Занзибар '12. Новый год!

Отзывы и рассказы туристов о поездках в Кению, Танзанию и на Занзибар: сафари, пляжи, достопримечательности, национальные парки, впечатления, советы путешественников и фотографии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Занзибар '12. Новый год!

Сообщение Robert74 » 03 фев 2012, 18:32

Че ж Халифан вам скидку не сделал? Он мне кое-чем обязан и обещал всем,кто от меня-помогать..))
Robert74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение mirachka » 03 фев 2012, 21:28

по вопросу алкоголя: там с этим вообще проблем нет, в каждом ресторане-кабаке коктейли по 100 рублей и неплохой выбор импортных спиритов (ром, виски, джин). По-моему мнению, ничего везти с собой не стоит, хотя встретили там русских ребят, которые 15 (пятнадцать) литров алкоголя на двоих на 5 дней привезли.
На рынке в стоун тауне нас таксист привел в палатку где все было уставлено местным пивом ромом Капитан Морган, пройти мимо не смогла, т.к. большая любительница, а уж увидев цену так вообще пожалела, что это был последний день((. Цена за литр-10 долларов (конец октября 2011), никогда и нигде я больше не видела такой цены, в ресторанах москвы его за 200 рублей 50 грамм приносят.
mirachka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Romanichmusic » 03 фев 2012, 22:13

Robert74 писал(а) 03 фев 2012, 18:32:Че ж Халифан вам скидку не сделал? Он мне кое-чем обязан и обещал всем,кто от меня-помогать..))

Сделал. Если 10 баксов можно назвать скидкой Он сказал, что умолял Фейсала(хозяина), но тот стоял на своем и максимум на что его удалось прогнуть, было 10$...
Да у нас на самом деле особо и выбора то не было, мы пол дня потратили на поиски другого отеля, и на фоне цен в 600 баксов/сутки или фраз "fully booked" мы были рады цене 110$ и вообще наличием свободных двух номеров Дело было 2-ого января.За то 25-ого декабря мы заселились в 5 утра и за это время Халифан с нас ни копейки не взял. Вас он кстати вспомнил,правда не сразу.
Основной дисконт у нас случился неожиданно по дороге на Занзибар. В Эфиопии ethiopian airlines подарили нам бесплатную визу и ваучер на проживание в отеле(4*) all inclusive
Romanichmusic
участник

Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Romanichmusic » 03 фев 2012, 22:19

mirachka писал(а) 03 фев 2012, 21:28:по вопросу алкоголя: там с этим вообще проблем нет, в каждом ресторане-кабаке коктейли по 100 рублей и неплохой выбор импортных спиритов (ром, виски, джин). По-моему мнению, ничего везти с собой не стоит, хотя встретили там русских ребят, которые 15 (пятнадцать) литров алкоголя на двоих на 5 дней привезли.
На рынке в стоун тауне нас таксист привел в палатку где все было уставлено местным пивом ромом Капитан Морган, пройти мимо не смогла, т.к. большая любительница, а уж увидев цену так вообще пожалела, что это был последний день((. Цена за литр-10 долларов (конец октября 2011), никогда и нигде я больше не видела такой цены, в ресторанах москвы его за 200 рублей 50 грамм приносят.

На счет алкоголя. Ну как сказать, нунгви не богат магазинами и уж тем более с алкоголем. Цены там я бы не назвал маленькими. В стоунтауне может быть, но мы не проверяли, у нас был свой "дюти-фришный" виски.
По уровню цен на алкоголь у меня лично лидирует о. Лангкави(Малайзия). Никогда и нигде больше я не покупал Jack Daniels 1L за 600 рублей
Romanichmusic
участник

Сообщение niksha » 05 фев 2012, 21:50

Подтверждав эти слова ;) Сейчас находимся в white villa А лкоголь купили в Стоун Тауне по дороге на виллу. Правда и здесь алкоголь в норме(приемлемо по цене)Правда по ценам могу удивить:))) на островах Losrocks(Венесуэла) 1 литр рома Касика(самый лучший) стоит 300р ))))
niksha
новичок

Сообщение Elena `Elena Rizhova` Rizhova » 14 фев 2012, 11:14

Собираемся на Занзибар 23 февраля. Перелет из Москвы через Каир в Дар-эс-Салаам. Затем хотим отправиться в Кендва Рокс на Нунгви.
Хотели уточнить, сложно ли добираться самостоятельно из Дар-эс -Салаама до Занзибара, а оттуда до отеля? Читала, что там есть паром до острова, но пока не нашла информацию, откуда и как часто он ходит. И куда доставляет

Еще подскажите, где вы обменивали деньги? Это можно сделать прямо в аэропорту или лучше в городе?
Не совсем понятно, что с прививками и лекарствами от малярии. Прививки делать не хочется совсем. Это не помешает получить визу по прилету?
А по поводу малярии - пили ли вы какие-нибудь лекарства или так все обошлось? ))

Как и где лучше заказывать экскурсии? Можно ли прямо в отеле или это не экономично?
Тут люди писали, что на фабрике специй понравилось очень, но что там такое, не уточнили. Стоит ли съездить?

Во сколько вообще в среднем обходится поездка до стоунтауна и в парк с обезьянами?

Кстати, еще где-то слышали, что там можно съездить посмотреть на китов. Откуда это вообще лучше сделать?
Elena `Elena Rizhova` Rizhova
новичок

Сообщение wildafrica » 15 фев 2012, 00:18

Elena `Elena Rizhova` Rizhova писал(а) 14 фев 2012, 11:14:Собираемся на Занзибар 23 февраля. Перелет из Москвы через Каир в Дар-эс-Салаам. Затем хотим отправиться в Кендва Рокс на Нунгви.
Кендва Рокс находится на пляже Кендва, соседнем с Нунгви.

Elena `Elena Rizhova` Rizhova писал(а) 14 фев 2012, 11:14:Хотели уточнить, сложно ли добираться самостоятельно из Дар-эс -Салаама до Занзибара, а оттуда до отеля? Читала, что там есть паром до острова, но пока не нашла информацию, откуда и как часто он ходит. И куда доставляет

Выходят из порта в Даре в центре города, приходят в Стоун-Таун. Медленные стоят $20-25, быстрые $35-40. Расписание паромов.

Elena `Elena Rizhova` Rizhova писал(а) 14 фев 2012, 11:14:Не совсем понятно, что с прививками и лекарствами от малярии. Прививки делать не хочется совсем. Это не помешает получить визу по прилету?
А по поводу малярии - пили ли вы какие-нибудь лекарства или так все обошлось? ))
Наличие сертификата прививки от желтой лихорадки обязательно. Сертификат становится действительным через 10 дней после прививания, а у вас всего неделя до отлета. Советую поспешить и договориться в клинике чтобы откатили дату в сертификате на пару дней назад.

Elena `Elena Rizhova` Rizhova писал(а) 14 фев 2012, 11:14:Кстати, еще где-то слышали, что там можно съездить посмотреть на китов. Откуда это вообще лучше сделать?
Китовый сезон с июля по октябрь
wildafrica
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54

Сообщение Elena `Elena Rizhova` Rizhova » 15 фев 2012, 09:26

Благодарю за ответ!
Скажите, а сложно ли добраться из аэропорта до порта? Наверняка есть какие-нибудь автобусы? И сколько примерно это по времени?
Билеты на паром можно купить на месте? Они всегда в наличии?
Как можно добраться из Стоун Тауна до гостиницы? Можно взять такси? Сколько это будет примерно стоить (если ехать до Кендвы)?

И еще хотелось бы уточнить по поводу малярии. Насколько это опасно и действительно ли нужно пропивать заранее талетки и брать их с собой? (где-то читала, что в феврале-марте комаров практически нет...)
новичок

Сообщение wildafrica » 15 фев 2012, 10:24

Elena `Elena Rizhova` Rizhova писал(а) 15 фев 2012, 09:26:Скажите, а сложно ли добраться из аэропорта до порта? Наверняка есть какие-нибудь автобусы? И сколько примерно это по времени?
Можно дойти из аэропорта до главной дороги и поймать автобус до "Поста" (главпочтамт в центре), а уттуда пешком дойти до порта. Но не ломайте себе голову и возьмите такси (должно стоить $15-20).

Elena `Elena Rizhova` Rizhova писал(а) 15 фев 2012, 09:26:Билеты на паром можно купить на месте? Они всегда в наличии?

Билеты можно купить на месте. Единственная проблема, куча приставал в районе порта которые зазывают в свои мелкие билетные кассы и иногда пытаются впарить липовые билеты, или обещают продать более дешевый билет для местных по которому потом вас не пустят и заставят купить еще билет. Лучше их всех проигнорировать и покупать в большой официальной кассе. Сейчас вообще можно даже купить онлайн

Elena `Elena Rizhova` Rizhova писал(а) 15 фев 2012, 09:26:Как можно добраться из Стоун Тауна до гостиницы? Можно взять такси? Сколько это будет примерно стоить (если ехать до Кендвы)?
Есть маршрутки ("даладала"). Такси наверное $30-40, тут в форуме есть тема с ценами на такси.

Elena `Elena Rizhova` Rizhova писал(а) 15 фев 2012, 09:26:И еще хотелось бы уточнить по поводу малярии. Насколько это опасно и действительно ли нужно пропивать заранее талетки и брать их с собой? (где-то читала, что в феврале-марте комаров практически нет...)
Этого за вас никто решить не может, понятия риска у всех разные. Если боитесь заболеть - купите таблетки по прилету и глотайте их. Если принципиально не переносите таблеток, возьмите репеллент и мажтесь им по необходимости, и купите в Танзании Коартем для лечения на всякий случай.
Последний раз редактировалось wildafrica 15 фев 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
wildafrica
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54

Сообщение Elena `Elena Rizhova` Rizhova » 15 фев 2012, 14:05

Пожалуйста, помогите еще разок!
Т.к. на форуме впервые, еще плохо ориентируюсь и очень сложно искать информацию.
Возникла проблема с отелем. Попыталась забронировать отель, который рекомендовал один из участников, а мне ответили, что мест нет!
Подскажите какие-нибудь отели в районе Кендва или Нунгви, чтобы можно было зарезервировать номер!
новичок

Сообщение neokizer » 15 фев 2012, 14:46

wildafrica писал(а) 15 фев 2012, 10:24:Лучше их всех проигнорировать и покупать в большой официальной кассе. Сейчас вообще можно даже купить онлайн [

там нельзя купить, только забронировать
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 103

Сообщение Romanichmusic » 08 мар 2012, 01:07

Elena `Elena Rizhova` Rizhova писал(а) 15 фев 2012, 14:05:Пожалуйста, помогите еще разок!
Т.к. на форуме впервые, еще плохо ориентируюсь и очень сложно искать информацию.
Возникла проблема с отелем. Попыталась забронировать отель, который рекомендовал один из участников, а мне ответили, что мест нет!
Подскажите какие-нибудь отели в районе Кендва или Нунгви, чтобы можно было зарезервировать номер!

Поищите на tripadv*****.com. Пишите отелям на электронку, места есть всегда, если это не Новый Год.
Romanichmusic
участник

Сообщение Romanichmusic » 28 мар 2012, 21:12

Bojulia писал(а):Автору огромное спасибо за отчет и прекрасные фотографии!
Вы меня заразили Занзибаром еще сборами в ветке раздела Забиваем стрелку - думала там выложите фото как все прошло - зашла специально проверить - увы, кроме Вас никто не отписался в ветке, но зато Вы - выложили отчет! (пришлось мониторить форумчан в ветке на наличие отчетов )
Так что ставлю звездочку, и спасибо за 2-ю мечту, 1-я - Мексика-стандарт-Карибы, 2-я теперь Занзибар - и он ближе и проще, и народу там нет!!!!

Спасибо также за инфу от ТС и ко всем присоединившимся и неравнодушным!

2 вопроса возникло, к ТС - по поводу интернета там - каким образом? бесплатный вай-фай в гостинице или?
второй - к любителям кайта - если новичком приехать попробовать? дорого или нет?

Да не за что:) Мне приятно, что мой отчет кому-то пригодился...

1. Бесплатный вай-фай был в отеле, но с перебоями. Т.е. сеть вроде есть, а инета нет.
2. По поводу кайта ничего сказать не могу, потому что я, да и мои друзья очень далеки от этого.
Romanichmusic
участник

Сообщение Romanichmusic » 28 мар 2012, 22:04

Bojulia писал(а):Romanichmusic а как же вы договаривались по мылу о ренте машины по инету?

По инету. Сеть была, но не всегда. Наши планшетники ловили сеть только на ресепшене. У друзей ноут видел сеть и из номера, но с теми же перебоями.
Изначально мы планировали договориться через отель на счет машины. Попытались, услышали цену в 90$/сутки за Suzuki Escudo и поняли, что надо искать другой способ аренды. Я нашел в поисковике первую попавшуюся контору, написал им и уже через пол часа получил ответ с ценой в 40$. На следующее утро машина стояла уже на парковке нашего отеля:)
Контакты конторы могу дать если кому надо.
Romanichmusic
участник

Сообщение Dmitry Kruchnov » 01 апр 2012, 12:50

Там везде есть 3G и симка стоит не дорого в любом магазине.
Dmitry Kruchnov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 92
Отчеты: 3

Сообщение Romanichmusic » 03 апр 2012, 23:27

Вот тут ничего не скажу...Мы пользовались родным билайном для звонков и очень пожалели об этом потом)
Romanichmusic
участник

Сообщение Кубинец » 05 авг 2012, 10:44

Хотелось бы ссылку прокатной конторы В ЭФИР.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Romanichmusic » 06 авг 2012, 07:29

Кубинец писал(а) 05 авг 2012, 10:44:Хотелось бы ссылку прокатной конторы В ЭФИР.

Собственно, ссылка :
http://www.zanzibarentacar.com/
Romanichmusic
участник

Сообщение Mikhail Popov » 24 авг 2013, 09:41

Romanichmusic, спасибо за полезную инфу! Подскажите, а каким вы удостоверением пользовались при передвижении на авто? Говорят местные требуют международные права.
Mikhail Popov
новичок

Сообщение Кубинец » 26 авг 2013, 17:17

Международные права не спрашивают, у меня обычные российские были.
Кубинец
полноправный участник

Сообщение Romanichmusic » 26 авг 2013, 22:21

Mikhail Popov писал(а) 24 авг 2013, 09:41:Romanichmusic, спасибо за полезную инфу! Подскажите, а каким вы удостоверением пользовались при передвижении на авто? Говорят местные требуют международные права.

У нас были права международного образца. Их и проверяли местные ДПС'ники
Romanichmusic
участник

Сообщение Кубинец » 28 авг 2013, 04:58

Romanichmusic писал(а) 26 авг 2013, 22:21:У нас были права международного образца. Их и проверяли местные ДПС'ники

Не знаю несколько раз тормозила полиция, показывали обычные наши права и отпускали
Кубинец
полноправный участник

Сообщение Romanichmusic » 31 авг 2013, 12:28

Кубинец писал(а) 28 авг 2013, 04:58:
Romanichmusic писал(а) 26 авг 2013, 22:21:У нас были права международного образца. Их и проверяли местные ДПС'ники

Не знаю несколько раз тормозила полиция, показывали обычные наши права и отпускали

А нам почти каждый ДПС'ник говорил, что он очень голодный:) Был ли это намек мы так и не поняли:))
Romanichmusic
участник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковОтзывы туристов о Кении, Танзании и Занзибаре — сафари, отдых, пляжи

Включить мобильный стиль