"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Тарифа писал(а) 26 дек 2014, 01:06:Американки, слушая наш корявый английский, сочуствующе кивали: "Акуна матара, акуна матара..." Вот им не стыдно перевирать самую ходовую фразу на суахили. А нам было всё время неловко, что мы не могли поддержать полноценного разговора.
Но в последний вечер случился и на нашей улице праздник
Вьет-нам писал(а) 27 дек 2014, 09:25:Шикарный лев! Роскошная львица! Невообразимо поразительный леопард! Трогательнейший зебреныш! И невероятно восхищающие Лена и Боби!!!
Все претензии к Ирочке, если фото последних сейчас будет слишком много .
Stan писал(а) 27 дек 2014, 10:34:..а яйца может вам кто на завтрак подарил?..представил: масай-повар такой спрашвиает:"мама, вам сколько яичек одно или два?"
"С беконом или без?" (На следующем фото ещё бекон был - чёрный юмор).
TMP писал(а) 26 дек 2014, 22:32:А я думал, такое покрывало как раз выдается страждущему, и под его прикрытием страждущий делает все свои дела в чистом поле.
Что-то я с этих позиций не рассматривала масайские покрывала . Ты меня, Тарас, просто восхищаешь своей способностью взглянуть на проблемку с неожиданной стороны !
Palma писал(а) 27 дек 2014, 02:54:а назвать его глаза "кружовенными" могла только ты!
Не только. Это я у Дины Рубиной из "Жёлтой канарейки" слямзила .
bettel писал(а) 27 дек 2014, 19:05:Кто хочет много леопардов должен ехать или в национальный парк South Luangwa в Замбии или в Sabi Sand в Южной Африке.
Упор на слове "должен". И я согласна с тобой, Анечка. Должен, и всё тут!!! Придётся объяснить всё про этот долг моему напарнику. Может, прокатит? С Аней бы вместе могли долг исполнить !
Леночка, апоПеозов было ещё. Успею надоесть с ними .
Итак, едем мы, никого не обижаем. Саванна перед нами расстилается безбрежная.
И вдруг, что за шум, а драки нет?
А кто сказал, что драки нет?
-Лысый, ты на кого батон крошишь?
-А ты чё, неубиваемый, что ли?
-Ну ты, в натуре, страх потерял!!!
А уже народ собирается: всем же интересно, как события развиваться будут.
Разборки между африканским ушастым грифом и белоголовым сипом меж тем подходят к своему апогею.
- Да мне просто в подлищу связываться!
Проезжаем немного, снова сборище стервятников.
Делиться едой никто не хочет.
И тут тоже, где есть feeding, там обязательно fighting!
Авиация спешит на помощь!
Становится заметен перевес сил.
И даже осуществляется попытка взять "в кольцо".
-А есть так хочется, ох как мне хочется...
- Вот так бы взять у них и дёрнуть, и унести себе...
Мечты, мечты, в чём ваша сладость...Хоть бы кончик клюва погрузить меж кровавых рёбрышек...
-УРА!!!! Братец Сева!!!
-Заходи слева!!!!
-Шипите себе на здоровье! Куда вы против нас - у вас лапы короткИ!!!
Получи пяткой в нос, сип белоголовый, пёс!
-А теперь мы с братиком будем покушать!
По ходу, виннеры сегодня - братья Марабу!
Кстати первое. Если еды нет или все сытые, рядом мирно могут сосуществовать хоть хищники с хищниками, хоть хищники и жертвы.
Кстати второе. Нас тоже уже пора кормить. И Джеймс выбирает место под пикник на реке Мара!!! У нас ещё остались какие-нибудь неосуществлённые мечты ????!!!!!
Ооооо! Какой репортаж из птичьих разборок!!! Мы тут с товарищами посовещались и решили: оказывается, Лена, ты еще не все НАШИ мечты осуществила. Так что мы категорически ждем продолжения!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Возможно вас ввела в заблуждение моя девичья фамилия - Гудвин? Но наша семья воевала со злыми волшебниками совсем иных масштабов, чем проживают на одной шестой суши сейчас. Так что, звиняйте, могу разве только выслать зелёные очки, чтобы у вас поднималось настроение, когда вы любуетесь своими деревянными .
Сегодня ко мне на огонёк забежал интернет, поэтому спешу продолжить.
Итак, обед на реке Мара.
Сначала мы с Джеймсом осторожно обследовали окрестности, чтобы убедиться, что всё безопасно. "Кого бояться?" - деловито спрашиваем мы. "Крокодилов. Они здесь огромны. У них морды - во-о-от такие!" - Джеймс разводит руки в стороны, показывая, какой ширины морды у крокодилов.
"Рилли, вот такие?"- одними губами переспрашиваю я и тоже распахиваю руки.
"Да ты шо?" - беззвучно возмущается Джеймс и разводит свои мослы не хилой длины как можно шире: "Вот такие !!!"
И точно, лежат зубастые брёвнышки, но слава Килиманджаро, внизу под отвесным обрывом.
Тут, немножко забегая вперёд, хочу задать вопрос, который мучает меня с тех пор: -Означает ли предложение мужа сполоснуть посуду после ланча в Мара-реке, что в наших отношениях наступило охлаждение ?(А ведь прошло всего-ничего какие-то 35 лет ).
Убедившись в безопасности выбранного места, начинаем накрывать столы для ланча. Дежурные по кухне режут хлеб и разливают напитки.
Дежурные по лагерю ведут наблюдение за обстановкой на берегу.
Пришли курочки-султанки с намерением поживиться послеобеденными крошками.
В благодушном послеобеденном настроении распеваем:
"На берегу Масай-Мара реки, На берегу этой быстрой реки В дебрях чужих, у священной воды, В теплых лесах Масай-Мара реки."
Вдруг Джеймс даёт команду быстро собираться. У нас уже всё отработано, поэтому спустя 5 минут мы мчимся вдоль реки.
И вдалеке видим, что через Мару переправляются маленькие храбрые лошадки.
Мы просто замерли от страха за них. Привлечённый шумом, к нашим полосатым пловцам двинулся бегемот. Громкое "Неееет!" на разных языках разносится над Марой.
Но - УРА! - гиппо, видимо, сыт ещё с Большой миграции и, потеряв интерес, уходит под воду, не тронув наших полосаток.
Вот уж и берег, почти все зебры карабкаются по камням, избежав опасности.
"Но что это??? Нет, нет, только не он !" - в отчаянии мы вскакиваем в рост и начинаем вопить на всю реку!
В воде только маленький зебрёнок и уже ничего, ничего не поможет : крокодил направляется к нему.
Что мы там кричим, не помню, машем руками, и, не верим своим глазам: зебрёнок жив, крокодил не напал на него !!!!
(Извините за нечёткие фото, у Боби фильм ещё хуже получился: только вопли наши чётко получились .) Может, конечно, хищники были не голодные, а может и наша энергия как-то способствовала, а ?
Stan писал(а) 04 янв 2015, 01:45:...я уж было потянулся за носовым платочком...УРА..ЗЕБРЕНОК НЕ ПОСТРАДАЛ..
Да, нам вообще везло, мы не стали свидетелями ни одной кровавой драмы. Единственное грустное событие я рассмотрела на фото уже дома.
Едем мы дальше по саванне и видим опять львов.
Но какие-то они уж очень печальные.
А потом я разглядела, что львёнок-то ранен.
И уже стало казаться, что и второй львёнок как-то неестественно лежит.
А потом вообще пришла в голову мысль, что это тот первый прайд, помните: мама, два сыночка и умница дочка? Но где ещё львёнок? Может, Аня внесёт ясность, ошибаюсь я или нет?
Зебры тоже пребывают в печальке.
Как будто сыновей провожают в армию.
Не-не, ошиблась я, детишки отнюдь не призывного возраста .
Вот ещё пумбовые дети не призывного возраста .
Какие няшки эти поросятки !!!
А это что-за чудо? Я вообще-то кабанчиков снимала!
Боженька, когда мозги раздавал, всех в очередь выстроил, но последним всё равно не хватило. Последние были гну. Топи перед ними стояли .
Боби их зовёт - "Рождённые @банутыми". И нисколько не преувеличивает.
Тут едем, смотрим, одна Рождённая стоИт. И тоже на нас так смотрит: искоса, сильно голову наклоня.
И вдруг, как пошла плясать аллюром по кругу... Мы чуть не умерли от смеху . А она - ничего, только ещё чётче коленки ног одной стороны поднимает. Цирк, да и только.
Сложно сказать наверняка. Но вроде на этих фотографиях все львы безгривые (ну или может, угол съемки такой) - тогда это другие львы.
Да и рана выглядит несвежей, в смысле хорошо поджившей , по виду такая львов не сильно расстроит, они крепкие товарищи . Опять таки по виду, это скорее не рана от хищника, а рана от рогов: просто от зубов и от когтей след другой и не одиночный. Если бы это был бушующий самец у львенка скорее бы круп был подраный и холка с шеей. А это похоже буйвол отмахнулся рогом.
Фоток боХато, но самая лучшая, с тобой и цветочками африканскими, залюбовалась я
Тарифа писал(а) 05 янв 2015, 00:19:Но вы же не думаете, что наши приключения в Африке уже закончились? Правильно делаете . Вон, человек уже разминается, готовится к завтрашнему походу.
Заинтриговала! Но чего наслать на ваших провайдеров, шоб был интернет
froska писал(а) 19 янв 2015, 12:26:Но чего наслать на ваших провайдеров, шоб был интернет
Коллективный разум и километры наших нервов сделали это - у нас ЕСТЬ интернет!!!! И я могу продолжать, не дожидаясь, когда наступит 4 часа утра :razz: !!!!
Вечер в ожидании ужина, как всегда, коротали, забившись в самый тёмный угол кают-компании, чтобы на нас, немтырей, меньше обращали внимания. Можно было бы не мучиться и приходить сразу к ужину, но как быть с оллинклюзивным вином {{s ?! Поэтому мучились, плакали, но продолжали ходить в коллектив.
Вдруг смотрим, ещё одна пара новеньких как-то ныкается по закоулкам. Мы познакомились и сразу сдружились на почве слабого владения языком. Это была пара из Германии Дитер и Хайди и мы просто все четверо воспрянули духом и болтали всеми словами на английско-немецко-русском, а также жестами весь оставшийся вечер до отбоя. Мы рассказали друг другу о себе, чем занимаемся, где были, какие планы; о наших семьях, о наших собаках и кошках.
Ужин пролетел совершенно незаметно в тёплой дружественной обстановке. Между делом Патрик предложил тем, кто завтра улетает и не едет на гейм-драйв, прогуляться с утра рядом с лагерем. Мы, конечно, согласились.
Ещё долго дурачились у костра. Боби целые спектакли разыгрывал перед Хайди, чтобы выцыганить у неё сигареты. Он кричал: "О, майн гот!" и жаловался на судьбу, которая занесла его в этот слоновий угол, где не продаются сигареты, на жену, которая не курит и не пьёт и по-английски ни говорит! Все покатывались от смеха! С сожалением расходились по палаткам: и почему Дитер и Хайди так поздно приехали!
С утра оделись на прогулку потеплей и пошли провожать на гейм-драйв своих немецких друзей.
Хайди на прощание крепко обняла меня и...вот, слёзы опять, как будто с близкими друзьями прощаемся...
Почему-то Патрик позвал нас в машину, хотя собирались вроде пешком гулять. Ладно, покатаемся.
Впрочем, ехали недолго, скоро нам было предложено покинуть автомобиль.
Мы всё ещё не догнали, что сейчас будет. Фоткаемся, главное, ничего плохого не ожидая от Джеймса.
Вдруг наш Джеймс садится в машину и тю-тю, уехал :cool: . Наша группа осталась стоять посреди саванны.
Оказалось, что мы в лагерь будем возвращаться пешком. Во-он туда, за речку.
По саванне, мимо всех её обитателей, шакалов там всяких, львов с гепардами...
Патрик сказал нам не сс.., пардон, не бояться и полностью следовать его указаниям.
Во-первых: не бежать! В саванне каждый, КАЖДЫЙ, бегает быстрее вас!
Во-вторых:...ааа, у меня фильма есть с инструктажем по технике безопасности прогулки по саванне :eek: .
О, оказывается Джеймс уехал позже и присутствовал на нашем бриффинге и веселил всех. А мне помнилось, что он сразу нас бросил.
Патрик выстроил наш маленький отряд гуськом, сопровождающий нас масай потряс устрашающе копьём, и мы тронулись. (Так и хочется добавить - умом).
Сразу вспомнились мне занятия с нашим тренером Ольгой Игоревной, как она от нас добивалась выполнения команды "ВСЁ в себя втянуть!". Сейчас Ольга Игоревна была бы нами довольна!
Какое-то время шли мы след в след. Но ничего не происходило.
Патрик периодически оглядывал окрестности.
А мы потихоньку начали выдыхать и любоваться пробуждающейся природой.
Но, оказывается, не за этим мы здесь. Неожиданно Патрик ткнул концом ружья в чьи-то следы и предложил нам опознать. Мы их с интересом поразглядывали, но с заданием не справился никто. Тогда нас ткнули в свежие экскременты, чтобы помочь в идентификации. Мы выдали на гора ещё несколько предположений.
"Не то, не то!" - воскликнул Патрик, взял в руки катышек, растёр его и показал нам. Слава импалам, Боби вспомнил про своих любимиц и мы с горем пополам выиграли этот тур.
Нам тут же показали следующую кучу и следы рядом. Трындец! У меня мысли точно не в этом направлении бегут, а в том, что уж очень у меня куртка яркая. Можно сказать, вызывающе яркая. И я, наверное, для хищников, как оранжевое бельмо в глазу. Вот вы в какой упаковке еду предпочитаете? В яркой?
Кто сказал: "Лев?!!!" Ага, это следы льва мы обнаружили, оказывается.
Патрик учит отличать следы и экскременты хищников, а я думаю, что ведь днём хищника не испугать, если вспышкой ему в глаза полыхнуть. тут что-то покруче надо придумать! И побыстрей! Что у меня ещё остаётся? Перехватить бинокль за толстый конец в одну руку, фотик - в другую: живой я хищникам не сдамся!
Вид валяющихся тут и там рогов и копыт тоже оптимизма не прибавлял.
В это время Патрик демонстрировал, как масаи зубы чистят пальцем. Тем самым. Которым катышки разминал. Разрядил немного обстановочку :eek: .
Потом мы нашли нору адвака. Это полутораметровый пожиратель муравьёв, редкий вид-трубкозуб. У Патрика с собой специальное приспособление: проволока с камерой, которую он собирается в нору "земляной свинье" засунуть. Кстати, у адвака такие сильные когти на лапах, что если он не успевает бегом зарыться в случае опасности в землю, то падает на спину и редкому хищнику удаётся с ним справиться.
Меня возня с приборами мало заинтересовала, я дала себе команду мониторить окрестности.
Но что-то не срослось у прибора с адваком и мы снова вернулись к следам и какашкам. Патрик нашёл совершенно свежие слоновьи экскременты и с удовольствием размял их в руке, чтобы показать, что это остатки травы. Я, честно, в какой-то момент испугалась, что он начнёт сейчас предлагать попробовать такие замечательные катыши! Извините за натурализм, представляете, как мне-то там было :eek: .
Так мы нехитро развлекались какое-то время, пытаясь отгадать вновь и вновь чьи следы или экскременты растирает в руках Патрик. Потом "удача нам совсем улыбнулась" и мы нашли место, где блевала львица :eek: . Патрик, вытащив оттуда горстку шёрсти, объяснил, что львица вылизывается-вылизывается, а потом её может вырвать вылизанной шерстью.
В разгар этого рассказа мы и услышали ЭТО.
Львиный рык.
И снова Ольга Игоревна могла бы гордиться нами :cool: .
Втянув в себя ВСЁ, мы замерли, как 6 морских фигур.
Или, как 6 жён Лота.
Патрик показал нам, в каком направлении находится автор грозного звука.
Хорошо, что я его обнаружила на фото уже дома, увеличивая картинку кустов.
Мне кажется, вот устроители всего этого просто обязаны перед таким походом предупреждать потенциальных жертв. Я бы отчёт дописала, На письма Оксанке и Тарасу ответила. Детям наказ бы родительский оставила: Не ходите, дети, в Африку гулять... :eek:
Сначала мы осторожно спячивались, а потом бодро рванули в сторону своего лагеря.
Ветер ласково ворошил наши поседевшие в одну минуту волосы. Шутка :eek: !!!
Патрик гордо вёл нас мимо тучных стад травоядных, а Боби мне шипел на ухо: "Чьи это стада? Синьора Пат...пардон, Карабаса!"
А навстречу нам жена его шла с выражением на лице: "А мой-то опять туристов с утра ходил львом пугать!".
Но вслух она буднично пригласила нас завтракать.
Патрик за столом делился впечатлениями от прогулки и, по мере подтягивания народа, рассказ его обрастал всё новыми подробностями и в конце звучал примерно так: " Лев неистовствовал в 10 метрах от нас и я принял решение отводить группу, потому что с одного выстрела мог и не поразить его, а второго я бы сделать уже не успел. Ведь лев за секунду преодолел бы разделяющие нас метры".
А рядом с черепом носорога, не удивлюсь, если узнаю, что поверженного хозяином, бонна катала коляску с Патриковым потомством. И сторожил их покой наш знакомый масай.
И это всё ещё не конец...
Последний раз редактировалось Тарифа 17 май 2021, 22:38, всего редактировалось 5 раз(а).
Ухтыж, прогулочка! Всё-превсё, даже хахашки, за ваши деньги)) Леночек, я думала, что вы путешествуете, а оказалось, что всё тот же злополучный интернет, ну теперь-то точно отмучались?
Леночка, я про иландов вообще ничего не знала, у тебя впервые их увидела-почитала. Такое вот белое пятно было в моем просвещении. А они необычные.. будто из камня выточенные.. или застывшая лава?
Посмешила ты своими комментами - и про гну, и про зебр..
Как это все невероятно.. и ведь на одной с нами планете..