Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Oks123 писал(а) 28 июн 2014, 20:00::cry: Это уже все?
Спасибо Вам огромное, что поделились с нами своими впечатлениями, эмоциями.
Вы же собирались на праздник "Обрезания" в августе...
Вы в этом году поедете?
Сложно конечно, сие мероприятие праздником назвать.
Елена Сёмова писал(а) 01 июл 2014, 10:43: Про Мануэля вообще удивила- типа это его история положена в основу фильма "Белая масаи"! Бывают же совпадения такие! Хотя, насколько можно судить, наши с тобой дороги пересеклись тоже по случайному совпадению:) И я бесконечно рада этому знакомству с тобой!!! Когда соберёшься к масаям- ОБЯЗАТЕЛЬНО доберись до нас! Мы очень ждём тебя!
Кстати, лианы с зелёными круглыми плодами- это, по ходу, маракуйя (passion fruit). Только незрелый. Когда созревает, то становится фиолетовым и морщинистым:)
Елена Сёмова писал(а) 01 июл 2014, 10:43:Кстати, лианы с зелёными круглыми плодами- это, по ходу, маракуйя (passion fruit). Только незрелый. Когда созревает, то становится фиолетовым и морщинистым:)
Tgr писал(а) 02 июл 2014, 09:32:В самом начале Вы упомянули, что купили целую кучу монет полуторавековой давности. Если не трудно, расскажите, пожалуйста, что за монеты и почему Вы купили именно их - собираете? Интересуюсь, т.к. когда-то активно собирал монеты бывших африканских колоний, и до сих пор это мои любимые монеты - часто достаю коллекцию и любуюсь...
С уважением
Александр
Елена Сёмова писал(а) 02 июл 2014, 22:36:Ой, Тамара, а мы тут надыбали старые танзанийские монеты:) Которые были в ходу до нынешних железных "копеек". Везу в Россию папе да брату мужа. Ну и дома останется несколько. Так, на всякий случай, для интереса. Могу пару-тройку монет передать твоему соседу-нумизмату
Тамарита писал(а) 03 июл 2014, 23:43:Я уезжаю, но возвращаться в Африку буду всегда.
aliksBauze писал(а) 05 июл 2014, 12:08:Тома! Самое гениальное путешествие. Стала настоящим профи, и психолог, и лингвист. Молодец. А масаи красавцы и красавицы -прямо на подиум вНедели Высокой моды. Спасибо! Жду продолжения!
Тамарита писал(а) 28 июн 2014, 18:44:Как же так? Почему всё кончилось? Зачем я уезжаю? Я даже не поняла, отчего у меня потекли слёзы.
Тамарита писал(а) 30 июн 2014, 17:25:Да и вообще, спасибо всем, кто потратил своё драгоценное время на прочтение приключений белой женщины в племени чёрных масаи.
Scarlet-Cet писал(а) 13 июл 2014, 11:13:Тамарита писал(а) 28 июн 2014, 18:44:Как же так? Почему всё кончилось? Зачем я уезжаю? Я даже не поняла, отчего у меня потекли слёзы.
Тамарочка, все никак дочитать не могла, а сейчас читаю и сама плачу. Какая же ты молодчина, как я тобой восхищаюсь, я бы не смогла там прожить это точно. А ты и жила с масаями, какая дружба получилась, как все замечательно и нам рассказала и показала.
Мне тоже немного жаль этих людей, а потом задумалась, а почему жаль, потому что они не живут та как мы? Так им этого и не нужно. А какие детишки все хорошенькие, какие умнички. Я в восторге от твоей поездки.
Тебе не только плюсы тут нужно ставить а медалью уже награждать за мужество, смелость, жизнелюбие, оптимизм и любовь к людям! Я тобой горжусь.
Тарифа писал(а) 13 июл 2014, 19:42:А ведь большинство подавляющее из нас, называющих себя путешественниками, никогда не решится даже в мыслях, на подобный экспириенс.
Тарифа писал(а) 13 июл 2014, 19:42:Уже всем своим знакомым рассказала про этот вояж белой женщины в жизнь масаев, все слушают и смотрят с огромным интересом. Это и понятно - такие путешествия редки, а отчётов по ним и вообще раз-два и всё. А ведь большинство подавляющее из нас, называющих себя путешественниками, никогда не решится даже в мыслях, на подобный экспириенс.
Oks123 писал(а) 13 июл 2014, 21:09:Вы почитайте отчет Тамариты о поездке в Мозамбик. Я несколько дней под впечатлением ходила, была, не то слово, В ШОКЕ.
Тамарита писал(а) 14 июл 2014, 00:20: И ещё, мои трактаты настолько объёмные, что я всякий раз переживаю, что дочитать до конца не всякий сможет, поэтому многие приключения ещё остаются "за кадром".
Тамарита писал(а) 14 июл 2014, 00:20: Я даже пригнулась из скромности. Честно.
Тарифа писал(а) 19 июл 2014, 20:48:Напрасно .
Сегодня читала отчёт Остров Невозвращения (озёра: Найваши, Баринго, Богория, Туркана, о-ва: Южный, Ламу, Киваю) , там люди в очень серьёзной ситуации во время путешествия по Африке вспоминают Тамариту, что она, будучи в одиночестве, выстояла, а им стыдно вдвоём падать духом. Так что, сил им это прибавило, и у них всё в результате закончилось хорошо.
Mahma Dali писал(а) 19 июл 2014, 23:49:Уважаемая Тамарита, огромное спасибо за Ваш рассказ, вот это опыт! Так жаль, что отчет закончился, хотелось бы читать еще и еще Могу я Вас немного помучить вопросами, уж очень интересно) К сожалению, в интернете мало информации об истории этого племени, что сами масаи говорят, откуда пришли, есть ли у них мифы, предания. Я так понимаю, что христианство им принести миссионеры (да?), а во что они верили до этого. Еще я слышала что у них не растут волосы на голове, вернее, не отрастают, это правда? А на теле, я извиняюсь за вопрос)))
Scarlet-Cet писал(а) 20 июн 2014, 11:44:Бедная коза...мне всегда так животных жалко. Тамар, люблю читать форум за обедом, хорошо, что в этот раз прочла раньше...Как они кровь пьют это конечно не для слабонервных. А с другой стороны посмотрели бы, что белые люди в своих городах пьют и что потом делают, они бы в ужас ужасный пришли.
Filia Avantiurist писал(а) 27 июл 2014, 20:12:Надеюсь, что меня поддержат многие
Filia Avantiurist писал(а) 27 июл 2014, 20:12:Тамарита, расскажите, как Вы жили у бедуинов в сирийской пустыне, про пальмирского шейха расскажите, про Вашу жизнь в семье Анастасио Самосы в Никарагуа, как были в браке с его племянником. Про удивительные совпадения, которые Вас преследовали всегда. Расскажите.
aleo писал(а) 29 июл 2014, 11:13:Oks123, удачной поездки!
Когда вернетесь, напишите о своих впечатлениях, пожалуйста. Едем 1-го сентября.
Flocon писал(а) 24 июл 2014, 12:51:Тамара!Когда читала книгу "Белая масая"(фильм не видела), думала, что такое мало вероятно, но то, что описываешь ты- это просто фантастика!
Oks123 писал(а) 25 июл 2014, 20:34:А я сегодня фильм посмотрела "Белая из Масаи". Мне понравился. Муж не понял, даже смотреть не стал.
А я в "тренде" (в теме). Последний год живу Африкой, много отчетов перечитала, да еще Ваш отчет стал бомбой для меня.
Поэтому, фильм посмотрела с большим интересом.
История грустная.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Отзывы туристов о Кении, Танзании и Занзибаре — сафари, отдых, пляжи