Жестокий рай и его пятнистые ангелы (8 дней в Масаи Мара)

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Жестокий рай и его пятнистые ангелы (8 дней в Масаи Мара)

Сообщение Оксана39 » 26 ноя 2017, 19:51

Аня, волшебные кошки!!! Не знаю почему, но мне Фиг понравилась больше, на мой взгляд она намного красивей, хотя Лориэн тоже хороша по-своему. Фото смотрела бы и смотрела, не оторваться.
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение tasta » 26 ноя 2017, 21:30

Аня, читаем, мы читаем! За это не волнуйся, пиши давай!
Да, леопарды - это самые самые харизматичные кошки (мое ИМХО), на них можно смотреть бесконечно, даже когда они просто висят на дереве ))

ОСОБЕННО когда они висят на дереве! Ехала с мечтой увидеть гепардов, а уехала с тоской по леопардам ...
Я зашлась в экстазе от фото леопардов. 3 дня подряд бубнила гиду "хочу леопарда на дереве", все деревья осматривала...
Везенье оно такое, где=то есть, а где-то нет...
Замечательная у тебя получилась поездка! Когда следующая?
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение bettel » 27 ноя 2017, 01:17

Оксана39 писал(а) 26 ноя 2017, 19:51:Аня, волшебные кошки!!! Не знаю почему, но мне Фиг понравилась больше, на мой взгляд она намного красивей, хотя Лориэн тоже хороша по-своему. Фото смотрела бы и смотрела, не оторваться.

Тут еще могли сыграть роль кривые руки фотографа, вроде в жизни Лориан не менее красива, чем Фиг. Но я предвзята, да. Мне кажется, все леопарды (ну ладно, почти все!) невероятно красивы и притягательны (так и хочется потискать кошечку, пока кошечка тебе в глаза не посмотрит, тогда ты сразу вспоминаешь, что две руки - это не роскошь, а необходимость).
tasta писал(а) 26 ноя 2017, 21:30:Везенье оно такое, где=то есть, а где-то нет...

Зато есть причина еще раз поехать . Я так себе все время говорю, хотя мне и причина то не нужна, мне нужна новая доза Африки в кровь
tasta писал(а) 26 ноя 2017, 21:30:Замечательная у тебя получилась поездка! Когда следующая?

Очень хочется опять в ноябре (замечательное время), но в конце зимы будет понятнее.
bettel
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Оксана39 » 27 ноя 2017, 01:30

bettel писал(а) 27 ноя 2017, 01:17:Тут еще могли сыграть роль кривые руки фотографа, вроде в жизни Лориан не менее красива, чем Фиг

Не-не, руки откуда надо, фото просто блеск. Кошки, как и люди , все разные, просто Фиг меня покорила сразу же, безоговорочно, она прекрасна.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение bettel » 27 ноя 2017, 01:33

Оксана39 писал(а) 27 ноя 2017, 01:30:Не-не, руки откуда надо, фото просто блеск. Кошки, как и люди , все разные, просто Фиг меня покорила сразу же, безоговорочно, она прекрасна.

Хехе, добро пожаловать в клуб. В Маре много леопардов, но самые знаменитые это Фиг, Лориан, Прити Герл и Бахати. И народ вечно спорит, кто из них самая красивая . Я в этом плане неразборчива в любви .
bettel
активный участник

Сообщение Оксана39 » 27 ноя 2017, 01:39

bettel писал(а) 27 ноя 2017, 01:33:Хехе, добро пожаловать в клуб. В Маре много леопардов, но самые знаменитые это Фиг, Лориан, Прити Герл и Бахати

А мы увидим других? Или мне перечитать все отчёты и там кто-то из них есть? Я вот имён уже не помню. Фото я себе скачала много, но имена то не подписаны. Фиг была и позы смешные её на дереве помню, а вот остальных.... Ну будет чем заняться.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение bettel » 27 ноя 2017, 01:47

Оксана39 писал(а) 27 ноя 2017, 01:39:А мы увидим других? Или мне перечитать все отчёты и там кто-то из них есть? Я вот имён уже не помню. Фото я себе скачала много, но имена то не подписаны. Фиг была и позы смешные её на дереве помню, а вот остальных.... Ну будет чем заняться.

В этом отчете только Лориан и Фиг (ну и мельком взрослая дочка Лориан Лулука). Бахати я видела с детьми в прошлый раз, но вроде ее саму не фотографировала, только ее дочку. А Прети герл была точно два отчета назад.
bettel
активный участник

Сообщение Оксана39 » 27 ноя 2017, 01:49

Спасибо, я найду их. Аня, развейте сомнения, Фиг более тёмная, чем Лориан? Или так только кажется на фото?
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение bettel » 27 ноя 2017, 01:59

Спасибо, я найду их. Аня, развейте сомнения, Фиг более тёмная, чем Лориан? Или так только кажется на фото?

Черт его знает! Это только если их прямо рядом поставить при одном освещении, то сказать можно. По фотографиям у Лориан рубашка кажется более яркой, но это может быть исключительно потому, что ее мы снимали среди дня, а Фиг рано утром.

Продолжение:

Мы побыли с Лориан пока она не свалилась дрыхнуть. Мы бы и еще с ней посидели, но тут нам скинули сообщение, что мальчишки-мушкетеры просыпаются и мы рванули к ним. Картины с ними можно называть "Пять беременных котов".

Щурки по дороге

Мальчишки:

Хехе, а это такая серия фотографий о том, как душа стремится в небо, а пузико в противоположном направлении:

bettel
активный участник

Сообщение azhook75 » 27 ноя 2017, 06:21

Уважаемый автор, спасибо большое за Ваши ответы! Не могу поверить, Вы пишите, что снимаете с 5-7 метров, когда кошки уже с добычей. Значит, безопасно смотреть с такого близкого расстояния, как хищники трапезничают? Вот те же львы, как Вы пишите, жрут добычу. И это так близко можно наблюдать? Скажите, пожалуйста, а кто вообще принимает решения о дистанции: гид или клиент? Кто вообще командует парадом на сафари? Например, Вы можете сказать "давай ближе, давай сделаем то-то, поехали туда-то и т.п."? Кто капитан на корабле?
azhook75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение tasta » 27 ноя 2017, 10:01

bettel писал(а) 27 ноя 2017, 01:33:В Маре много леопардов

Хмм, нам сказали всего 5. И про малышку я не знала. И вообще, чтение этого отчета попахивает мазохизмом с моей стороны.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение Tanyadnil » 27 ноя 2017, 10:30

Очень крутой отчёт и фотографии ... как будто сама побывала среди этих прекрасных животных :-). Спасибо большое автору за немалый труд!
Tanyadnil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bettel » 27 ноя 2017, 13:54

azhook75 писал(а) 27 ноя 2017, 06:21:Значит, безопасно смотреть с такого близкого расстояния, как хищники трапезничают? Вот те же львы, как Вы пишите, жрут добычу. И это так близко можно наблюдать?

Абсолютно! В Маре кошки очень привычны к машинам и относятся к ним, как к деревьям приблизительно . То есть могут лечь под машиной (если им позволить), потому что тенек, но при этом никакого гастрономического интереса к машинам нет. Более того большинство диких животных в целом ОЧЕНЬ боится человека. Даже в тех местах, где уже много лет на зверей не охотятся, они все равно знают, что человек - это зло. Поэтому, например, выйти против льва на ногах - это в большинстве случаев заставить последнего быстро убегать. Я пишу в большинстве, потому что есть случаи, когда лев таки атакует: например, он болен и убежать не может ,или например, это львица с маленькими котятами, которые убежать не могут. Но даже в этом случае, скорее всего животное предпримет для начала "притворную" атаку, предлагая разойтись по мирному.
azhook75 писал(а) 27 ноя 2017, 06:21:Скажите, пожалуйста, а кто вообще принимает решения о дистанции: гид или клиент? Кто вообще командует парадом на сафари? Например, Вы можете сказать "давай ближе, давай сделаем то-то, поехали туда-то и т.п."? Кто капитан на корабле?

В правильной паре у клиента есть совещательный голос, а гид принимает окончательное решение. Точнее если клиент просит отъехать подальше, то это всегда разрешено. А вот если клиент хочет подъехать поближе, то гид принимает решение, насколько конкретное животное расслабленно относится к машинам, насколько важно в настоящий момент не закрывать животному обзор и т.д. (ну и заодно, есть ли у конкретной машины разрешение на езду вне дорог )
tasta писал(а) 27 ноя 2017, 10:01:Хмм, нам сказали всего 5. И про малышку я не знала. И вообще, чтение этого отчета попахивает мазохизмом с моей стороны.

Однозначно больше, чем 5. Обычно в каждом частном резерве есть как минимум 3-4-5 взрослых леопарда. А сама Мара намного больше.
Tanyadnil писал(а) 27 ноя 2017, 10:30:Очень крутой отчёт и фотографии ... как будто сама побывала среди этих прекрасных животных :-). Спасибо большое автору за немалый труд!

Спасибо большое за поддержку! Мне очень приятно!
bettel
активный участник

Сообщение bettel » 27 ноя 2017, 16:41

Последние фотографии 6-ого дня

Еще немножко мальчишек, слонов и птичек

bettel
активный участник

Сообщение bettel » 27 ноя 2017, 18:06

День 7.

Мы сразу начали с поиска Мушкетеров, потому что с ними глазом моргнуть не успеешь, а они уже что-нибудь поймали, сожрали и опять в летаргическом сне. То есть это просто машины, а не кошки. Потрясающие животные, в общем.

И именно поэтому найти их бывает невероятно сложно. Там где обычный гепард двигается буквально на пару километров в день, эти "шило в попе" могут прочесать и 10 км, причем ночью, когда нормальные гепарды спят. То есть вечером ты весь из себя освещенный верой в будущее оставляешь их спать на одном месте, утром приезжаешь, а дома никого нет, и в радиусе 5 км никого нет. И ты как дурак ездишь по окрестностям, осматриваешь все кусты и пристально всматриваешься во все антилопьи лица (потому что часто именно травоядные могут тебе сказать, где залегли хищники). Собственно именно этим мы и занимались утром 7 дня. Ездили по всем окрестным долинам, сканировали местность с биноклем, распрашивали все попадающиеся машины, объезжали все кусты, проверяли все подозрительные поведения антилоп. Мушкетеров мы не нашли, зато нашли туеву кучу львов. Несколько прайдов, одну коалицию из 5-6 молоденьких пацанов (2,5-3,5 года), еще одну коалицию из 3 взрослых львов, одинокую львицу. В общем, с горя я снимала львов. Это как раз три взрослых льва, причем новым для меня были "золотые" гривы (golden mane lions). То есть львов блондинов и классических черногривых я видела много, а вот таких рыжих нет:

Зебры по дороге:

Львица под пристальным вниманием отнюдь не поклонников:

bettel
активный участник

Сообщение bettel » 28 ноя 2017, 01:35

О, мне тут как раз прислали фотографию, которая показывает все : и как выглядит автомобиль, и на каком обычно расстоянии животные:

bettel
активный участник

Сообщение azhook75 » 28 ноя 2017, 03:12

bettel писал(а) 28 ноя 2017, 01:35:О, мне тут как раз прислали фотографию, которая показывает все : и как выглядит автомобиль, и на каком обычно расстоянии животные:

Это сродни игре в рулетку с одним патроном. Это очень небезопасно, с моей точки зрения. Я набрал в поисковике слово "фотосафари" и в разделе фотографии я посмотрел разные фото. Там много открытых машин вообще. С толпами клиентов внутри. А рядом большие кошки. Некоторые лазят по капоту машины, по крыше.
azhook75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение bettel » 28 ноя 2017, 14:33

azhook75 писал(а) 28 ноя 2017, 03:12:Это очень небезопасно, с моей точки зрения.

Я стараюсь смотреть статистику, в той же Маре случаев нападения животного на машину за последние много лет - 0
azhook75 писал(а) 28 ноя 2017, 03:12:А рядом большие кошки. Некоторые лазят по капоту машины, по крыше.

Было время, когда гепарды любили использовать машины, чтобы иметь возможность дальше смотреть. Туристам очень нравилось, и превращалось это в предприятие опасное для самих гепардов, потому что каждый гид старался подвинуть им под нос свою машину, чтобы сделать приятно своим клиентам, в результате пару раз покалечили гепардов. И наконец ввели жесткие штрафы за гепарда на твоей машине. В течении нескольких лет гепарды отучились это делать.
bettel
активный участник

Сообщение bettel » 28 ноя 2017, 17:45

Продолжение.

Наконец, кто-то таки нашел Мушкетеров, когда они организовано драпали от львицы. Не сказать, что бы они выглядели сильно испуганными, хотя двигались быстро, это да:

Причем, они настолько не выглядели испуганными или даже просто взволнованными, что тут же решили и поохотиться (видно, они хорошо знают львов: пробежал 50 метров - устал, надо лечь поспать).

Но не срослось, шакал следует за гепардами и как бы вопрошает "Я не понял, мы сегодня жрать то будем?! Работаем усерднее!!!"

bettel
активный участник

Сообщение artembar » 29 ноя 2017, 01:38

Потрясающий отчёт и фотографии.
Был в феврале 2017-го в Танзании. Посетил национальные парки Микуми и Удзунгва. Гепардов к сожалению не встретили.
Сегодня дописал до конца отчёт о путешествии: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=7744640#p7744640
- С уважением, Артём Барахтин.
г. Казань.
artembar
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль