Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
judzins писал(а):лететь в Кению и не сьездить на сафари наверное таки неправильно
judzins писал(а):Поеду один, интересуют есть ли варианты вписаться в какой-то групповой 2-3 дневнвый тур с выездом скажем из Момбасы ?
judzins писал(а):В какую минимально сумму можно уложиться ?
judzins писал(а):у многих авторов отчетов вылезают цифры выше штуки баксов.
За такие деньги мне это нафиг не нужно, я лучше тогда в Индонезию на Сулавеси слетаю.
Вообще реально уложиться скажем в 300$ за 3-х дневное сафари ?
judzins писал(а): За такие деньги мне это нафиг не нужно, я лучше тогда в Индонезию на Сулавеси слетаю.
Вообще реально уложиться скажем в 300$ за 3-х дневное сафари ?
Turistus писал(а):Ну в том районе, рядом с Тсаво, есть еще интереснейшее место Амбоселе, и вид на Кили оттуда...
afra писал(а):ZhuchOK
вы очень категоричны, добавляйте ИМХО к своим высказываниям
judzins писал(а):По бюджету получается 2 недели Кения-Танзания равны месяцу в ЮВА
ZhuchOK писал(а):judzins писал(а):По бюджету получается 2 недели Кения-Танзания равны месяцу в ЮВА
Примерно так и есть, но, поверьте, эти впечатления того стоят!
afra писал(а):как можно сравнивать страны, типа что лучше, клубника или селедка??
judzins писал(а) 23 мар 2012, 14:37:только conservation fees в Тсаво за 2 дня составят 130$.
katso_98 писал(а) 23 мар 2012, 14:55: местные гиды как то хитро заезжают и выезжают в парки, что у них это один день считается... типа в обед заехали в парк, и на след. день в обед и уезжают... но по сути как я понял с охраной парков у них свои теруны и на часы там никто не смотрит
думаю, там тонкая тканm будет отделять исключительно от местных петухов.
judzins писал(а) 21 мар 2012, 21:26:Они хотят 450$. Пейзажи конечно фантастические, но идея состояла в том чтобы сыкономить полдня, поймав проходящий автобус и уже вечером оказаться в Момбасе.
А они возврощаются в Найроби, что явно не по пути.
vypline писал(а) 26 мар 2012, 23:04:
Отличная идея - сэкономить пол дня. Именно так мы и сделали буквально неделю назад. Все турфирмы тащат туристов зачем-то обратно в Найроби, утверждая, что якобы, иного пути нет. Достаточно попросить гида на обратном пути - и он высадит Вас в Emali - деревня на трассе на Момбасу, на повороте на Амбосели - на автовокзале. Или поймает каким-то чудом автобус прямо на трассе. Emali - Mombasa на автобусе около 7 часов. Стоимость 1400KES с человека. А вообще далать на побережье нечего - без толку потраченное время и деньги. Учтите, что от автобусной остановки в Ватаму или в Малинди до отеля (7минут езды, например) дешевле 15 евро ни один таксист не поедет. Только если на мотоцикле не побоитесь по ухабам за 500KES.
katso_98 писал(а) 26 мар 2012, 23:18:vypline писал(а) 26 мар 2012, 23:04:
Отличная идея - сэкономить пол дня. Именно так мы и сделали буквально неделю назад. Все турфирмы тащат туристов зачем-то обратно в Найроби, утверждая, что якобы, иного пути нет. Достаточно попросить гида на обратном пути - и он высадит Вас в Emali - деревня на трассе на Момбасу, на повороте на Амбосели - на автовокзале. Или поймает каким-то чудом автобус прямо на трассе. Emali - Mombasa на автобусе около 7 часов. Стоимость 1400KES с человека. А вообще далать на побережье нечего - без толку потраченное время и деньги. Учтите, что от автобусной остановки в Ватаму или в Малинди до отеля (7минут езды, например) дешевле 15 евро ни один таксист не поедет. Только если на мотоцикле не побоитесь по ухабам за 500KES.
эээ... чето я не въехал в суть совета)))
vypline писал(а) 26 мар 2012, 23:04:Учтите, что от автобусной остановки в Ватаму или в Малинди до отеля (7минут езды, например) дешевле 15 евро ни один таксист не поедет. Только если на мотоцикле не побоитесь по ухабам за 500KES.
vypline писал(а) 26 мар 2012, 23:32:
В Найроби возвращаться из Амбосели часов 5-6. Если потом в Мобасу не лететь, а снова ехать - лучше старотовать из Emali. Дорога в Кении одна - A109. Кататься по ней туда-сюда по 300км только потому, что организаторы сафари так предлагают - реальная потеря времени.
judzins писал(а) 27 мар 2012, 01:19:vypline писал(а) 26 мар 2012, 23:04:Учтите, что от автобусной остановки в Ватаму или в Малинди до отеля (7минут езды, например) дешевле 15 евро ни один таксист не поедет. Только если на мотоцикле не побоитесь по ухабам за 500KES.
А если отойти метров на 100 от остановки и поймать такси прямо на трассе ?vypline писал(а) 26 мар 2012, 23:32:
В Найроби возвращаться из Амбосели часов 5-6. Если потом в Мобасу не лететь, а снова ехать - лучше старотовать из Emali. Дорога в Кении одна - A109. Кататься по ней туда-сюда по 300км только потому, что организаторы сафари так предлагают - реальная потеря времени.
Мне почемуто казалось что логичнее возврашаться из Амбосели в Найроби по A104. А во сколько старуют автобусы из Емали в Момбасу ?
С какой канторой ездили на сафари и во сколько Вам это обошлось ?
vypline писал(а) 27 мар 2012, 12:18:
Мы ездили с Jocky Tours с 15 по 19 марта.
15-16-17марта Найроби - Масай-Мара (3 дня 2 ночи) в Rhino Camp Masai Mara.
17-18 Masai Mara - оз. Найваша - нац.парк Накуру (ночевка в Lake Nakuru Lodge http://www.lakenakurulodge.com/)
18-19 Nakuru - Amboseli (ночевка в Sopa lodge Amboseli http://www.sopalodges.com/amboseli/home.html).
judzins писал(а) 28 мар 2012, 16:50:Хотелось что-то внутри парка, чтобы людей вокруг поменьше, а дикой природы побольше.
judzins писал(а) 28 мар 2012, 16:50:Еще один вопрос про кемпы. Как впечатления от Rhino ?
Вообще кемпы вроде Rhino, расположенные перед воротами, как-то не вдохновляют. С другой стороны ложди это тоже не то: дорого, да отсутствие горячей воды я как-нибудь переживу. Хотелось что-то внутри парка, чтобы людей вокруг поменьше, а дикой природы побольше.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников