kissa2 писал(а) 24 май 2016, 14:53:А где продолжение?.
В тетрадочке :eek: .
Чего-то мы сегодня едем и едем. Мне по карте казалось, что недалеко парк Самбуру, а мы три часа только до Исиоло ехали.
Антонио и Боби ушли за водой, я машину караулю.
.......
Блиииннн!!! Я столько наснимала самбуру. Наверное, воины, потому что молодые мужчины в основном, все разрисованы, волосы тоже покрашены, а бус-то, бус!!! Но очень красивые, очень яркие и очень дикие. Так они выглядят.
Я, короче, щёлкаю фотиком не переставая, сижу-то в глубине машины и с длинным объективом. Меня не видят, поэтому лица вообще живые. Вот я душу отвела! Вот - экзотика!!! Сходка у них что ли? Праздник может какой? Может мы тоже сможем поучаствовать?
Тут приходит Антонио и так пугается, просто зеленеет, увидев что я снимаю. Говорит, чтобы я быстро убрала аппарат, а то нас побьют. Ещё какими-то карами начал стращать {{t ))). Быстро за руль заскочил и мы погнали.
Ну и ладно, я всё равно уже столько портретов сделала, что весь кабинет себе могу увешать.
А что, кстати, неплохая идея. Такие колоритные ребята :roll: ! Никогда мне ещё так не везло с портретами!
Наконец подъехали к воротам Самбуру-парка.
Пока ждали водителя, который оформлял въезд, Боби на всякий случай снял все картинки, вдруг кому пригодится))).
А это таблички о двух самых известных львицах не только северной Кении, но всего мира.
Первая - это героиня книги Джой Адамсон "Рождённая свободной". Эльза выросла в доме Адамсон, была совершенно домашней, но её всегда готовили к возвращению в естественную среду и в конце концов она нашла своё место в родной дикой природе.
История же Камуньяк (Благословенная) ещё более необычная. Неоднозначная. И грустная. Львица подобрала ребёнка орикса - саблерогой антилопы и пыталась его вырастить. Ей это не удалось, потому что накормить телёнка молоком она не могла, но и самой поохотиться у неё возможности не было, потому что в это время могли убить детёныша.
Вот они живут вместе и неминуемо двигаются к голодной смерти. Фильм есть у "Энимал планет", без слёз смотреть невозможно.
Но даже после гибели этого детёныша, Камуньяк ещё 5 раз пыталась вырастить других телят ориксов.
Не знаю, в чём её благословенность: страдала сама и страдали, погибая, детёныши. Но самбуру считают, что Камуньяк была бесплодной и высшие силы посылали ей вот таких детёнышей, а львица старалась изо всех сил быть им мамой, невзирая на трудности в виде невозможности кормить их.
Ну, как я пострадавшая от самбуру, спорить с ними не буду: Благославенная нехай буде Благославенная.
Можно я всплакну ещё о своих фото? Из незабываемого, многообразного, любимого нами до такой степени, что единственный парк, куда мы вернулись во второй раз - это Самбуру, у нас ровно пять фото(((. Наша большая пятёрка, так сказать :eek: !
Въезд в наш лодж с такой знакомой панорамой короткой травы и плоских вершин деревьев.
Термитники, видимо своей инопланетностью настолько повлияли на мозг моего сотоварища, что он выделил им целый кадр))).
Ну и, собственно, фотоморды участников. Тонио, который какое-то время был очень деятельный и высматривал в бинокль каких-то крутых зверей.
Но потом сдулся, увидев, что мы хотим остановиться около каждого сернобыка и запечатлеть для истории каждую импалу, махнул на нас рукой, переключился на общение с телефоном, пока мы делали 115 кадров антилопиных глаз и наши вопросы удостаивал односложными ответами: "Смол газел. Эфрикан элефант".
А вот и сами ""Эфрикан элефанты")))! Боби гордый, как будто он привёл наше семейное судно в этот благославенный край ( далось мне слово-то ).
А я вообще в состоянии прострации и, одновременно, счастливого умиротворения.
Вот оно, всё свершилось, мы здесь, и всё, что нас окружает, это настоящая действительность! Да я попросту прусь от такого счастья!
Фото все, но фильмов-то у нас, фильмов!!! Придётся мне-таки, хоть что-нибудь показать, чтобы объяснить нашу любовь к этому парку.
Только въехали в ворота парка, Антонио машину остановил и проделал нехитрую манипуляцию с крышей авто, после чего мы смогли встать в полный рост и дышать воздухом саванны. Это радует, потому что я уже замучилась с кондиционером, а без него невозможно жарко, а откроешь окна - дует, у меня уже и горло, и насморк... ну ладно, не об этом же.
Мы ещё на месте стояли, а уже увидели голубоногих сомалийских страусов. Это же редкость какая, это ж снимать бегом1 А рядом ОРИКСЫ!!! Я ж не надеялась... И маленькое изящество - дик-дики.
А импал, импал сколько!!! Или это не импалы? Не все, наверное, импалы? Антонио поясняет, что это мейл и фимейл. А кругом куропатки шнырят!!! Цветные всякие. Надо будет определитель купить, чтобы правильные названия писать.
Ещё птица-секретарь, название само пришло из каких-то забытых книг об Африке. Блин, она и вправду секретарь, с перьями в голове. Или он?
Голова вращается на все 360 градусов. Как здорово, что мы вдвоём в салоне, мы бы снесли всех, потому-что скачем, как умалишённые))).
А это что за чудо? Джеренук? Ничего не говорит... Ааа, Геренук, неужели? Это жирафовая антилопа!!!
Жирафов я тоже люблю, но геренуки сразили меня сразу наповал.
Мне кажется, у меня любовь с первого взгляда!!! #$ ми-ми-ми!!!
Я буду ездить в Африку, чтобы только ещё раз взглянуть на этих инопланетян!!! Фтопку всех самбуру, в кабинете будут висеть фото этих...животных, даже язык не поворачивается так назвать...неземных существ. Только взгляните в их узкие длинные глаза, это невероятно! а уши! а необычайной красоты шея!
Короче, Антонио мы видимо совсем оглушили своими взвизгиваниями, он рад-радёхонек был нас сдать в наш "Sopa lodge". Тут появились проворные стафы, схватили наши рюкзаки и побежали к домикам, где мы жить будем.
Ничего так хата! Просторная, без потолка, сразу крыша. И балкон есть или террасочка.
На обед позвали, кормят - офигенно сказать, ничего не сказать!!! Только я как-то не очень чувствую себя, а то показала бы чудеса поглощения пищи в больших количествах)))!
Сейчас отдохнём, наберёмся сил и снова поедем на гейм-драйв. Уже хочется снова это увидеть, потому что в это невозможно поверить, чтобы столько живых существ было на каждом квадратном метре)))!!!