taranin0904, В северном Серенгети был этот же лодж от Херитаж, вот ссылка на их сайт, у них 3 лоджа раскиданы по Серенгети, вот мы в двух из них и жили:
https://heritagecampsandlodges.com/Я лично осталась им вполне довольна, туалет есть, душ с горячей водой (хоть её и надо просить включить заранее) тоже есть, свои животины при выходе из палатки, питание тоже вполне меня устроило, ну чего еще желать? Для Африки вполне себе приличный вариант.
Из-за того, что зарядка работала только в центральной палатке, я не расстраивалась, ибо меня интересует только боевая готовность фотоаппаратов, а все остальные гаджеты уже как-то и не так важны. Интернет использовала раз в сутки, чисто посмотреть почту, нет ли писем от отелей-самолетов-пароходов об отмене.
Да, река Мара с двух сторон принадлежала Танзании.
Блокбостов нет, есть чистое поле, как у меня на фото и ровно один столбик, гласящий, что вы на границе Кении, водители туристов привозят сюда ровно для фото (мы там не одни были), затем сразу все разворачиваются и едут обратно. В глубь Кении при мне никто не заезжал и навряд ли это возможно.