DmitriyNev писал(а) 24 ноя 2021, 13:52:Какой регион смотрите ?
смотрю BKK
ну вот 15 на двоих умножай , цены то там за одного 30к бат за 7 дней за какой то отелик без басика..ну так себе, что там неделю делать то не понятно без басика
Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 4
DmitriyNev писал(а) 24 ноя 2021, 13:52:Какой регион смотрите ?
Алекс Курочкин писал(а) 24 ноя 2021, 19:15:из более дешевых prince-palace-hotel khaosan-palace-hotel
Olkacio писал(а) 17 ноя 2021, 12:15:Съездила сегодня в VFS, у меня была запись на сегодня, нужно было подать на визу, но талончик удалось вырвать только на Passport Collection.
1. Пускают только по записи и по времени - за 15 минут до номерка. Раньше не пускают, проверяют, заставляют стоять вне офиса, пока не придет время записи.
2. С Passport collection на оформление визы не пустили. Вообще, никакие уговоры не подействовали. Охранник звонил куда-то, там тоже отказали.
После очень долгих уговоров записали на завтра в VIP зал.
То есть по ценнику что в МСК съездить, что в наш визовый центр попасть. Только нервов бы не потратила:(
Там в VFS работает на Тай 3 окна, остальное для других стран. Мне охранник показывал лист записавшихся (доказывал, что записаться возможно). И там на один рабочий день 30 человек в записи, что объясняет многое
melehin-2010 писал(а) 09 ноя 2021, 15:17:
- Визовая анкета (уже на форуме указывали, как ее точно заполнить). Советую взять с собой ноутбук, чтобы оперативно все поправить в случае чего;
- Оплаченная бронь отеля SHA+ (оплачивал напрямую через сайт отеля), они прислали доп. чек, его тоже приложил. Суммы все сверяют. Плюс в брони должен быть RT-PСR и антиген-тест включены.
- Я НЕ ПРИКЛАДЫВАЛ SHABA ID. В Бангкоке отели его просто не выдают. Пытал посольство на этот счет, мне отправили письмо о том, что в таком случае нужно просто приложить оплаченную бронь SHA+ отеля на семь дней, если есть вакцина двухкомпонентная. Распечатал письмо из консульства, они его тоже приложили.
- Оплаченные брони с Booking на весь оставшийся период нахождения в Таиланде;
- Бронь авиабилетов туда-обратно;
- Страховка Тинькофф с 50к$ покрытием;
- Сертификат о вакцинации Sputnik V;
- Фотка 4x6;
- Согласие на обработку данных (можно скачать на сайте VFS);
- Справка из банка о доступном остатке на английском с МОКРОЙ печатью;
- Справки об операциях оплаты авиабилетов и всех отелей на английском с факсимильной печатью. ..
melehin-2010 писал(а) 09 ноя 2021, 15:17:- Я НЕ ПРИКЛАДЫВАЛ SHABA ID. В Бангкоке отели его просто не выдают. Пытал посольство на этот счет, мне отправили письмо о том, что в таком случае нужно просто приложить оплаченную бронь SHA+ отеля на семь дней, если есть вакцина двухкомпонентная. Распечатал письмо из консульства, они его тоже приложили.
mrpopns писал(а) 10 дек 2021, 14:43:- "Оригинал справки с места работы на бланке организации с печатью" - в списке доков ни у кого не увидела здесь, но на сайте есть в требованиях. Парень - самозанятый. Как лучше поступить?
mrpopns писал(а) 10 дек 2021, 14:43:- нас летит двое: девушка и парень. Виза нужна только парню, но его страховку и бронь отеля для карантина оплачивала я со своей карты. На сайте vsf было упоминание некой пояснительной записки для такой ситуации. Кто знает, что это за зверь и где его взять?
Arkasha18 писал(а) 10 дек 2021, 15:02:я так понимаю это тоже самое что и спонсорское письмо
mrpopns писал(а) 10 дек 2021, 15:05:Спасибо за ответ! Оно оформляется в свободной форме у нотариуса, я правильно понимаю?
Arkasha18 писал(а) 10 дек 2021, 15:09:но я не уверен что оно вообще нужно если просто билеты куплены
Olkacio писал(а) 06 дек 2021, 19:22:- бронировала отель на букинге с оплатой сейчас и возможностью возврата, оплачивала сразу же.
mrpopns писал(а) 15 дек 2021, 15:49:Банк смог дать дать справку только о холдировании денег в счет букинга. При этом есть подтверждение с букинга об оплате. Это подойдет или развернут в визовом?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде