Оформление тайской визы в Петербурге

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оформление тайской визы в Петербурге

Сообщение Leri » 21 ноя 2019, 20:15

Как оказалось не так все оказалось страшно, как я думала. Пишу подробно, потому что сама была в афиге от недостатка информации.

По итогу: сдала документы сегодня с первого раза (правда пришлось сбегать в банк и вернуться, таких как я было ещё человека 4)

Сдавала за себя и за мужа:

-Заявление на визу с заголовком «Санкт-Петербург»(чтобы найти редактируемую версию пришлось пройти несколько кругов ада, везде одна Москва или пдф без редакции. Где-то нашла ворд с заголовком «Владивосток» и тупо написала вместо него Спб)

-загранпаспорт и копию

-копию российского главная плюс прописка(оригинал посмотрели и мой, и мужа)

-фотку(у меня была на сером фоне 3,5*4,5 причём старая, но я не изменилась, у мужа на белом такого же размера - линейкой не мерили, просто прикрепили степпером к анкете(приклеивать сразу не надо ничего)

-справка из банка(муж взял сбер за 100 руб, там фигурировало слово «депозит» и счёт 4081... прокатило. Сбер «увидел» деньги спустя 1,5 дня - то есть 3 дня, как они говорят, ждать не пришлось. Я распечатала справку на английском из приложения альфа-банка(с виртуальной печатью) и поставила на неё же оригинальную печать в отделении банка перед походом в консульство - все норм, вопросов не возникло, у меня было 90000 руб, у мужа 107000 руб, на 40 дней хватило и на 60 наверняка бы тоже. Без реальной печати банка людей разворачивают.

-билеты (у нас были с 16 декабря по 15 марта катарцами плюс промежуточные на 24 января (вот они 40 дней) суратхани -Куала-Лумпур от эйразии - вот именно эйразию нужно было обязательно нести распечатку из банка, что оплата имела место быть, причём оплата была в справке в «неподтвержденных операциях» при этом там вообще ни слова про то что это авиа и какие они, тупо сумму сравнили(два дня назад и поэтому деньги ещё не списались) и у меня это приняли - за ней я и бегала бегом в банк)

-бронь квартиры(у нас был от агентства, а не с букинга, по сути не очень хорошего качества распечатка с фотки договора аренды на все 3 месяца под билеты Катар - все также приняли)

Для мужа взяли ещё копию свидетельства о браке, оригинал не смотрели.

80(40*2) долларов было без сдачи, дали две квитанции, сказали приходить во вторник. Оплату берут только после приему документов.

Время подачи и получения с 11.00 до 13.00, народа мало, я пришла в 12.00, ждала 3 человека, без очереди те, кто повторно приходят. Заранее лучше приходить, чтобы если что успеть сгонять в банк или копицентр.

По анкете: на сайте самого консульства в образце написана чушь, хорошо, что я читала форумы и переписывала анкету пару раз дома. В национальности писать Раша, при рождении я написала СССР, паспорт выдан «спб», «traveling by” авиакомпании въезда и выезда (если одна, то одна), номер рейса - тоже въезд и выезд через дробь, длительность пребывания количество и слово “days”, дата предыдущего визита - с... и до ... Страны, куда действителен документ “all countries”. И самое интересное: местный гарант и гарант в Таиланде. Тут писать надо себя, если справка из банка собственная или же имя человека, от которого спонсорское письмо и чья выписка из банка.

Кому нужна анкета на визу в ворде питерская:
https://cloud.mail.ru/public/GKGJ/CWyLV25t8
Leri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 21 ноя 2019, 20:18

Залил анкету на форум:
Анкета Тай Спб.doc
(78 КБ) Скачиваний: 17
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Mariase » 28 ноя 2019, 15:36

Всем привет!
Кто-нибудь знает,подойдут ли липовые билеты от фейк из фотошопа? (они делают бронь билета для визы на несколько дней) Или надо покупать какой-нибудь дешевый билет на выброс от той же эйразии? Билет в Тай на руках есть,нет обратного,тк я планирую на всю зиму туда.
И принимают ли выписку со счета тинькоф?без живой печати?у меня счет только у них(
Mariase
новичок

Сообщение merial » 28 ноя 2019, 15:39

Mariase писал(а) 28 ноя 2019, 15:36:Всем привет!
Кто-нибудь знает,подойдут ли липовые билеты от фейк из фотошопа? (они делают бронь билета для визы на несколько дней) Или надо покупать какой-нибудь дешевый билет на выброс от той же эйразии?

Брони билетов проверяют. Если бронь не знают как проверить, то требуют справку об оплате.
merial
Старожил

Сообщение Елена Че » 01 дек 2019, 11:05

Leri писал(а) 21 ноя 2019, 20:15:-билеты (у нас были с 16 декабря по 15 марта катарцами плюс промежуточные на 24 января (вот они 40 дней) суратхани -Куала-Лумпур от эйразии

Простите, не поняла: зачем промежуточные билеты?
У меня с 13.01.20 по 24.03.20 Эмирейтс, прилетаю в Бангкок 15-го января, т.е. получается 70 дней. Разве этих билетов недостаточно?
Елена Че
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение yateam » 02 дек 2019, 14:57

Только что из консульства. Документы приняли.
На каждого подающего нужны
1. Заявление. Бланки там есть, можно на месте заполнить.
2. Фотка на заявление
3. Загран + копия
4. Внутренний паспорт + копия 1 стр и прописки
5. Билеты туда/обратно оплаченные
6. Бронь на все время проживания. Оплачивать необязательно. Booking.com сойдет.
7. Выписка из банка, причем насколько я понял, выписка должна быть свежая. У меня была сегодняшняя.

Так как я подавал за себя, жену и дочку, то :
8. У меня еще спросили копию свидетельства о браке
9. Свидетельство о рождении дочки + копию.

Ну и деньги естественно. 40 долларов на человека.
yateam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение utka_malyar » 12 дек 2019, 23:37

а сколько должно быть на банковском счету? выписка из банка должна быть с печатью оператора? выписка со счета или достаточно баланса карты?
yateam писал(а) 02 дек 2019, 14:57:Только что из консульства. Документы приняли.
На каждого подающего нужны
1. Заявление. Бланки там есть, можно на месте заполнить.
2. Фотка на заявление
3. Загран + копия
4. Внутренний паспорт + копия 1 стр и прописки
5. Билеты туда/обратно оплаченные
6. Бронь на все время проживания. Оплачивать необязательно. Booking.com сойдет.
7. Выписка из банка, причем насколько я понял, выписка должна быть свежая. У меня была сегодняшняя.

а паспорт внутренний жены не нужен?
utka_malyar
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение yateam » 13 дек 2019, 08:58

Нужны все паспорта и все копии. Прописку смотрела
Выписка из банка с печатью должна быть
yateam
новичок

Сообщение krausen » 17 дек 2019, 13:30

Кто был на днях? Какой срок оформления? Реально до НГ успеть?
krausen
участник

Страны: 27

Сообщение utka_malyar » 17 дек 2019, 15:08

вчера сдала, очень много повторных обращений, почти никто не сдает с первого раза, приходят еще раз.

если прийти в 11 и немного помяться перед дверью то до 13 точно реально успеть. Если завтра подадите, визу 4 дня делают, так что можете успеть.
utka_malyar
новичок

Сообщение krausen » 17 дек 2019, 17:46

utka_malyar писал(а) 17 дек 2019, 15:08:вчера сдала, очень много повторных обращений, почти никто не сдает с первого раза, приходят еще раз.

если прийти в 11 и немного помяться перед дверью то до 13 точно реально успеть. Если завтра подадите, визу 4 дня делают, так что можете успеть.

а в 11 уже много народу? есть смысл очередь заранее занимать?
krausen
участник

Сообщение utka_malyar » 18 дек 2019, 10:39

krausen писал(а) 17 дек 2019, 17:46:а в 11 уже много народу? есть смысл очередь заранее занимать?

на самом деле смысла не много, не знаю что там сейчас, но мне казалось что очереди в 12 на улице уже не было, все так заходили. просто тогда есть риск не успеть до 13, потому что прием одного человека длится долго, плюс без очереди пускают на выдачу виз
utka_malyar
новичок

Сообщение krausen » 18 дек 2019, 14:09

utka_malyar писал(а) 18 дек 2019, 10:39:на самом деле смысла не много, не знаю что там сейчас, но мне казалось что очереди в 12 на улице уже не было, все так заходили. просто тогда есть риск не успеть до 13, потому что прием одного человека длится долго, плюс без очереди пускают на выдачу виз

спасибо за ответ. а не обратили внимание по какой причине разворачивают? всех в банк отправляют за подтверждением оплаты билетов?
krausen
участник

Сообщение utka_malyar » 18 дек 2019, 19:22

krausen писал(а) 18 дек 2019, 14:09:спасибо за ответ. а не обратили внимание по какой причине разворачивают? всех в банк отправляют за подтверждением оплаты билетов?

всех по разному. Правила слегка изменились - теперь бронь может быть не оплачена, но от компании обязательно;

у меня была проблема в том, что банк сделал неправильную справку - они дали мне выписку с сбера онлайн, а надо было остаток средств с текущего счета.
и паспорт внутренний на человека, которого подавала я не взяла.

еще просят св-во о браке, если фамилия менялась, чтобы подтвердить родство с родителем, которым едешь (если выписка с банка ваша, то есть вы "спонсор" поездки)
utka_malyar
новичок

Сообщение frexin » 18 дек 2019, 22:15

Приходил сегодня к 11:30, через час моя очередь дошла. Но меня развернули из за неверно заполненной анкеты.
Прикладываю образец заполнения из консульства, а также хочу обратить внимание на основные моменты, о которых нигде в интернете написано не было:
- "issued at" паспорта должен быть указан ГОРОД, а не ФМС
- если адрес регистрации и проживания совпадают, то надо писать "THE SAME", а не прочерк
- в "flight no" нужно писать ОБА рейса, а не только "туда"
- в местном и тайском гаранте нужно вписывать СЕБЯ (это было самое удивительное)
- сумма в выписке должна быть от 20 тыс. бат на человека/месяц

Ещё убедитесь, что в авиабилетах туда/обратно есть их стоимость и эта стоимость также подтверждена выпиской транзакции (подходит простая распечатка). Исправления в анкете допускаются только черной ручкой. В консульстве работает электронная очередь (два года назад не было), внутрь пускают максимум где-то до 8 человек.
Вложения
Образец заполнения анкеты
Образец заполнения анкеты
frexin
новичок

Сообщение utka_malyar » 19 дек 2019, 12:33

frexin писал(а) 18 дек 2019, 22:15:- в "flight no" нужно писать ОБА рейса, а не только "туда"

я, кстати, заполнила рейс только туда, приняли. но все билеты распечатанные были
utka_malyar
новичок

Сообщение varko » 29 дек 2019, 03:20

Подали на визу 23.12 в пн, получили 26.12, в чт.
Со 2 раза: в 1-й принесли справки с депозитного счёта сбера, на который перенесли деньги с Тинькова ради живой печати. Оказалось, справки Тинькова теперь принимают без живой печати, даже цветную не надо! Таковую предъявил мой друг. Она есть в лк Тинькова (НАСТРОЙКИ - СПРАВКИ И ВЫПИСКИ - ЗАКАЗАТЬ СПРАВКУ- С РЕКВИЗИТАМИ СЧЁТА). Только внимательно смотрите, что пришло на почту. У них там баги, видать, и нам пару раз не то пришло по одному и тому же запросу дали справку о счёте, но без суммы на счету.

А я показала справку из сбербанка о наличии средств на счёте (дебетовом, привязанном к социальной карте маэстро).

Сильнее всех съел мозг сбербанк: сказали, что эту справку делают от 1дня до 1 месяца (потом от 3 дней до месяца. Потом – что сразу её можно получить. Потом «ой мы не можем сейчас). А сразу можно только справку с депозита получить. Вот мы сдуру и открыли этот чёртов депозит. Когда оказалось, что это не подходит, (они все путаются в показаниях в этом сбере!), я со страху нашла ещё путь: в лк онлайне сбера есть раздел «прочее», там «справки и выписки». Я на всякий случай распечатала справку о наличии счёта, где есть пасп.данные и последние цифры карты + справку о наличии средств на карте. Т.е. на одной – номер счёта, соотносящийся с картой, на другой средства. Собиралась если не дадут нормальную справку, ставить печати на этих, но банк внезапно выдал мне нужную справку. Думаю, это бы тоже прокатило с живыми печтаями.

У меня много было опасений (визу получала 1 раз) К тому же много нюансов:

1. визу делала на себя и троих детей, а я, во-первых, разведена, во-вторых, двое старших были рождены до регистрации брака, когда я была Поляковой (а их фамилии по отцу – Поповы) Т.е. в св-вах сыновей я Полякова. А в свидетельстве младшей дочери – уже Попова (зарегили брак перед её рождением).

Проблемы начались ещё на уровне детских паспортов: сначала я доказывала, что Попова Варвара и Полякова Варвара – одно лицо, и это мои вообще дети – писала в МФЦ объяснительную для органов, выдающих паспорт. Потом МФЦ не хотело отдавать паспорта там же – опять требовали подавать сюда Полякову))) Ибо при разводе мне никакой бумаги о смене фамилии не дали. Я их допекла тем, что мне даже паспорта в итоге сделали, и вообще дети внесены в гражданский паспорт. Отдали. Но после этого я на всякий случай смоталась (в Кронштадт) в ЗАГС, где был зарегистрирован брак. Там мне дали справку о смене фамилии. И правильно сделала: копии этой справки в консульстве попросили приложить ко всем свидетельствам, включая дочь, у которой вроде с фамилией нет расхождений.

2. Я боялась, что будут вопросы по выезду без отца, несмотря на то, что у меня есть аж нотариальное разрешение от него! Но консульству это не понадобилось, т.к. дети едут со мной.
Кстати, леди и джентльмены, может кому надо. Разрешение на выезд детей сделано у меня ОДНОЙ БУМАГОЙ, на всех детей ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ, а не на какой-то срок. И на очень много стран! Сделали это в Нотариальной конторе Гарина. И как раз это законно, хотя часто нотариусы отказывают, и пытаются доказать, что выезд детям можно оформить только на одну поездку. Или на какой-то срок. Знайте, что в законе об этом ни слова! И пограничные службы это подтверждают. Единственный нюанс: нотариус должен прописать конкретно все страны. У меня например «страны шенгенского соглашения (и список!) это обязательно. А остальное я придумывала и перечисляла вместе с нотариусом: все безвизовые мы прописали. Кароч, только Америку не внесли.

Так же не понадобилось в консульстве св-во о разводе. Просто написала «DIVORCED».

3. Долго думала, кто я теперь, miss или missis? В консульстве тоже ответ на этот вопрос мне не дали, так что я пометила missis и прибавила в соответствующей графе «SINGLE» (с превеликим, надо сказать, удовольствием).

4. В графе «Former name» надо писать все предыдущие фамилии, а не только девичью. Меня чёрт дёрнул в обоих браках менять фамилии (never again!!!), поэтому в упомянутой графе у меня 3 фамилии: девичья и 2 последующие. Обошлось без доказательной базы, хотя у меня всё было: и моё св-во о рождении и 1-е св-во о браке, и о разводе, и копия о 2 браке и оригинал о 2 разводе)) + вышеупомянутая справка о смене фамилии.

5. Детям тоже нужно писать мэридж статус: «SINGLE».

6. Детям не нужно писать телефоны и электронные адреса. Только адрес проживания. В графе «Permanent Address (if different from above) » детям надо написать «The same», а в остальных местах, касающихся адресов и телефонов и работы - ничего. Прочерка тоже не надо.

7. Сначала я пришла в ужас от графы «Names, dates and places of birth of minor children (if accompanying)», представив себе, как впихиваю в неё троих детей и их даты рождения! Но этого не нужно, если у детей свои паспорта. Сюда только тех детей пишут, кто внесён в родительский загран.

8. Рейс. Если разные авиакомпании туда-обратно, то их пишем через слэш. А ниже номера рейсов (а именно те из трёх наших самолётов, которыми мы будем влетать/вылетать из страны).

Traveling by QATAR/ FLYDUBAI
Flight No. or Vessel’s name QR-836/ FZ-1586

9. «Duration of Proposed Stay » - ровно столько дней, сколько в билетах! Так сказали в консульстве. А не 60, как я прочла тут, на форуме. У нас 90 по факту - 90 и в анкете.

10. Про графы «Name and Address of Local Guarantor» и « Name and Address of Guarantor in Thailand», наверно, уже все знают. Надо писать себя (или спонсора, если таковой есть. В общем, на чьём счёте деньги на поездку, тот и guarantor. Для детей, соответственно, вписала себя.

11. Количество денег на счету при приёме доков у меня внимательно посмотрели, посчитали, хватает ли на 90 дней на 4 человек. Из расчета 20 000 бат на человека в месяц. Т.е. на 3 мес. на одного должно быть 60 000 бат. Кроме этого, если месяц не полный, допустим, 65 дней по билетам, то это уже всё равно больше, чем 2 месяца, и надо показывать как на 90 дней, т.е те же 60 000 бат.
У нас хватало почти впритык, с запасом в 6 тыс.бат – прошло нормально. У друга тоже впритык – тоже не придираются.

12. Подтверждение брони жилья посмотрели. У нас есть письмо из скалолазного бэйзкемпа, где мы бунгало забронировали, без оплаты, в простой переписке. В pdf или word, просто распечатали из почты. Там строчка типа «мы зарезервировали бунгало для вас и (список имён как в загранпаспортах) с… (такого-то числа), на срок 90 дней. Положила по такой бумажке копию каждому ребёнку.

И это кстати единственный документ на английском. Всё остальное подходит на русском, втч из банка.

13. Билеты. В оба конца, полностью оплачены с Тинькова. Приложила каждый билет к каждому комплекту доков: и себе и детям. На всякий случай к каждому билету – выписку по операции с Тинькова. И хорошо, потому что факт оплаты в билетах она там долго рассматривала, в итоге удовлетворилась справкой тинькова.

В целом, не считая мозгоедства сбербанка, всё прошло спокойно и приятно. У друга в анкете было что-то не на тех местах, перепутано (кажется не там 90 дней стояло, не на той строчке рейс, или ещё что-то). Переписывать его не просили – сами исправили. И в моей анкете я дату подачи не успела внести, а дама, которая принимает, вписала её неверно, тут же сама поправила – и всё, без проблем.

Народу немного. Первый раз мы пришли в 11.30, почти сразу вошли внутрь и там ждали не больше получаса. Второй раз пришли за 20 минут и были вторыми. Выдача вообще 15 минут.
varko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 29 дек 2019, 06:59

varko писал(а) 29 дек 2019, 03:20:Оказалось, справки Тинькова теперь принимают без живой печати, даже цветную не надо

Справки из Тинькофф всегда принимались без живой печати. )
Все остальное показывает, что вы даже не читали требования. ))
merial
Старожил

Сообщение Egor47 » 09 янв 2020, 10:33

Товарищи, подскажите, можно предоставить две справки о состоянии счетов, что бы в сумме по ним было необходимое обеспечение?
Egor47
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение utka_malyar » 09 янв 2020, 11:52

Вроде нет, но вы узнайте по телефону в консульстве, там адекватно отвечаюь
utka_malyar
новичок

Сообщение chump » 17 янв 2020, 11:51

Господа, я хочу на 3 месяца полететь, то есть и билеты такие будут. Прокатывает такое или и билеты нужны максимум на 60 дней?
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Arkasha18 » 18 янв 2020, 13:44

Билеты показываете на три месяца.
Arkasha18
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Egor47 » 19 янв 2020, 10:08

Подскажите, на семью 2 взр и 2 ребёнка сколько нужно денег на 45 дней? Спасибо
Egor47
новичок

Сообщение Egor47 » 22 янв 2020, 08:02

Отвечу на предыдущий вопрос, 20 тыс. бат и на ребёнка в месяц тоже.
Egor47
новичок

Сообщение DoubleK » 26 янв 2020, 18:07

Дадут ли визу, если жильё забронировано на 30 суток из 60 дней прибывания?
P.S. Хочется решить где жить дальше, находясь в Таиланде, ближе к концу аренды первых 30 суток.
DoubleK
новичок

Сообщение Egor47 » 26 янв 2020, 18:23

Либо сделайте бронь на букинге с бесплатной отменой на следующие 30 суток, либо подкорректируйте даты в бронирования в графическом редакторе.
Egor47
новичок

Сообщение Олег Павлов СПб » 09 фев 2020, 20:20

Добра!

Подскажите, пожалуйста:
1. На семью муж, жена, дети 5 лет и 0 лет нужно 40000 бат в мес на всю семью? Или 20000*4=80000 thb?
2. На справке со счета живые печати банков обязательны, если ВТБ и Сбер.
3. Справка о наличии средств кредитных на кредитной карте прокатит?
4. Завтра 10.02.2020 в СПб работает Посольство? В московском выходной (нашел в интернете: праздник тайский).
5. Birth Place: "NIKOL`SKOE, LEN.OBL." Правильно написал? В заграннике только Лен. область / Russia, а в российском и город и район указан.
Олег Павлов СПб
новичок

Страны: 18

Сообщение Egor47 » 10 фев 2020, 09:16

1. Нужно 80 тыс бат в месяц, если летите больше чем на месяц то округление в большую сторону, то бишь 45 дней это как два месяца и тд.
2. Про живые печати все говорят, но Тиньков принимают с черно-белой. Лучше позвонить в консульство и уточнить
3. Нет, только дебетовая или любой счёт с началом 4081...
4. Достоверно ответят только по телефону
5. Надо как в заграннике, Страна, область.
На месте исправите если что- не проблема
Egor47
новичок

Сообщение Барин_из_Парижу » 29 авг 2021, 12:15

Кто нибудь делал визу через VFS глобал в Питере? Надо ли ехать в Москву?
Барин_из_Парижу
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Коррадыч » 29 авг 2021, 15:12

а что питерские консулат не работает ?
Коррадыч
новичок

Страны: 37

Сообщение Барин_из_Парижу » 29 авг 2021, 15:20

Так закрыто же.
Барин_из_Парижу
полноправный участник

Сообщение Коррадыч » 29 авг 2021, 15:31

вот засада то, тогда я тоже присоединяюсь к вопросу про VFS ???
Коррадыч
новичок

Страны: 37

Сообщение Барин_из_Парижу » 02 сен 2021, 11:09

То что консульство визы не даёт это давно известно. Но вот что VFS global тайский закрылся в Питере это вообще не клево. Причем на сайте он как бы есть, но записаться не выйдет.
Барин_из_Парижу
полноправный участник

Сообщение Барин_из_Парижу » 22 сен 2021, 21:19

Господа, только что проверил и оказывается в Питерский ВФС можно записаться на визу! Ближайшая дата 27е!
Барин_из_Парижу
полноправный участник

Сообщение brml111 » 27 сен 2021, 11:01

Необходимо предоставлять выписку из банка в оригинале с транзакцией об оплате карантин отеля и последующего жилья. Людей принимают и без прописки в СЗ округе.
brml111
новичок

Сообщение Arkasha18 » 27 сен 2021, 12:03

brml111 писал(а) 27 сен 2021, 11:01:последующего жилья.

и что это за выписка такая...блин
я хотел вот на зиму лететь, прививки сделаны, даже на карантинный отель согласен
но жилье то как оплатить , кто как делает? оно же ищется как правило через fc или еще каие то переписки...а еще лучше на месте

и вроде в новостях пишут вообще отменят карантин в отеле
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение brml111 » 27 сен 2021, 19:26

Просто помимо бумажки с бронью , сказали показать выписку об операции из банка.
brml111
новичок

Сообщение Arkasha18 » 09 окт 2021, 08:53

Вчера звонил в Питерское посольство, мне сказали, что визы не делают они, обращайтесь в агенство, делает Москва только
Хочу полететь на НГ, подскажите кто как делал если есть такие. И что за VFS global ? гуглится как визовый центр . Это оно?

Может кто то может расписать как сейчас укатить в Тай?
Из моего представления следует

1 - покупаю билеты, страховку на 100к евро
2 - бронирую на неделю отель по песочнице (вот тут вопрос какой документ является подтверждением оплаты и брони)
3 - делаю прививки (вот тут вопрос спутник лайт который он принимается или только двух прививочный полный спутник?)
4 - беру справки с банка о обеспечении
5 - подаю это все на визу (вопрос что с ПЦР тестом делать перед подачей или после подачи и за сколько до вылета)

Остается вопрос с подтверждением брони после песочного отеля, в каком виде нужно тоже. просто букинг ?
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение DmitriyNev » 09 окт 2021, 14:49

2. Вроде как VFS требует банковский документ на англ с мокрой пеатью
3. Только Sputnik V и после 2 укола должно пройти больше 14 дней.
5 . ПЦР нужен в аэропорту.

по поводу оплаты лучше уточнить в VFS. Визу се равно через них получать. Слишком разная информация. Кто то говорит хватает подтверждения кто то говорит что требуется платежка из банка
DmitriyNev
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alek+ » 15 окт 2021, 13:40

Барин_из_Парижу писал(а) 22 сен 2021, 21:19:Господа, только что проверил и оказывается в Питерский ВФС можно записаться на визу! Ближайшая дата 27е!

Через VFS в СПб на подачу документов невозможно записаться.
Alek+
участник

Сообщение Барин_из_Парижу » 15 окт 2021, 15:13

Sanya (SPb), приплыли))). Ну и хрен с ними. Будем визаранить.
Барин_из_Парижу
полноправный участник

Сообщение DmitriyNev » 15 окт 2021, 19:43

а как визаранить с сое ?
DmitriyNev
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Анннааа » 28 окт 2021, 19:09

Arkasha18 писал(а) 09 окт 2021, 08:53:Хочу полететь на НГ,

я в питерский GFS так и не попала (не было номерков) - оформляла в Москве.
Мой Вам совет - во-первых, дождитесь 1 ноября - какие условия будут после этого. После чего узнайте в GFS (офис на Петроградке) необходимый им перечень документов для Вашей ситуации (могут быть тонкости, мне, например, отказывали раз 5, прося каждый раз новые бумажки), потом собирайте доки, берите талончик на их сайте и несите подавать.
Анннааа
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение matvei_junior » 01 ноя 2021, 13:15

Кто то подавал документы на визу в Петербурге? Они принимают в живой очереди, или нет? На онлайн нет записи.
matvei_junior
участник

Страны: 79

Сообщение Барин_из_Парижу » 01 ноя 2021, 13:22

matvei_junior, я сам с Питере, но я плюнул на это дело как на бесперспективное.
Предложили сделать за 15к, тоже отказались.

Буду рассчитывать на ковид продление ну или попробую визаран устроить. Вроде есть надежды.
Барин_из_Парижу
полноправный участник

Сообщение Анннааа » 01 ноя 2021, 13:50

matvei_junior писал(а) 01 ноя 2021, 13:15:Кто то подавал документы на визу в Петербурге? Они принимают в живой очереди, или нет? На онлайн нет записи.

я ездила в Москву подавать, в Питере не дождалась номерков.
Анннааа
участник

Сообщение travel_t » 01 ноя 2021, 13:56

Вчера смотрел есть оизапимь в Москве, может не там смотрел, но в Москве не дает выбрать даже тип визы
позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение matvei_junior » 01 ноя 2021, 13:59

travel_t писал(а) 01 ноя 2021, 13:56:Вчера смотрел есть оизапимь в Москве, может не там смотрел, но в Москве не дает выбрать даже тип визы

Только что сайт визового центра в Питере показал ближайшую дату записи 2.11, но при этом они же закрыты до 8.11. Очень странно. Тип паспорта выбирал Other.
matvei_junior
участник

Страны: 79

Сообщение travel_t » 01 ноя 2021, 14:02

matvei_junior писал(а) 01 ноя 2021, 13:59:Тип паспорта выбирал Other

Так должно же быть туризм а не other....
позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Анннааа » 01 ноя 2021, 14:06

matvei_junior писал(а) 01 ноя 2021, 13:59:Только что сайт визового центра в Питере показал ближайшую дату записи 2.11, но при этом они же закрыты до 8.11. Очень странно. Тип паспорта выбирал Other.

попробуйте позвонить туда или дойти ногами. Но я тоже думаю, что они закрыты до 8го.
Анннааа
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль