Кому как. Я передал свои субъективные ощущения,- никакого дискомфорта не чувствовал, все что хотели сфотографировали, тесно не было, компания попалась приятная. Если б у нас был не групповой тур, мне бы даже было менее интересно наверное-эмоциональный фон окружающих тоже настроение придает. Небольшая оговорка- нас было двое на заднем ряду, но фотографировал только один человек,--это, конечно, давало больше простора. Насчет багажа, занимающего место-так у нас все в багажнике лежало как бы...
Человек, задавший вопрос, почитает общие ощущения и сделает свой выбор- брать ему групповой подешевле или приватный чуть дороже.
watamu писал(а) 02 фев 2014, 09:01:В 7 местном минивене сколько еще было пассажиров кроме вас? Минивен вы называете тоету или ниссан мататный? Дискомфорт возникнет в любой другой раз, когда соседи попадутся соответствующие.
Зачем в кении наличные доллары? Наличте шилинги с росеянских карт через банкомат. Ежедневно обналичивается максимум около 40-50 тысяч шилингов с комиссией 150-165 рублев. И на пожевать и на чаевые должно хватить.
так все 7 человек и были. нас было 2-е, соответственно занимали задний свободный ряд. Для двоих- вполне достаточно места.
По поводу карточек- комиссия за снятие наличных зависит от банка-эмитента, т.е. у вас она, может быть, и 150-165 рублев, а у моего банка, допустим-350 р. И это без учета того, что может снять за "пользование банкоматом" кенийский банк. Они то себя уж точно не обидят. Так что несколько обналичек может влететь в копеечку. + многие расчеты через карту в Кении автоматически 5% (во всех гостиницах точно). И некоторые серьезные банки попытку обналичить деньги через страну третьего мира могут заморозить до телефонного звонка на контактный номер клиента.
Нужны человеку там наличные доллары или нет- пусть он тоже сам решает. Он карты может и не иметь/не хотеть светить. Я обратил внимание на проблему, которая на форуме озвучена не так широко, как, на мой взгляд, следовало- что человек, который в Кению возьмет только наличные доллары по соткам, крупно влетит уже в аэропорту- ему тупо будет нечем рассчитаться за визу, никто их не возьмет. Будет как Том Хэнкс в Терминале зависать, причем транзитном (он у них кстати- весьма так себе). Почитайте форум- есть истории,даже от бывалых путешественников, которые вот так влетали в чужой стране и оказывались дома только милостью добрых людей. В стране не работает Виза или Мастеркард, как правило, а у человек- наличных ни гроша. Я лично с проблемой с годом выпуска долларов столкнулся только у кенийцев, так что это серьезный сюрприз, который может ждать по прилету.