Безвизовый въезд для граждан РФ и Украины в Сенегал

Визовые и смежные с ними вопросы в странах западной и центральной Африки. Визы в африканских странах, посольства африканских стран в Москве

Безвизовый въезд для граждан РФ и Украины в Сенегал

Сообщение zerokol » 18 июн 2013, 10:31

По информации из Тиматика на настоящее время - 19.5.2017
Visa Exemptions:
- Nationals of Senegal.
- Nationals of ......Russian Fed., ....... Ukraine, .... for a maximum stay of 90 days.

Информация ниже была актуальна ранее, оставлена для архива
SENEGAL, 13 June
Effective from 1 July 2013, a visa will be required for all visitors to Senegal (see exemptions below). A pre-enrollment must be made prior to travel at a diplomatic representation of Senegal or online. The visa will be issued at a diplomatic representation or on arrival at Dakar (DKR).
Exempt: Alien residents of Senegal and nationals of Benin, Burkina Faso, Cape Verde, Cote d'Ivoire, Gambia, Ghana, Guinea, Guinea-Bissau, Liberia, Mali, Mauritania, Morocco, Niger, Nigeria, Sierra Leone and Togo.

вкратце - есть возможность получить спец разрешение онлайн и вклеить визу по прилету. Одновременно отменяется безвизовый въезд для граждан стран Западной Европы, США итд.
Для граждан РФ и СНГ - плюс, ибо виза была довольно геморной. Судя по всему электронное разрешение можно получить бесплатно, выбрав опцию "заплатить при выдаче визы".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
виза в африканские страны
Похожие темы

Re: Безвизовый въезд для граждан РФ и Украины в Сенегал

Сообщение XMember » 18 июн 2013, 10:51

zerokol писал(а) 18 июн 2013, 10:31:вкратце - есть возможность получить спец разрешение онлайн и вклеить визу по прилету. Одновременно отменяется безвизовый въезд

О такой тенденции я несколько лет назад предупреждал - так оно и есть. Затея Депардьё с получениeм 7 паспортов не такая глупая
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 18 июн 2013, 10:55

XMember писал(а) 18 июн 2013, 10:51:О такой тенденции я несколько лет назад предупреждал - так оно и есть.

ну есть и обратная тенденция, например Ст. Киттс и Невис. Пока для граждан РФ вроде в плюс.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 18 июн 2013, 10:57

zerokol писал(а) 18 июн 2013, 10:55:ну есть и обратная тенденция, например Ст. Киттс и Невис. Пока для граждан РФ вроде в плюс.

Плохие тенденции заметнее хороших.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Серега_Харьков » 18 июн 2013, 17:49

Отличная новость!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Highwayman » 20 июн 2013, 15:00

Что-то намудрили они на сайте, у меня форма зарогожена куском гугл-карт. Никто больше в Сенегал не въедет, кроме только крутых хакеров

Жаль у нас вылет в Касабланку через две недели, не успеем поиграться с сенегальскими онлайн-визами. Поедем в Мали=) Малийскую нам за три часа в Москве сделали, 1700p с человека
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Smerek » 20 июн 2013, 15:51

интересно, а на наземных погранпереходах это разрешение сгодится?
или вьезд с ним возможен тока через аэропорт Дакара?
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение Highwayman » 20 июн 2013, 16:19

Дают на выбор два варианта - получение в консульстве по месту жительства или в аэропорту. Мы никак не успеваем уже, так что пробовать не будем. По сути они делают невозможными поборы и злоупотребления со стороны консульства, и это хорошо!
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 21 июн 2013, 09:22

Smerek писал(а) 20 июн 2013, 15:51:интересно, а на наземных погранпереходах это разрешение сгодится?

судя по написанному - нет
zerokol
Старожил

Сообщение partizan » 13 июл 2013, 20:57

Хорошая новость.
Буду подаваться в октябре и посмотрю как это работает.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Uran » 30 июл 2013, 12:11

Планирую прибыть 3 августа туда! Оплатил онлайн, пришло письмо с подтверждением об оплате, а через 3 дня письмо, что, мол, одобрили...

Во жду, что будет в аэропорту теперь.
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение Mikhail Goldovskiy » 01 авг 2013, 02:14

Сегодня утром получил онлайн-визу в аэропорту Дакара. Летел из Москвы, никаких вопросов на чек-ине при показе письма с подтверждением выдачи визы в Дакаре (письмо пришло через 2 дня после подачи заявления, причем в субботу поздно вечером). Во многих онлайн-источнках пишут, что виза выдаваемая в аэропорту многократная. Видимо, так оно и есть, но вопрос ее выдачи может быть использован полицейскими, у меня попросили взятку за такую услугу, сказали, что теперь виза однократная.
Mikhail Goldovskiy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 92

Сообщение Mikhail Goldovskiy » 01 авг 2013, 02:23

Кстати, не забудьте задекларировать валюту по прибытии. На выезде в аэропорту могут проверять, и лимиты допустимой незадекларированной валюты очень низкие, даже 200 долларов бывает "много". За точными цифрами обращайтесь к сайту IATA. Процедура декларирования платная - это считается внеурочной работой таможенника, и об этом выдается официальная квитанция. Ночью стоит 5000 CFA (10 долларов), днем, по имеющейся информации, в 2 раза дешевле. Также говорят, что на сухопутных переходах при выезде валюта не проверяется.
Mikhail Goldovskiy
участник

Сообщение Uran » 01 авг 2013, 08:44

Таааак... Спасибо, что предупредили, сразу вопросики появились

1. я в середине поездки улечу на Кабо-Верде, а прилечу обратно в Дакар и еще 2 дня там буду. Могут ли быть проблемы с визой? Что говорить по прибытии таможенникам в таком случае? Как у них с английским в аэропорту?

2. мы прилетаем в полночь, у кого там получаем эту квитанцию?

3. А где написано, что виза мульти даваться должна, никак не могу найти?

4. И еще, какую сумму взятки требовали?
Uran
активный участник

Сообщение Mikhail Goldovskiy » 01 авг 2013, 11:00

1. Со взяткой - наверное, как повезет, на кого попадете. Мне показалось, что это просто дешевый развод. Пограничник сказал, что виза однократная, но if I give him something, он попытается это "решить", и "решил", не вставая из-за компьютера. Этот пограничник говорил сносно по-английски.

2. Я прилетел в 2 ночи, таможня работает круглосуточно. Таможенный кабинет справа от лент скрин-машин. Скажите таможенникам перед проходом через них, что хотите сначала "декларэ девиз".

3. Поищите visa senegal на Thorn tree forum.

4. Cумму не называли, я дал 20ку долларов, можно наверное и десяткой было обойтись, но ее не было.
Mikhail Goldovskiy
участник

Сообщение Mikhail Goldovskiy » 02 авг 2013, 11:39

В продолжение ответа на первый вопрос Uran: у меня ситуация сходная, т.к. надо в середине поездки в Гвинею-Бисау, и я сразу об этом сказал пограничнику, на что в ответ и услышал, что виза, де, нынче однократная, но дача взятки исправит ситуацию.
Mikhail Goldovskiy
участник

Сообщение Uran » 02 авг 2013, 12:55

Понятно. Ну завтра, надеюсь, всё и узнаю. На всякий случай приготовлю купюры по 10 евро (или долларов)
Uran
активный участник

Сообщение Uran » 19 авг 2013, 16:51

Вернулся! Виза вклеивается в аэропорту.

Сказал, что нужна мультивиза, потому что улечу на Кабо Верде. Всё как по сценарию, говорит "дай что-нибудь мне, и я всё сделаю" Причём английский практически не знают. Приходилось объяснять буквально всё на пальцах, писать цифры на бумажке. Дал 10 евро за двоих.

На визе написано plusieurs fois (несколько раз) Может и без денег можно, но рисковать не стал.
Uran
активный участник

Сообщение Iou » 22 ноя 2013, 20:47

У кого-нибудь есть свежая информация по этому поводу? Мне надо въезжать в Сенегал 2 раза (для выезда в Гамбию). В консульстве Гамбии говорят, что в Гамбию нужна виза, а в Сенегал достаточно разрешения по интернету (т.е. виза, которую вклеют по прибытию, будет многократной). В консульстве сегодня Сенегала говорят, что там вообще новые правила. Во-первых, до апреля 2014 г. могу ехать без визы и без электронного разрешения и получать всё в аэропорту. А во-вторых, с одной сенегальской визой могу ездить в соседние страны без виз. Что-то я в это мало верю, буду просить письменное подтверждение. Пока и так еле поняла, т.к. по-французски не говорю, а они не говорят на языках, мне известных.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Mikhail Goldovskiy » 22 ноя 2013, 22:11

Наверное, в посольстве пытались сказать, что вы можете вернуться в Сенегал много раз, т.к. виза многократная. В Гамбию нужна виза с российским паспортом (если летите не прямо туда туристическим чартером), легко получается (знаю о получении в Бисау, была готова на следующий день, 30 долларов однократная). Также можно и на границе получить, но пришлось объяснять необходимость повторного въезда. Мне пришлось по ряду не имеющих отношения к визовым вопросам обстоятельств еще раз въезжать в Гамбию из Сенегала, вскоре после выезда из Гамбии (куда я изначально попал с однократной визой) - я объяснил ситуацию, и визу дали.
Mikhail Goldovskiy
участник

Сообщение Iou » 22 ноя 2013, 22:31

Mikhail Goldovskiy писал(а) 22 ноя 2013, 22:11:Наверное, в посольстве пытались сказать, что вы можете вернуться в Сенегал много раз, т.к. виза многократная.

Ну, я вообще-то это и пыталась выяснить: как получить многократную визу? Разрешение, получаемое через интернет, даёт право на многократный въезд? Там такого поля я не нашла.

У меня гражданство не российское. И визу гамбийскую мне просто получить по почте или лично у консула "прямо сразу", цена 30 Евро. Просто не хочется паспорт штамповать, если это не надо, как говорят в Сенегальском посольстве. А визу вам в паспорт клеили? Вариант "на бумажке" не пройдёт?
Iou
активный участник

Сообщение Mikhail Goldovskiy » 22 ноя 2013, 22:49

А проверьте в Тиматике, как в Гамбию с вашим паспортом? На сайте IATA или Star Alliance. Про Сенегал у меня нет свежей информации, ездил туда в августе, и тогда требовалось проходить процедуру онлайн-подачи документов на визу, через 2 дня обычно была готова (и в моем случае так было). Но на форуме Thorntree несколько человек (в этой веткеЖ http://www.lonelyplanet.com/thorntree/t ... ID=2329584) писали о задержках со вторым письмом, которое подтверждает выдачу визы, и все вроде бы получили в аэропорту и с первым, которое только подтверждение оплаты. Виза должна быть многократной, только пограничники стандартно требуют небольшую взятку, если заикнуться о необходимости многократной.
Mikhail Goldovskiy
участник

Сообщение Iou » 22 ноя 2013, 22:57

Mikhail Goldovskiy писал(а) 22 ноя 2013, 22:49:А проверьте в Тиматике, как в Гамбию с вашим паспортом? На сайте IATA или Star Alliance. Про Сенегал у меня нет свежей информации, ездил туда в августе, и тогда требовалось проходить процедуру онлайн-подачи документов на визу, через 2 дня обычно была готова (и в моем случае так было). Но на форуме Thorntree несколько человек (в этой веткеЖ http://www.lonelyplanet.com/thorntree/t ... ID=2329584) писали о задержках со вторым письмом, которое подтверждает выдачу визы, и все вроде бы получили в аэропорту и с первым, которое только подтверждение оплаты. Виза должна быть многократной, только пограничники стандартно требуют небольшую взятку, если заикнуться о необходимости многократной.

Да, проверила уж. Там хитро написано:

Conditional, You will need to hold travel documents as detailed below.

The following should be taken into account even if holding a Visa:
Visa pre-enrolment can be obtained online, prior to travel, at http://www.snedai.sn/.
Certain Visa regulations apply as follows:
Visa required visitors not holding return/onward tickets could be refused entry.

Т.е. виза вроде нужна.

А для Гамбии вроде бы нет:
Yes, The documentation you hold is sufficient based on your details and the itinerary provided.

Я уже ничего не понимаю.
Ладно, у меня сосед француз. Снаряжу его в посольство звонить...
Iou
активный участник

Сообщение Mikhail Goldovskiy » 22 ноя 2013, 23:06

А Стар Аллайанс что говорит? У них на тему безвизового въезда будет более распространенный ответ (скажем, с британским паспортом въезд без визы на столько-то времени и тп.)
Mikhail Goldovskiy
участник

Сообщение Iou » 23 ноя 2013, 13:54

Mikhail Goldovskiy писал(а) 22 ноя 2013, 23:06:А Стар Аллайанс что говорит? У них на тему безвизового въезда будет более распространенный ответ (скажем, с британским паспортом въезд без визы на столько-то времени и тп.)

Про Сенегал написано, что виза нужна, но можно получать по прибытию. Про Гамбию написано то же самое, т.е. виза нужна, но можно по прибытию. В принципе гамбийский консул мне тоже самое сказал. Только предупредил, что по прибытию наверняка будут "приключения", поэтому лучше заранее. Интересно, а по Тиматику виза не нужна.
Спрошу ещё у турагента, что они об этом знают.
Iou
активный участник

Сообщение bonifer » 27 ноя 2013, 16:39

Smerek писал(а) 20 июн 2013, 15:51:интересно, а на наземных погранпереходах это разрешение сгодится?
или вьезд с ним возможен тока через аэропорт Дакара?

Да, сгодится! В списке мест, где можно забирать визу, указаны и наземные погранпереходы (Россо, во всяком случае, точно есть.)
Но нам другие туристы сказали, что пограничники будут кочевряжиться и просить ещё каких-то дополнительных денег, поэтому мы получали визу в посольстве Сенегала в Нуакшоте. Точно так же заполняется анкета на сайте, потом распечатывается на цветном принтере подтверждение с штрих-кодом, ксерокопируются пять страниц паспорта, одна фотография. Приходить в 11 часов, забирать в тот же день около 14.
bonifer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Iou » 27 ноя 2013, 17:05

А мои "французы" (сосед и сотрудница, у которой французский второй родной) отзвонили в посольство Сенегала. Новость номер раз: там по-французски тоже плохо говорят Новость номер два: ничего не знают, кроме адреса сайта на интернет и того, что можно визу получить по прибытию, но док. подтверждений не дают.
Iou
активный участник

Сообщение Интерн » 05 дек 2013, 13:36

День добрый! Вопрос знатокам. Вкратце ситуация следующая. Мы с приятелем едем в Сенегал на Новый год. Соответственно озаботились получением визы. Воспользовавшись ссылкой любезно предоставленной zerokol, отправили все нужные данные. Деньги списались сразу. По электронной почте получили подтверждение оплаты и получили т.н. предвизу. Через пару дней мне прислали подтверждение получения визы, а приятелю нет. Хотя заполняли и отправляли параллельно. По факту после получения мною визы прошло около 2-х недель. Звонили в консульство по указанным на сайте телефонам. Девушка говорила на непонятном языке, по факту оказался английский после того как выслушала ситуацию, сказала Don't worry Don't worry, It's o'Key что, как вы понимаете, никакой уверенности не вселило. Но она сказала, что мы пришлем подтверждение, а если нет то типа с предвизой поезжайте , визу всё равно вклеят в аэропорту. Вопрос. можно ли доверять этим словам. Реально так может быть? Или всё же как то пытаться получить электронное подтверждение. и как это можно сделать. Заранее спасибо!
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Uran » 05 дек 2013, 16:07

Так оно и есть. Предвизу-то получили. Печатайте ее (страница с QR кодом которая) и всё!

Я думаю, что еще ни одному россиянину Сенегал не отказывал.
Uran
активный участник

Сообщение Интерн » 05 дек 2013, 17:15

Спасибо за дельный совет! Надеюсь всё так и случится! И за Казаманс благодарю. Отчёт не заржавеет!)))
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение a_sapunov » 22 дек 2013, 13:22

Хотелось бы уточнить у тех, кто получал разрешение в Сенегал.

1. В этой теме утверждается, что можно отказаться от оплаты через интернет, и заплатить на месте. Но на сайте https://shopgov.zetesft.com/BasketEditor.aspx не видно, где от оплаты можно отказаться. КАк это понимать, раньше такая опция была, а потом ее убрали?

2. Тревел.ру в своем описании процедуры получения электронной визы http://guide.travel.ru/senegal/formalities/visas/ говорит, что требуется:

"После этого к анкете в соответствии с инструкциями сайта необходимо прикрепить следующие файлы:
- скан загранпаспорта,
- электронные авиабилеты,
- подтверждение брони отеля или приглашение."

То есть нужны авиабилеты в две стороны, что ли? А если из Сенегала по земле уезжать в другую страну, как тогда? Те, кто сделал такую визу, у вас были билеты в 2 стороны? И бронь отеля - требуется оплаченная или неоплаченная (левая)? Вроде ж на сайте ничего не сказано, какую бронь нужно получать. Где вы такую бронь оформляли и на сколько дней?
Андрей Сапунов
a_sapunov
новичок

Страны: 32

Сообщение bonifer » 23 дек 2013, 17:22

a_sapunov писал(а) 22 дек 2013, 13:22:То есть нужны авиабилеты в две стороны, что ли? А если из Сенегала по земле уезжать в другую страну, как тогда? Те, кто сделал такую визу, у вас были билеты в 2 стороны? И бронь отеля - требуется оплаченная или неоплаченная (левая)? Вроде ж на сайте ничего не сказано, какую бронь нужно получать. Где вы такую бронь оформляли и на сколько дней?

Мы въезжали и уезжали из Сенегала по земле, поэтому при заполнении формы просто не прикрепляли никаких авиабилетов.
Бронь делали левую, через Букинг, хотя, как я поняла, это мы перестраховались. По отзывам остальных белых, которые из близлежащих стран регулярно мотаются в Сенегал и делают электронную визу, ничего этого не надо. Вписываешь любой отель, а файл с бронью прикреплять не обязательно.
Никому не отказывают.

Мы бронь сделали на две недели, а визу запрашивали на 2 месяца. Но нам, как и всем, дали на 3 месяца.
bonifer
новичок

Сообщение a_sapunov » 29 дек 2013, 14:31

bonifer писал(а) 23 дек 2013, 17:22:
a_sapunov писал(а) 22 дек 2013, 13:22:Мы въезжали и уезжали из Сенегала по земле, поэтому при заполнении формы просто не прикрепляли никаких авиабилетов.
Никому не отказывают.
Мы бронь сделали на две недели, а визу запрашивали на 2 месяца. Но нам, как и всем, дали на 3 месяца.

Уточню еще у вас, визу вы оплачивали на сайте заранее? Насколько я понял, вы визу в посольстве всё же получали, а не на сайте... так что это ж не совсем то...
Визу дали на три месяца мульти или одноразовую (по умолчанию)?
заранее спасибо за ответ
Андрей Сапунов
a_sapunov
новичок

Страны: 32

Сообщение bonifer » 29 дек 2013, 17:02

a_sapunov писал(а) 29 дек 2013, 14:31:Уточню еще у вас, визу вы оплачивали на сайте заранее? Насколько я понял, вы визу в посольстве всё же получали, а не на сайте... так что это ж не совсем то...
Визу дали на три месяца мульти или одноразовую (по умолчанию)?
заранее спасибо за ответ

Да, визу на сайте оплачивали, по карте. В посольстве просто забирали (и там же выполняются процедуры с отпечатками пальцев и фотографированием). Вам всё равно её надо будет где-то забирать, с сайта же не пришлют цветную визу, чтоб распечатать и вклеить Как я уже писала, мы могли забирать и на границе, но испугались дополнительных поборов.
На три месяца - мульти. (А вот просили мы одноразовую или многоразовую- я уже не помню. Можно смело запрашивать мультик).
bonifer
новичок

Сообщение Screw_Driver » 21 авг 2014, 14:56

Граждане, нет ли у кого случайно анкеты на визу? Не могу отыскать в интернетах Хочу заполнить от руки
Screw_Driver
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Uran » 21 авг 2014, 21:37

В посольстве на Крымском валу возьмите. Если они не на карантине ... Эбола, знаете-ли.
Uran
активный участник

Сообщение Screw_Driver » 22 авг 2014, 11:32

В посольство то мы отправимся, только я предвижу, что нас перенаправят в сторону электронного заполнения Поэтому хотелось бы прийти с анкетами...
Screw_Driver
новичок

Сообщение Uran » 22 авг 2014, 23:22

Полюбопытствую, а чем общепринятый способ не устраивает?
Uran
активный участник

Сообщение Screw_Driver » 08 сен 2014, 21:43

Ну, надеялся сэкономить + так как-то спокойнее и надёжнее Подали мы таки электронно, пришли письма с тремя кодами. Теперь вот снова вопрошаю: стоит ли ехать сдавать биометрию и забирать визу в посольство или же спокойно понадеяться на аэропортовый сервис? Я бы, конечно, выбрал вариант с минимальным риском, но вот жене проблематично ещё 2 раза отпрашиваться с работы По сему склоняюсь всё же к варианту оформления визы в аэропорту. Теперече я озаботился о подводных камнях данного действа. В посольстве сказали, что ожидает большая очередь. Это не пугает. Но хотелось бы получить отклик от людей прошедших через это мероприятие. Внимание снова вопросы: 1) как определить вообще в аэропорту куда идти на сдачу биометрии и потом на получение визы? 2) не могут ли понадобиться случайно какие-то дополнительные документы, деньги или ещё что?
Screw_Driver
новичок

Сообщение Iou » 09 сен 2014, 00:37

Определить легко, вам помогут работники аэропорта. Если просто, то ищите большой белый шатер по правую руку, вход в него почти сразу, как зайдете в здание аэропорта. Очереди не особо большие, но делается все крайне медленно, да и часть аппаратов не работает. Поэтому постарайтесь выскочить из самолета одними из первых и, как только попадете в шатер, сразу занимайте места у стульев с аппаратами, желательно держась за них руками. Секунда промедления - и чья-то попа усядется прямо перед вашим носом без очереди - народ там почему-то очень наглый. Деньги просить конечно будут, но сразу не давайте. Я пообещала дать в конце процедуры и только если все сделают правильно для всех нас троих (нам нужны были многократные визы). В итоге дала 10 долларов, мужик был безмерно счастлив, хотя читала, что другие давали больше. Можно было и вообще ничего не давать. В Сенегале, как мне показалось, стараются не обдирать иностранцев. На машине по крайней мере хоть вверх колесами едь - полицейский никогда не остановит белого.
Iou
активный участник

Сообщение usmarine77 » 15 мар 2015, 14:46

Из timatic исчезло упоминание о возможности оформления е-visa, хотя ссылка указанная на форуме вроде как работает.
"Visa required, except for Nationals of Russian Fed. can obtain
a visa on arrival for a max. stay of 3 months at Dakar (DKR)
if holding a return ticket, a hotel reservation confirmation
and a business/invitation letter. Fee: EUR 50.- "
Получается теперь необходимо иметь приглашение? Или если нет приглашения можно e-visa оформлять?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение usmarine77 » 28 апр 2015, 18:14

Вывесили на сайте, чтобы туристы не заполняли анкеты на визы после 30 апреля 2015 г. С 1 мая отмена виз.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 10 май 2015, 22:08

usmarine77 писал(а) 28 апр 2015, 18:14:Вывесили на сайте, чтобы туристы не заполняли анкеты на визы после 30 апреля 2015 г. С 1 мая отмена виз.

Что-то не могу понять суть вывешенного на сайте текста. Он означает, что нельзя получить электронную визу? Нужно получать только в Дакаре?
Актуально очень срочно! Кто в теме: по дороге в Рабате или Нуакшоте реально получить? Сколько по времени? (Гражданство Украина)
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Отчеты: 12

Сообщение usmarine77 » 10 май 2015, 23:48

Вроде как шлепают по приезду без уплаты 50 евро-гривен (селдует из объявления). В тиматик текст не изменился. Написал им недели две назад. Покы чекаю видповиди по мылу.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 11 май 2015, 07:47

Спасибо! Вот непонятно только где шлепают... Старт через две недели. Рассчитывали на электронную.
А не в курсе, в Рабате консульство есть у них? Потому как на сайте обозначили только в Нуакшоте. А навигатор находит в Рабате по соседству с мавританским. Сидеть лишние сутки в Мавритании совершенно не хочется.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение usmarine77 » 11 май 2015, 11:30

Если принципиально, то попробуйте позвонить посольство Сенегала в РФ. Сейчас они надпись изменили и написали, что визы отменены з 1 мая 2015. Но не написано сколько можна пребывать на територии Сенегала. Написал в тиматик. Посмотрим что ответят.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение usmarine77 » 13 май 2015, 19:20

Ответил тиматик, что исправили. Проверил. Теперь для Украины и РФ "visa on arrival for a max. stay of 3 months at Dakar (DKR). No fee.", а для Армении, Беларуси, Грузии, Молодовы..........visa required. Наверное накосячили?
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 08 июн 2015, 16:10

Утром сдали документы на визу Сенегала в Нуакшоте (Мавритания). Паспорта с визами ждем завтра утром.
Paloma
почетный путешественник

След.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форум — путешествия, безопасность, визы, маршрутыВиза стран западной и центральной Африки

Включить мобильный стиль