Жестокий рай и его пятнистые ангелы (8 дней в Масаи Мара)

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Жестокий рай и его пятнистые ангелы (8 дней в Масаи Мара)

Сообщение bettel » 03 дек 2017, 02:32

Последний полный день в Маре, а заодно и мой День Рождения мы начали с моего запроса "Хочу львят!". То есть глобально то я хотела трубкозуба или там земляного волка, но как и подозревала, львята были реальнее. Правда, жаловаться я не могу, потому что львята - это ... это.... это такая милота, что забываешь, что у тебя в руках камера, только сидишь и умиляешься.

Однако первый львенок вызвал у меня много вопросов: например, как звали этого туриста? был ли он вкусным? долго ли его гоняли по саванне? А все потому что львы выглядели толстыми, ну и вот:

Мешак рисовал у себя крест на пузе и говорил, что это был не турист, а всего лишь чехол от бинокля, ага-ага, так я и поверила. Небось, кто-то захотел потискать котиков, они ведь такие милые, а котики не растерялись. Вон один уже изучает с кем бы из туристов еще поиграть:

"Сережааааааа, выходиииииии!"

Чехол от бинокля был очень популярен, что объясняет его непрезентабельный вид:

Но долго им играть котятам Мешак не позволил (это и правда плохая игрушка для них, могут и придушить кого-нибудь ненароком, и сожрать эту гадость), оттер машиной львят, открыл дверь и забрал игрушку. Львята было расстроились, но решили, что если нет игрушки, то мутузить можно друг друга:

Или играть в царя горы:

(Доставайте свои мимиметры ) Можно даже приспособить младших на роль игрушки. Гид говорит, что изначально все думали, что этот львенок не выживет, он получился единственным малышом в прайде с большим количеством подростком, а это значит, что сосать молоко ему не давали (отпихивали), плюс играли с ним жестко, но малыш не просто выжил, а судя по пузику (тьфу*3) за себя постоять может:

bettel
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение bettel » 04 дек 2017, 01:07

Этот прайд называется Монико. И у них достаточно установленный режим: вечером они спускаются с очень каменистого холма в долину охотиться, а утром они возвращаются обратно к себе на холм. Так что мы их как раз поймали, когда они шли в "зимние" квартиры дрыхнуть. Ночь у них явно была успешной, потому что пузом по земле чесали практически все:

И сушило всех со страшной силой:

Но малышня все равно предавалась игре. Собственно именно в игре львята в основном и отрабатывают охотничий навык. У трех больших кошек (львы, гепарды и леопарды) этот момент решается по-своему. Гепарды - это единственные кошки, которые систематизировано и целенаправленно учат детей охотиться. Для этого мама гепард не убивает сразу телят антилоп, а отдает их котятам, чтобы те учились ловить и душить самостоятельно. Леопарды и львы полагаются на инстинкты. Леопарды оставляют своих детей одних на долгое время, и маленькие леопарды учатся охотиться на мелких животных: птичек, ящериц, белок, позже кроликов и других мелких млекопитающих, развивая свои охотничьи навыки. Львята же много играют друг с другом и другими членами прайда, а когда становятся старше, начинают принимать участие в настоящих охотах.

Мы проводили прайд до их холма (машиной туда не залезть) и поехали искать лучшей доли. Сначала встретили интересную, почти бегую гиену. Очень симпатичную!

bettel
активный участник

Сообщение bettel » 04 дек 2017, 16:59

Невдалеке мы наткнулись на пап львят. Это самцы прайда Монико. Олерай:

И нет, это не то чтобы он не хочет нас видеть, это он умывается:

И занимается маникюром:

Кто, сказал, что маникюр не для настоящих мужчин? Ты что бессмертный? (с)

Милый котик! Хороший котик!

И его брат Олекити (что переводится, как котенок - как можно давать такое имя настоящему мачо?)

А это на других камнях позировал еще один их ребенок:

bettel
активный участник

Сообщение Elena717 » 04 дек 2017, 17:02

меня от них аш оторопь берет - это ж какая мощь!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение bettel » 04 дек 2017, 22:47

Elena717 писал(а) 04 дек 2017, 17:02:меня от них аш оторопь берет - это ж какая мощь!

Да я от их взгляда, начинаю непроизвольно делать реверансы (и считаю, что хорошо, что не писаюсь ).

Отъехали мы от львов и столкнулись с запозднившимся бегемотом. Бегемоты обычно на ночь вылазят из воды и идут пастись, и могут уходить на несколько километров от водоема, но утром они возвращаются в воду (их кожа чувствительна к солнцу). Бегемот - самое опасное животное Африки, они могут и лодки топить у рыбаков, и легко прибьют того человека, который по незнанию или невниманию встал между бегемотом и его водоемом.

"Зевание" у бегемотов - это вовсе не желание вздремнуть. Это акт агрессии, устрашения и доминирования. То есть бегемот показывает, каким именно набором инструментов он, в случае чего, надерет тебе задницу:

Конкретно этому животному мы то ли не понравились, то ли он решил, что для слабоумных надо повторить, поэтому продемонстрировал там свои челюсти еще раз:

Мы впечатлились и поехали искать дальше кошек.
bettel
активный участник

Сообщение kissa2 » 05 дек 2017, 12:43

bettel писал(а) 04 дек 2017, 22:47:поэтому продемонстрировал там свои челюсти еще раз

Я в восхищении: пасть на 180 градусов раскрывается
Да и от всего отчета в восхищении! Потрясающие фото, и рассказ, и подольше бы всё это, подольше!..
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение bettel » 06 дек 2017, 18:19

kissa2 писал(а) 05 дек 2017, 12:43:Я в восхищении: пасть на 180 градусов раскрывается
Да и от всего отчета в восхищении! Потрясающие фото, и рассказ, и подольше бы всё это, подольше!..

Ага, прямо анекдот про "Твоей бы пастью да медку хлебнуть" заиграл новыми оттенками, когда видишь эту пасть в полном открытии.
Спасибо, мне очень приятно.

После бегемотика мы поехали искать кошек. Сначала мы наткнулись на очередного доминантного самца (и тут обнаружилось, что у меня не только проблемы с памятью, но и проблемы с ведением записей, потому что я совершенно не помню, кто это был):

Долго мы с ним не пробыли, потому что как и любой среднестатистический самец льва, этот был настроен делать настолько минимум движений, насколько это возможно. Так что через пару минут он приобрел абсолютно плоский вид, распластавшись во всю длину и ширину, а мы поехали дальше, чтобы буквально в паре километров встретить Ридж прайд, идущий к месту дневного сна. Приятно видеть здоровых сильных кошек, даже взрослые львицы с удовольствием резвились:

Самыми дисциплинированными были самые младшие члены прайда. На их коротеньких ножках им пока тяжело успевать за резвящимися родственниками, поэтому их мама целенаправленно и потихоньку вела их к спальному месту:

Львицы показывают друг другу свою привязанность:

bettel
активный участник

Сообщение bettel » 06 дек 2017, 20:27

Каждый развлекал себя как мог. Молодежь делала вид, что они охотятся. Зебры офигевали от такой наглости:

Котята послушно шли, куда сказали:

Один из подростков где-то нашел себе игрушку и развлекал себя и хомо сапиенс вокруг:

На этом этапе мы чуть не вывалились из машин от хохота:

bettel
активный участник

Сообщение azhook75 » 07 дек 2017, 01:48

Какие львята красивые! Обалденные просто! Не будет ли наглостью с моей стороны, если я попрошу автора выложить ещё фоток? В самом начале отчёта Вы писали, что у Вас очень много фотографий. Очень хотелось бы видеть ещё фоток. И кошачьих, и других, если есть. Это круче, чем "В мире животных"! ))))
Как я уже писал, очень хотелось бы побольше фоток малышей. Такие милашки, всегда улучшают настроение.
Отдельное восхищение фотографиям с бегемотом. Это просто нечто! Не было маленьких бегемотиков? Хочется этих свинок увидеть...))))
Уважаемый автор, Вы пишите, что бегемот - самое опасное животное Африки. Скажите, а насколько опасен бегемот? В воде для рыбаков - это ясно. А на суше чем? Он может кинуться на машину? На людей? Были такие
случаи на сафари? Насколько он опасен для других зверей? Для тех же кошачьих? С его неуклюжестью, разве он опасен для кошек и других зверей?
azhook75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Illigera » 07 дек 2017, 02:24

Да-да, фоток много не бывает! (А вдруг еще и жирафы есть...,ну мало ли, случайно в кадр пришли - их тоже можно считать пятнистыми ангелами )
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение bettel » 07 дек 2017, 18:50

azhook75 писал(а) 07 дек 2017, 01:48:Какие львята красивые! Обалденные просто! Не будет ли наглостью с моей стороны, если я попрошу автора выложить ещё фоток?

еще пара фотографий есть. Сейчас выложу.
azhook75 писал(а) 07 дек 2017, 01:48:Скажите, а насколько опасен бегемот? В воде для рыбаков - это ясно. А на суше чем? Он может кинуться на машину? На людей? Были такие
случаи на сафари? Насколько он опасен для других зверей? Для тех же кошачьих? С его неуклюжестью, разве он опасен для кошек и других зверей?

Бегемот очень опасен и на земле. Они каждую ночь выходят пастись, а каждое утро уходят обратно в воду. В воде они в принципе чувствуют себя в безопасности, а не земле нет. Поэтому становятся более агрессивными. Про кидания на машину я не слышала, а вот на пешего человека могут кинуться легко, если им кажется, что человека стоит на пути в безопасность (в воду). А вот на кошек он врядли кинется, обычно кошек бегемоты боятся, потому что знают, что это хищник. Хотя, если лев один, может и могут кинуться. Как-то на одном из прошлых сафари мы наблюдали бегемота, бродящего рядом с маленькими львятами, очень за львят переживали!

Illigera писал(а) 07 дек 2017, 02:24:Да-да, фоток много не бывает! (А вдруг еще и жирафы есть...,ну мало ли, случайно в кадр пришли - их тоже можно считать пятнистыми ангелами )

Гыгы, я уже поняла свою ошибку, у меня каждый второй друг требует жирафов, а особенно жирафят . Если, дай бог, доеду опять до Кении, буду снимать всех встречных жирафов, по заказу так сказать ))

Еще немного Ридж прайда. Кто-то в процессе находил возможность для отдыха (ага, это классические львы, прошел 100 метров и устал):

Молодежь делила рог. "А можно и мне? - Отвали, мое!"

Все мое, делиться не буду ни за что!

Буйволы не выпускают львов из поля зрения, а то кто его знает. Львы такие звери, вот они в состоянии неподвижного коврика, а через пол секунды, это уже несущаяся дур машина:

А это пришла молодая львица и отобрала рог себе (ага, старшинство и дедовщина)

Львенок:

Одну из львиц что-то заинтересовало, сразу начинаешь просить небо, чтобы не ты был объектом интереса. Все-таки взгляд и у львов обладает физическим весом (что бы там физика по этому поводу не говорила):

А молодежь продолжает делить рог, так они его и потащили с собой прямо к лежбищу котиков:

Апд. Блин, как мне нравятся у подростков и юношей пятнышки на пузе ))
bettel
активный участник

Сообщение Тарифа » 09 дек 2017, 15:32

Аня, мне кажется, что за это фото журналы должны тебе огромные гонорары предлагать, отпихивая друг друга локтями !!!

Вообще, финиш, как здоровски вышло, муж попросил отплюсовать тебе за него от него !!!

Замечательная поездка, фото просто улёт (жаль, маловато), а уж новости о нашей любимой Малаике, которую ты первой из хищников встретила на африканской земле, вообще вызвала бешенный восторг в нашей семье.
Кажется, мы начали понимать, в чём прелесть, когда ты знаешь, какого именно зверя ты наблюдал в своей поездке. А мы Малаику видели и снимали с пятью!!! котятами.

Но самые мои любимые фото этого отчёта - это леопарды. Фиг в моём сердце навеки, природа в неё вложила всё самое-самое кошачее и прекрасное!!!

Спасибо тебе за то, что делишься))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5192 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение fevral » 10 дек 2017, 13:45

Анна, спасибо Вам огромное за отчёт и фото. так увлекательно читать) благодаря Вам, у меня появилась мечта)))
fevral
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 5

Сообщение bettel » 15 дек 2017, 22:48

Тарифа писал(а) 09 дек 2017, 15:32:Вообще, финиш, как здоровски вышло, муж попросил отплюсовать тебе за него от него !!!

Спасибо большое! Мне чертовски приятно )))
Тарифа писал(а) 09 дек 2017, 15:32:Кажется, мы начали понимать, в чём прелесть, когда ты знаешь, какого именно зверя ты наблюдал в своей поездке.

Да! Получается намного больше эмоциональной вовлеченности. Потому что это не просто зверь, а ТОТ САМЫЙ зверь )
Тарифа писал(а) 09 дек 2017, 15:32:Но самые мои любимые фото этого отчёта - это леопарды.

Спойлер: дальше будет
fevral писал(а) 10 дек 2017, 13:45:Анна, спасибо Вам огромное за отчёт и фото. так увлекательно читать) благодаря Вам, у меня появилась мечта)))

Спасибо за поддержку. Надеюсь, что мечта не долго будет мечтой, а быстро станет планом.

Посидели мы с львами, и вдруг Мешак спросил: "Хочешь сладких апельсинов? (зачеркнуто) Хочешь носорога?". Я к носорогам отношусь нейтрально. То есть животное и животное, ну как бегемот. Но с другой стороны их уничтожают с такой скоростью, что надо смотреть, пока они еще хоть как-то встречаются. В той же Маре их осталось всего около 20 вроде (поотрывать бы тем, кто покупает рог, то ради чего они этот рог покупают). Это был черный носорог, которого назвали черным в противовес белому. Хотя белого носорога назвали белым по ошибке. Хотели назвать wide (широкий, потому что у белого широкая морда для лучшего захвата травы), а услышал это кто-то как white (белый), так оно и осталось в записи. А так и черный и белый носороги одинакового цвета. У черного другое "лицо", у него узкая морда для лучшего обрывания листиков с кустов.

Конкретно этот носорог не делал ничего, кроме упрямого шага в нужном ему направлении:

Мы побыли с ним пол часа и я потребовала кошек. Да-да, я маньяк и этого не скрываю.

И мы поехали к гепардам, но как зачастую в Маре, сначала споткнулись об очередных львов:

А потом уже доехали к двум сестричкам (об их будущих именах народ еще спорит. Одни выступают за Кисару и Бусару, другие за Налангу и Анааши . Но обычно их таки зовут дочери Амани.)

Что-то заинтересовало вдали:

Но не так, чтобы идти смотреть:

Вторая сестричка красуется:

bettel
активный участник

Сообщение bettel » 27 дек 2017, 02:59

Тэкс, Рождественская лихорадка отыграла, Новогодняя еще не вошла в полную силу, продолжим заканчивать отчет

Посидели мы с девчонками, посидели, когда Мешаку скинули сообщение, что недалеко есть еще одна геопардесса с сыном. Ее зовут Миале, и мы ее еще не видели. Так что мы поехали проведать ее. Миале вроде как и выглядела заинтересованной в охоте, но вокруг ничего такого не было.
Ее сын лениво зависал в кустах:
Но поскольку вариантов других тоже особо не было, то и мы, и машина НатГео терпеливо издалека пялились на кусты, в которых залегли гепарды. Много смеялись, потому что в Маре остановившиеся надолго машины привлекают внимание, поэтому к нам постоянно подъезжали микроавтобусы посмотреть, что же мы смотрим. А мы были припаркованы метрах в 200 от гепардов (чтобы не мешать им), то есть реально вокруг нас кошек не было, но мы честно показывали кусты, в которых они есть. Так вот я не шучу, два каждых трех гидов из Найроби все равно не могли найти гепардов. Один из них проехал прямо мимо гепардов 4 раза (четыре, Карл!), мы замахались ему издалека показывать куда ехать, к счастью, один из его туристов таки заметил кошек. Так что мой совет дня: гид - это залог успеха. Можно смириться на сафари с едой, с жесткой постелью, маленькой палаткой, но плохой гид - это приговор для всего сафари. Компенсировать этот косяк невозможно ничем.

Но это я отвлеклась, сидели мы с Миале, сидели, сидели, сидели, и тут Мешаку сказали, что нашли леопарда. Я сразу начала зудеть, что я хочу к леопарду. Мешак пытался воззвать к моему мозгу на тему того, что а вот мы уедем, а Миале, как сохотит кого-нибудь и мне будет обидно. Но я хотела леопарда вот прям сейчас. С интересом наблюдавший за дебатами Скот из машины НатГео предложил прислать нам сообщение, если Миале решит проснуться. На этом и порешили. Не успели мы отъехать и на пару километров, как обнаружили, что у нас сдувается колесо. Я, как типичная женщина, не могла не заявить Мешаку, что вот видишь, как я была права, а представь, дорогой друг Мешак, что начала бы Миале охотится, а у нас колесо тю-тю-тю, и мы бы не смогли за ней следовать, и ты бы оказался заперт в машине с женщиной в гневе и тяжелым фотоаппаратом. Мешак, видимо, представил в красках, потому что колесо заменилось в короткие сроки и мы рванули на всей скорости к леопарду.

Приехали, на дереве висит полусъеденный каркас, леопарда нет. Поездили по кустам, леопарда нет. Решили, что рано или поздно леопард прийдет есть, и запарковались под деревом. Получили еще час развлечения, потому что машина рядом с деревом, на котором висит труп - это адская приманка для всех окрестных водителей. И многие нам даже на слово не верили, что леопарда дома нет, думали мы зажали кошку себе (а хорошо бы!), поэтому пытались или выманить у нас информацию или бдительно высмотреть леопарда в кустах. В какой-то степени это было даже интереснее, чем сафари. Но тут нам звякнул друг Мешака и сказал, что он наткнулся на обожравшуюся леопардессу в нескольких десятках метров от дерева. Это была Лулика (взрослая дочка Лориэн). Лулука валялась под кустом в состоянии "Места для легких внутри нет, все занял желудок"

Обожравшийся леопард лучше, чем никакого леопарда, поэтому я приготовилась спокойно просидеть с Лулукой до заката, когда тот же друг (удачлив и профессионален, я даже было подкатила к Мешаку выдать мне контакты друга ) Мешака опять ему звякнул и сказал, что он нашел саму Лориэн, которая пока еще далеко, но двигается в сторону дерева с тушей. И мы рванули смотреть Лориэн.

Да-да, я знаю, я говорю это о каждом встречном леопарде, но она невероятная красавица. Прямо смотрела бы и смотрела!

bettel
активный участник

Сообщение bettel » 27 дек 2017, 03:01

Лориэн то выныривала, то скрывалась в серии овражков. Видно, что она профессионал в деле избегания машин, когда ей этого хочется:

bettel
активный участник

Сообщение bettel » 27 дек 2017, 03:18

Через какое-то время Мешак меня проинструктировал, что Лориэн идет к дереву с тушей, поэтому мы сейчас оставим ее здесь и рванем к дереву, чтобы занять хорошее место, потому что очень здорово наблюдать, как леопард залазит на дерево: однако машин вокруг много, а хороших мест вокруг дерева мало. Так что мы рванули в дереву и тадам! заняли самое лучше место с точки зрения пространства и света (гыгы, если конечно леопард захочет быть милым и залезет с нашей стороны). Несколько других гидов оценили стратегию Мешака и рванули за нами, а дальше мы все минут 15-20 ждали пока до нас дойдет по оврагу Лорэин.

Она дошла до дерева, внимательно все обнюхала и осмотрела. Ее дочка уже независимая, но поскольку Лориэн сильнее, то она себя спокойно может пригласить к добыче дочери, хотя драться с ней не хочет, поэтому этикет они обе соблюдают, пока одна леопардесса ест, вторая делает вид, что ничего не видит и не приближается. Поэтому Лориэн проверила, что Лулука не прямо рядом. Потом Лориэн покрутилась вокруг дерева, выбирая точку взлета, под мой горестный шепот "С этой стороны! Лезь с этой стороны!", замерла на секундочку и взлетела... да-да, с нужной стороны! Фотографии в духе "Оторви руки фотографу", но зато видно, что леопарды реально практически взлетают вверх по стволу прыжками:

Лулука наблюдала за трапезничающей матерью с ближнего холма:

А за ужином меня ждал большой сюрприз. Где-то к концу ужина под песни и пляски пришли масаи (сотрудники лагеря) и устроили нам представление минут на 20 в честь моего Дня Рождения! Это было ужасно трогательно и приятно. Пытать вас полной записью я не буду, а покажу один из самых важных ритуальных танцев - прыжки в высоту, они демонстрируют силу масаи-воина, чем сильнее, тем выше прыгает, а самые ловкие еще и ужасно красиво (на мой взгляд) "извиваются" в прыжке:

А потом был торт, я пыталась сожрать его сама, но меня связали, заткнули рот, и торт разделили между всеми гостями
bettel
активный участник

Сообщение Illigera » 27 дек 2017, 09:21

Руки не надо отрывать фотографу, шедевр получился! Каким изящным оказывается этот зверь, когда лезет вверх, надо же...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение bettel » 29 дек 2017, 01:54

Illigera писал(а) 27 дек 2017, 09:21: Каким изящным оказывается этот зверь, когда лезет вверх, надо же...

Ага, а еще очень легкими они кажутся, ведь буквально пара секунд и кот весом 50-80 кг уже высоко на дереве. Прямо пространственно-временная магия.

Ну вот он и пришел этот грустный день. Последний день в Маре. Традиционно, я никогда не улетаю на утреннем рейсе (в 11 утра). Поскольку обычно мои самолеты в Европу для дальнейшей пересадки улетают после 10 вечера, то из Мары я улетаю на послеобеденном рейсе (4 часа дня). Еще более традиционно, в последний день моего пребывания на сафари я никогда не вижу чего-то ТАКОГО. Гыгы, бывали дни, когда я вообще ниодной кошки не видела в последний день. Как будто буш говорит: "Все, что мог, я тебе показал, хватит с тебя!". Так что я давно это приняла, как правила игры. Последний день - это для фотографий антилоп.

У Мешака были другие планы, он сказал: "Давай, поедем искать леопардессу Тито!". Почему бы и нет, какая разница, где снимать антилоп . И мы поехали искать Тито. Неожиданно нактнулись на двух красивейших самцов львов. Это новые "папы" прайда Исикета, настолько новые, что еще индивидуальных имен они не получили. Я им обрадовалась, как родным. Кошки в последний день сафари! Вау!!! Просто таки ВАУ!!!

"А ты вернул книжку в библиотеку?! Лучше пусть это будет положительный ответ!!!"

"Бро, я тебя так люблю!"

"Мужик, нас снимают, а ты себя как идиот ведешь! Сделай умное лицо!"

"Понял, делаю!"

bettel
активный участник

Сообщение bettel » 29 дек 2017, 02:10

Самцы красиво лежали и время от времени лениво звали свой прайд "Жена!!! Есть хочу!!! Ты где?!!". Прайд глухо отмалчивался, то ли тихо точил то, что поймал, пока не пришел рэкет, то ли просто дрых и отвечать им было лениво. Мы побыли с тоскующими парнями чуток и продолжили искать Тито, Мешак был упорен, но Тито была еще упорнее и не показала даже кончик хвоста. Я была совсем не удивлена. Последний день - все закономерно. В конце концов сдался и Мешак, и предложил поехать попробовать найти леопарда Фиг. Я знала, чем все закончится заранее, но согласилась поехать поискать: все равно же здорово, восходящее солнце, свежий воздух, животные и птицы вокруг, и желание впитать в себя как можно больше, увезти, унести, чтобы вспоминать до следующего раза. На пути к Фиг, мы опять столкнулись с мальчишками. Видимо, прайд им так и не ответил, поэтому они горестно взяли свое счастье в свои руки... ну попытались... да...

Один из них залег, ну типа спрятался при виде семьи бородавочников. Как умеет, так и прячется:

Надо сказать, то ему очень повезло, ибо бородавочники были заняты поиском еды и льва не увидели (как сказал Мешак, была бы это львица, точно бы поймала):

Но лев был нетерпелив и при этом невероятно ленив:

Он бежал за бородавочниками с такой скоростью, что реально только хромое на все 4 ноги животное от него бы не убежало, да что там хромое животное, от него даже я могла бы убежать... ну наверное...

Бежал лев долго (по меркам самца льва) ... где-то метров 40 или даже все 50

И эта нечеловеческая нагрузка чуть не сломила бедного маленького левушку. Можно сказать, он, бедняга, чуть сам себя не загнал. Но вовремя вспомнил, что себя надо беречь и тут же прилег отдхонуть. Честно говоря, мы в машине чуть не умерли все хором от смеха при виде этой "охоты", а я так вообще решила, что в этот раз Мара невероятно добра, раз подбрасывает такие сценки . Вот лежит, страдает, кто бы покормил бедного котика, кто бы поймал ему вкусную толстую антилопу:

bettel
активный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль