afra писал(а):авантюристов на этом форуме их хватает, что радует, жаль только пишут чаще те, кто деньги считает
[b]RSSN
не расстраивайтесь, бюджетные варианты можно найти и в Африке
на этом форуме люди ездили с разными бюджетами ))
просто забудьте вот эти ваши ожидания, как должно быть, в Африке есть как есть, а не так, как вам представляется/хочется ))
просто придется чуть подольше повозиться с планированием и быть готовыми к минимальному кофморту, максимальным неудобствам... но Африка того стоит, поверьте )))))))))) когда я первый раз увидела жирафа, бегущего вскачь по саванне, я дышать не могла... с тех пор несколько лет прошло, а я его до сих пор вижу ))))))
А разве нельзя одновременно быть авантюристом и считать деньги ?
Надеюсь, что Вы правы по побводу бюджетности. Я пока только начала изучать тему, прочитала штук 10-12 отчетов по порядку. Но пока цифры у всех впечатляющие... даже у тех, кто нанимал машину и самостотельно передвигался, без услуг турфирм.
А по поводу комфорта - вот уж к чему я как раз равнодушна, так это к его наличию/отсутствию в путешествиях. Я и в машине могу спать, и в палатке, дошираки есть - у меня дома сплошной комфорт, заграницей на него не претендую. главное, чтобы без риска для жизни.
если честно, за возможность провести на сафари в НП сумму в районе 200 долларов с человека за 3 дня считаю более чем достаточной. но только вот пока не видела, чтобы кто-то умудрился уложиться .
А про жирафа - не сомневаюсь... Я сама очень люблю животных, и пока в естественных условиях их (диких, в смысле) нигде не видела.