anthrax писал(а) 24 сен 2019, 15:50:То есть, если я жил по студвизе, меня автоматом на границе будут допрашивать?
Причем здесь студвиза, речь про туристическое пребывание по тур визам/штампам.
Рабочие и тур визы - это уже другая тема.
С турвизой тоже предираются, но уже по-своему. В честности могут поговорить на тайском (если виза обучение тайскому) и просто пытаться добиться чистосердечного признания, что на самом деле ты не учишься, а работаешь в тае.
tutaru0199 писал(а) 24 сен 2019, 17:35:И быть задержанным в аэрпорту, где тебя развернут. Запросто. Речь про штампы.
Речь про то, что нет ограничений, как по суше, что можно только 2 раза в год вьехать.
Развернут или не развернут зависит от многих факторов, начиная от длительности пребывания, заканчивая настроением пограничника.
Конечно, если ты 12й раз за год летишь и вылетал всегда на 1 ночь - то 99,9% - развернут
А если допустим 5й или 6й и каждый раз вылетал в разные страны на несколько дней (или недель, месяцев) и максимально косишь под туриста - то пустят с большой вероятностью.
merial писал(а) 24 сен 2019, 17:28:Antoooooonio, я тоже знаю. Ограничений на въезды по штампам нет.
Есть борьба с "не туристами".
ну с таким же успехом некоторые говорят, что земля плоская (или вогнутая) и даже аргументы приводят.
где пруфы? есть хоть один человек с тремя штампами с одной и той-же сухопутной границы в течение календарного года? ты сам может проверял? я вот проверял. и изучал какой-то тайский документ, в котором это написано (мне лень его сейчас искать).
да, за вознаграждение могут "не заметить" что вьезд уже третий за год, и поставить штамп, но это только через разные границы.
п.с. о чем тогда был закон 2014 года, когда "запретили бордерраны"? по твоей логике получается можно вьезжать сколько хочешь = ничего не запретили.