Для себя выбрали такой вариант: прилетаем в Момбасу, пару дней отмокаем, потом сафари, потом перелет местной а/к на Занзибар, отдых и с Занзибара обратно на родину:)
dmitri.ko писал(а):Для себя выбрали такой вариант: прилетаем в Момбасу, пару дней отмокаем, потом сафари, потом перелет местной а/к на Занзибар, отдых и с Занзибара обратно на родину:)
Только не понял для чего? И там и там пляжный отдых Не много разный,но все таки так усложнять и удорожать..Хотя,если охота за один раз все успеть,тогда согласен...
dmitri.ko писал(а):Только не понял для чего? И там и там пляжный отдых Не много разный,но все таки так усложнять и удорожать..Хотя,если охота за один раз все успеть,тогда согласен...
zwierz писал(а):Мы тоже рассматривали 3 варианта.
1. Самолёт Флы 540. Цена ~ 110 евро. На сайте показывает в долларах (ориентировочно) а на самом деле дешевле быходит смотря какой курс один раз платили 110 другой 120 евро.
2 Ночью поездом до момбасы потом в дарэсалам, потом по воде. Занимет много времени один целый день теряешь, потому как в тот же день уже парома небудет на Занзибар.
3 На автобусе до дарэсалама и потом по воде, снова же день теряеться. Из за парома. Можно на самолёте из дарэсалама но тогда цена похожая выходит.
А насмотреться на местность хватает пока по сафарям катаешься.
Я выбрал 1 варянт немного дороже но экономия времени.
Stlei писал(а):Летают они как все, с задержкой по времени, но летают.
Stlei писал(а):Ездили без туроператоров, самостоятельно?
Prapor писал(а):робяты,.а расписанимя паромов из Дар-ес-Салама на Занзибар никто не знаеьт??.. ...или хотя скоко раз в день и ли с какого по какое время ходют?? (интересен Личный опыт)..
Daniels писал(а):Глянул цены на перелёт из Найроби на Занзибар и выпал в осадок
Цена за перелёт туда и обратно в районе 400 баксов,после Азиатско-Европейских цен на билеты это кажется каким то грабежом
Daniels писал(а):Глянул цены на перелёт из Найроби на Занзибар и выпал в осадок
Цена за перелёт туда и обратно в районе 400 баксов,после Азиатско-Европейских цен на билеты это кажется каким то грабежом
katso_98 писал(а):вы на какие даты смотрите? я только что на флай540 проверил - 200 баксов как и раньше туда-обратно
MK писал(а):сорри, не там тему открыл...
почитал ветку, но вопрос не прояснился.. если на месте (в Аруше) билеты брать, может ли дешевле выйти? или я что-то не понимаю? на форуме пишут, что цена вроде как на месте у всех одна, а по бронированию очень разнится.
смотрел на fly предлагает $163 в один конец, а тут http://www.coastal.cc/ вообще непонятно: в прайсе указана цена через дробь 230.00 USD / 120.00 USD. это что значит? дальше тоже непонятно как двигаться - система просит заполнить поле "Customer reference". это что есть?
Ryslan1 писал(а):Через дробь - это для мзунгу/местный. Думаю лучше брать через инет, если с датами точно определились.
fel писал(а):Я брал в один конец, поэтому не могу сказать насчёт цен и дат.
В районе 18:00 (и после) из Дара в Зан ты ничего паромного не найдёшь. Из Занзибара в Дар есть ночной паром, но он медленный и дешёвый -> много босяков всяких, за багажом надо следить, не поспишь.
N@tty писал(а):А почему не поспать? Из-за вещей? Ну так можно, наверное, под голову рюкзак, запертый на замок, положить. И подремать. Ну это я так теоретически прикидываю. Просто, дабы не тратить ценного дневного времени, как раз хотелось бы обратно с Занза в Дар на этом пароме проплыть. Подремать там рассчитывала вообще-то...Кто-нибудь имел опыт плавания на нем? Неужели все совсем плохо?
fel писал(а):ЗЫ хотя на ночных я не плавал - мб не всё так плохо
fel писал(а):
Не исключаю что вам не дадут взять рюкзаки с собой, в "салон". скорее всего, как и на дорогих паромах, есть место для багажа, где-то на катере. Я не знаю насколько оно охраняется.
Лучше не прикидывайте, даже теоретически Езжайте паромом для белых, это всё таки два часа а не 8, более-менее комфортно, виды неплохие, безопасность и тд. Если так важно сэкономленное дневное время, то имеет смысл полететь - но больше 2ух часов вы не сэкономите
ЗЫ хотя на ночных я не плавал - мб не всё так плохо
Петра писал(а):Последний паром из Дара до Занзибара около 16.00 - 16.15 и вряд ли есть ночной паром..по крайней мере 31 декабря 2010 года ночного парома не было ) лучше на него не рассчитывать
N@tty писал(а):fel писал(а):
Не исключаю что вам не дадут взять рюкзаки с собой, в "салон". скорее всего, как и на дорогих паромах, есть место для багажа, где-то на катере. Я не знаю насколько оно охраняется.
Лучше не прикидывайте, даже теоретически Езжайте паромом для белых, это всё таки два часа а не 8, более-менее комфортно, виды неплохие, безопасность и тд. Если так важно сэкономленное дневное время, то имеет смысл полететь - но больше 2ух часов вы не сэкономите
ЗЫ хотя на ночных я не плавал - мб не всё так плохо
Плыли на ночном пароме в Дар. Рюкзаки брали с собой, никто не заставлял их сдавать. Заняли очень удобные широкие "кожаные" кресла, вполне сносно выспались. Кресла можно переставить как угодно, поэтому впереди стоящее кресло не будет мешать и можно полностью вытянуть ноги. Кондиционеры были врублены на полную, мы даже замерзли слегка. Минус этого парома в том, что в "ВИП-зону" потом запускают местных, которые не влезли в общую зону. Поэтому все места забиты, местные спят и на полу в том числе. Но по сравнению с автобусом, например, паром мне показался комфортабельнее в любом случае, не жалею, что воспользовались. Приплывает паром в 6 утра, отходит с Занзибара теперь в 20.00, а не в 22, как написано в лоньке!!!!!
Резник писал(а): сколько стоит билет в "ВИП-зону"? во сколько этот паром отправляется из Дара?
Капля дождя писал(а) 16 авг 2012, 12:52:В результате возник вопрос: как добраться с Занзибара в Дар Эс Салам.
Капля дождя писал(а) 16 авг 2012, 12:52:Что с Кендвы нужно приехать в Стоун Таун понятно, а дальше?
Капля дождя писал(а) 16 авг 2012, 12:52:И еще:вылет у нас в 4 часа утра и совершенно непонятно, если в обед приедем в Дар, то что делать там?
Капля дождя писал(а) 16 авг 2012, 12:52:Отель? Гулять?
neokizer писал(а) 16 авг 2012, 13:07:гулять с вещами по ночному дару... ну один раз можно, конечно. только этот раз может стать последней прогулкой вообще))
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 авг 2012, 13:09: Я бы всё-таки снял отель.
Альдо Апач Рейн писал(а) 16 авг 2012, 13:09: Учтите - аэропорт Дара - унылое место. Один бар, маленький дьютик)
Пы.сы. 4 утра... кхм Туркишь Эйрлайнс? Со стыком в Стамбуле 6 часов?)))
то за советами к LyLka, она злачные места))) города знает гораздо лучше меня и подскажет места где можно провести несколько часов с толком.Капля дождя писал(а) 16 авг 2012, 13:12:
Вы не поверите, я Вас сегодня вспоминала:-) мне предложили вылет с короткой пересадкой в Стамбуле, а я ответила не-а :-))) у меня нет желания торчать там сутки и терять день сафари :-) к тому же любимых мест в отличие от Вас у меня там тоже нет :-))) поэтому, да почти 5 часов туда и 6 обратно :-)
Капля дождя писал(а) 16 авг 2012, 13:12:поэтому, да почти 5 часов туда и 6 обратно :-)
Капля дождя писал(а) 16 авг 2012, 21:06:Альдо Апач Рейн
Спасибо!!! Даже не приходило в голову, что можно и Стамбул заодно посмотреть :-)
Мы первый раз самостоятельно едем (чайники) :-)
Все Ваши рекомендации приму к сведению.
А Вы страховались перед поездкой?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Транспорт в Кении, Танзании и на Занзибаре — как добраться и что выбрать