Из Пхукета за штампиком....

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение chuck_norris » 05 ноя 2010, 23:12

Так уж сложилось, надо в соседнюю страну за штампиком, ну и на других посмотреть, куда можно по земле смотаться на пару дней? желательно в безвизовю страну для граждан РФ, и на пляже поваляться.....
З.Ы. А без остановок можна ?

я богат, пока неудачники, я вас всегда ненавидел......
chuck_norris
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Как добраться до островов Тайланда

Re: Из Пхукета за штампиком....

Сообщение Sergey22 » 05 ноя 2010, 23:19

chuck_norris писал(а):Так уж сложилось, надо в соседнюю страну за штампиком, ну и на других посмотреть, куда можно по земле смотаться на пару дней? желательно в безвизовю страну для граждан РФ, и на пляже поваляться.....
З.Ы. А без остановок можна ?

Ранонг. Реально обернуться в один день.
PS Пукет остров, поэтому с Пукета.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Kor » 06 ноя 2010, 08:34

Это же Бирма?
А там, вроде, надо платить за визу, нет?

Дешевле, наверно, до Малазии проехаться.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 06 ноя 2010, 09:12

Kor писал(а):Это же Бирма?
А там, вроде, надо платить за визу, нет?
Дешевле, наверно, до Малазии проехаться.

Кор, я советую когда знаю как это делается. Не надо платить ни за какие визы.
Поездка за штампом в Ранонг с Пукета стоит в среднем 1500 батов. Поездка за визой на Пенанг обойдется 5-6 тыс батов.
+ см. карту, поймешь (вроде) расстояния и время на поездку.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение darii » 06 ноя 2010, 09:34

Если экономить деньги, спасает автобусный билет туда-обратно до Хат-Яя и короткая поездка на территорию Малайзии. Бюджет не знаю, но всяко раза в 2-3 дешевле, чем 1550 бат (к слову, каждое второе турбюро на Пхукете предлагает именно такую таксу за виза ран - это значит, что самостоятельная поездка всяко дешевле). Поскольку пару дней назад в указанной геолокации случилось стихийное бедствие, мы плюнули на бюджетные варианты и полетели "тиграми" в Сингапур (с билетом обратно до Лумпура), откуда я и пишу эти строки.

Общая логистика туда и обратно нам обошлась в 250 сингабаксов на двоих. Правда, если едешь с женщиной, вы потратите в Сингапуре за 4 дня гораздо больше, чем за 2 месяца на Пхукете
darii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Sergey22 » 06 ноя 2010, 09:55

darii писал(а):Если экономить деньги, спасает автобусный билет туда-обратно до Хат-Яя и короткая поездка на территорию Малайзии. Бюджет не знаю, но всяко раза в 2-3 дешевле, чем 1550 бат (
Вы не путайте разные вещи. Поехать на Пенанг или в Кота Бару с Пукета за штампом, а вопрос о нем, надо быть сверхэкономным идиотом.
На Пенанг или в Кота Бару вас ни одно пукетское агентство за 1550 батов не повезет.
1550 цена в Ранонг за штампом.
Sergey22
Старожил

Сообщение Kor » 06 ноя 2010, 12:14

Че-то я все равно туплю.
Попробую спросить по другому.

В Мьянме-Бирме отменили сборы за визу? Теперь туда можно приехать как в Лаос или Малазию? Так же на границе халявный штамп на 30 дней поставят и запустят?

Кстати я и есть сверхэкономный идиот, который вынужден из-за общего неумения зарабатывать бабло - экономить везде где только можно. Так что я поеду на автобусах самостоятельно, без всяких турагенств и гидов.
Kor
путешественник

Сообщение Sergey22 » 06 ноя 2010, 12:25

Kor писал(а):Че-то я все равно туплю.
Попробую спросить по другому.

В Мьянме-Бирме отменили сборы за визу? Теперь туда можно приехать как в Лаос или Малазию? Так же на границе халявный штамп на 30 дней поставят и запустят?

Визы Мьянмы, Лаоса изучаем и там же вопросы задаем. Коротко по теме, для того, что бы штамп получить не надо иметь бирманской визы в Ранонге.
Sergey22
Старожил

Сообщение chuck_norris » 06 ноя 2010, 12:26

уважаемые форумчане, хочется кроме визы и на местность поглядеть, для галочки, потом расказывать, что я там с местными вотку пил ))) в бирме реально задержаться на 1-2 дня ? почитал про бирму, мол паспорт погранец забирает када пересекаешь границу, и жеско чо то там........... А про малайзию, жутка не понравилась куала(дажэ незнаю почему), может не везде так, а может из за того что пьющий
chuck_norris
новичок

Сообщение g14 » 06 ноя 2010, 12:38

chuck_norris писал(а):уважаемые форумчане, хочется кроме визы и на местность поглядеть, для галочки, потом расказывать, что я там с местными вотку пил ))) в бирме реально задержаться на 1-2 дня ? почитал про бирму, мол паспорт погранец забирает када пересекаешь границу, и жеско чо то там..
Вы бы уже определились виза вам нужна или штамп. Тайскую визу в Kawthaung вы не получите. 1-2 дня не задержитесь и да и делать там совершенно нечего. Можете нанять тут-тук и объехать Kawthaung , полюбоваться грязью и нищетой. Там даже дороги в основном без асфальта.
"Посмотреть" много красивого по дороге в Ранонг есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Kor » 06 ноя 2010, 12:50

Т.е. иду на автостанцию Пукет-тауна, беру билет на автобус до Ранонга, еду, на границе ставят халявный штамп, покупаю билет обратно до Пукета, на границе ставят тайский штамп, доезжаю до автостанции Пукет-Тауна.
Так?
Или как-то по другому?

Или вообще никто сам не ездил, все только через турагенства втридорого катаются?
Kor
путешественник

Сообщение chuck_norris » 06 ноя 2010, 12:50

g14 писал(а):
chuck_norris писал(а):уважаемые форумчане, хочется кроме визы и на местность поглядеть, для галочки, потом расказывать, что я там с местными вотку пил ))) в бирме реально задержаться на 1-2 дня ? почитал про бирму, мол паспорт погранец забирает када пересекаешь границу, и жеско чо то там..
Вы бы уже определились виза вам нужна или штамп. Тайскую визу в Kawthaung вы не получите. 1-2 дня не задержитесь и да и делать там совершенно нечего. Можете нанять тут-тук и объехать Kawthaung , полюбоваться грязью и нищетой. Там даже дороги в основном без асфальта.
"Посмотреть" много красивого по дороге в Ранонг есть.

извиняюсь, штамп тока, виза не нужна(туплю малость )
chuck_norris
новичок

Сообщение Sergey22 » 06 ноя 2010, 12:57

Kor писал(а):Или вообще никто сам не ездил, все только через турагенства втридорого катаются?
Год назад на авто сам ездил. 300 км в одну сторону.
Через границу там не переходят, а переправляются на лодке, за деньги.
Тайский погранпост в Ранонге. Лодки для переправы.
Бирманский берег. Кавтонг.
Sergey22
Старожил

Сообщение g14 » 06 ноя 2010, 12:59

Kor писал(а):Т.е. иду на автостанцию Пукет-тауна, беру билет на автобус до Ранонга, еду, на границе ставят халявный штамп, покупаю билет обратно до Пукета, на границе ставят тайский штамп, доезжаю до автостанции Пукет-Тауна.
Так?
Или как-то по другому?

Или вообще никто сам не ездил, все только через турагенства втридорого катаются?
Люди экономят свое время и силы, для многих это важнее копеечной экономии.
Вы главное не забудьте, что там между Бирмой и Таем пролив и вам еще придется лодку нанимать, чтобы переплыть в Бирму.
g14

Сообщение Kor » 06 ноя 2010, 13:05

Я же не директор чего-то там, что бы у меня было "время-деньги".
Мое время оценивается в 63 рубля в час, и это еще хорошая работа.
Поэтому времени у меня вагон и я на виза-ран могу потратить хоть неделю. А вот денег у меня очень мало. Поэтому везде езжу на автобусах, и где можно - хожу пешком.

Там, кстати, река широкая? Может ее вброд перейти можно?
Если нельзя, то сколько стоит переправится?
И как называется пункт, до куда автобус довозит? Надо же знать докуда билет покупать.

Поглядел фотки - вроде там не далеко. Если прихватить непромокаемый мешок, можно шмотки и документы запаковать и вплавь рвануть.
Последний раз редактировалось Kor 06 ноя 2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Kor
путешественник

Сообщение g14 » 06 ноя 2010, 13:08

Kor писал(а):Так, кстати, река широкая? Может ее вброд перейти можно?
Где про реку написано? Там морской пролив.
Kor писал(а):И как называется пункт, до куда автобус довозит? Надо же знать докуда билет покупать.
Ranong, но потом еще надо будет добраться до пристани Saphan Pla.
Поглядел фотки - вроде там не далеко. Если прихватить непромокаемый мешок, можно шмотки и документы запаковать и вплавь рвануть.
Плывите, только не забудьте по дороге заплыть на таможенный пост и будьте осторожнее не попадите под корабль, там движение активное
Последний раз редактировалось g14 06 ноя 2010, 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
g14

Сообщение zerokol » 06 ноя 2010, 13:11

в Ранонге на день только в Бирму пускают без визы, в тот же день надо вернуться обратно. В тачилеке вроде можно до 10 дней без визы, если это еще не отменили, но это север тайланда.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение g14 » 06 ноя 2010, 13:19

zerokol писал(а): В тачилеке вроде можно до 10 дней без визы, если это еще не отменили, но это север тайланда.
В 2009 году на переходе таможенники забрали у меня паспорт и сообщили, что надо вернуться до 17.30.
g14

Сообщение zerokol » 06 ноя 2010, 14:26

там вроде можно и дальше уехать, за спец деньги
вот что викитравел пишет.

From Thailand

It is possible to enter Myanmar at the Mae Sai border post. Two types of visas are available at the border: a one day visa for Tachilek (US$5) [NOTE: as of July 2009 this pass has not been offered and you will need to buy the 14 day pass regardless of how long you stay] and a 14 day visa (US$10) for the Tachilek-Kengtung area that is not valid for travel to other parts of Myanmar.

вот что пишут на торнтри июль 2010
I entered Myanmar via the Mai Sai/Tachelieck border in late February of this year. I had a full 30-day tourist visa (from the UK) but the Border control people would not accept it, insisting that it was usable ONLY for flights into the country. Instead I had to by the two-week limited visa (10 dollars), which allows travel to Kengtung and Mongla, but NO FURTHER. So it is not possible to cross into Myanmar at this border and continue on into the country at large, no matter how you travel or what permit you might have, as the only visa you are allowed to use does not allow onward travel beyond the two places mentioned.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение g14 » 06 ноя 2010, 14:38

Может быть, но мне и нужно было только на 1 день, для Tachilek этого достаточно. Интересно то, что там без паспорта в Бирму попасть можно. Один из нас оставил паспорт в сейфе на Пукете, с собой была только ксерокопия. Выпустили по ней
g14

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль