janeBonadea писал(а) 13 июл 2015, 15:54:Алексей добрый день) Спасибо за информацию, к сожалению, в КЛ буду в выходные, поэтому остается только Пенанг или через Сатун, читала что через Сатун можно сделать.
chumakser писал(а) 07 фев 2016, 22:20:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, не нашел информации по следующему вопросу: как сейчас дела обстоят с визой для украинцев, если ехать из Лангкави на Ко Липе на спидботе? Могут ли дать визу на Ко Липе ? Или нужно делать только на материке ?
Oleg Cosmopolit писал(а) 08 фев 2016, 01:26:Почитайте пару сообщениями выше. Визу на Липе не делают. Вам надо проходить границу в тех пунктах, где ставят визу по прибытию. Эти пункты перечислены в первом сообщении темы про тайские визы для гр. Украины, где вы уже задавали этот вопрос.
chumakser писал(а) 07 фев 2016, 19:01:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, не нашел информации по следующему вопросу: как сейчас дела обстоят с визой для украинцев, если ехать из Лангкави на Ко Липе на спидботе? Могут ли дать визу на Ко Липе ? Или нужно делать только на материке ?
Oleg Cosmopolit писал(а) 07 фев 2016, 20:07:В месте первого пересечения границы.
Pme Ducat писал(а) 09 фев 2016, 11:52:1) Необходима ли гражданину Украины виза по приезду (VOA) для пятидневного прибывания на острове Ко Липе?
Pme Ducat писал(а) 09 фев 2016, 11:52:2) Есть ли возможность непосредственно на Ко Липе получать визу по приезду (VOA)
Pme Ducat писал(а) 09 фев 2016, 11:52:необходимо заезжать на Ко Липе предварительно посетив пункт выдачи виз по приезду (VOA), например в Сатуне?
Goloka писал(а) 07 дек 2017, 20:58:Правда ли, что ставят штампы на 15 дней только?
Я не сильна в инглише. Но про РФ увидела, что 30 дней (никакх ограничей не указано), а сноска, вроде, относится к столбцу,в котором вообще России нет.YoZHiK писал(а) 07 дек 2017, 21:40:Goloka писал(а) 07 дек 2017, 20:58:Правда ли, что ставят штампы на 15 дней только?
Конечно правда.
Только граждан РФ и ещё нескольких стран это не касается.
http://www.consular.go.th/main/th/custo ... d-for.html
Читать внимательно сноску «**»
Goloka писал(а) 07 дек 2017, 22:10: Вот и не понятно, что по закону то((
Rept-Tile писал(а) 07 дек 2017, 22:47:Со мной лично такое было на переходе Саваннакет (Лаос) - Мукдахан, я отписывался в темах.
Re: Запрет на бордер ран (Border run) на сухопутной границе Таиланда
Вот и я читала, что ставят 15 нашим, но не про Ко Липе (надеюсь, там все ок). С визой заморочек много, да и дешевле мне, наверное, при печальном исходе, на Самуи потом продлить на 7 дней пребывания. Как раз до 6 февраля хватит.Rept-Tile писал(а) 07 дек 2017, 22:47:Де-факто, страхи не беспочвенны. Невзирая на эту таблицу, гражданам РФ на наземных переходах все равно иногда лепят 15 дней, ссылаясь на некие общие положения. Мол, хочешь 30 - въезжай в Тай по воздуху.
Со мной лично такое было на переходе Саваннакет (Лаос) - Мукдахан, я отписывался в темах.
Тема так и осталась мутной, но я бы готовился и к такому варианту (например, выделить 2 дня в Малайзии на получение визы в Пенанге, до выезда на Лангкави). Ну и отпишитесь по результату, естественно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление