Капля дождя писал(а) 16 авг 2012, 21:06:А Вы страховались перед поездкой?
у меня годовая страховка, вообще не парюсь ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Капля дождя писал(а) 16 авг 2012, 21:06:А Вы страховались перед поездкой?
Капля дождя писал(а) 16 авг 2012, 21:54:LyLKA
Годовая? Супер! Не знала, что и так можно:-)
А в какой компании?
Андрей811 писал(а) 23 мар 2013, 05:31:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как и какой авиакомпанией добраться с аэропорта Дар-эс-салам до Занзибар?
lisa_anfisa писал(а) 19 сен 2013, 15:37:Всем привет! Читаю-читаю, никак не могу найти информацию: как же добраться из морского порта, куда приходят катера с Занзибара в Дар непосредственно в аэропорт Дара? Может не там ищу, но ничего не нашла.
lisa_anfisa писал(а) 19 сен 2013, 16:17:Спасибо за оперативный ответ. Я так полагаю, найти такси там не проблема?
superanya писал(а) 14 окт 2013, 17:37:Сколько времени займет добраться на такси от аэропорта до порта? Как заранее купить билет на быстрый паром до Занзибара? Стоит ли покупать заранее или легче на месте?
superanya писал(а) 16 окт 2013, 22:12:Спасибо за ответ. Прилет рано утром, в 7 утра.
кутузоff72 писал(а) 26 ноя 2013, 04:22:singletraveler, Спасибо! Чесслово!
Чтобы поблагодарить форумчанина достаточно нажать "+" под аватаркой
singletraveler писал(а) 26 окт 2013, 16:20:Про паром Дар – Занзибар – Дар. Может, кому пригодится. Последние известия, так сказать.
Добиралась паромом из Занзибара в Дар. Дня 4 назад. Паром очень комфортабельный, огромный салон, кондиционирование воздуха, температура комфортная, телевизоры на стенах, проходы между креслами широкие, кресла удобные, откидываются, есть пространство и место для ног. Билет был VIP, разница в цене с Экономом – в 5 долларов. Зона ожидания парома – аналогично. От экономов – отдельно, вход вообще другой, подписан прямо на двери. Зал большущий с мягкими креслами, кондиционирование воздуха, температура комфортная, еда (free), между прочим, вкусно (пара кубиков куры на шпажке, маленькая слоечка с фаршем и песочная печенюха). Тут же чаи-кофеи, сахар. Посуда новая, чистая. В холодильнике (на другой стороне зала) вода (free), еще какие-то бутылки стояли, не прочитала что там, сама брала Фанту. Туалет тут же, внутри, чистый, все новое и работает, мыло, полотенце, все есть.
В общем, впечатление очень хорошее, я так не ожидала даже. В гостинице еще менеджер страсти накалял, глазами вращал насчет парома, что мол "specific" для Африки паром, что там много local people, для белого могут быть неудобства. Никакой он не "specific", все разделено абсолютно от локалов, они на палубе прохлаждались, как и ожидание вообще в другом месте. Никакого соприкосновения вообще (кого это волнует, меня так - нет).
Так что, если б лететь самолетом – переезды до и из аэропорта – тоже ведь занимают лишнее время, да еще и за деньги, дам двадцатка, там тридцатка, смотря кто где живет в Даре, конечно. У меня гостиница была в 15 минут пешего хода от порта, так что для меня паром был оптимальным вариантом перемещения. И пешочком до гостиницы.
Да, билет бронировала на сайте компании http://www.azammarine.com.
В процессе бронирования (бронировала накануне отправления, вечером) заполняется ФИО, № паспорта и т.д., все это потом автоматически переносится в билет. Денег при бронировании не просят (вернее, просят, но там по какому-то ваучеру, что это такое – не знаю. И написано "или потом", я кликнула "потом"), выкупала в кассе в день отправления за полтора часа где-то, как приехала в Стоун-таун.
Вот, такие подробности, может, кому пригодится. Очень удобный способ перемещения.
Расписание и стоимость – все на сайте, паромов - 4 штуки в день, время - разное, сайт простой, я не "ас", но разобралась быстро, там все понятно.
skifmusic писал(а) 08 ноя 2015, 20:07:сколько паром идет по времени?
спасибо за ответ!
skifmusic писал(а) 08 ноя 2015, 20:07:сколько паром идет по времени?
спасибо за ответ!
vvivan писал(а) 28 июн 2016, 14:10:Подскажите, пожалуйста, а реально ли купить билеты на самолет Дар - Занзибар (авиакомпания, в целом, значения не имеет) сразу по прилету в Дар из-за границы? На рейсы в тот же день, конечно.
JustDoIt писал(а) 08 авг 2016, 10:54:Прилетели в Дар в международный терминал. Тут же при выходе купили в первом попавшемся ларьке 2 билета на ближайший рейс на Занз по 65$ кэшем (думаю если и переплатили, то максимум 10 баксов). Сели в бесплатное такси от этого ларька, через 5 минут были в местном терминале и через час улетели на Занз.
vvivan писал(а) 08 авг 2016, 12:34:Здорово у вас получилось. А чем летели?
У меня просто группа из 6 человек, я так понимаю, это целый самолет Да еще и дата - 24 декабря. Боязно, вдруг не будет ничего...
Noxian писал(а) 08 окт 2017, 17:09:Первый паром на Занзибар отплывает в 7.00, потом в 9.30, 12.30 и 16.00. Обратно в Дар в 7.00, 9.30, 12.30, 14.00, 16.00. Паром плывет 2 часа. Паром Килиманджаро скоростной. Компания Azam Marine. Цена билета Бизнес класс - 40$ , в VIP класс 50 $ в одну сторону. Отличие кажется только в том что в VIP есть бесплатные напитки и булочки. На Занзибаре у вас получается максимум 7 часов. Этого хватит что бы посмотреть Стоун Таун. Билет лучше заранее забронировать на сайте компании. Платить там не нужно. В терминале в кассе показать распечатку брони и выкупить билет. В Даре на посадку нужно приходить минимум часа за полтора, там у них большой бардак . На Занзибаре в терминале все намного лучше, можно приходить на посадку минут за 40. На самолете получится не быстрее, т.к нужно приехать в аэропорт, пройти регистрацию плюс сам полет. В аэропорту наоборот на Занзибаре бардак :-). Валюту лучше поменять по прилету сколько расчитываете потратить. Если платить долларами то курс хуже. Доллары новее 2006 года, купюры по 100.
Seberg писал(а) 09 окт 2017, 09:54:Noxian писал(а) 08 окт 2017, 17:09:Первый паром на Занзибар отплывает в 7.00, потом в 9.30, 12.30 и 16.00. Обратно в Дар в 7.00, 9.30, 12.30, 14.00, 16.00. Паром плывет 2 часа. Паром Килиманджаро скоростной. Компания Azam Marine. Цена билета Бизнес класс - 40$ , в VIP класс 50 $ в одну сторону. Отличие кажется только в том что в VIP есть бесплатные напитки и булочки. На Занзибаре у вас получается максимум 7 часов. Этого хватит что бы посмотреть Стоун Таун. Билет лучше заранее забронировать на сайте компании. Платить там не нужно. В терминале в кассе показать распечатку брони и выкупить билет. В Даре на посадку нужно приходить минимум часа за полтора, там у них большой бардак . На Занзибаре в терминале все намного лучше, можно приходить на посадку минут за 40. На самолете получится не быстрее, т.к нужно приехать в аэропорт, пройти регистрацию плюс сам полет. В аэропорту наоборот на Занзибаре бардак :-). Валюту лучше поменять по прилету сколько расчитываете потратить. Если платить долларами то курс хуже. Доллары новее 2006 года, купюры по 100.
Еще есть билет за 35$. Сильной разницы с 40 долларами насколько я знаю нет. По личному опыту вполне комфортно.
Noxian писал(а) 09 окт 2017, 10:14:За 35$ это эконом класс на открытой палубе. Если место в тени не достанется то на солнце достаточно жарко.
Seberg писал(а) 09 окт 2017, 10:36:Noxian писал(а) 09 окт 2017, 10:14:За 35$ это эконом класс на открытой палубе. Если место в тени не достанется то на солнце достаточно жарко.
Я платил 35 долларов, и сидел на закрытой палубе.
Maxeiam писал(а) 11 дек 2017, 07:01:GolSI, . На пароме не катался, но, судя по всему, тамошние люди не упустят шанса собрать лишний раз денег с туриста. А белый весьма слабо похож на типичного резидента. Делайте выводы
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Транспорт в Кении, Танзании и на Занзибаре — как добраться и что выбрать