Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Длительное проживание в Таиланде или частое его посещение

Сообщение Antoooooonio » 09 окт 2019, 18:45

Matsokin писал(а) 08 окт 2019, 05:30:Как так по 3-ему штампу не пустили? последнее, что я читал - что 3 вьезда - это на 100% разрешенное количество

Я же писал вот здесь, что два штампа в год по сухопутной границе - это максимум. 100% инфа. (Возможно за взятки через разные границы, но через одну - нет). Merial конечно не переспоришь, особенно когда пруфов не приводит, но вот уже минимум второй человек об этом тут написал.
Antoooooonio
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Antoooooonio » 09 окт 2019, 19:44

Vin2 писал(а) 07 окт 2019, 02:10:Всем привет добрые люди ! Помогите советом , плиз ! Я имею два официальных гражданства и два паспорта , Укр и Рус ... Ранее. Много раз прилетал в Тай , по Укр паспорту , потом последние лет 5, только по рус загран паспорту ! На последнем моем прилёте , у меня откатали пальчики ! Вопрос : Если я вылечу из Таиланда на несколько дней в Малазию, а когда Снова вернусь, то на паспортном контроле предъявлю снова Укр паспорт , Для штампика на 30 дней ... ( По Укр паспорту меня не было в. Таиланде более 5 лет ) Не будет ли это счетаться противозаконно , если их прога покажет , что мои пальчики уже принадлежат, другому паспорту ??????? Ведь есть много людей у которых не одно гражданство и Не один паспорт !!! Спасибо за ответы !!!

пока пальцы не катали - они не видели вторых паспортов 100%. каждый паспорт как новый человек. все с двумя паспортами ездили.
а вот с пальцами мне тоже интересно.

Кто со вторым паспортом уже приезжал, удалось погранцам идентифицировать?
Antoooooonio
новичок

Сообщение Vin2 » 09 окт 2019, 22:02

У меня не просто два паспорта , а ещё и они от разных стран и в каждом из них , мои ФИО написано по разному ... и ранее я неск раз заезжал и выезжал , по обоим этим паспортам , как разный гражданин , а не один и тот же чел .....
Vin2
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Antoooooonio » 09 окт 2019, 22:35

Vin2 писал(а) 09 окт 2019, 22:02:У меня не просто два паспорта , а ещё и они от разных стран и в каждом из них , мои ФИО написано по разному ... и ранее я неск раз заезжал и выезжал , по обоим этим паспортам , как разный гражданин , а не один и тот же чел .....

Когда последний раз въезжали?

Я тоже раньше заезжал "как разный гражданин" по двум рф паспортам с одинаково написанными фамилиями. Но есть информации пока от одного человека, что погранцы идентифицировали человека с новым читым паспортом, увидели его все старые въезды (но пустили, когда деньги и билеты показал). И это даже без отпечатков. Возможно у них заработала новая система, которая умеет идентифицировать по фото, или может по фио и дате рождения
Надо побольше статистики...
Antoooooonio
новичок

Сообщение awdeee » 09 окт 2019, 23:29

Вообщем пора уже понять, что все эти игры с разными паспортами уже не работают.
Да и зачем это, если есть визовые агенты в Лаосе, у которых всё схвачено. Они и визу сделают, и через границу проведут.
Экспат в Азии
awdeee
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antoooooonio » 09 окт 2019, 23:39

awdeee писал(а) 09 окт 2019, 23:29:Вообщем пора уже понять, что все эти игры с разными паспортами уже не работают.

все эти игры точно работали еще в июне. И то, что они перестали работать на 100% далеко не факт. Больше подтверждений в студию плиз!

awdeee писал(а) 09 окт 2019, 23:29:Да и зачем это, если есть визовые агенты в Лаосе, у которых всё схвачено. Они и визу сделают, и через границу проведут.

Во-первых не думаю, что эти агенты сделают 6 турвиз подряд. (это запросто можно было реализовать с двумя паспортами)
А во-вторых зачем эти агенты и трястись много часов в маршрутке, когда можно самому все сделать и с комфортом за час на самолете долететь.
Antoooooonio
новичок

Сообщение awdeee » 10 окт 2019, 01:09

Antoooooonio писал(а) 09 окт 2019, 23:39:все эти игры точно работали еще в июне. И то, что они перестали работать на 100% далеко не факт. Больше подтверждений в студию плиз!

Сейчас при въезде берут отпечатки пальцев. Посмотрим как у вас сработает.
Экспат в Азии
awdeee
полноправный участник

Сообщение awdeee » 10 окт 2019, 01:12

Antoooooonio писал(а) 09 окт 2019, 23:39:А во-вторых зачем эти агенты и трястись много часов в маршрутке, когда можно самому все сделать и с комфортом за час на самолете долететь.

Зачем в маршрутке, есть удобные прямые рейсы в Вьентьян.
Экспат в Азии
awdeee
полноправный участник

Сообщение Vin2 » 10 окт 2019, 02:45

А может ли их компьютерная прога , сличить 10-20 миллионов отпечатков и найти те, что совпадают , за короткое время , 1-2 минуты ??? Мне кажется , что это не реально !!!
Vin2
участник

Сообщение apirk » 10 окт 2019, 03:52

Vin2 писал(а) 10 окт 2019, 02:45:А может ли их компьютерная прога , сличить 10-20 миллионов отпечатков и найти те, что совпадают , за короткое время , 1-2 минуты ??? Мне кажется , что это не реально !!!

Как ИТ-специалист, говорю абсолютно точно - может, за несколько секунд. Но не уверен, что тайцы способны такую создать.
apirk
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Matsokin » 10 окт 2019, 04:34

За год тай около 40 млн туристов принимает, т.е. база отпечатков начнёт быстро расти, увеличиваясь на 40млн в год. Кстати, прочел недавно, что Пхукет на 1м месте в мире по количеству туристов на 1кв.милю в год(5тыс чел) и по доходам от туризма на душу населения острова. На 4ем месте - Патайя - 2.7тыс человек в год. Вот почему погранцы решили сократить турпоток. Хотя Паттайя и втрое больше туристов выдержит. Так все же друзья - пустят меня в Суварнамбуми 4й раз за 2019 год, учитывая, что до этого было 3 въезда за 2 недели в январе, 3 турвизы за три года и ни разу не жил в тае больше 100дней в году?
Matsokin
новичок

Сообщение awdeee » 10 окт 2019, 13:07

Matsokin писал(а) 10 окт 2019, 04:34: Вот почему погранцы решили сократить турпоток.

Они решили сократить не турпоток, а количество нелегальных мигрантов и всяких лонгстееров. Им нужны краткосрочные туристы, которые приедут на 1-2 недели, оставят пару тысяч долларов и уедут, не оставив проблем.
Экспат в Азии
awdeee
полноправный участник

Сообщение Wishmaster.85 » 10 окт 2019, 13:20

awdeee писал(а) 10 окт 2019, 13:07:
Matsokin писал(а) 10 окт 2019, 04:34: Вот почему погранцы решили сократить турпоток.

Они решили сократить не турпоток, а количество нелегальных мигрантов и всяких лонгстееров. Им нужны краткосрочные туристы, которые приедут на 1-2 недели, оставят пару тысяч долларов и уедут, не оставив проблем.

пенсионеры тоже не попадают под категорию, отдых 2 недели за тыщу долларов, их же не выгоняют.
Wishmaster.85
новичок

Сообщение kmaal » 10 окт 2019, 13:53

apirk писал(а) 10 окт 2019, 03:52: > А может ли их компьютерная прога , сличить 10-20 миллионов отпечатков и найти те, что совпадают , за короткое время , 1-2 минуты ??? Мне кажется , что это не реально !!!
Как ИТ-специалист, говорю абсолютно точно - может, за несколько секунд. Но не уверен, что тайцы способны такую создать.

А если говорить о паспортах с одинаковыми фамилиями, то табличку однофамильцев, отсортированную то ли по именам, то ли по датам рождения, то ли по датам въезда, я видел на экране компа в иммигрейшне еще пару лет назад.
Охота ли кому-то в нее смотреть -- это другой вопрос.

Wishmaster.85 писал(а) 10 окт 2019, 13:20:пенсионеры тоже не попадают под категорию, отдых 2 недели за тыщу долларов, их же не выгоняют.

А кто вам сказал, что их не выгоняют?
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Филарет » 10 окт 2019, 14:06

Immigration biometrics

Начиная с 1 июля, Бюро иммиграции развернет систему биометрической идентификации на контрольно-пропускных пунктах по всей стране.
Бюро инвестировало 2,16 миллиарда бат для системы, которая может идентифицировать человека, сопоставляя отпечатки пальцев и лица. Технология основана на системе, созданной Dermalog, крупнейшим немецким производителем биометрии и лидером в области биометрических инноваций.
Иммиграционное бюро считает, что новая система повысит безопасность и безопасность на национальном уровне, сказал генерал-лейтенант Тинафат Пумарин, комиссар полицейского управления логистики, отвечающий за биометрический проект.

Цитата из Bangkok Post, публикация от 16 мая
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Odess2014 » 10 окт 2019, 15:09

Думаю, что биометрическая система ставится не для того, что бы вычислять людей с 2мя паспортами (это реально глупо), а для обнаружения преступников (как тайских так и международных), нарушителей паспортного режима, которым запрещен въезд в Таиланд и т.п. А это уже база не из десятков или сотен миллионов отпечатков, а тысячи или десятки тысяч оных. Следовательно поиск в такой базе будет занимать секунды. Мы недавно ставили аппаратные дактилоскопические устройства для регистрации персонала, так там мгновенно определяется сотрудник из 500 записей при максимально возможном 10000. На серьезных серверах это будет делаться мгновенно.
Odess2014
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Филарет » 10 окт 2019, 15:21

Odess2014 писал(а) 10 окт 2019, 15:09:не для того, что бы вычислять людей с 2мя паспортами (это реально глупо)

Глупо не глупо, но если в базу попадет биометрия по паспорту где значится Василий Муданьков, а с украинским паспортом придет тот же человек но с именем Василь Муданько (я очень грубо утрирую и все совпадения случайны) то специалисту достаточно оснований понять что это один персонаж туда-сюда ездит обновляя визу.
Филарет
активный участник

Сообщение Odess2014 » 10 окт 2019, 15:28

Филарет писал(а) 10 окт 2019, 15:21:Глупо не глупо, но если в базу попадет биометрия по паспорту где значится Василий Муданьков, а с украинским паспортом придет тот же человек но с именем Василь Муданько

Выше уже писали. Через год-2-3 база отпечатков достигнет гигантских размеров и поиск по всей базе будет занимать не секунды и даже не минуты. Не говорю уже о поиске по фото, там вообще часы это хорошо. Следовательно поиск будет производиться по "черному списку".
Но правда никто не мешает системе производить поиск по таким дубликатам "во внерабочее время" и помещать такие паспорта в тот самый черный список. И в следующий раз уже офицер будет разбираться с законностью таких паспортов.
Odess2014
почетный путешественник

Сообщение Филарет » 10 окт 2019, 15:44

Odess2014 писал(а) 10 окт 2019, 15:28:поиск по всей базе будет занимать не секунды и даже не минуты

Биометрия это не только (и не столько) дактилоскопическая идентификация и поиск по фото. Эти распозновалки по комплексу параметров работают. И насчет мощностей, думаю вы заблуждаетесь. Даже сраный гугл по картинкам ищет доли секунды не особо задумываясь. Наверняка, специально заточенный софт умеет это делать лучше если не быстрее.
Впрочем это мои умозрительные рассуждения. Не специалист.
Филарет
активный участник

Сообщение Odess2014 » 10 окт 2019, 16:08

Мощность серверов Гугла на несколько порядков превышает мощности всех компьютеров Таиланда вместе взятых Так что сравнивать глупо.
В дактилоскопии есть разные методы сравнения отпечатков, но ни один из них не найдет совпадение в базе с десятками миллионов отпечатков за секунду - две.
Кстати, у нас в Украине давно уже проверяют у иностранцев отпечатки пальцев в аэропортах. В случае биометрического паспорта в первую очередь проверяется совпадение отпечатка с тем что в чипе паспорта.
Odess2014
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль