Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение Тарифа » 25 май 2016, 23:13

kissa2 писал(а) 24 май 2016, 14:53:А где продолжение?.

В тетрадочке :eek: .

Чего-то мы сегодня едем и едем. Мне по карте казалось, что недалеко парк Самбуру, а мы три часа только до Исиоло ехали.

Антонио и Боби ушли за водой, я машину караулю.

.......

Блиииннн!!! Я столько наснимала самбуру. Наверное, воины, потому что молодые мужчины в основном, все разрисованы, волосы тоже покрашены, а бус-то, бус!!! Но очень красивые, очень яркие и очень дикие. Так они выглядят.

Я, короче, щёлкаю фотиком не переставая, сижу-то в глубине машины и с длинным объективом. Меня не видят, поэтому лица вообще живые. Вот я душу отвела! Вот - экзотика!!! Сходка у них что ли? Праздник может какой? Может мы тоже сможем поучаствовать?

Тут приходит Антонио и так пугается, просто зеленеет, увидев что я снимаю. Говорит, чтобы я быстро убрала аппарат, а то нас побьют. Ещё какими-то карами начал стращать {{t ))). Быстро за руль заскочил и мы погнали.

Ну и ладно, я всё равно уже столько портретов сделала, что весь кабинет себе могу увешать.

А что, кстати, неплохая идея. Такие колоритные ребята :roll: ! Никогда мне ещё так не везло с портретами!

Наконец подъехали к воротам Самбуру-парка.

Пока ждали водителя, который оформлял въезд, Боби на всякий случай снял все картинки, вдруг кому пригодится))).

А это таблички о двух самых известных львицах не только северной Кении, но всего мира.

Первая - это героиня книги Джой Адамсон "Рождённая свободной". Эльза выросла в доме Адамсон, была совершенно домашней, но её всегда готовили к возвращению в естественную среду и в конце концов она нашла своё место в родной дикой природе.

История же Камуньяк (Благословенная) ещё более необычная. Неоднозначная. И грустная. Львица подобрала ребёнка орикса - саблерогой антилопы и пыталась его вырастить. Ей это не удалось, потому что накормить телёнка молоком она не могла, но и самой поохотиться у неё возможности не было, потому что в это время могли убить детёныша.

Вот они живут вместе и неминуемо двигаются к голодной смерти. Фильм есть у "Энимал планет", без слёз смотреть невозможно.

Но даже после гибели этого детёныша, Камуньяк ещё 5 раз пыталась вырастить других телят ориксов.

Не знаю, в чём её благословенность: страдала сама и страдали, погибая, детёныши. Но самбуру считают, что Камуньяк была бесплодной и высшие силы посылали ей вот таких детёнышей, а львица старалась изо всех сил быть им мамой, невзирая на трудности в виде невозможности кормить их.

Ну, как я пострадавшая от самбуру, спорить с ними не буду: Благославенная нехай буде Благославенная.

Можно я всплакну ещё о своих фото? Из незабываемого, многообразного, любимого нами до такой степени, что единственный парк, куда мы вернулись во второй раз - это Самбуру, у нас ровно пять фото(((. Наша большая пятёрка, так сказать :eek: !

Въезд в наш лодж с такой знакомой панорамой короткой травы и плоских вершин деревьев.

Термитники, видимо своей инопланетностью настолько повлияли на мозг моего сотоварища, что он выделил им целый кадр))).

Ну и, собственно, фотоморды участников. Тонио, который какое-то время был очень деятельный и высматривал в бинокль каких-то крутых зверей.

Но потом сдулся, увидев, что мы хотим остановиться около каждого сернобыка и запечатлеть для истории каждую импалу, махнул на нас рукой, переключился на общение с телефоном, пока мы делали 115 кадров антилопиных глаз и наши вопросы удостаивал односложными ответами: "Смол газел. Эфрикан элефант".

А вот и сами ""Эфрикан элефанты")))! Боби гордый, как будто он привёл наше семейное судно в этот благославенный край ( далось мне слово-то ).

А я вообще в состоянии прострации и, одновременно, счастливого умиротворения.

Вот оно, всё свершилось, мы здесь, и всё, что нас окружает, это настоящая действительность! Да я попросту прусь от такого счастья!

Фото все, но фильмов-то у нас, фильмов!!! Придётся мне-таки, хоть что-нибудь показать, чтобы объяснить нашу любовь к этому парку.

Только въехали в ворота парка, Антонио машину остановил и проделал нехитрую манипуляцию с крышей авто, после чего мы смогли встать в полный рост и дышать воздухом саванны. Это радует, потому что я уже замучилась с кондиционером, а без него невозможно жарко, а откроешь окна - дует, у меня уже и горло, и насморк... ну ладно, не об этом же.

Мы ещё на месте стояли, а уже увидели голубоногих сомалийских страусов. Это же редкость какая, это ж снимать бегом1 А рядом ОРИКСЫ!!! Я ж не надеялась... И маленькое изящество - дик-дики.

phpBB [media]

А импал, импал сколько!!! Или это не импалы? Не все, наверное, импалы? Антонио поясняет, что это мейл и фимейл. А кругом куропатки шнырят!!! Цветные всякие. Надо будет определитель купить, чтобы правильные названия писать.

Ещё птица-секретарь, название само пришло из каких-то забытых книг об Африке. Блин, она и вправду секретарь, с перьями в голове. Или он?

Голова вращается на все 360 градусов. Как здорово, что мы вдвоём в салоне, мы бы снесли всех, потому-что скачем, как умалишённые))).

А это что за чудо? Джеренук? Ничего не говорит... Ааа, Геренук, неужели? Это жирафовая антилопа!!!

phpBB [media]

Жирафов я тоже люблю, но геренуки сразили меня сразу наповал.

Мне кажется, у меня любовь с первого взгляда!!! #$ ми-ми-ми!!!

phpBB [media]

Я буду ездить в Африку, чтобы только ещё раз взглянуть на этих инопланетян!!! Фтопку всех самбуру, в кабинете будут висеть фото этих...животных, даже язык не поворачивается так назвать...неземных существ. Только взгляните в их узкие длинные глаза, это невероятно! а уши! а необычайной красоты шея!

Короче, Антонио мы видимо совсем оглушили своими взвизгиваниями, он рад-радёхонек был нас сдать в наш "Sopa lodge". Тут появились проворные стафы, схватили наши рюкзаки и побежали к домикам, где мы жить будем.

Ничего так хата! Просторная, без потолка, сразу крыша. И балкон есть или террасочка.

На обед позвали, кормят - офигенно сказать, ничего не сказать!!! Только я как-то не очень чувствую себя, а то показала бы чудеса поглощения пищи в больших количествах)))!

Сейчас отдохнём, наберёмся сил и снова поедем на гейм-драйв. Уже хочется снова это увидеть, потому что в это невозможно поверить, чтобы столько живых существ было на каждом квадратном метре)))!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 04 апр 2021, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение kissa2 » 26 май 2016, 07:37

Тарифа писал(а) 25 май 2016, 23:13:а уши! а необычайной красоты шея!

Ушки зачётные, ага! И шейка гибкая, и гнётся грациозно! Мне та лапуся глянулась, которая, стоя на задних копытцах, веточки точит!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Тарифа » 26 май 2016, 09:15

kissa2 писал(а) 26 май 2016, 07:37:Мне та лапуся глянулась, которая, стоя на задних копытцах, веточки точит!

Так вот, Галя, из-за этих лапусь мы и поехали во второй раз в Кению. Только лапуси нас обломали {{s . Ни одного приличного снимка, да и видели мы их всё время вдалеке только и не часто. Прямо чувствую, как надвигается Третья экспедиция За Геренуками :eek: .

Нет писал(а) 25 май 2016, 16:38:вы вне опасности снимаете издалека и тигеру в рот не лезете

Тигерам сложно в Африке в пасть лезть, они её, Африку, избегают чегой-то))). А так в этом путешествии мы действительно хищников и вообще опасных зверей видели мало и ооочень вдалеке (хотя радовались и этому постоянно).

Helpop писал(а) 25 май 2016, 16:19:я боялась животных, но оказалось, что животные там не так страшны, как люди

А нам с людьми повезло необычайно, столько душевных встреч было, что сейчас Кения-Танзания кажутся населёнными сплошь друзьями. Более того, нам ведь даже и в Найроби очень понравилось, и там у нас осталось всяких дружищ. А вот со второго взгляда нам гораздо менее понравилась в столице.

Амстердамка писал(а) 25 май 2016, 16:13:Я тоже в группе поддерживающих и ожидающих

JamKit писал(а) 25 май 2016, 16:46:И я тоже в группе поддержки! И тоже жду продолжения

Специально для вас истории про слонов))). Я их очень люблю, могу часами смотреть их жизнь. Они настолько умны и организованы, что в следующей жизни я хотела бы родиться среди них. Нам посчастливилось в Самбуру встретиться с огромным количеством слонов, когда наше восприятие даже не было готово к тому, что их может быть настолько много. Посмотрите этот фильм, просто крышу сносит!!! И просю извинения за качество, с сорванной крышей нелегко делать качественные фильмы))).

phpBB [media]

Но меркнет любая любовь, когда на сцену выходят слонята. Тут всё, я растекаюсь от умиления и могу говорить только мимими или сюсюсю)))!

phpBB [media]

Слонята не боятся ничего и страшно любопытны. Звук только выключите, а то мы там совсем себя перестали контролировать))).

phpBB [media]

И вот этот ушастый дурачок запнулся что ли, мы пропустили момент, только звук услышали, как будто он пискнул. И что тут началось!!! Смотрите сами.

phpBB [media]

Слоны за ребёнка готовы на всё. Нам повезло, что это была небольшая семья. А если б предыдущая :shock: ... Которой покажись, что мы кроху обидели. Если у нас сохранился фильм, выложу позже, как слонам покажись, что буйволы дитя обидели))))...
Последний раз редактировалось Тарифа 04 апр 2021, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 26 май 2016, 12:22

Вернулись с вечернего гейм-драйва с полной коробочкой впечатлений. Черепной :eek: .

Даже зайца видели)))!!! Уши, не как лопухи, а как листья хрена))). Он ими, наверное, слышит шум прибоя Индийского океана))).

Жирафиков были целые отряды. Что-то я думаю, что это были жирафы Ротшильда :shock: . Название, по крайней мере, мне очень нравится))).

phpBB [media]

Жирафы поразили своими размерами, вроде всего 6 метров, а они как бы возвышаются над пальмами.Ещё у них есть третий рог посредине))). А глаза захлопываются такими пушистыми длинными ресницами, что я вся обзавидовалась: мне б такие!

Ещё каракала сняла просто офигительно. Выделю ему кусочек стеночки))).

phpBB [media]

Между гейм-драйвами сидела в кресле на балкончике, чай пила, так птиц-зверей-агам набежало, можно сидеть и смотреть никуда не выезжая. Жаль, Боби фотик уволок. Он с соседом Нилом из ЮАР на фотоохоту отбыли по окрестностям. На территории лоджа несколько водоёмов, на них зверьё собирается. К луже около ресторана вчера даже леопард приходил водички похлебать. В глубине души Боби его надеялся повстречать))).

Повстречал тучу хорнбилсов. Они тут какие-то неправильные, людей совсем не боятся, садятся рядом, летают низко, всё время норовят мне в лоб врезаться))). Пролетают впритык с головой, у меня поля шляпы поднимаются от воздуха. А на вечернем гейме один этот птиц-носорог чуть в импалу не врезался))).

Я чего-то совсем расклеилась. Хотя насморка почти не стало, но горло не проходит, в голове туман... Антонио посоветовал мне найти градусник, чтобы измерить температуру. Как-то я не очень поняла, где нам его искать, по соседям что ли :shock: ? На ресепшене нет, мы ещё по приезду спросили.

По причине болезни опять просохатила ужин. Что за не везёт {{s , когда такая вкуснотища выложена. Супов, правда, выпила литра два. Сразу легче стало!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 04 апр 2021, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 26 май 2016, 13:21

Утром показалось даже, что я здорова, поэтому воздав благодарение людям, которые изобрели таблетки, отправилась на гейм-драйв.

С утра саванна была полна зверьём, особенно на реке Эвасо-Ниро. Слонята устраивали в воде форменный беспредел, мамаши смотрели сквозь длинные ресницы на игрища своих чад вполне добродушно, лишь бы папА не беспокоили.

Я струхнула немножко, когда берегом реки пошла огромная стая бабуинов. У них клыки, как у крупной овчарки, да и сами они с хорошую собаку. И очень чувствуется, что настроены они агрессивно (Ну, наши ж родственнички :eek: ). Того и жди, что прыгнут подраться с нами.

Как назло, крыша нашего авто, так высоко поднята, оказывается :sad: .

phpBB [media]

Вот обезьянки - Голубые Яйца - нам очень понравились)))!!! Антонио сказал, что их зовут Чернолицыми. Не знаю, не знаю :shock: . Что ж, тот, который им такое имя дал, ни разу не рассмотрел главной достопримечательности? Я вот сразу рассмотрела и у ж наснимала, так наснимала :eek: .

Сижу сейчас снова на своей террасочке, Боби чаю горячего ведро притащил, на обед я идти не захотела ( ну-ну, не захотела...).

У меня ещё рахат-лукума запасы из Стамбула, лакомлюсь. Кругом ящериц столько, особенно сине-розовых агам. Дик-дики подошли, вот не чудо ли?

Странно, что про парк Самбуру я читала будто он бедный на зверьё. Интересно тогда стало мне в Масаи Мара побывать, там что, среди львов с носорогами ногу некуда поставить :shock: ?
Последний раз редактировалось Тарифа 04 апр 2021, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение kissa2 » 26 май 2016, 13:30

Тарифа писал(а) 26 май 2016, 13:21:пошла огромная стая бабуинов

У бабуинов взрослых такая походочка, как у шпаны уралмашевской! Уверенная такая, вразвалочку! Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром). Того и гляди, обернутся и закурить попросят...
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Тарифа » 26 май 2016, 14:42

От вечернего гейм-драйва пришлось мне отказаться. Ввиду полной моей не транспортабельности . Сижу всё там же. Всё с тем же.

Уронила случайно кусочек рахат-лукума на землю, так откуда ни возьмись налетела целая стая маленьких птичек с белыми клювами, как амадинчики, расхватали всё в секунду! Вот это оперативность !!!

Сижу, думу думаю. Таблетки не помогают, угроза срыва восхождения на Килиманджаро всё неотвратимей. Видимо, надо решаться на последнее средство, которое утром прописал мне мой муж. Потому что ему оно помогает ВСЕГДА!

Преодолевая отвращение и сдерживая срыгивания, замахиваю полстакана "Перепела". Потом беру ведро горячего чая, заботливо принесённого Айболитом перед отъездом, самолётную булку и устраиваюсь на террасе, крошить зверям батон.

Первой пришла ко мне белочка. Что меня совсем не удивило. Я ж теперь алконавт . Потом её товарки подоспели, у всех такие хвосты шикарные. Прямо по верхушкам куста выджигеривают и не падают.

Муравей надо мной висит огромный. Это термит, наверное. Их удивительные дома раскиданы по всему парку. Как бы с собой на родину такое сокровище не привезти, они ведь не только строят, но и жрут всё подряд.

Косяком пошли ящерицы, тоже булочки любят. А нам в самолёте они как то не понравились.

Кстати, о самолётах. Доктор говорил о двойной дозе. Или ударной ? Не важно. Доктора надо слушать.

Вторая доза, кстати, легче пошла.

Только жарко стало. Я вспомнила, что в детстве читала, что температуру надо сбивать, завернувшись в мокрую простыню.

Так, сделали. И вправду, лучше стало. Аппетит зверский напал: у нас манго красное лежало грамм на 600, уцелела только косточка.

Простыня, кстати, сохнет тоже моментально. Хожу, мочу и обматываюсь.

Снова кидаю остатки булки, прилетают ткачики по-видимому. Хватают куски и уносят в свои висячие дома, чтобы хлебом скреплять прутики.

Я забыла, повторяла я лекарство? Вроде, доктор говорил, нужно двойную дозу? Доктора надо слушать.

В кустах орикс стоит, тоже булочки хочет. Это я его спрашиваю: тоже булочки хочешь? Головой мотает, в смысле, что не понимает по-русски.

Скьюрелл ругается, что я булочку от неё, белочки, далеко кинула. Фу-ты ну-ты, барыня какая!

Не помню, ящериц я упоминала? Сначала цветных набежало вагон, а потом крупная не цветная пришла и всё норовила мне на плечо усесться.

А вот когда орёл прилетел, огромный, красивый, с белой головой и ярко-жёлтым огромным клювом и сел совсем рядом со мной, я поняла, что пора брать фотоаппарат, а то Боби не поверит мне, что столько зверья меня навестило. Да и простынь пора намочить.

Орёл нехотя отошёл, когда я поднялась, и проскрипел ворчливо мне вслед что-то на суахили .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Palma » 26 май 2016, 18:53

Ленуся, ну всех ты запутала своими собираниями в ЮАР и Намибию, а рассказом о предыдущей Кении, пожравшей твою карточку. Но я прекрасно поняла твою идею, как скоротать время перед новой встречей с Африкой - вспоминать предыдущую!!!
Отсутствие в твоем рассказе фоток совсем не напрягает, потому как только ты умеешь так описывать словами происходящее вокруг, что видишь это словно наяву. Так что тебе сочувствую, а нам и так все словно видно.
Да еще и видео улетные!!! Что-то я призадумалась, может, зря мы последние годы видео не снимаем....... Боби пламенный привет!
А мне ответь лишь на один вопрос, только честно: Туда обязательно нужно ехать?
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение EsperanzaN » 26 май 2016, 19:05

Т-а-а-а-к-с! Ну, все! У меня больше терпежу нету на все енти безобразия смотреть!
Предлагаю форумному сообществу запретить Тарифе дальнейшую публикацию ее отчета! Что ж мы, мазохисты какие что ли?
Это ж никакой нервной системы не хватит на всю наснятую ими красоту смотреть! А еще ведь только начало!
А она ведь еще и издевается над нами:
Звук только выключите
! Ага, как же, держи карман шире!
Что ж мы совсем, такого удовольствия себя лишать!
Лен, я понимаю теперь, почему даже твоя болезнь не стерла впечатления от такого чуда.
Как жирафик ножкой-то: ну, прям, тра-ля-ля, тра-ля-ля, будто танцует!
А слоны! Вообще полный отпад! Представляю, как эмоции зашкаливали, когда они шли на вас!
Искушения погладить, высунувшись с машинки, не было? А малюсечка, действительно, просто "ми-ми-ми", согласна!
А какая атмосфера всеобщей любви, заботы и внимания к деткам со стороны всех членов клана! Не разбирались там мамки-няньки, кто биологическая мать, все кинулись опекать малыша. Нам бы, людям, поучиться!
Ленок, в общем, я в трансе, как какое-нибудь ваше африканское зомби, после твоих слоников, жирафиков, бабуинов и тд.
Давай ыш-шо! Ждем дальнейшего выхода на связь с нетерпением!
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 26 май 2016, 21:09

Разбудил меня приехавший с гейм-драйва Боби. Очень кстати он принёс мне фрукт из саванны, который хорошо утоляет жажду .

Пощупав простыни, муж сказал удовлетворённо: " Ну вот, пропотела, значит на поправку пошла. Я ж говорил, самое действенное средство".

Показала ему снятых зверей. Почему-то не оказалось среди них ни орла с жёлтым клювом, ни орикса ... Белочек вот было много .

Чувствовала я себя отлично, на ужине наконец-то оторвалась.

Мы празднуем победу!!!

А сегодня утром я едва встала. И поняла, что мне кирдык пришёл. Точнее, кирдык пришёл моей мечте о покорении Килиманджаро .

Антонио снова посоветовал градусник поискать. Видимо, у них в Африке обладание градусником имеет огромный терапевтический эффект.

Сегодня у нас переезд в парк Абердар. Завтра - Амбосели, послезавтра Танзания, Аруша и восхождение.

Мы думали, видимо об одном, потому что Боби меня спросил: "Что будем делать с Горой?".

"Ничего", - обречённо ответила я.

"Что будем делать с горой?" - спросил меня ты. "Ничего",- ответила я. А ты не успел долю секунды скрыть бешеную радость в глазах. Так полыхнуло, что, наконец, я призналась себе, что на Килиманджаро ты не хотел идти категорически. Но делал это. Ради меня.

Как лез на другие горы и вулканы, как погружался в синие моря и мутные воды, как брёл по джунглям Лаоса и трясся в индийском слиппербасе, спускался в пещеры и поднимался на воздушном шаре, как ехал, плыл, летел, скакал, полз, снова летел, карабкался...
Ты этого особо не желал, тебе по душЕ наш дом, сад, собаки, работа с деревом, камнем, не важно с чем, главное, чтобы творить, от этого и здесь ты счастлив.

Но ты отдираешь свой зад и без возражений следуешь за мной. Ты делаешь это ради меня.

И сегодня, в день твоего рождения, я скажу то, что говорю тебе крайне редко.

Mi amado, mi unico, mi amor, я всегда ценила. И ценю.

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Амстердамка » 26 май 2016, 21:13

Тарифа писал(а) 26 май 2016, 21:09:Но ты отдираешь свой зад и без возражений следуешь за мной. Ты делаешь это ради меня.

И сегодня, в день твоего рождения, я скажу то, что говорю тебе крайне редко.

Mi amado, mi unico, mi amor, я всегда ценила. И ценю.

Мои холодные циничные глаза ажно увлажнились.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1838 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Тарифа » 26 май 2016, 21:25

Palma писал(а) 26 май 2016, 18:53:А мне ответь лишь на один вопрос, только честно: Туда обязательно нужно ехать?

Майюнь, так поздно пить боржоми, когда почки отказали .

Поздно задавать такие вопросы, вы уже влезли в Африку по колено, а это значит, увяз коготок, всей птичке пропасть . Будет манить вас Африка после вашей чумовой Намибии, ничего вы уже с этим не поделаете)))!

EsperanzaN писал(а) 26 май 2016, 19:05:Ленок, в общем, я в трансе, как какое-нибудь ваше африканское зомби, после твоих слоников, жирафиков, бабуинов

Наташа, а ты ещё можешь спастись от этой бациллы, которая легко проникает в кровь и заставляет сердце биться громче только от одного слова: Африка.

Palma писал(а) 26 май 2016, 18:53:Да еще и видео улетные!!! Что-то я призадумалась, может, зря мы последние годы видео не снимаем.......

Я тоже к видео равнодушна. Во втором отчёте об Африке у меня их практически нет. Но вот, пришлось полюбить, когда своих снимков нет .

kissa2 писал(а) 26 май 2016, 13:30:У бабуинов взрослых такая походочка, как у шпаны уралмашевской! Уверенная такая, вразвалочку! Того и гляди, обернутся и закурить попросят...

Галя, недаром я так напряглась! Вот кого они мне напомнили по повадкам! А я ж выросла среди такой шпаны, поэтому и шуганулась, глядя на их приблатнённую походочку.

EsperanzaN писал(а) 26 май 2016, 19:05:Как жирафик ножкой-то: ну, прям, тра-ля-ля, тра-ля-ля, будто танцует!
А слоны! Вообще полный отпад!

И вот таких историй в день десятки проходит, и, что удивительно, не надоедает этот театр ни на второй день, ни на десятый.
Последний раз редактировалось Тарифа 26 май 2016, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 26 май 2016, 21:28

Амстердамка писал(а) 26 май 2016, 21:13:Мои холодные циничные глаза ажно увлажнились.

Сама расчувствовалась .
Тайну вон свою, что 38 лет хранила - выдала !
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Helpop » 26 май 2016, 21:34

Тарифа писал(а) 26 май 2016, 21:25:И вот таких историй в день десятки проходит, и, что удивительно, не надоедает этот театр ни на второй день, ни на десятый.

Это точно, Лен! У меня каждое утро, просыпаясь в очередном лодже, был душевный трепет в предвкушении чего-то, а точнее кого-то новенького и всегда это оправдывалось! Да, африка - своеобразный наркотик!

Да, И Вову с Днем Рождения!
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Амстердамка » 26 май 2016, 21:43

Тарифа писал(а) 26 май 2016, 21:28:Тайну вон свою, что 38 лет хранила - выдала

Идеальный кандидат для разведки
Особенно, если раньше тайну сию не выдавала - ласковым ли словом случайно выпорхнувшим, ужином ли низкокалорийным, но романтическим, али телодвижением каким изгибистым))

38 лет вместе - у меня слов нет! Это сколько же терпения и труда надо приложить, чтобы до сих пор смотреть в одну сторону, даже если вы изначально были задуманы как soulmates.
Извини, если бестактность написала.
Последний раз редактировалось Амстердамка 26 май 2016, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 26 май 2016, 21:48

Helpop писал(а) 26 май 2016, 21:34: Вову с Днем Рождения!

С Днем Рождения, Вова! Долгие лета здоровья, семейного счастья и незабываемых путешествий!
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение EsperanzaN » 26 май 2016, 23:18

Наташа, а ты ещё можешь спастись от этой бациллы

Ох, Лен, даже не знаю, что и сказать. Я и так-то личность слабохарактерная, не сильно-то и сопротивляюсь.
А уж теперь так вообще чувствую, надо завязывать с просмотром ваших видеозаманух и чтением твоих опусов.
Потому как, наверное, не все пути передачи бацилл были науке известны.
Помимо гематогенного, воздушно-капельного и т.д., ну, реально, существует интернето-оптический (или психологический, или, как бы еще получше его обозвать-то? - "промывка мозгов"?). Наверное, у меня уже продромальный период?..

Обязательно присоедини мои поздравления твоему Близнецу к сонму вышенаписанных!
Сразу видно настоящего мужчину! Позволяет женщине быть самой собой, совершать маленькие безумства, а чтобы не наделала глупостей, находится всегда рядом: в горе (в смысле - в горах) и в радости ( в смысле - целовать китов, гладить слонов), в болезни (даже от восхождения отказался! ) и здравии (дайвинг просто так не дается).
Прикинула сейчас, получается, у вас реальные шансы еще ближайшие 38 лет вместе провести! Искренне вам этого желаю!
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tat_ » 27 май 2016, 17:51

Тарифа писал(а) 20 май 2016, 20:20: "Какие вы путешественники, если в Африке, настоящей Африке, не были!"

Папе - респект! Папа - прав!!!
Вах, и обнаружился отчет в такой замечательней день
Вову с Днем Рождения! Радуйте друг друга и дома, и в странствиях!!!
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Palma » 27 май 2016, 18:38

Вова - с Днем рождения!!!

Твори, мечтай, радуйся и помни, что у тебя всегда есть Она - муза, шея, упряжь и путеводная Звезда.

Ребята, с праздником, и долгих лет вместе!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение VERNAT » 27 май 2016, 22:24

Опа! Чуть не опоздала! В первом ряду все места заняты. Ну ничего, я и с балкона посмотрю.
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль