Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
fanncy писал(а) 03 ноя 2022, 09:37:Очевидно, от количества операций зависит. У меня была выписка и на 3 листах, и на одном.
martyasha писал(а) 04 ноя 2022, 06:19:У меня справка об остатке была на английском, а выпуску взяли на русском.
martyasha писал(а) 05 ноя 2022, 20:38:2 в календарный год по суше, 6 по воздуху.
martyasha писал(а) 05 ноя 2022, 20:38:Кол-во виза-ранов ограничено. 2 в календарный год по суше, 6 по воздуху
Rirorongo писал(а) 05 ноя 2022, 20:42:ну ладно бы виза была существенно длиннее. Но ведь виза всего на 2 месяца, верно?
martyasha писал(а) 28 окт 2022, 22:13:ragamuffin93 писал(а) 24 окт 2022, 19:16:Было бы очень интересно почитать, как всё пройдёт. Удачи вам!
Спасибо за пожелание, прошло все очень тяжко. Рассказываю.
Во-первых, в визовом центре в КЛ изменились отношение к длительности визы. Когда изменились - не знаю, может была информация, но я пропустил - возможно, но для меня это было очень неприятным открытием: визу в КЛ теперь выдают строго на ДВА месяца. Т.е. требуют билеты на вылет из Таиланда не позднее 60 дней с момента планируемого въезда. Пришлось с территории Посольства бронировать билеты на 57й день на вылет, бежать в отель напротив (проходите отель насквозь, в конце справа есть пожилой мужичок, у него типа агентство - но он и печатает документы, и копии делает подешевле, но ооооочень медленно, а если пройти еще чуть дальше - будет аптека, в ней тоже копии/распечатки - быстрее, но дороже :) ). Второй подход к окну на сдачу также был неудачным - им было мало моей справки на английском с ВТБ об остатки и сумме оборотов за три месяца - попросили именно полную историю движения по счету за 3 месяца, а также свидетельства рождения детей и свидетельство о браке для супруги. Хорошо хоть на русском их устроило - опять пробежка в отель (перехода нет, приходится перебегать чуть ли не под колесами авто - поток плотный), распечатка одной копии движения по счету, по копии свидетельств, снова сдаваться - на этот приняли документы. Но сдался реально предпоследним из-за всех этих задержек.
Также русскоязычные ребята из очереди рассказывали, что требуется аренда жилья чтобы была прям точь-в-точь как запрашивается виза, типа если дольше - то не принимают. У меня был договор аренды на 6 месяцев (один уже прошел) с квитанцией об оплате на 3 месяца вперед - приняли без вопросов. Визу в итоге дали.
Да, еще: для новозабронированных билетов в распечатке стояло Partially payment - на это внимания не обратили, хотя на сайте указано, что должны быть полностью оплаченные.Kirill8207 писал(а) 26 окт 2022, 12:00:Кто-то сталкивался с проблемой в записи на подачу визы в КЛ?
Пробуйте открывать сервис брони в 12:01 по Малайзийскому времени (+5 к мск), обычно в это время еще есть билеты ровно через неделю. К утру по Бангкоку их часто разбирают.
Aleksei+ писал(а) 08 ноя 2022, 00:51:Выписка из банка на англ за 3 мес (движение и баланс на 100к руб) для меня и ребёнка (распечатка на цветном принтере)
Aleksei+ писал(а) 08 ноя 2022, 00:51:Прилететь в КЛ и податься (как я понял подать можно хоть в день прилёта в КЛ, если онлайн записался).
Aleksei+ писал(а) 08 ноя 2022, 00:51:Например, если буду подавать 1.12, то
Aleksei+ писал(а) 08 ноя 2022, 00:51:а стоять в очереди, чтобы сдать доки надо всей семьей ? или могу я сам за всех подать документы, а они пусть на улице ждут)?
Aleksei+ писал(а) 08 ноя 2022, 00:51:29.01(28.01) билет из тая куда-то (оплаченный)
Expert-brest писал(а) 07 ноя 2022, 23:18:Подскажите в Куала Лумпуре можно подаваться через агентов как в Пенанге?
Aristotel88 писал(а) 10 ноя 2022, 16:26:Подскажите, пожалуйста, в анкете нужно что-нибудь указывать в полях “Name and Address of Local Guarantor” и “Name and Address of Guarantor in Thailand”?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде