Как оказалось не так все оказалось страшно, как я думала. Пишу подробно, потому что сама была в афиге от недостатка информации.
По итогу: сдала документы сегодня с первого раза (правда пришлось сбегать в банк и вернуться, таких как я было ещё человека 4)
Сдавала за себя и за мужа:
-Заявление на визу с заголовком «Санкт-Петербург»(чтобы найти редактируемую версию пришлось пройти несколько кругов ада, везде одна Москва или пдф без редакции. Где-то нашла ворд с заголовком «Владивосток» и тупо написала вместо него Спб)
-загранпаспорт и копию
-копию российского главная плюс прописка(оригинал посмотрели и мой, и мужа)
-фотку(у меня была на сером фоне 3,5*4,5 причём старая, но я не изменилась, у мужа на белом такого же размера - линейкой не мерили, просто прикрепили степпером к анкете(приклеивать сразу не надо ничего)
-справка из банка(муж взял сбер за 100 руб, там фигурировало слово «депозит» и счёт 4081... прокатило. Сбер «увидел» деньги спустя 1,5 дня - то есть 3 дня, как они говорят, ждать не пришлось. Я распечатала справку на английском из приложения альфа-банка(с виртуальной печатью) и поставила на неё же оригинальную печать в отделении банка перед походом в консульство - все норм, вопросов не возникло, у меня было 90000 руб, у мужа 107000 руб, на 40 дней хватило и на 60 наверняка бы тоже. Без реальной печати банка людей разворачивают.
-билеты (у нас были с 16 декабря по 15 марта катарцами плюс промежуточные на 24 января (вот они 40 дней) суратхани -Куала-Лумпур от эйразии - вот именно эйразию нужно было обязательно нести распечатку из банка, что оплата имела место быть, причём оплата была в справке в «неподтвержденных операциях» при этом там вообще ни слова про то что это авиа и какие они, тупо сумму сравнили(два дня назад и поэтому деньги ещё не списались) и у меня это приняли - за ней я и бегала бегом в банк)
-бронь квартиры(у нас был от агентства, а не с букинга, по сути не очень хорошего качества распечатка с фотки договора аренды на все 3 месяца под билеты Катар - все также приняли)
Для мужа взяли ещё копию свидетельства о браке, оригинал не смотрели.
80(40*2) долларов было без сдачи, дали две квитанции, сказали приходить во вторник. Оплату берут только после приему документов.
Время подачи и получения с 11.00 до 13.00, народа мало, я пришла в 12.00, ждала 3 человека, без очереди те, кто повторно приходят. Заранее лучше приходить, чтобы если что успеть сгонять в банк или копицентр.
По анкете: на сайте самого консульства в образце написана чушь, хорошо, что я читала форумы и переписывала анкету пару раз дома. В национальности писать Раша, при рождении я написала СССР, паспорт выдан «спб», «traveling by” авиакомпании въезда и выезда (если одна, то одна), номер рейса - тоже въезд и выезд через дробь, длительность пребывания количество и слово “days”, дата предыдущего визита - с... и до ... Страны, куда действителен документ “all countries”. И самое интересное: местный гарант и гарант в Таиланде. Тут писать надо себя, если справка из банка собственная или же имя человека, от которого спонсорское письмо и чья выписка из банка.
Кому нужна анкета на визу в ворде питерская:
https://cloud.mail.ru/public/GKGJ/CWyLV25t8