как я понял подать можно хоть в день прилёта в КЛ, если онлайн записался).
Например, если буду подавать 1.12, то
02.12 надо, чтобы был билет оплаченный КЛ-тай и на
29.01(28.01) билет из тая куда-то (оплаченный)
Договор по аренде жилья с 01.12 по 31.01 + квиток, что все оплатил
Выписка из банка на англ за 3 мес (движение и баланс на 100к руб) для меня и ребёнка (распечатка на цветном принтере)
Выписка из банка на англ за 3 мес (движение и баланс на 50к руб) для супруги (распечатка на цветном принтере)
Свидетельство о браке оригинал + перевод англ
Аналогично свид о рождении
Анкеты 3шт
Чек-листы 3 шт
Копии 3х паспортов
Паспорта 3шт)

При получении визы прилёт в тай, живем до 20.01 и дальше в иммиграц офис, где ещё +30 поставят.

Получается такой план ?
Ничего не упустил по докам в КЛ и датам ?

Ещё вопрос, а стоять в очереди, чтобы сдать доки надо всей семьей ? или могу я сам за всех подать документы, а они пусть на улице ждут)?
Aleksei+
новичок

Сообщение martyasha » 08 ноя 2022, 07:39

Aleksei+ писал(а) 08 ноя 2022, 00:51:Выписка из банка на англ за 3 мес (движение и баланс на 100к руб) для меня и ребёнка (распечатка на цветном принтере)

Не забудьте для ребенка гарантийное письмо + копия своего паспорта, как гаранта
Aleksei+ писал(а) 08 ноя 2022, 00:51:Прилететь в КЛ и податься (как я понял подать можно хоть в день прилёта в КЛ, если онлайн записался).

Если онлайн не записался - можно не ехать, без записи просто не пустят на территорию Посольства.
Чтобы податься в 10-30, прилететь надо рано, не позже 8 - от KLIA/KLIA2 минимум час на такси, на других вариантах еще дольше будет.
Aleksei+ писал(а) 08 ноя 2022, 00:51:Например, если буду подавать 1.12, то

Я бы очень не рекомендовал брать обратные билеты на вечер следующего за подачей дня. Любая накладка, большой наплыв сдающих, еще что-то - и легко могут выдать паспорт через день, а не на следующий. По другим посольствам народ пишет, уже достаточно частое явление. В конце концов, в КЛ тоже есть что посмотреть и куда сходить, как родителям, так и ребенку.
Aleksei+ писал(а) 08 ноя 2022, 00:51:а стоять в очереди, чтобы сдать доки надо всей семьей ? или могу я сам за всех подать документы, а они пусть на улице ждут)?

У меня семья ждала под навесом во дворе (внутри было прохладнее, но не было места), когда вызвали к окну - позвал их зайти. При сдаче они должны быть рядом.
Aleksei+ писал(а) 08 ноя 2022, 00:51:29.01(28.01) билет из тая куда-то (оплаченный)

Насколько я понял, подойдет частично оплаченная бронь (сервисы есть, главное, чтобы была настоящая и пробивалась, а не фикция).
martyasha
участник

Сообщение Kirill8207 » 08 ноя 2022, 09:57

Подскажите кто-нибудь знает подойдут ли не оплаченные брони с букинга? Буду подавать несколько броней жилья, будут как уже полностью оплаченные так и с оплатой на месте

И еще как я понял запись проверяют только на входе в консульство? Если, например, записаться не на визу, а на Legalisation and Documentary Service, т.к. там всегда есть окна на ближайшие дни, то можно ли будет так податься на визу?
Kirill8207
новичок

Сообщение martyasha » 08 ноя 2022, 11:46

Expert-brest писал(а) 07 ноя 2022, 23:18:Подскажите в Куала Лумпуре можно подаваться через агентов как в Пенанге?

А на Пенанге где они? В Банане, как раньше?
martyasha
участник

Сообщение Aristotel88 » 10 ноя 2022, 16:26

Как обычно, спасибо форуму за помощь с подготовкой :)
Делюсь нашим свежим опытом.

Подавались двое взрослых (женатых) с ребенком 2х лет, начало ноября 2022 года.

Какие документы предоставили на КАЖДОГО, включая отдельный пакет на ребенка
1) Заполненная анкета на визу + Чек-лист (скачать на сайте Консульстве). На сайте есть инструкция по заполнению. На анкете написано, что нужно две фото, по факту забирают одну, и лучше ее приклеить самим.
2) Оригинал и ксерокопия загранпаспорта (срок действия не мене 6 месяцев и 2 пустые страницы под визу).
3) Распечатанные авиабилеты в/из Таиланда ОБЯЗАТЕЛЬНО на английском, у нас были оплаченные с датой вылета, хотя в чек листе написано, что достаточно подтверждения бронирования (читали о случаях, что просто бронь не прокатывала, но по крайней мере ри приемке не пробивают)
4) Подтверждение аренды жилья, у нас был оплаченный договор аренды (в чек листе написано, что должно быть ОПЛАЧЕННОЕ с налоговыми данным собственника; в интернете пишут, что бронирования с букинга принимают)
Обратите внимания на даты прилета-вылета и срок аренды, чтобы они были МЕНЕЕ 60 дней с даты заявленного приезда. Читали, что больший срок может вызвать вопросы.
5) Выписка с банковского счета с оборотом и остатком за последние 3 месяца (в чек-листе указано именно так, без указания минимальной суммы остатка на счете на человека, но, пишут, что 40 тыс батт на семью), у нас были из Бангкок банка с живой печатью (в интернете пишут, что принимали выписки с российских счетов, распечатанные из приложения, но на английском языке)
Обратите внимание, что у нас попросили договор аренды жилья и выписку с банковского счета приложить в каждый комплект документов, несмотря на то, что мы подавались как семья и в договоре аренды все были упомянуты. Спонсорского письма не просили, просто попросили копии оригинальной выписки одного взрослого.

Этого нет в Чек-листе, но может потребоваться:
6) Ксерокопия свидетельства о браке. В интернете пишут, что принимают на русском языке, перевода не просят. Соответственно по копии в пакет доков мужа и жены. Мы прикладывали на английском, поскольку у нас было такое, ничего не спрашивали.
Оригинал свидетельства не смотрели.
7) Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка. В интернете пишут, что принимают на русском языке, перевода не просят. У НАС НЕ ПРОСИЛИ, и мы не прикладывали, чтобы не вызывать вопросов русскими буквами, потому что перевода на английский у нас не было.

Консульский сбор за визу 160 малазийских риннгитов (на начало ноября это было примерно 2 тыс рублей). Принимают только НАЛИЧНЫЕ и только РИННГИТЫ.

В окне просят документы сложить стопочками и вложить в паспорт. При нас семью отправили это делать в качестве замечания.
Нам же в принципе не удалось правильно собрать все документы с первого раза. Нужно было допечатывать и ксерокопировать. Это можно сделать в конце первого этажа отельном здании левее через дорогу (перебегайте аккуратнее). Только обошлось нам это примерно в 8-10 раз дороже, чем делали изначально в Тае.
После исправления замечаний не нужно снова ждать свой номер, а просто подходить в тоже окошко. Главное успеть до 12:30 в этот день. На всякий случай у нас была еще одна запись на следующий день (после отмены она тут же появилась доступной на сайте), но, думаю, нам бы организовали проходку.

Еще из наблюдений:
при мне у двоих отказались принимать документы на визу со штампом об оверстее (на один день в каком-то из случаев).

Запись на подачу и на получение
Запись онлайн на сайте Консульства (нужно только записаться, никаких документов на момент записи предоставлять не нужно, записываясь на совместную подачу просто отмечаешь, что + столько-то подающих).
Слоты выкладывают ровно на 7 дней вперед каждый день с понедельника по пятницу на 9:30, 10:30, 11:30 утра. Пока я мониторила запись, всегда можно было записаться в день записи до обеда по малазийскому времени практические на любое из этого времени. Но на следующий день слотов на более ранние дни, чем через 7 календарных дней, как правило, уже не было. Хотя нам удалось чудом поймать именно такой! Объясняю на примере, мне надо было 31 октября записаться на 7 ноября, но поняла я это только 1 ноября и запись была уже только на 8 ноября, потом в отчаянии обновляя страницу в стопятьсотый раз обнаружился слот на 7 ноября в 11:30 (потом я сколько не обновляла, мы хотели перенести пораньше время, больше такой щедрости не видела).
Мы в итоге все равно приехали в Консульство к 9:30 и не прогадали (запускать стали с 9:15, думаю, так как перед нами уже было много народа), нас пропустили и приняли в порядке очереди примерно через час (т.е. очередь по факту живая, просто номинально разведена по времени).

Обратите внимания, что запись на получение тоже нужна (следующий рабочий день в 14:30 и в 15:30, но насколько мы понимаем, можно и без записи явиться в указанное время с бумажкой на получение). В 14:20 следующего дня уже была изрядная очередь на вход. Примерно через час паспорта были получены, и в это время там уже никого не было, поэтому имеет смысл приезжать к 15:30.

Мы подавали на мульти визу, дали однократную, что уже было нами ожидаемо исходя из отзывов в интернете.

Приехали мы все в полном составе, но по факту при подаче на меня с ребенком едва взглянули (не уверена, что взглянули вообще, мы просто там маячили). Это я к тому, что может имеет смысл уточнить, надо ли ехать всем (например, при подаче на шенген присутствие маленького ребенка необязательно). На получение точно достаточно кого-то одного.

Из любопытных наблюдений, при входе в Консульство спрашивали номер записи, но документы не проверяли, т.е. теоретически может явиться/податься не тот, кто изначально записывался.

При въезде в Тай ребенку сразу шлепнули штамп, мы даже не успели сказать, что у нас турвиза. Потом переделали, ничего не спрашивали. Для нас это был бы второй штамп на 45 дней подряд и третий въезд в Тай за последние 7 месяцев. Вывод, что сейчас бордер-ран (повторный и последующие въезды по штампу) выглядят тоже нормальным вариантом по сравнению с туристической визой для плана с пребыванием в Тае на 3-4 месяца.

Еще сделали доверенности в Консульстве РФ в Куала-Лумпур. Кому актуально, могу тоже поделиться.
Aristotel88
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение nzsdesign » 12 ноя 2022, 19:36

Подскажите, пожалуйста, в анкете нужно что-нибудь указывать в полях “Name and Address of Local Guarantor” и “Name and Address of Guarantor in Thailand”?

Посмотрел предыдущие посты, кто-то пишет, что ничего не нужно указывать. Кто-то пишет, что в первом поле - контакты в стране проживания, а во втором - можно отель указать.
nzsdesign
новичок

Сообщение martyasha » 13 ноя 2022, 18:19

Локальный - я всегда заполнял кого-то из родственников в РФ, даже когда в КЛ подавался. В Таиланде - агентство, через которое арендуем дом.
martyasha
участник

Сообщение Aristotel88 » 13 ноя 2022, 18:41

Aristotel88 писал(а) 10 ноя 2022, 16:26:Подскажите, пожалуйста, в анкете нужно что-нибудь указывать в полях “Name and Address of Local Guarantor” и “Name and Address of Guarantor in Thailand”?

Мы для туристической визы ничего не указывали
Aristotel88
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение putilova.1998 » 14 ноя 2022, 12:13

Всем привет, подскажите пожалуйста, билеты брони в отель и самолет на 60 дней необходимо показывать или сразу на 90 дней?
putilova.1998
новичок

Сообщение RAzZin » 15 ноя 2022, 06:32

А во время действия тур визы 60+30 дней можно выехать и вернуться через несколько дней обратно в Тай? Или она однократная, и после её активации на первом въезде нужно находиться в Тае постоянно?
RAzZin
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Aleksei+ » 15 ноя 2022, 06:34

RAzZin писал(а) 15 ноя 2022, 06:32:А во время действия тур визы 60+30 дней можно выехать и вернуться через несколько дней обратно в Тай? Или она однократная, и после её активации на первом въезде нужно находиться в Тае постоянно?

TR виза это Single entry виза. Один раз сможете въехать.
Aleksei+
новичок

Сообщение Aleksei+ » 15 ноя 2022, 06:35

putilova.1998 писал(а) 14 ноя 2022, 12:13:Всем привет, подскажите пожалуйста, билеты брони в отель и самолет на 60 дней необходимо показывать или сразу на 90 дней?

Если правильно понял на 60 делаются (авиа лучше 57-59 дней).
Aleksei+
новичок

Сообщение RAzZin » 15 ноя 2022, 06:50

Aleksei+ писал(а) 15 ноя 2022, 06:34:
RAzZin писал(а) 15 ноя 2022, 06:32:А во время действия тур визы 60+30 дней можно выехать и вернуться через несколько дней обратно в Тай? Или она однократная, и после её активации на первом въезде нужно находиться в Тае постоянно?

TR виза это Single entry виза. Один раз сможете въехать.

Спасибо, фигово...
RAzZin
полноправный участник

Сообщение Aleksei+ » 15 ноя 2022, 06:59

TR виза это Single entry виза. Один раз сможете въехать.[/quote]

Спасибо, фигово...[/quote]

Если правильно помню есть тур виза на 6мес-год там много раз можно ездить. Более того там обязаны ездить(выезжать) каждые 2 месяца )
Aleksei+
новичок

Сообщение RAzZin » 15 ноя 2022, 07:12

Aleksei+ писал(а) 15 ноя 2022, 06:59:Если правильно помню есть тур виза на 6мес-год там много раз можно ездить. Более того там обязаны ездить(выезжать) каждые 2 месяца )

Посмотрю, но по моему ее не делают в К-Л.
RAzZin
полноправный участник

Сообщение AppolinarianN » 15 ноя 2022, 07:16

Всем привет! Подскажите пожалуйста, насчёт финансовой гарантии, нахожусь на Пхукете, как сделать выписку из банковского счёта? Русский банк подойдёт или можно просто взять наличные? Если да, то сколько? Нигде не нашла подробной инфы про это требование
AppolinarianN
новичок

Сообщение martyasha » 15 ноя 2022, 12:26

RAzZin писал(а) 15 ноя 2022, 07:12:Посмотрю, но по моему ее не делают в К-Л.

Если у вас TR-виза, вы можете выехать из Таиланда и потом заехать, но для этого надо оформить Re-entry permit в Иммиграшке.
martyasha
участник

Сообщение julietta_max » 15 ноя 2022, 13:03

Подскажите, пожалуйста, можно ли справку движения денежных средств на счет на русском языке показывать, а выписку на англ? Банк не хочет предоставлять справку на англ.
julietta_max
новичок

Сообщение Aleksei+ » 15 ноя 2022, 16:11

julietta_max писал(а) 15 ноя 2022, 13:03:Подскажите, пожалуйста, можно ли справку движения денежных средств на счет на русском языке показывать, а выписку на англ? Банк не хочет предоставлять справку на англ.

Сбер ? )
Aleksei+
новичок

Сообщение julietta_max » 15 ноя 2022, 16:16

Aleksei+, Московский кредитный банк, состояние счета на англ, а движение средств на русск, говорят "идите в офис", а мы давно в Тае
julietta_max
новичок

Сообщение Aleksei+ » 15 ноя 2022, 16:22

julietta_max писал(а) 15 ноя 2022, 16:16:Aleksei+, Московский кредитный банк, состояние счета на англ, а движение средств на русск, говорят "идите в офис", а мы давно в Тае

Сбер аналогично.
Тинек и Росбанк через чат поддержки правят.
Но по факту у всех одинаково:
Баланс англ
движения на русск.
Aleksei+
новичок

Сообщение julietta_max » 15 ноя 2022, 16:32

Aleksei+ писал(а) 15 ноя 2022, 16:22:Сбер аналогично.
Тинек и Росбанк через чат поддержки правят.
Но по факту у всех одинаково:
Баланс англ
движения на русск.

В посольстве примут эту справку на русск?
julietta_max
новичок

Сообщение martyasha » 15 ноя 2022, 16:41

julietta_max писал(а) 15 ноя 2022, 16:32:В посольстве примут эту справку на русск?

У нас приняли баланс англ, выписка русская. Но, сами понимаете, это ничего не гарантирует :(
martyasha
участник

Сообщение snezh0k » 15 ноя 2022, 17:00

Сегодня получили туристическую визу.

Дополню вот это сообщение Re: Получение тайской визы в Куала-Лумпур

1. Консульский сбор нужно подготовить без сдачи. Если вас двое, то надо ровно 320. Иначе отправляют искать размен в очереди/где-то.
2. Слоты для записи теперь открываются за 14 дней.
3. Возвратные билеты брал на malaysiaairlines с Пхукета в Куала-лумпур на 59 день. Спрашивали, куда летим после, ответил, что в Индонезию.
4. В выписке из банка были рубли, попросили перевести в баты, курса под рукой не было - написал примерно. Тоже самое с долларовым счетом.
5. На получение тоже запись на сайте, у кого не было - отправляли регистрироваться. Подходить сильно заранее не надо, очередь будет меньше.
6. Подавались вдвоем, не женаты. Регестрировались на подачу как Имя+1. Так и вызывают к окошку, но документы подаешь по очереди. Деньги должны быть у обоих на счетах, потому что формально вы друг другу никто, спонсорство так не подтвердить.
7. Сама подача документов заняла минут 10, получение минут 5 на следующий день (не считая очереди на входе).
8. В анкете в поле Name and Address of Local Guarantor/Name and Address of Guarantor in Thailand ничего не писали.
snezh0k
новичок

Сообщение martyasha » 15 ноя 2022, 18:39

snezh0k писал(а) 15 ноя 2022, 17:00:Деньги должны быть у обоих на счетах, потому что формально вы друг другу никто, спонсорство так не подтвердить.

Ранее спонсором мог быть абсолютно любой, даже сторонний человек. Как сейчас - не знаю, подавались семьей...
martyasha
участник

Сообщение ragamuffin93 » 15 ноя 2022, 19:14

snezh0k писал(а) 15 ноя 2022, 17:00:Возвратные билеты брал на malaysiaairlines с Пхукета в Куала-лумпур на 59 день.

Здравствуйте! Подскажите, смотрю у них есть тариф с бесплатным возвратом. Там полный возврат, включая налоги и сборы? Быстро вернулись деньги?
ragamuffin93
новичок

Сообщение martyasha » 15 ноя 2022, 20:05

В чате по тайским виза в телеграмме пишут, что до 8 недель ожидание возврата.
martyasha
участник

Сообщение franzmimimi » 15 ноя 2022, 20:06

Небольшой отчет по получению тайской визы.

Пришел в районе 10, вызывают по имени из записи, оно высвечивается на экране. Ждал около 40 минут, доки приняли минут за пять. Из вопросов — когда прилетаете и улетаете. Попросили на выписке из банка написать эквивалент суммы остатка в батах.

Пакет документов был такой:
- Билеты в Таиланд и из него на 55-й день;
- Бронирование жилья на эти 55 дней;
- Распечатанная выписка по операциям из Тинька за 3 месяца на английском с остатком больше 50к бат;
- 2 цветных фото;
- Заполненная анкета и чеклист (на нём только расписаться).

Получение по записи, но в порядке живой очереди. Пришёл в 15 часов, забрал паспорт в течение 15 минут.

Виза первая, до этого только сентябрьский штамп, да двухнедельная поездка пару лет назад.
franzmimimi
новичок

Страны: 8

Сообщение Aleksei+ » 16 ноя 2022, 00:48

franzmimimi писал(а) 15 ноя 2022, 20:06:Небольшой отчет по получению тайской визы.

Пришел в районе 10, вызывают по имени из записи, оно высвечивается на экране. Ждал около 40 минут, доки приняли минут за пять. Из вопросов — когда прилетаете и улетаете. Попросили на выписке из банка написать эквивалент суммы остатка в батах.

Пакет документов был такой:
- Билеты в Таиланд и из него на 55-й день;
- Бронирование жилья на эти 55 дней;
- Распечатанная выписка по операциям из Тинька за 3 месяца на английском с остатком больше 50к бат;
- 2 цветных фото;
- Заполненная анкета и чеклист (на нём только расписаться).

Получение по записи, но в порядке живой очереди. Пришёл в 15 часов, забрал паспорт в течение 15 минут.

Виза первая, до этого только сентябрьский штамп, да двухнедельная поездка пару лет назад.

А выписки из банка какой свежести надо ? 10 дней ? Месяц ?
Aleksei+
новичок

Сообщение ragamuffin93 » 16 ноя 2022, 05:18

martyasha писал(а) 15 ноя 2022, 20:05:В чате по тайским виза в телеграмме

А что за чат? Скиньте ссылку, пожалуйста. Можно в личку
ragamuffin93
новичок

Сообщение snezh0k » 16 ноя 2022, 06:00

martyasha писал(а) 15 ноя 2022, 18:39:Ранее спонсором мог быть абсолютно любой, даже сторонний человек. Как сейчас - не знаю, подавались семьей...

Прикладывал выписку из своего аккаунта в заявление девушки, инспектор просто выкинула ее. С бронированием на мое имя все ок

ragamuffin93 писал(а) 15 ноя 2022, 19:14:Подскажите, смотрю у них есть тариф с бесплатным возвратом. Там полный возврат, включая налоги и сборы? Быстро вернулись деньги?

Еще не оформлял возврат, но они единственные у кого увидел четкое описание возврата. Там есть Fare Rules, можно почитать.

Aleksei+ писал(а) 16 ноя 2022, 00:48:А выписки из банка какой свежести надо ? 10 дней ? Месяц ?

У меня были недельной давности выписки, вопросов не было
snezh0k
новичок

Сообщение martyasha » 16 ноя 2022, 09:43

snezh0k писал(а) 16 ноя 2022, 06:00:Прикладывал выписку из своего аккаунта в заявление девушки, инспектор просто выкинула ее

А спонсорское письмо делали? Или только выписка?
ragamuffin93 писал(а) 16 ноя 2022, 05:18:А что за чат? Скиньте ссылку

https://t.me/VisaThailand
martyasha
участник

Сообщение snezh0k » 16 ноя 2022, 09:49

martyasha писал(а) 16 ноя 2022, 09:43:А спонсорское письмо делали? Или только выписка?

Не, только выписка и копия паспорта. Думал, что раз бронирования на меня, то будет достаточно, но их просто вернули и сказали, что раз не женаты - то не считается. Возможно, что если было прям отдельное спонсорское письмо, то приняли бы
snezh0k
новичок

Сообщение martyasha » 16 ноя 2022, 09:52

snezh0k писал(а) 16 ноя 2022, 09:49:Не, только выписка и копия паспорта. Думал, что раз бронирования на меня, то будет достаточно, но их просто вернули и сказали, что раз не женаты - то не считается. Возможно, что если было прям отдельное спонсорское письмо, то приняли бы

Когда-то давно, в 2017 году, спонсором виз, оформляемых в РФ, был брат супруги (фамилии разные). Тогда на всю семью делали спонсорские, все прошло. Скорее всего, не хватило спонсорского.
martyasha
участник

Сообщение franzmimimi » 16 ноя 2022, 16:54

Aleksei+ писал(а) 16 ноя 2022, 00:48:А выписки из банка какой свежести надо ? 10 дней ? Месяц ?

Не видел, чтобы где-то было прописано, но, кажется, месяц многовато) Я прикладывал выписку недельной давности.
franzmimimi
новичок

Страны: 8

Сообщение martyasha » 16 ноя 2022, 18:41

franzmimimi писал(а) 16 ноя 2022, 16:54:Не видел, чтобы где-то было прописано, но, кажется, месяц многовато)

У меня выписка была от 7 октября, сдавались 25го октября. К сроку вопросов не было.
martyasha
участник

Сообщение Aleksei+ » 16 ноя 2022, 20:14

martyasha писал(а) 16 ноя 2022, 18:41:
franzmimimi писал(а) 16 ноя 2022, 16:54:Не видел, чтобы где-то было прописано, но, кажется, месяц многовато)

У меня выписка была от 7 октября, сдавались 25го октября. К сроку вопросов не было.

Ок. Вероятно, до 30 дней норм.
Aleksei+
новичок

Сообщение Warm_s » 17 ноя 2022, 11:44

Всем привет!

Кто-то подавал бронь или Оплаченный отель с сайта Островок? Приняли?
Warm_s
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль