Кения + Занзибар. Двигаемся по земле.

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кения + Занзибар. Двигаемся по земле.

Сообщение PabloEscobar » 19 авг 2011, 19:39

Очень круто Африка тянет, молодцы
PabloEscobar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Марина83 » 02 сен 2011, 16:17

Очень хороший отчет! Спасибо!
Мы тоже на новый год собираемся в те края.. Подскажите, Вы были на материке Занзибар или на острове?
спасибо
Марина83
полноправный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Stlei » 20 окт 2011, 14:19

Наверное, по ощущениям, скорее это был остров. Потому что, пересекая местность с запада на восток и с востока на север, постоянно упирался в какой-то водоем.
Stlei
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 4

Сообщение gero4ka » 26 ноя 2011, 19:38

Удивительные фотографии!
Безумно захотелось повторить маршрут
gero4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Stlei » 27 ноя 2011, 04:08

Так в чем проблема? Вперед!!!
Stlei
полноправный участник

Сообщение Niagara1 » 29 ноя 2011, 22:44

Stlei
подскажите, пожалуйста. планируем ехать практически по вашей кенийской части маршрута и тоже с Карлсом и вот в процессе торга он предложил для снижения стоимости ночевки не в самом парке Масай Мара, а в Нароке, а это 120км от парка, но он настаивает, что в 20 км от нарока проходит граница, за которой уже считается въезд в парк и берется плата. так вот и вопрос - удобно ли это? мы приезжаем в ММ вечером - вечерний ГД уже невозможен, а на следующий день на весь день в парк и после ночевки утренний ГД и в Найроби. смущают 120 км от парка, но с другой стороны он почему-то предлагает такой вариант.... нужно ваше мнение. еще вопрос по Карлсу - в принципе, программа с ним согласована четко, но он постоянно пишет, что будет смотреть по времени и постараемся все успеть, понимаю, что могут быть поломки и т.д., но его неуверенность как-то смущает... и просит он предоплату - причем ну очень настойчиво. непрошла даже тема о том, что за перевод большая комиссия - он предложил ее разделить с ним пополам... мы выбрали ночевки в кемпах и он хочет для бронирования, чтобы мы прислали предоплату... как считаете - можно уговорить его без предоплаты или на месте когда приедем окажется акуна-матата и будем искать где бы переночевать??
Niagara1
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Stlei » 30 ноя 2011, 15:01

Да, какое-то странное предложение с ночевкой? Может он имеет ввиду, что дешевле могу, т.к. в Нароке дешевле гостиницы, а в Маре дорогие? Да и до Масаи Мары далековато. Мы платили почти половину по-приезду, а оставшуюся часть, после сафари. Вы Масай Маре вообще ночевать не будете?
Stlei
полноправный участник

Сообщение Niagara1 » 30 ноя 2011, 15:34

Stlei
да, наверное, он и имел ввиду, стоимость, поэтому предложил, но как-то меня этим поверг в ступор... я просто с ним торгуюсь по стоимости и как-то не получается сбить цену - вроде все логично расписывает. вот я и предложила рассмотреть более дешевые кемпы в Масай Маре, а то единственный самый дешевый вариант - по 80$ с человека с питанием (все остальные парки кроме Амбосели, по 25-30$ с человека), так он и предложил за территорией..... при таком раскладе обе ночевки предлагает не в самом ММ...поэтому я и решила у вас спросить - не перебор ли это и поняла, что мои опасения не напрасны. ладно, буду дальше с ним торговаться. по предоплате тоже как-то ну уж сильно настойчив: типа или мне нужна минимальная предоплата или не могу гарантировать места в выбранных кемпах..... блин....
Niagara1
полноправный участник

Сообщение Niagara1 » 02 дек 2011, 09:48

Stlei
вроде разобрались с Карлсом ) вы правы - это и было из разряда: могу дешевле )) сказал, что если выехать в 4.30, то к рассвету будем в парке. даже не знаю насколько это логично - в принципе, нам нет разницы где спать - в машине по дороге или в кемпе, но оправдана ли эта экономия? Кстати, спасибо за вам за инфо по оплате его услуг. я так и написала, что не хочу отправлять предоплату - оплачу по приезду. он пока согласился.
Niagara1
полноправный участник

Сообщение Stlei » 02 дек 2011, 15:12

Все зависит насколько вам это будет комфортно. Дорога займет где-то часа два, и если вы будете в парке в 6.30, то это вполне нормально.
Дело еще в том, что Карлс, как и все африканские наши собратья, никогда не будет снижать прайс на свои собственные услуги. Самое смешное, что им это даже не приходит в голову. Он может только предложить сэкономить на проживании, на еде или изменении маршрута.
Stlei
полноправный участник

Сообщение Влад » 12 фев 2012, 21:49

16 дней – Маршрут: Найроби-Найваша(1 день)-озеро Накуру(1 день)–озеро Богория(1 день)-озеро Баринго(1 день)-Масаи Мара(2 дня)–Найроби–Момбаса-Лунга Лунга-Танга-Дар-эс-Саллам(1 день) –Занзибар(8 дней)-Найроби(1 день)

Ваше мнение, можно ли проехать по маршруту как у Вас, только за 5 дней? У вас было 6 дней.
Что то упустим или "недосмотрим"?

5 DAYS BOGORIA/NAKURU/NAIVASHA/Masai mara

Day 1; -Nairobi- Naivasha - Nakuru( camp or lodge)
Day 2; -Nakuru- Bogoria- Baringo(overnight at Robert camp)
Day 3 Baringo -Masai Mara( camp or lodge)
Day 4- Masai Mara Full day( camp or lodge)
Day 5: -Maasai Mara-Nairobi не торопясь к позднему вечеру.

Ценник при ночёвке в палатках получился 130 уе на персону?
"Сходить по нужде" -я понимаю в поле(это ладно), а как без душа 6 дней? Или я пропустил?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение Niagara1 » 13 фев 2012, 14:45

Влад
хоть и не у меня спрашиваете, но с вашего позволения вклинюсь: не совсем понятно с первым днем.. наибольшая активность животных утром, т.е. гулять по Crescent Island лучше утром, а если выехать из Найроби стандартно в 8 утра, то есть вероятность попасть в пробки и приехать на озеро к 11-12... Еще имейте ввиду, что в Накуру, если вы не будете жить на территории парка, билет на 24 часа, но только на 1 въезд, т.е. либо после обеда в первый день после Найваши, либо утром во второй день (имхо, логичнее с утра).
Niagara1
полноправный участник

Сообщение Stlei » 14 фев 2012, 20:27

Извините, сейчас на Филиппинах, на смог сразу ответить. Найваша, Накуру можно посмотреть за один день. Заночевать можно сразу за терриорией парка. Есть минигестнаус, находится с противоположной стороны от центрального входа. Цену не знаю договаривался Карл. Богория-Боринго можно за один день. Но весь кайф, это ночевка в парке Богории. Боринго тоже примечательна крокодилами на берегу, на обращающими внимания на людей и бегемртами, кормящимися ночью в метре от вас. А дальше по маршруту. Но ночевка на Богории очень запоминательна.
Stlei
полноправный участник

Сообщение Влад » 15 фев 2012, 10:23

А чем хороша Богория для ночёвки?
Я как-то нацелен на Баринго(бегемотов).
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение Stlei » 15 фев 2012, 15:14

Вы ночуете в палатке рядом с гейзерами. На озере полно фламинго, и подойти к ним можно довольно близко. народу почти никого. Мы вообще на ночевке были одни, а ночью, пока мы попивали виски, мимо нас на расстоянии всего пару метров пронеслось целое стадо зебр. Еще из туристических радостей - гид может на завтрак сварить яйца прямо в гейзере, а вечером порадовать вас походной сауной. Но есть и минус, на Богории безумно жарко. А что касается бегемотов на Баринго их кормят один раз в день, перед закатом. Если не успели, то считайте ничего не увидели. Но зато там условия гораздо комфортнее. На территории есть душ, туалет и бар с прохладным пивом.
Stlei
полноправный участник

Сообщение Niagara1 » 15 фев 2012, 15:38

Stlei
нее, не кормят их уже там, по крайней мере нам на рецепции так сказали. но вечером или ночью бегемоты обычно выходят пощипать травку и их можно очень близко увидеть (правда, уровень воды сейчас высокий и могут на эту поляну не выйти).
Niagara1
полноправный участник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль