Представителя семейства птиц-носорогов (Hornbill). В данном случае это был самец черноклювого тока (черным является нос у самок), научное название Von der Decken's Hornbill. Очень забавная птичка. Помню в Ботсване мне говорили, что подобная птица-носорог является символом их страны.

Очередная зебра, убегающая от джипов.

Семейство пумб-бородавочников, готовое моментально пуститься на утек при малейшей угрозе с нашей стороны.

Красногорлый турач, из семейства фазановых, по научному Red-necked Spurfowl.

Ехали практически без остановок, т.к. снимать было практически нечего. Быстро проскочили кустарник с мухами цэцэ и в скорости прибыли в аэропорт, в центре парка. Тут мы должны внести по 50 долларов с носа за дополнительное время проведенное в парке. Не смотря на то, что аэропорт представлял собой фактически сарай стоящий в чистом поле, там работал интернет и мы смогли оперативно рассчитаться с помощью кредиток. Порадовало, что на одиноко стоящем дереве проживала целая стая ткачиков (Speke's Weaver), красивых желтых птичек размером с нашего воробья. Половина дерева была обвешана их гнездами, вокруг которых шла активная семейная птичья жизнь. Ткачики совершенно нас не боялись и мы с Алексом практически в плотную снимали их на наших трехсотки.
Самки у них невзрачные.

Зато самцы красавцы!

Поехали дальше и практически тут же тормознули около самца страуса, кушающего травку в весьма экзотичной позе:)

По мере приближения к юго-восточной части парка начали попадаться периферийные стада великой миграции. На прощание немного поснимали, возможно никогда больше в жизни и не придеться увидеть это чудо природы.

В районе обеда подъехали в юго-восточным воротам парка Naabi Hill Gate. Была пятница и все столы были забиты туристами. Не смотря на это все таки решили остановиться тут на обед и закинуть в себя отвратительные ланч боксы. Мимоходом поснимали.
Начальник ворот.

Грустная и одинокая танзанийка. Она сидела за одним столом с нами и я украдкой смог сделать один кадр. Мне кажется очень красивая девушка, таких там много!

Под столом бегал скворец местной разновидности - Спрео Гильдебрандта (Hildebrandt's Starling). Между прочим эндемик Танзании и Кении, больше они нигде не встречаются.

Юля, перед выездом из Серенгети.

Попрощались с парком и стало немного грустно. Пять дней, проведенные здесь пролетели как один миг, столько впечатлений, столько кадров! Думаю это лучшее место для сафари в мире, особенно, если вы хотите фотографировать диких животных. Пишу эти строки и ловлю себя на мысли, что хочется вернуться туда, все сильнее и силнее, и я обязательно это еще сделаю!