Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение Viachik » 01 май 2011, 00:17

Россиянам в Таиланд на 30 дней можно ездить без визы с просто действующим паспортом.
Если вам говорят про 6 месяцев — это либо недоразумение, либо путают с правилами получения виз (в консульстве/на границе), либо некомпетентность. Не задавайте по 102-му кругу вопросы: а пустят ли меня лично?

Destination - Thailand (TH)
Passport: Passport required.

Document Validity: Passports issued to nationals of Russian Fed. must be valid for the period of intended stay.
Warning: Passengers with an APEC Business Travel Card must travel with a passport. The passport number and nationality must match those stated on the card.
Visa: Visa required.

Visa required.

Visa Exemptions:
Nationals of Russian Fed. for a maximum stay of 30 days.

Additional Information:
Visitors older than 12 years must have sufficient funds to cover their stay (at least THB 20,000.- per person or THB 40,000.- per family). Proof of funds includes Letters of Credit, vouchers, Miscellaneous Charges Orders (MCO) or credit cards accepted in Thailand.

Extension of stay is possible for visa exempt passengers.

Warning:
Visa exempt nationals must have passports and passport replacing documents with at least half an unused visa page for entry/departure endorsements by the Thai Immigration Service.
.

Источник: IATA Timatic. Ссылка для проверки вышеуказанных сведений [u]прямо сейчас:
https://www.emirates.com/english/before ... ination=th
=============================================================================================
Что делаеть, если всё же сомневаетесь? Получать новый паспорт. Да, не визу, а паспорт. В очередной раз писать тут, ой, а что мне делать - не надо, за это будут выноситься предупреждения. Верите написанному выше - летите, не верите - получайте новый загран.

Отредактировано 18.06.2023.
Последний раз редактировалось Viachik 18 июн 2023, 12:26, всего редактировалось 13 раз(а).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение Put-nik » 17 янв 2013, 21:36

Yurigun писал(а) 17 янв 2013, 17:14:Еще раз. Для оформления визы нужен паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, для въезда по штампу (без визы) , на срок не более 30 дней, нужен действующий паспорт на срок пребывания.

Угу.
"Визовые требования остались прежними.
Для въезда на территорию Таиланда от россиян требуется только загранпаспорт, срок действия которого истекает не меньше, чем через полгода со дня окончания поездки, сообщает Туристическое управление Таиланда.
«ФедералПресс World News» напоминает, что россияне могут без визы находиться на территории Таиланда в течение 30 дней со дня въезда в страну. При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на все время пребывания в стране и на момент выезда из нее, и заполненную миграционную карточку. Для проставления въездного штампа в паспорте должно быть достаточно места. "
Всё верно, для визы- срок действия паспорта - полгода на момент выезда, для штампа 30 дней - пофиг полгода. Взято отсюда.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36

Сообщение Viachik » 18 янв 2013, 02:34

zerokol
сделал бы доброе дело , написал бы на форуме турдома ( ведь зареган там- видел сам) про Тиматик.
Его же читают все те туристические мудилы - на цитаты которых ссылается, далекая от этих нюансов, пишущая пиздобратия .
Или не ( забанят) ? - т.к там все спускается централизованно, по рельсам, вниз, из болота в канаву, а турнизы хавают , потому что - важна не столько истина, как сама инструкция.
Viachik
Старожил

Сообщение zerokol » 18 янв 2013, 08:13

Viachik писал(а) 18 янв 2013, 02:34:сделал бы доброе дело , написал бы на форуме турдома ( ведь зареган там- видел сам) про Тиматик.

а зачем метать бисер перед свиньями?
я там один раз уже пытался доказать что пограничники РФ не контролируют срок действия паспорта при выезде за рубеж
там есть контингент неких тупых, по сути и по интелектуальному развитию - буфетчиц/продавщиц овощного, которые тупо копируют что им сказало начальство. Более того - если им завтра скажут в окно прыгать - будут прыгать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение my-lovka » 18 янв 2013, 08:22

вылетели сегодня Хабаровск -Сеул -Пхукет
В Хабаровске пропустили без проблем и даже незаякнулись! В Сеуле несмотрели т.к транзит -остался последний этап Пхукет!!! посмотрим как пропустят завтра отпишусь!!!!
my-lovka
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Чужой » 18 янв 2013, 12:23

zerokol писал(а) 18 янв 2013, 08:13:
Viachik писал(а) 18 янв 2013, 02:34:сделал бы доброе дело , написал бы на форуме турдома ( ведь зареган там- видел сам) про Тиматик.

а зачем метать бисер перед свиньями?
я там один раз уже пытался доказать что пограничники РФ не контролируют срок действия паспорта при выезде за рубеж
там есть контингент неких тупых, по сути и по интелектуальному развитию - буфетчиц/продавщиц овощного, которые тупо копируют что им сказало начальство. Более того - если им завтра скажут в окно прыгать - будут прыгать.

Вот специально зарегистрировался на форуме что бы высказаться по этому поводу. Являюсь сотрудником и владельцем ТА.
По поводу свиней уважаемый здесь zerokol скажу следующее - вы конечно можете пытаться выглядеть здесь очень умным, а всех работников ТА и ТО тупыми, наверно все остальные здесь так считают, но на самом деле это не так. Не так потому что всё что у вас есть это опыт собственных поездок и поездок своих друзей и знакомых. А у меня есть опыт отправки сотен и даже тысяч туристов включая туристов коллег, так вот что я вам скажу. У меня лично такого небыло, но у моей коллеги был случай "непосадки" туристов на Аэрофлот в МСК в Тай, вот был и всё тут (в декабре прошлого года), сам бы не поверил, но оказалось что можно и нарваться, вот вам и Тиматик. Далее по Тиматику - у вас тут это прямо какой то святой документ, как Библия... но сами же признаёте что этот Тиматик может и "косячить", но это ладно, вроде как это единственный документ которым руководствуются наши АК при выпуске за границу, главная проблема в том что для тайцев это вообще пустое слово. Случаи проблем при пересечении границы с Таем у наших туристов были и это факт, что бы вы тут не копировали с тиматиков, случаи единичные, может один на тысячу "недопросроченных" паспортов, но были, и возвраты даже были, и об этом извещали тайские принимающие компании, а не как вы думаете что ударила моча в голову нашим ТО.
Да, есть соглашение между Таиландом и РФ где указан просто действующий паспорт, но вот видимо с ним не особо ознакомляют тайских пограничников, они могут и не знать ничего о нём, или просто прикинуться. Всё что происходит на границе это просто бардак, любой может быть зависим от настроения тайского пограничника. И почитайте соответствующую тему на Турдоме, на 4 странице есть очень хорошее мнение коллеги по этому поводу, и она между прочим очень уважительно относится ко всем туристам и работникам, без подобных вашим фраз, и поверьте головных болей нам по этому поводу хватает.
Предупреждение: zerokol 18 янв 2013, 12:55
Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=65&p=3403539#p3403539. не стоит рассуждать о тех вещах про которые вы не имеете ни малейшего понимания, а именно о моем опыте. говорите только за себя.
Чужой
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение mak-mak » 18 янв 2013, 12:47

У меня полугодовой "лимит" паспорта истекает во время планируемой поездки.
Билеты купил в Эттихаде. Позвонил в Эттихад, они настоятельно рекомендовали получить новый паспорт.
mak-mak
новичок

Сообщение XMember » 18 янв 2013, 12:52

mak-mak писал(а) 18 янв 2013, 12:47:Билеты купил в Эттихаде. Позвонил в Эттихад, они настоятельно рекомендовали получить новый паспорт.

Я тоже рекомендую пополнить российскую казну на 2500 р. Это же полезно для экономики.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 янв 2013, 12:53

Чужой
То что может ударить в голову пограничнику, не повод ТО и ТА отказывать клиенту в покупке тура и тем более не повод заставлять его для этого менять паспорт, тем более сами говорите про то что нужен просто действующий.
вроде как это единственный документ которым руководствуются наши АК при выпуске за границу,

Вот это вообще сильно. Я то думал меня пограничники выпускают, а оказывается АК.
И да, тиматиком руководствуются не только наши ак.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Виталя » 18 янв 2013, 13:01

Чужой писал(а) 18 янв 2013, 12:23:У меня лично такого небыло, но у моей коллеги был случай "непосадки" туристов на Аэрофлот в МСК в Тай, вот был и всё тут (в декабре прошлого года), сам бы не поверил, но оказалось что можно и нарваться, вот вам и Тиматик.

Это говорит о некомпетенции некоторых сотрудников Аэрофлота. Причем тут Тиматик?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Pitomnik » 18 янв 2013, 13:06

Svirepy_Bambr писал(а) 18 янв 2013, 12:53:Чужой
То что может ударить в голову пограничнику, не повод ТО и ТА отказывать клиенту в покупке тура и тем более не повод заставлять его для этого менять паспорт, тем более сами говорите про то что нужен просто действующий.
вроде как это единственный документ которым руководствуются наши АК при выпуске за границу,

Вот это вообще сильно. Я то думал меня пограничники выпускают, а оказывается АК.

Отказывают в регистрации ( а по сути в посадке на борт , и в выпуске ) - именно работники АК , а не понранцы !)))
Pitomnik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Чужой » 18 янв 2013, 13:09

Svirepy_Bambr писал(а) 18 янв 2013, 12:53:Чужой

А никто из нас особо и не отказывает, только потом что бы иметь хоть чистую совесть многие будут брать расписку о том что туристы предупреждены о требованиях к паспортам ТО которые будут оказывать услугу.

Вот пограничникам как раз пофиг на сроки паспортов при выпуске, лишь бы они были, а вот АК не пофиг, возврат пассажиров ложится на них, поэтому они имеют полно право в отказе на посадку. Попробуйте позвонить в разные АК, узнаете много разных мнений.
Последний раз редактировалось Чужой 18 янв 2013, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Чужой
новичок

Сообщение merial » 18 янв 2013, 13:11

Достаточно писать про то что там присылают ТО и ТА.
На данный момент, для въезда в Таиланд достаточно действительного паспорта.

Все вопросы почему не продают тур, почему не пустят по туру, откуда они это взяли и т.д задаем агентству и туроператору!
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 18 янв 2013, 13:55

Чужой писал(а) 18 янв 2013, 12:23: вы конечно можете пытаться выглядеть здесь очень умным, а всех работников ТА и ТО тупыми, наверно все остальные здесь так считают, но на самом деле это не так.

стоило бы внимательно читать мой пост - я не писал про всех работников/участников турдома тупые, в моем посту была фраза, которую вы сами и процитировали "есть контингент". Я надеюсь вы понимаете разницу между "есть контингент" и "все"?.
Речь идет о людях не понимающих причинно-следственные связи, правила работы с документами, а не со слухами, распределение должностных обязанностей между сотрудниками авиакомпании, пограничниками, таможенниками и контролем безопасности в аэропорту. Тут на форуме таких кстати тоже хватает.

Чужой писал(а) 18 янв 2013, 12:23: что всё что у вас есть это опыт собственных поездок и поездок своих друзей и знакомых.

давайте вы не будете говорить какой опыт есть у меня?
zerokol
Старожил

Сообщение Маяви » 18 янв 2013, 17:16

Могу сказать, на рейс сегодня с коротким паспортом посадили. Как прилечу в Бангкок отпишусь.
Маяви
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sashulia » 18 янв 2013, 19:15

Мне позвонил с в среду мой ТА, и настоятельно порекомендовал быстренько сдать документы и попробовать получить новый паспорт, т.к. могут возникнуть проблемы и не факт что получится их решить на месте. Вылет у нас 20 января. Людей было поднято не мало, но паспорт я сегодня получила, можно выдохнуть... Слежу за темой на нескольких форумах. Но пока вроде ни одного возврата не было.
Sashulia
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение KIgor69 » 18 янв 2013, 21:19

Я конечно очень рад за форумчан , которые по совету друзей ,ТА , ТО и министра МИД Сомали срочно поменяли свой , еще действующий на момент предполагаемой поездки заграничный паспорт , Но хотелось бы получить свежую информацию от людей , которым было отказано во въезде в королевство Тайланд по причине недостаточного срока действия паспорта .
Если такие найдутся , то отпишитесь, плиз
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Pitomnik » 18 янв 2013, 22:11

Пока кроме одного случая (правда и он из разряда ОБС) - нет информации по заворотам или притензиям к сроку паспорта :
.."16.01.2013 - в а/п Пхукета не хотели пускать туриста с паспортом со сроком годности 5,5 месяцев.Разрулили ситуацию звонки в ТА-ТО - гиду принимающей;он провел переговоры с пограничником ,подкрепив доводы о куче денег, которые оставят туристы в стране,трехзначной суммой в баксах(не своих,конечно-туристов)."....
...."Из подробностей:туристы(молодая пара лет 25-30) летели Трансаэро бизнесом,поэтому подошли к пограничнику одними из первых.Кроме звонка в ТА,они просили прошедших контроль туристов позвать гида принимающей-те стоят далеко за погранконтролем.Пограничник сделал вид,что не понимает их объяснений по-английски о существовании соглашения."...
Pitomnik
новичок

Сообщение Nellya » 19 янв 2013, 02:56

Боюсь покупать билеты из за паспорта и вот какую информацию нашла _http://www.дурдом/news/?&read=41593
Жутко становится когда при въезде или выезде моего мужа и дочку пропустят а меня нет.
Nellya
новичок

Сообщение g14 » 19 янв 2013, 03:06

Nellya писал(а) 19 янв 2013, 02:56:Боюсь покупать билеты из за паспорта

Раз боитесь, то не покупайте. Сюда зачем пишите? Что бы мы все наконец-то узнали, что
«Срок действия загранпаспорта всегда составлял шесть месяцев со дня окончания поездки,
в т.ч. и многие те, отписавшиеся в этой теме, кто благополучно слетал с паспортом сроком действия менее 6 месяцев?
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Владимир52 » 19 янв 2013, 03:44

Может быть, надо иметь в запасе билет AirAsia Бангкок-Хошимин, и если категорически откажутся пропускать, то показать этот билет и говорить, что вы летите во Вьетнам из аэропорта Дон Муенг и задержитесь в Бангкоке всего на несколько дней? Во Вьетнаме достаточно "трехмесячного" паспорта. Это заодно решает вопрос о билете в Тай в один конец.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Маяви » 19 янв 2013, 11:27

Сегодня прилетели. Благополучно прошла границу с паспортом менее 6 месяцев. На границе ничего не спрашивали. Сразу поставили штамп и вперед!
Маяви
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 19 янв 2013, 11:56

не надо в сотый раз задавать один и тот же вопрос - "что делать? волноваться или нет? в ТО/ТА сказали что не пустят" верите тому что написано тут - летите, не верите - сдавайте билеты/делайте новый паспорт.
zerokol
Старожил

Сообщение my-lovka » 19 янв 2013, 12:52

Ура меня пропустили на Пхукете таможенница посмотрела на меня и сказала "дата ноу"но пропустила срок паспорта 7 июня заканчивается
my-lovka
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Чужой » 19 янв 2013, 22:11

my-lovka писал(а) 19 янв 2013, 12:52:посмотрела на меня и сказала "дата ноу"но пропустила срок паспорта 7 июня заканчивается

Вот вам и пример. А теперь представим что эта тайка встала сегодня с утра не с той ноги, или ее благоверный не удовлетворил ночью, или серьги в ваших ушах такие о которых она всегда мечтала, но не могла себе позволить, или много таких или....
Чужой
новичок

Сообщение XMember » 19 янв 2013, 22:26

Чужой писал(а) 19 янв 2013, 22:11:Вот вам и пример. А теперь представим

Это не пример Факты давайте.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Yurigun » 19 янв 2013, 22:27

Чужой
Вот вам и пример.

Это не пример, а херня. Пример был бы, если бы не впустили в страну.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Svirepy_Bambr » 20 янв 2013, 00:23

Чужой
А теперь представим у бабушки член. И ....
Представлять можно много чего, конкретику дайте когда, кого, где не пустили из-за срока действия паспорта.
Последний раз редактировалось Svirepy_Bambr 21 янв 2013, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение jin603 » 21 янв 2013, 15:36

Пожалуйста скинте ссылку на эту страницу в Тематике, где можно прочить про вьезд Тайланд и срок загранника.
jin603
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 21 янв 2013, 15:54

jin603
Смотрим "шапку" этой темы, она каждой странице есть
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 21 янв 2013, 21:01

очередной флуд про звонки в консульство удален.
Совет сионских мудрецов в лице меня, merial и viachik не возражает против въезда в Тайланд лиц со сроком паспорта более 6 месяцев на въезде и даже на выезде.
Одним словом - считаете что нужен паспорт сроком в 6 месяцев - ура, идите получать новый, пополнять бюджет ФМС.
zerokol
Старожил

Сообщение vlad2308 » 21 янв 2013, 23:32

В ночь с 4 на 5 февраля летим с супругой из Ченнаи в Бангкок. Срок действия паспортов - до 4 июня, т.е. сильно меньше 6 месяцев. Летим AirAsia, печально известной своим визовым кретинизмом. Тиматик и межправительственное соглашение - на нашей стороне (распечатками запаслись), человеческий фактор (помноженный на "сообразительность" индийского персонала на стойке регистрации AirAsia в Ченнаи) - против. Думаю, это наилучший способ проверить на практике, что к чему. Обязуюсь отписаться, как всё пройдет.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение Attorney-at-law » 22 янв 2013, 07:06

vlad2308 писал(а) 21 янв 2013, 23:32:Летим AirAsia, печально известной своим визовым кретинизмом.

vlad2308 писал(а) 21 янв 2013, 23:32:Думаю, это наилучший способ проверить на практике, что к чему. Обязуюсь отписаться, как всё пройдет.

Безусловно, желаю удачи! Но все же, позиция ЭйрЭйжи в данном вопросе, это, к счастью, не позиция остальных АК (не лоукостов). Здесь, больше именно визовый кретинизм преобладает. А он исключение, а не правило.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение ssssss1 » 22 янв 2013, 18:39

наконец прилетели в Тай!паспорт 5 месяцев,пустили спокойно,никто ничего не спрашивал!я еще и из Казахстана вылетал,а там вообще меня пугали погранцами,но и они ничего не спросили
ssssss1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение BREVET » 23 янв 2013, 14:37

Были в Тае с 6-го января по 18-ое. Паспорт действует до 1-го марта этого года. Никто ничего не спросил как на регистрации,так и на границе в Тае.
BREVET
участник

Страны: 26

Сообщение iVac » 25 янв 2013, 01:56

BREVET писал(а) 23 янв 2013, 14:37:Были в Тайланде с 6-го января по 18-ое. Паспорт действует до 1-го марта этого года. Никто ничего не спросил как на регистрации,так и на границе в Тайланде.
Подскажите - какими авиакомпаниями летали ?
iVac
новичок

Сообщение BREVET » 25 янв 2013, 17:36

iVac писал(а) 25 янв 2013, 01:56:
BREVET писал(а) 23 янв 2013, 14:37:Были в Тайланде с 6-го января по 18-ое. Паспорт действует до 1-го марта этого года. Никто ничего не спросил как на регистрации,так и на границе в Тайланде.
Подскажите - какими авиакомпаниями летали ?
Трансаэро.
BREVET
участник

Страны: 26

Сообщение archiewahwah » 28 янв 2013, 21:36

22 января на сайте посольства разместили рекомендацию не въезжать при сроке меньше 6 мес. в тоже время, исключения возможны, но они все таки настоятельно рекомендуют сделать новый паспорт http://ru.thaiembassymoscow.com/consula ... r&artid=16
в тиматике все по старому на сегодняшний день, требуется действительный паспорт
кому верить ? ? есть кто летел после 22 ?
archiewahwah
новичок

Сообщение zerokol » 29 янв 2013, 00:58

archiewahwah
а какой смысл в приведенной вами информации, в чем ее новизна?
консульство и раньше плело про 6 месяцев.
От нас вы чего хотите то? Верите консульству - не летите, меняйте паспорт итд.
zerokol
Старожил

Сообщение Belka) » 29 янв 2013, 18:18

archiewahwah писал(а) 28 янв 2013, 21:36: есть кто летел после 22 ?

ну, есть) 27 Трансы, нормально все.
правильно сказали, боитесь- меняйте паспорт. все просто!
Belka)
новичок

Сообщение Natkaleb » 30 янв 2013, 17:34

https://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_ ... er=STARB2C
/ 30JAN13 / 1415 UTC
Passport required.
- Nationals of Russian Fed. can enter with passports and/or

passport replacing documents valid for the period of
intended stay.
Passport Exemptions:

- Holders of emergency or temporary passports.

Visa required, except for A max. stay of 30 days:
- for holders of normal, emergency or temporary passports
issued to nationals of Russian Fed.;

Перевод
Паспорт требуется.
- Подданные российского Федерального правительства. может вступить с паспортами и/или

паспорт, заменяющий документы, действительные в течение периода
предназначенный остаются.
Льготы паспорта:

- Держатели чрезвычайных или временных паспортов.

Требуемая виза, за исключением максимального пребывания 30 дней:
- для держателей нормальных, чрезвычайных или временных паспортов
выпущенный подданным российского Федерального правительства.;

В итоге получается, что если Вы едете в Тайланд более чем на 30 дней - нужна Виза, в данном случае срок действия паспорта остался неизменным (не менее 6 месяцев), а если Вы едете на срок менее 30 дней - виза не нужна и паспорт должен быть действительным на время поездки в страну.

Я правильно поняла? Отпишитесь, кто уже ездил после 22 января текущего года. Как все прошло
Natkaleb
новичок

Сообщение g14 » 30 янв 2013, 18:00

Natkaleb писал(а) 30 янв 2013, 17:34:а если Вы едете на срок менее 30 дней - виза не нужна и паспорт должен быть действительным на время поездки в страну.

А более 40 страниц данной темы про что? В чем суть вашего поста?
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение merial » 30 янв 2013, 18:16

Natkaleb писал(а) 30 янв 2013, 17:34:Я правильно поняла?

Правильно.
Natkaleb писал(а) 30 янв 2013, 17:34:Отпишитесь, кто уже ездил после 22 января текущего года. Как все прошло

Прямо перед Вами пост есть.
merial
Старожил

Сообщение sema17 » 01 фев 2013, 13:18

Прилетели 28 января , паспорт заканчивается 3.03.2013 все окей))
sema17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение vlad2308 » 05 фев 2013, 04:29

Отчитываюсь: сегодня прилетели из Ченнаи (Индия) в Бангкок рейсом известной своим визовым кретинизмом Эр-Эйши. Прилетели с паспортами, действительными по 4 июня. Ни на стойке регистрации Air Asia в Ченнаи, ни на погранконтроле в Бангкоке никто слова не сказал! Наоборот, всё прошло на удивление гладко. Правда, нужно учесть, что это была Air Asia - Thailand, с другими "дочками" может быть иначе. Ну и человеческий фактор - куда ж без него?
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение Nellya » 13 фев 2013, 10:25

Вернулись 12.02 из Бангкока.
Мой паспорт(Россия) заканчивается в начале апреля,подала документы в консульство еще в ноябре, срок замены от 3-х месяцев и не раньше- так что новый получу только в скором будущем, а у дочери каникулы после сессии и хотелось всей семьей отдохнуть.Почитали форум и таки рискнули слетать в любимый Тайланд. Вылетели 28.01 Аэрофлотом Одесса - Москва-Бангкок.В Бангкоке паспортный контроль я прошла за 1 минуту,даже билеты обратные не смотрели,штамп в паспорт и вперед мадам..Зато у моей дочери , у которой детский проездной документ(Украина) заканчивался в конце марта( в день ее рождения) заняло намного больше времени и изрядно потрепало нервишек Сказали- так как до окончании поездки документ действителен всего 1 месяц ,то впустить ее в страну не могут........ Ну не ....Пи.. пи.. пи... пи... пи... пи ...Представьте себе картину - мама и папа уже прошли паспортный контроль, а дочь не пропускают, из- за которой собственно и вылетели мы именно в данное время. Хорошо что с нами ехал папа, в паспорт которого она была вписана.Визы которые заполнили ранее( они Украинские граждане) переделали и воссоединение семьи состоялось!!. И получается что взрослый загранпаспорт она никак до 18-летия получить не может , а по ее детскому проездному документу полгода до окончания можно никуда и не дергаться- могут развернуть. Мне кажется у Российских граждан в Тайланде не такие жесткие правила въезда, как для жителей других стран СНГ ,для которых требуется оформление виз по приезду в аэропорту.
Nellya
новичок

Сообщение zerokol » 13 фев 2013, 10:33

Nellya писал(а) 13 фев 2013, 10:25:Мне кажется у Российских граждан в Тайланде не такие жесткие правила въезда, как для жителей других стран СНГ

и не кажется, а так и есть.
zerokol
Старожил

Сообщение Nps » 13 фев 2013, 18:31

Добрый вечер, всем участникам форума!
Приобрели билеты на 15.02.2013 возврат 02.03.2013 ак АЭРОФЛОТ.
У мужа заканчивается паспорт 22.05.2013.
Пожалуйста, подскажите могут ли возникнуть проблемы с вылетом из России?
У кого был подобный опыт, поделитесь.
Мы очень волнуемся!!!
Ну Оооооооочень хочется в Тайланд!
Заранее огромное спасибо!
Nps
новичок

Сообщение merial » 13 фев 2013, 19:09

Nps писал(а) 13 фев 2013, 18:31:Пожалуйста, подскажите могут ли возникнуть проблемы с вылетом из России?

Да, если забудете паспорт дома.
Nps писал(а) 13 фев 2013, 18:31:У кого был подобный опыт, поделитесь.

Хоть эту страницу прочитайте.
merial
Старожил

Сообщение Modanna » 15 фев 2013, 18:55

vlad2308 писал(а) 21 янв 2013, 23:32:В ночь с 4 на 5 февраля летим с супругой из Ченнаи в Бангкок. Срок действия паспортов - до 4 июня, т.е. сильно меньше 6 месяцев. Летим AirAsia, печально известной своим визовым кретинизмом.

Скажите, пожалуйста, а как вы купили билеты на рейс AirAsia? У них на сайте надо вбивать срок окончания действия паспорта, и если он меньше 6 месяцев, то купить не удается. Столкнулась с такой ситуацией, хотела купить билетв БКК-Пукет. Теперь не знаю, что делать. По земле не очень хочется добираться! А билеты других компаний уж очень дороги
Modanna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Viachik » 15 фев 2013, 18:57

Modanna писал(а) 15 фев 2013, 18:55:У них на сайте надо вбивать срок окончания действия паспорта

Уверены - что надо ?
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль