Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ksenia538 писал(а) 17 авг 2012, 11:00:Отличный отчет!!!
Фотографии очень красивые!!
С нашим фотоаппаратом, там точно делать нечего (((
Подскажите можно было выходить из машины фотографировать бегемотов, жирафов ,животных не опасных для людей?
Если поехать только на пляжный отдых в Занзибар, нужно ли делать прививки?
Есть ли интересные животные в самом Занзибаре, не считая больших черепах и слоновника.Чилала про некий заповедник с красными обезьянами,вы там не были?
Можно ли в Занзибаре взять машину на прокат на пару дней,прокатиться посмотреть на окресности?
Сколько в среднем стоит обед-ужин на двоих в кафешке?
k-100 писал(а) 07 авг 2012, 14:55:amelia, а по каким причинам Вы решили поменять кэмпы на лоджи? Вы нашли по ним отзывы и решили что они слишком плохи для размещения "неподготовленного к Африке человека" или просто хотелось больше комфорта?
Планируем путешествие на НГ-2012 по вашим следам (только на 4 недели). Могли бы Вы посоветовать что-либо еще из полезного, не указанное в Вашем обзоре? Может быть с каким сложностями Вы еще там столкнулись (о чем обычно не пишется в обзорах ).
Если бы у Вас было вместо 14 дней - 28 дней? Куда бы Вы их лучше всего потратили, какую часть маршрута Вы бы увеличили/изменили?
Спасибо за ответ.
Pretty-geo писал(а) 10 авг 2012, 10:14:ох и красивый отчет, налюбоваться не могу!!!
не расскажите поподробнее про этот снорклинг? стоит того?
а на старый пляж тапки брать для кораллов?
у меня теперь 1000 и 1 дурацкий вопрос
amelia писал(а) 27 авг 2012, 17:09:
Что касается сноркелинга, скажу так - для тех кто был в Египте и прочих местах, где сноркелинг считается самым лучшим, то Занзибарский покажется "так себе".
Тарифа писал(а) 12 авг 2012, 17:14: Вопрос: почему в Танзании, если я правильно поняла, ночевали первую ночь в Нгоро-Нгоро, ведь это дорого - в заповеднике ночевать? Или там всё равно пришлось бы ночевать: в Серенгети или в Нгоро-Нгоро, стоимость одинаковая?
ksenia538 писал(а) 17 авг 2012, 11:00:Подскажите можно было выходить из машины фотографировать бегемотов, жирафов ,животных не опасных для людей?
Если поехать только на пляжный отдых в Занзибар, нужно ли делать прививки?
Есть ли интересные животные в самом Занзибаре, не считая больших черепах и слоновника.Чилала про некий заповедник с красными обезьянами,вы там не были?
Можно ли в Занзибаре взять машину на прокат на пару дней,прокатиться посмотреть на окресности?
Сколько в среднем стоит обед-ужин на двоих в кафешке?
amelia писал(а) 27 авг 2012, 17:32:Про стоимость еды уже все цифры вылетели из головы, поэтому, к сожалению уже не помню
Альдо Апач Рейн писал(а) 27 авг 2012, 17:23:amelia писал(а) 27 авг 2012, 17:09:
Что касается сноркелинга, скажу так - для тех кто был в Египте и прочих местах, где сноркелинг считается самым лучшим, то Занзибарский покажется "так себе".
Не совсем соглашусь.
В районе Мнемба очень неплохо. Другое дело, что всех вывозят по пакетным маршрутам. Там да, скорее для тех кто первый раз, хотя всё равно красиво.
Договариваться нужно индивидуально)
amelia писал(а) 27 авг 2012, 17:39:
Ну это кому как. Мы были и вместе со всеми и индивидуально, все примерно одинаково. Когда индивидуально, то конечно в места поинтереснее завозят, где живности побольше, но все равно, я считаю, с Красным морем ни в какое сравнение не идет. Это если объективно оценивать.
Я думаю, вы говорите про риск малярии, который действительно выше в прибрежных районах. Риск же заразиться желтой лихородкой практически нулевой, и наоборот выше на западе страны у границы с Конго/Руандой/Угандой, но наличие справки привики от ж.л. проверяется при вьезде на Занзибар.amelia писал(а) 27 авг 2012, 17:32:Про прививки тут никто не подскажет, так как это личное дело каждого. Насколько мне известно, риск заразиться желтой лихорадкой как раз наиболее высок именно на Занзибаре, а не на сафари на континенте, ну и к тому же в большинстве случаев наличие этой прививки проверяют при въезде на остров.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Отзывы туристов о Кении, Танзании и Занзибаре — сафари, отдых, пляжи