Оформление тайской визы в Петербурге

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: yuri007 и гости: 7

Re: Оформление тайской визы в Петербурге

Сообщение Arkasha18 » 24 ноя 2021, 14:02

DmitriyNev писал(а) 24 ноя 2021, 13:52:Какой регион смотрите ?

смотрю BKK
ну вот 15 на двоих умножай , цены то там за одного 30к бат за 7 дней за какой то отелик без басика..ну так себе, что там неделю делать то не понятно без басика
Arkasha18
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Алекс Курочкин » 24 ноя 2021, 19:15

Привет, я заказал бкк здесь , ( в центре старого города, в пешей доступности от дворцов) siriheritagebangkok
https://www.siriheritagebangkok.com/ - отвечают быстро по емейлу
из более дешевых prince-palace-hotel khaosan-palace-hotel
на Агоде фильтр кривой, так что ищите значки sha+ потом идите на сайт отеля (через гугл)
один из них мне не ответил, на форуме сказали что скорей уних ша нету, так что я их бук отменил

https://www.www.com/ru-ru/khaosan-pal ... 36db4ad737

https://www.www.com/ru-ru/prince-pala ... 8417fc4d1c
Алекс Курочкин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arkasha18 » 24 ноя 2021, 19:59

Алекс Курочкин писал(а) 24 ноя 2021, 19:15:из более дешевых prince-palace-hotel khaosan-palace-hotel

вот у этих двух отелях нет на Агоде упоминания включения трансфера и тестов, это ты с ними списывался на прямую ?

на princepalace вроде есть онлайн бронирование со всеми тестами на сайте, сделал там оплатил..будь что будет
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Olkacio » 06 дек 2021, 19:22

Привет, у меня таки получилось через визовый центр СПб оформить визу.
Вот начало истории:

Olkacio писал(а) 17 ноя 2021, 12:15:Съездила сегодня в VFS, у меня была запись на сегодня, нужно было подать на визу, но талончик удалось вырвать только на Passport Collection.
1. Пускают только по записи и по времени - за 15 минут до номерка. Раньше не пускают, проверяют, заставляют стоять вне офиса, пока не придет время записи.
2. С Passport collection на оформление визы не пустили. Вообще, никакие уговоры не подействовали. Охранник звонил куда-то, там тоже отказали.

После очень долгих уговоров записали на завтра в VIP зал.

То есть по ценнику что в МСК съездить, что в наш визовый центр попасть. Только нервов бы не потратила:(

Там в VFS работает на Тай 3 окна, остальное для других стран. Мне охранник показывал лист записавшихся (доказывал, что записаться возможно). И там на один рабочий день 30 человек в записи, что объясняет многое

На следующий день я поехала по записи в VIP. Собирала пакет документов как описано вот здесь, все четко. На всякий случай всего сделала копии

melehin-2010 писал(а) 09 ноя 2021, 15:17:
- Визовая анкета (уже на форуме указывали, как ее точно заполнить). Советую взять с собой ноутбук, чтобы оперативно все поправить в случае чего;
- Оплаченная бронь отеля SHA+ (оплачивал напрямую через сайт отеля), они прислали доп. чек, его тоже приложил. Суммы все сверяют. Плюс в брони должен быть RT-PСR и антиген-тест включены.
- Я НЕ ПРИКЛАДЫВАЛ SHABA ID. В Бангкоке отели его просто не выдают. Пытал посольство на этот счет, мне отправили письмо о том, что в таком случае нужно просто приложить оплаченную бронь SHA+ отеля на семь дней, если есть вакцина двухкомпонентная. Распечатал письмо из консульства, они его тоже приложили.
- Оплаченные брони с Booking на весь оставшийся период нахождения в Таиланде;
- Бронь авиабилетов туда-обратно;
- Страховка Тинькофф с 50к$ покрытием;
- Сертификат о вакцинации Sputnik V;
- Фотка 4x6;
- Согласие на обработку данных (можно скачать на сайте VFS);
- Справка из банка о доступном остатке на английском с МОКРОЙ печатью;
- Справки об операциях оплаты авиабилетов и всех отелей на английском с факсимильной печатью. ..

Из нюансов:
- Справка из банка о доступном остатке на английском с МОКРОЙ печатью - Тинькофф высылает курьером без проблем за сутки, только попросить нужно в поддержке мокрую печать, с ней и придет
- бронировала отель на букинге с оплатой сейчас и возможностью возврата, оплачивала сразу же. Тинькофф так же привозит справки о подтверждении операции с мокрой печатью(на русском, это нормально). Это сработало, букинг потом после получения визы отменила, деньги вернула.
- я не знаю, как записать в вип зал, меня в визовом сами записали.
- Сразу сказали, что только доставка визы курьером, никакого самовывоза
- вип зал оформление+все платежи за визу в визовом центре оказались чуть больше 12000 рублей.
- привезли визу через 7 рабочих дней (подала 18 ноября, получила 29)
- друг подавал визу в мск 18 ноября, получил в пятницу 26 в питере - так что разница невелика)

Удачи всем, кто ломится в питер. Если все это повторять, я лучше сгоняла бы в москву, такая нервотрепка тут
Olkacio
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Arkasha18 » 07 дек 2021, 09:57

у меня запись на 9е, но у меня на консультацию запись..я так и не понял чего там выбирать для подачи визы надо было...надеюсь примут
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Arkasha18 » 09 дек 2021, 14:01

в общем как и предпологалось нас не пустили на подачу документов , типа не тот тип записи выбрали...и так не взначай предложили VIP, с нами сидела такая же пара , с точно такой же историей, только с документами что то было не правильно, короче тай нам обошолся дорого, я уже пожалел что вообещ поехал
отдали 25к за VIP на двоих

... впереди нервотрепка с ThaiPass
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение AfterShave » 09 дек 2021, 16:20

Вам повезло. Мои пожилые родители вчера пришли туда, целенаправленно для вип обслуживания. Их промурыжили три часа, ничего внятного не сказали, а только взяли телефон и пообещали что позвонят.
AfterShave
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение Arkasha18 » 10 дек 2021, 14:09

Я так и не понял какой пункт правильно выбирать. Консультацию я выбрал сказали не то, паспорт коллекшн выше писали тоже не то. Submission что ли?
.pS. там кстати появились номерки до НГ кому надо на 20е декабря

погуглил походу Submission надо выбирать был ( не могли блин написать Submission visa ... догадайся попробуй что за "подчинение". ну за то я теперь новое слово узнал за 15к )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение mrpopns » 10 дек 2021, 14:34

melehin-2010 писал(а) 09 ноя 2021, 15:17:- Я НЕ ПРИКЛАДЫВАЛ SHABA ID. В Бангкоке отели его просто не выдают. Пытал посольство на этот счет, мне отправили письмо о том, что в таком случае нужно просто приложить оплаченную бронь SHA+ отеля на семь дней, если есть вакцина двухкомпонентная. Распечатал письмо из консульства, они его тоже приложили.

Доброго дня) А вы не могли бы поделиться этим письмом, если это вас не затруднит?
mrpopns
новичок

Сообщение mrpopns » 10 дек 2021, 14:43

Ребята, подскажите, пожалуйста. После внимательного изучения форума осталось пару вопросов:
- "Оригинал справки с места работы на бланке организации с печатью" - в списке доков ни у кого не увидела здесь, но на сайте есть в требованиях. Парень - самозанятый. Как лучше поступить?
- нас летит двое: девушка и парень. Виза нужна только парню, но его страховку и бронь отеля для карантина оплачивала я со своей карты. На сайте vsf было упоминание некой пояснительной записки для такой ситуации. Кто знает, что это за зверь и где его взять?
mrpopns
новичок

Сообщение Arkasha18 » 10 дек 2021, 15:02

mrpopns писал(а) 10 дек 2021, 14:43:- "Оригинал справки с места работы на бланке организации с печатью" - в списке доков ни у кого не увидела здесь, но на сайте есть в требованиях. Парень - самозанятый. Как лучше поступить?

я не приносил справки , я самозанятый, не чего не сказали
mrpopns писал(а) 10 дек 2021, 14:43:- нас летит двое: девушка и парень. Виза нужна только парню, но его страховку и бронь отеля для карантина оплачивала я со своей карты. На сайте vsf было упоминание некой пояснительной записки для такой ситуации. Кто знает, что это за зверь и где его взять?

я так понимаю это тоже самое что и спонсорское письмо
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение mrpopns » 10 дек 2021, 15:05

Arkasha18 писал(а) 10 дек 2021, 15:02:я так понимаю это тоже самое что и спонсорское письмо

Спасибо за ответ! Оно оформляется в свободной форме у нотариуса, я правильно понимаю?
mrpopns
новичок

Сообщение Arkasha18 » 10 дек 2021, 15:09

mrpopns писал(а) 10 дек 2021, 15:05:Спасибо за ответ! Оно оформляется в свободной форме у нотариуса, я правильно понимаю?

https://s1.tez-tour.com/article/3000114 ... __6288.pdf

но я не уверен что оно вообще нужно если просто билеты куплены. Я вроде ни когда не чего не предоставлял когда платил за девушек, просто ей переводили денег что бы выписку сделать .
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение mrpopns » 10 дек 2021, 15:13

Arkasha18 писал(а) 10 дек 2021, 15:09:но я не уверен что оно вообще нужно если просто билеты куплены

Переживаю за то, что на визу он один подается, мое имя там нигде фигурировать не будет) Спасибо!
mrpopns
новичок

Сообщение Arkasha18 » 13 дек 2021, 13:10

VFS вообще оборзели, 5 дней назад я подавал заявление у них, через VIP. подключили смс для оповещения статуса, смс нету и нету, информация на сайте не отслеживается, начал нервничать, звою им не дозвониться ни в какую, пишу на почту, и на след день только появляется статус Application has been forwarded to The Embassy on 13/12/2021.
это они 5 дней не отправляли паспорта! ну и конторка
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение mrpopns » 14 дек 2021, 20:43

Olkacio писал(а) 06 дек 2021, 19:22:- бронировала отель на букинге с оплатой сейчас и возможностью возврата, оплачивала сразу же.

Подскажите, пожалуйста, вы связывались с этими отелями или распечатывали просто с букинга подтверждение брони?
mrpopns
новичок

Сообщение mrpopns » 15 дек 2021, 15:49

Забронили отель на весь срок пребывания, оплатили, но операция будет обрабатываться до 24 декабря. Банк смог дать дать справку только о холдировании денег в счет букинга. При этом есть подтверждение с букинга об оплате. Это подойдет или развернут в визовом?
mrpopns
новичок

Сообщение merial » 15 дек 2021, 15:57

mrpopns писал(а) 15 дек 2021, 15:49:Банк смог дать дать справку только о холдировании денег в счет букинга. При этом есть подтверждение с букинга об оплате. Это подойдет или развернут в визовом?

Подойдёт.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Arkasha18 » 17 дек 2021, 17:43

есть запись в VFS на 22 число (делал запасное если что то не так будет с визой), могу кому то передать попробовать (я одновременно отменяю, вы бронируете)

P.s. забрали
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение mrpopns » 27 дек 2021, 13:29

Только что дядечка, похожий на Санта-Клауса, принес заветный паспорт) 20 декабря подали, сегодня, 27.12 получили. Визу дали с 22 декабря по 22 марта, на 90 дней, получается. Даты поездки были указаны 15.01 - 06.03
В VSF попали с первого раза только потому, что во время записи я перевела страницу на русский (не помню, то ли у них есть русский, то ли переводчик сдюжил). В общем, последний пункт и назывался "подача документов". Девушка настойчиво пару раз предлагала вип-зал, но мы отказались.
Доки подавали, пользуясь списком форума, бумажка к бумажке. Девушка в окошке прицепилась к тому, что нет перевода справок из банка (о подтверждении оплаты), но мы стояли на своем. Отсылайте, говорю, так. Сначала говорила, что они ВООБЩЕ не могут так отправить, потом придумала написать письмо тайцам. Что это мы, плохие, настаиваем на таком пакете документов, а они белые и пушистые - ни при чем. Ну мы и написали, мол, настаиваем на рассмотрении именно этого комплекта доков. Была истерическая мысль нарисовать сердечко, но мы взяли себя в руки. Тайцы, видимо, прониклись, и без сердечка документы нам сделали супер-быстро. За 5 рабочих дней и ровно одну календарную неделю.
mrpopns
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль