Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Отзывы и рассказы туристов о поездках в Кению, Танзанию и на Занзибар: сафари, пляжи, достопримечательности, национальные парки, впечатления, советы путешественников и фотографии.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение Винский » 15 окт 2012, 00:30

Сафари в парке Масаи Мара мы заказали из Москвы и это было единственная пакетная составляющая нашего путешествия по восточной Африке.
Компания Kairi Tours & Safaris предложила нам программу пребывания в Кении в течении 3-х дней.
На самом деле, ребята предлагали нам комплексную программу пребывания в Кении и Танзании, но я очень сильно не люблю подвязываться под кого-то и быть ведомым. По крайней мере более двух дней.

Предыдущая страна нашего путешествия по Восточной Африке:
Занзибар. Пляжи Занзибара, как добраться до Занзибара, сказка о морепродуктах
Замбия отзыв. Лусака и крупнейший национальный парк Kafue

К тому же наше нынешнее путешествие по восточной Африке спонтанное и мы принимаем решения, что делать завтра за день до начала события.
Напомню, что мы едем с юга Африки (Замбия) через Танзанию ( Занзибар. Пляжи Занзибара, как добраться до Занзибара, сказка о морепродуктах ), Кению, Уганду (где сейчас, в вечернее время я борюсь со сном, чтобы немного написать о нашем сафари в Масаи Мара), Бурундию (куда мы летим послезавтра) в Руанду, откуда вылетаем компанией KLM в Амстердам.
Замечу, что авиакомпания KLM совместно с Air France наиболее широко покрывает Африканский континент сетью перелётов из Европы по сравнению с другими компаниями. Конкуренцию им составляют арабы из Катара и Эмиратов, а так же Эфиопы с Египтянами
Вот такой небольшой трип по раскрученным и не очень регионам Африки.

Я видел, что на форуме Винского тема сафари и тема Кении в связке с Танзанией очень раскручена. Примерно как Камбоджа в Азии (ещё не Таиланд, но уже повтор за повтором). Но перед поездкой я ничего не стал читать. Зачем? Соломку я не стелю, а вот попадание в неизведанное для меня - это круто и это приятно щекочет нервы. Перед поездкой бегло просмотрел Lonely Planet по Кении. В основном карты. Так чтобы знать - где этот парк Масаи Мара находится.
Этим вся подготовка закончилась, если не брать во внимание покупку двух фонариков, двух спальных мешков, двух дождевиков и закачки на таблетку сериала Flash Forward для просмотра онного вечером в потёмках.

Данное повествование не является путеводителем.
Это выражение впечатлений и эмоций Винского после его четырёхдневного пребывания в Кении.
Кения мне совершенно не понравилась. И это была моя первая и последняя поездка в эту страну.
А теперь, после ложки дёгтя продолжу с мёдом:

Интернациональный аэропорт Килиманджаро располагается между населёнными пунктами Аруша и Моши, в пыльной долине.
Рейс Keniya Airways в Найроби пролетает отрезок пути 450 км за 40 минут и совершается на новеньком Эмбрайер бразильского производства с компоновкой 2+2.
В этот раз в самолёте летело 15 пассажиров вместе с нами. Мягкий отрыв и вот уже гора Килиманджаро покрытая облаками как грёбаная горка клубники покрытая слоем взбитых сливок, проплывает по правому борту.
Хороший сервис авиакомпании и технологичность на борту (USB порт и монитор с набором фильмов) вызывает уважение к стране Кения, по сравнению со страной Танзания, которую мы облетали на довольно потрёпанной Сессне.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Найроби. Аэропорт. Кенийская виза

Паспортный контроль не занимает много времени - по сравнению с получением визы по прилёту в Дар-эс-Салааме (Танзания), в Найроби всё проходит можно сказать мгновенно:
- 50 долларов
- фотография сделанная цифровым глазом на подставке
- отпечатки пальцев двух рук
- наклейка кенийской одноразовой визы в паспорт.
Добро пожаловать в Кению!

Мобильный интернет

Первым делом по прилёту надо купить сим карту для того, чтобы иметь мобильный интернет под рукой.
В зале прилёта международного терминала сим карты Safaricom закончились. Но они есть во втором терминале - доместик, в палатке торгующей так же водой и шоколадками.
Женщина с глазами смотрящими в разные стороны, что ставит под сомнение её умственные способности, предлагает желанную симку: она в черном чехольчике:

- проверь, может быть там и телефон есть за эти деньги: 1000 шиллингов за симку и 1000 шиллингов за максимальный кусок интернет трафика (1.3 Gb)

Симка обычного размера и под айфон режется ножницами уже привычными движениями.
Аппарат показывает 3G в Найроби и работает весьма шустро: карта Google, почта, форум.
В парке Масаи Мара связь часто пропадает, но тем не менее удаётся быть на связи даже на сафари - GPRS (2G) попадается, особенно тогда, когда на горизонте видны вышки ретрансляторов на сопках.

Отели, жилье в Найроби

Перед вылетом из Танзании был забронирован отель Laico Regency Hotel, и только из-за его центрального расположения в городе.
Сам отель представляет из себя чудовищное смешение роскоши лобби, области баров с ресторанами, и задрипанного убранства внутри номера.
Но жить можно, конечно. Wi-Fi имеется, но очень медленный, поэтому расшаривается мобильный интернет с айфона.

Что посмотреть, достопримечательности Найроби

Курить на улице в Найроби нельзя
Вышли из нашего роскошного лобби на улицу. Иду с сигаретой и только выходим в народ (за ворота отеля), так сразу появляется Гаврила, который на повышенных тонах говорит тарабарщину, что даже я пугаюсь с непривычки:

- Что ты куришь?
- Сигарету курю. Это обычный табак, а не марихуана (мелькает мысль, что он первый раз видит тонкие сигареты Ричмонд)
- Курить сигарету нельзя
- А не пойти ли тебе дальше своей дорогой?

Гаврила достаёт из внутреннего кармана потрёпанного пиджака бэйдж и продемонстрирует якобы свою принадлежность к какой-то государственной структуре. Ну и после некоторых объяснений с его стороны становится понятно, что он не сигарету стреляет докурить (я об этом подумал поначалу). А говорит что на улицах Найроби курить запрещено.

- Хорошо! Твоя взяла: я растоптал бычок ногой и мы пошли дальше, больше внимания на представителя добровольной народной дружины не обращая.

Хотя с его стороны и были попытки выписать какой-то штраф на клочке бумажки, но он быстро смекнул, что на такой развод туриста как выплата наличных без какой-либо квитанции не пройдёт и отстал довольно быстро.

Город представляет из себя одну большую пробку.
Какая там Москва! Приезжайте в Найроби и убедитесь, что тут быстрей пешком пройти несколько километров, чем доехать на такси.
Замечено, что наличие тебя как белого туриста на улице вызывает некоторый странный и не добрый интерес со стороны коренных жителей.
"Мзунгу" с добавкой некоторых грубых комментариев судя по интонации слышится в спину часто. В лицо что-либо говорить боятся, но косятся не добро.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Дойдя до высокой башни с вертолётной площадкой наверху, зашли внутрь и оплатив входные билеты наверх через ресепшен поднялись наверх.
Из этого опыта могу сообщить, что не надо ничего оплачивать: просто заходите внутрь и идёт сразу в сторону лифтового холла. Там, на выносном пульте жмёте 27 этаж, заказывая себе лифт на крышу.
После того, как вы преодолеете один лестничный пролёт пешком до 28 этажа, вы попадаете в некое "подвальное помещение" - металлические тросы заменяют здесь решётку ограждения от самоубиц, а сверху нависает бетонная плита вертолётной площадки... вида никакого. Но это не всё - вам надо найти открытую дверь с надписью "Вход запрещен" и подняться по узкому лестничному пролёт ещё один этаж.
Вы окажитесь на вертолётной площадке, откуда и можно пофоткать окрестности Найроби.

Что ещё делать в Найроби?

Можно поужинать в ресторане, который предлагает несколько сортов мяса на гриле, в том числе мясо страуса и крокодила. Говорят, раньше здесь жарили жирафа, зебру и антилопу. Но в настоящий момент доступно лишь то, о чём я написал.
Ресторан называется Carnivore
Что это такое:
это бразильская шураскария в Африке.
То есть: вы оплачиваете входной билет и кушаете мяса столько, сколько сможете.
Причём мясо носят на шампурах и отрезают ровно столько, сколько вы можете съесть в течении времени до следующего подхода к вам.
Мясо носят разное: в Бразилии это несколько видов говядины, баранина и субпродукт.
Здесь носят так же мясо страуса и крокодила. Это естественно и просто никак не обсуждается: данное заведение в Африке, в Кении, в Найроби - даже в подмётки не годится бразильским шураскариям.
Но тем не менее опыт посещения ресторана Карнивор полезен - есть с чем сравнить и ностальгически погрустить.
И ещё одно преимущество: в Бразилии не подают мясо страуса, а здесь оно имеется.

А теперь:

Тактика посещения ресторана Carnivore

Тактика следующая: вы платите 2800 шилов с человека в садитесь в нужном и удобном для вас месте. Для меня это открытая веранда где можно курить.
Вы не заказываете ничего из предложенного спиртного. А предлагать будут сладкие коктейли.
В стоимость билета входит хлеб с маслом, суп, пирожки и салат. Как только принесут - отправляйте всё (кроме салата) в пользу голодающих африканских детей - вы сюда не хлеб жрать пришли.

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Через какое-то время видя, что вы сечёте тему, вам положат на стол горячую чугунную тарелку - вы готовы к приёму мяса.
Теперь внимание: никаких сосисок, ребрышек, свинины! Вы пришли сюда есть только дорогое и экзотическое мясо.
Видите несут баранину - сюда её! Понесли страуса - давай, накладывай!
В процессе официанты запоминают ваши предпочтения и чудики со свининой на шампуре будет обходить ваш стол стороной.

Теперь можно заказать напитки: воду и вино. Вино итальянское стоит здесь 2800 шилов - вполне хорошее кьянти.
Не надо портить мясо соусами - они притупляют вкусовые рецепторы и убивают аппетит.
Если вы наелись так, что уже не лезет - закажите рюмку кальвадоса. Через 5 минут аппетит снова проснётся

Когда вы оцените ваши затраты соизмеримыми с тем что вы потребили (по отечественным ценам) - переходите к десерту.
Вам дадут десертное меню - это входит в стоимость входного билета. Вполне ничего себе сорбет - могу рекомендовать с кальвадосом.
После всего вам приносят счёт и вы падаете в обморок... Шутка.
В Москве раза в три дороже будет (про другие города СНГ не в курсе, но не думаю, что сильно дёшево по сравнению с Москвой)

Оплатили счёт - выходите на улицу.
На улице не просите вызвать вам такси, а просто выходите за территорию этого комплекса - там рядом ещё есть клуб, где танцуют сальсу - вы можете там растрясти свои калории если силы есть.
Выходите и договариваетесь о доставке вас в отель. Цена вечером до нашего отеля была 1000 шилов (днём в ресторан ехали за 600). Первоначальная цена была 1000 и 1500 соответственно

Такси в Найроби

Не стоит на улице поднимать руку - не остановят, а если и остановят, то могут быть проблемы как у вас, так и у него - морду бить будут. Трафик в городе такой, что такси стоят на второстепенных улочках. Опознать их можно по шашечкам на крыше, но не факт. что это будет такси-метр. Скорее всего это будет бомбила, с которым надо будет долго торговаться прежде чем ехать. Их цены можно делить на 2 и начинать торговлю с этой цены. Если не соглашается - уходите. Согласится и никуда не денется.
По Найроби всё. Город не понравился и желания там куда-то ещё ходить не возникло и не возникнет. Город не уютный, плохой по энергетике и я это хорошо почувствовал с первого взгляда
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437
Кения Африка
Похожие темы

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение Винский » 15 окт 2012, 18:40

Как я уже написал, подготовкой нашего сафари в парке Масаи Мара занималась компания Kairi Tours & Safaris.
Что хочу сказать: компания имеет свою стойку в аэропорту в зале прилёта - а это уже о многом говорит. Разговаривал с владельцем компании - Полом Мугеки и его женой Элизабет. Это по европейски нормальные люди без хитрожопых индийских заморочек, если вы знаете о чём я. Скрытых платежей нет. Вам сразу же дают полную разблюдовку вашего сафари: сколько что будет стоить и ни чего потом не придётся доплачивать.
На сайте компании можно найти координаты для связи - отвечают почти сразу, но так как Найроби сильно загруженный город, может быть пауза в несколько часов.
Компания на туристическом рынке Кении с 1989 года и организуют сафари не только в Кении, но и в Танзании, а так же занимаются Занзибаром.
О них хватит.
Относительно нашего сафари. Успех любого трипа в котором за рулём сидите не вы - зависит от водителя. У нас водителем и гидом был чувак по имени Стив.
Крайне рекомендую этого человека!
Если будете заказывать сафари у Kairi Tours & Safaris, то просите в гиды-водители именно Стива.
Этот человек имеет какое-то чутьё на животных и умеет делать правильные паузы. Когда я орал ему:
- Стив, нажми на газ уже в конце концов - мы не увидим льва!
Стив спокойно отвечал:
- Не надо спешить, всё равно мы будем первыми
Так и получалось: мы в любой ситуации оказывались в самом выгодном месте с лучшим ракурсом для съемки.
К тому же Стив сам фотолюбитель и щёлкает во время сафари животных, поэтому знает как подъехать по отношению к солнцу для лучшей съёмки.

Для сафари используется мини-бас Тойота с поднимающейся крышей. Мы брали индивидуальное авто, то есть никого кроме нас там не было и это очень и очень приятно.
Может быть кто-то любит посторонних людей возле себя или толкаться локтями и жопами - я этого не люблю и готов платить за удобства.

Начало сафари-тура со стартом из Найроби

Итак, мы выехали утром следующего дня из Найроби в сторону парка Масаи Мара.
Дорога асфальтированная на 1/2 и основная тягомотина происходит на перевале через сопки, окружающие Найроби. Но зато как только выезжаем на грунтовку - скорость не ограничена. Машина бренчит, но едет быстро оставляя за собой шлейф красноватой пыли. И не только вы одни едите на сафари. Фирм, которые их организуют из Найроби - очень много.
По пути будет остановка на покушать и заправиться.
Заправляют авто по самое не могу, переваливая басик на бок, чтобы больше влезло топлива

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Меня в Кении и вообще в Африке меньше всего интересовали животные. Я их уже нагляделся в Южной Африке, в Азии, в Южной Америке и в зоопарке. Меня больше интересует жизнь простых людей. Поэтому мы в нашем путешествии и берём машину в прокат и ездим сами, без гидов по не асфальтированным дорогам и заходим не в супермаркеты, а в деревенские магазинчики. В этом есть кайф и там мы лучше узнаёт те страны, которые посетили.

Но в Кении сафари лучше организовать имея гида - то есть через фирму так как за короткое время вы не сможете найти то, что знает гид, который объездил Масаи Мару вдоль и поперёк и знает кто где и когда.

Парк Масаи Мара

Когда мы подъехали к масайской деревне, вернее масайская деревня не заметна с дороги и являет собой круглые глиняные хижины у подножия холма.... И ещё вдогонку: та деревня что видят приезжающие на сафари в Масаи Мара - это Maasai Village - деревня, где живёт обслуживающий персонал лоджей, что вокруг парка расположены. Въезд на территорию парка, кстати, называется Oloolaimutiek Gate...
...Так вот, когда мы сюда приехали у меня было дежавю, которое я высказал вслух:
- Какая Кения - это же Монголия! Ей Богу не вру! Все тоже самое: такое же бездорожье, мусор, развалившиеся хибары и сопки на горизонте.
Вот блин попал - опять сурка жрать...

Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба
Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

В моём представлении сафари - это такое событие... Ну не знаю как описать, это как ритуал: вы одеваете пробковый шлем и шорты с рубашкой цвета светлого хаки. Вы садитесь на кресло, которое располагается на бампере джипа и у вас ружьё. Вы едите по джунглям и периодически отстреливаетесь от черной мамбы или ещё от какой-нибудь ядовитой суки и вы герой - вы властитель жизни - держите её за яйца и получаете от этого удовольствие.

Но достаточно быстро стереотип новичка пропал и стали понятны реалии. Возможно из-за того, что у меня большой опыт путешествий в Амазонию к индейцам, которые ходят в резиновых сапогах, шортах и смотрят по телеку сериалы.
Жизнь меняется и то, что было написано Жюль Верном сейчас уже экзотика за очень и очень большие деньги. Таковых пока нет, поэтому через несколько минут первичного шока я осваивал то место, в котором нам предстояло жить ближайшие две ночи: наш лодж в Масаи Мара Rhino Tented Camp

Несмотря на первичный шок от увиденного у въезда в знаменитый парк сафари Масаи Мара, наш лагерь оказался очень симпатичным: стройные ряды домиков, электричество есть с 18 до 22 - времени хватает чтобы зарядить батарейки и компьютеры, столовая, где готовят вполне сносную для Африки еду. Я бы даже рискнул сказать, что нашим поварам надо дать медаль за то, что в таких походных условиях мы всегда имели горячий чай и кофе, а так же омлет на завтрак и хороший горячий ужин.

Что немаловажно: есть горячая вода, душ, простите за унитаз - он так же есть и вполне нормальные кровати с ежедневной сменой белья.
Вообщем, место для двух ночей для меня - вполне нормальное.
Больше - я бы не смог и уехал бы искать мотель, хотя Кения это не Австралия - здесь нет мотелей.
Винский
Site Admin

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение Винский » 15 окт 2012, 19:30

Первый день. Вечернее сафари

Сбросив вещи в нашу хижину, мы залезли обратно в уже обустроенный мини-бас Стива, где я разложил передние сидения чтобы ехать вытянув ноги. Стив поднял вверх крышу басика и наш путь в парк начался с опробования этого удобства: можно стоять и обзорность составляет 360 градусов в отличии от привычных по картинкам джипов с посадкой как в театре - там обзор только вперёд и вбок
Одно неудобство: дует, что неприятно под вечер, когда становится прохладно. Поэтому я рекомендую всем, кто поедет на сафари в Кении брать с собой теплую одежду. У нас это была купленная в Декатлоне дешевая спортивная одёжа, которую мы оставили по окончании сафари так как везти её обратно, стирать... - зачем это надо для флиса за 500 руб или жилетки за 800 руб...
Проще и полезнее для всех подарить африканским детям на вырост.

При въезде в парк оформляется пропуск на последующие 2 дня. По моему ощущению, в парке Масаи Мара достаточно иметь один полный день чтобы всё увидеть. С раннего утра до вечера. Тут будет и утренний променад жирафов, и переправа антилоп гну через реку и обеденный сон львов и вечерняя охота гепарда... Но это сейчас я могу так сказать, ну а пока мы стоим и смотрим через открытую крышу на открывающуюся нашим глазам степь.
Я сказал. что это место похоже на Монголию?
Реально - один в один.

Вот только масаев нет там, в Монголии. Эти попрошайки предлагают чудовищные сувениры, которые лепят тут же - у въезда в парк.
Они пытаются сопровождать вас всюду - пошли в деревню за бухлом: тут же масай с посохом увязался за вами следом.
Пошли посмотреть окрестности - откуда ни возьмись: масай в одеяле намотанном на шее вас поджидает и готов показать и рассказать всё. И даже больше. Реально достают эти ушастые создания.

Раз уж сказал о бухле в этих местах, то уточню: в деревне Maasai Village есть много магазинов где можно купить вполне приличный с точки зрения потребления и неболения джин за 500 шилов за бутылку 0.5
Поэтому можно не парится и не искать винные магазины в Найроби перед поездкой

А сейчас, в данный момент когда вы читаете эти строки - мы въехали на территорию парка и движемся по укатанной дороге вглубь территории. Терра инкогнита, которая рисовалась в моём воображении как степь, заросшая высокой травой, где на закате кобры раскрывают свои капюшоны и смотрят вдаль, через груду трупов поверженных врагов в виде уродских антилоп гну....

Скорость сафарибиля где-то 40 км/час.
По началу Стив не знал, что мы недавно из Аруши где этих тварей называемых зебрами - пруд пруди, к тому же мы катались по Замбии и слоны нас так же не интересовали... Но всё равно было прикольно видеть, что животные в Масаи Мара научены и вышколены так, что не обращают внимания на автомобили.
Хотя, если из него выйти - сразу драпают.
К слову: выходить из автомобиля строго запрещено, для безопасности животных...

Легенда о зебрах: когда-то один осёл задолбался жевать траву и сказал сородичам:
- Я пошёл в джунгли и сделаю себе бодиарт
- Глупец, - сказали оставшиеся ослы.
Однако, когда осел вернулся с полосками на теле некоторое количество ослов так же последовало в джунгли и сделало себе такие же полоски. Художник не мог трафаретничать - поэтому полоски у всех получили разными.
И вот теперь когда зебры видят ослов, то они смеются над ними, над тем как ослы кричат:
- И я! И я! И я хочу бодиарт...

Уничтожение первого стереотипа в домне очевидности настоящего:
- сафари это по сути дела тусовка.
- Вы думали, что будете в парке одни даже если заказали индивидуальный трип?
- Фиг вам.
В парк заезжает ежедневно десятки автомобилей и джипов и хотя парк достаточно большой и простирается дальше на юг переходя в танзанийский парк Серенгети...
Всё равно - вы не одни и у вас нет права смотреть на животных в одну вашу харю.
Не получится так - за вами следит большой брат посредством рации.
В каждом автомобиле на сафари установлена рация и как только кто-то заметил льва или гепарда, то к этому месту устремляются десятки автомобилей с фотографами.

А пока вот и он - Масаи Мара

Пейзажи один в один - Монголия.
Я об этом уже говорил? Тогда повторюсь: свежа сентябрьская Монголия у меня в голове.
Ну, а пока Кения так же на затмилась Угандой, где мы сейчас находимся, а завтра улетаем в Бурунди, то продолжу...
Хотя уже пора пойти поужинать, но что не сделаешь для искусства. Вернее для выплеска своих эмоций. Если не выплесну сегодня - завтра захлебнусь.

Ну, а у нас в компании появилась львица, которая удачно поймало какое-то животное и несёт его в укромное место, чтобы без прессы (в лице многочисленных туристов в сафари-автомобилях) съесть его не торопясь и с удовольствием.

- Послушайте, господа хорошие!
Вы хоть представляете, насколько вы меня достали... Отстаньте от меня и дайте мне спокойно восполнить энергетический запас в виде свежего белка...

Такие мысли были очевидны и глядя на бедного хищника в виде молодой львицы (написал и представил Ксению Собчак - про неё же пишут что она львица) хотелось её пожалеть. В то время пока она легкой рысцой проследовала между большой группой наехавших со всей равнины джипов и минибасов, а ещё со странными людьми одетыми одинаково:
панама (хотя нет солнца), рубашка света светлого хаки и такие же шорты...
А... ещё забыл: у все одеты треккинговые ботинки. Люди-шаблоны... Смешно смотреть на этот карнавал

Ну, а у нас сейчас в поле зрения чита. Это так называют во всём мире гепарда - самое быстрое на Земле существо кошачего рода. Кот отдыхал в начинающихся вечерних сумерках валяясь на естественном бугорке посреди саванны.
Мы увидели его первые и надо было водителю сказать об этом по рации...
Блин, как было хорошо за 5 минут до этого

Оставим гепарда разбираться с туристами. Вернее позировать.
Ему похоже по барабану вся эта кутерьма, которая происходит тут каждый день и сколько он себя помнит, всё было одинаково: стоит лечь у кустика, как сразу начинают щёлкать затворы фотокамер.
- Хорошо, что они не бывают здесь в то время, когда я хочу в туалет. По большому..., сказал гепард и сладко потянулся

А мы пока проехав по пути домой (к нашему шалашу в кемпинге Rhino) мимо норы с выводком шакалов, которые бросились от неё наутек, забыв сказать старшему, чтоб не высовывался...

...мимо смешных птиц по виду куропаток... Которые ковыряются клювом в извиняюсь, дерьме антилоп...

... встречаем перед выездом двух гепардов на вечерней охоте... (У нас вечернее сафари и ужин стынет, а им то же кушать хочется)

Выезжаем из парка...
И вот уже стол в столовке ломится от еды и напитков.
Всё включено.
Ну, а после ужина можно посмотреть фильм, так как на звезды смотреть не хочется. Не знаю почему, но в Кении звезды тусклые...

Винский
Site Admin

Сообщение LLedy » 15 окт 2012, 21:23

Спасибо, как всегда информативно) Пишите - читаем))
LLedy
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Винский » 16 окт 2012, 11:06

Сафари полного дня. День второй

Проснулся от холода. Нащупал в темноте фонарик и шурша пакетами в рюкзаке вытащил спальный мешок. Расстегнул молнию и заполз внутрь. Теперь гораздо лучше.
За плоскостью москитной сетки окна полная темень, время 5 часов. Попытался уснуть, но движения в темноте сделали своё дело - сна не в одном глазу.
Одел фонарик на лоб и пошёл в туалет смотреть фильм Вспышка. В 6 утра затарахтел генератор, зажегся свет и начался новый день.
Сегодня у нас по программе выезд в парк на весь день с ланчем в компании с бегемотами.
Позавтракали и поехали.
С утра напялил на себя флис и жилетку - несмотря на то, что мы в южном полушарии и на дворе весна, на улице холодно.
Высовываться из мини-баса нет никакого желания. Уже рассвело, но солнечные лучи упираются в облачность, которая как пенка капучино висит в чаше долины парка Масаи Мара.
И только появление жирафьей семьи сподвигло взять в руки фотокамеру и встать с сидения где до этого дремал закинув ноги на переднее опрокинутое сидение

Странные создания эти жирафы: имеют длинную шею с таким же количеством позвонков как у человека, страдают от постоянной смены давления и головной боли, а так же имеют в родственниках верблюда. Информация дана нашим водителем Стивом, поэтому если в википедии написано иначе - все претензии к Стиву и к жирафам.
По пути в южную часть парка терпеливо стоим и ждём пока дорогу перейдёт слоновья семейка. Слоны - это бич парка, хуже которого только пожар. Слоны роют ямы, ломают кустарник и редкие деревья и на повестке дня стоит вопрос о возобновлении добычи слоновьей кости. По мне - можно и так. Данные животные мне не симпатичны

Я кошек люблю. Разных.
Особенно южноамериканских ягуаров, но чита (гепард) тоже ничего

Несмотря на то, что львы считаются самыми крупными кошачьими, по мне они слишком ординарны и не ухожены. Однако вызывает уважение их место в пищевой цепочке: "кладу на всё и всех". Правда "на старуху всегда найдётся проруха" и не зря говорят, что "толпою зайцы пиздят льва" - стая гиен вполне может поспорить о титуле с царём зверей.

Некоторое время львы преследовали нас. Нашему гиду водителю Стиву приходилось жать на газ и одновременно отстреливаться из парабеллума.
Кошки не на шутку разбушевались. Пришлось связываться по рации с базой и на воздушном шаре в парк были доставлены свежие туши антилоп гну - самых безобразных существ, которые мне приходилось видеть - какая-то смесь гиены и сайгака.
Львы, получив свежего белка умиротворились и легли спать

Львы - да. Залегли дрыхнуть так положено самцам. Однако львицы некоторое время были в тонусе и имели игры между собой. Но, потом так же их сморило, а мы... поглядев на это сонное царство так же на некоторое время попали в сети морфея.

Ну и вообщем-то переезд к месту переправы антилоп гну с северного на южный берег был вялым и мало впечатляющим: дорога и дорога. Только изредка змеи бросались под колёса. В одной из них я узнал старую знакомую - чёрную мамбу в роскошной расцветке новой кожи

Мамба вскочила из-за куста и опершись на хвост с высоты своего роста 1.4м сказала мне:
- Привет, Винский!
- Привет, черная мамба!
- Как твои дела?
- Дела нормально, но я имею вопрос к тебе: почему тебя называют черная? Ты же вроде как серая...
- Это потому, что если я своё еблище раскрою, то тебе мало не покажется и ты наложить себе в штаны
- Не понял связи с открытой пастью и обосраться
- .....
- Спасибо, я понял

После этого диалога мы тепло попрощались с черной мамбой и тронулись дальше с одним спущенным колесом.
Наш путь лежал к реке, которая является некоторой ступенью, переходом на новый уровень в игре, которая называется жизнь антилопы гну в парке Масаи Мара.
Не понимаю, возможно, что у меня мозгов меньше чем у антилопы, но раз в день им срочно нужно на другую сторону реки.

Возможно в их большой и бородатой голове ровно в обеденное время мелькает мысль, что на другой стороне реки травка вкуснее. И вот, собирается большое стадо.

Оно (стадо большое) бежит вдоль реки, в которой лежат толстые туши бегемотов, которые нажрались тины из грязной речки и им всё по барабану: лежащие по соседству крокодилы, птички, которые пытают клюнуть толстую тушу изо всех сил и выдернуть их толстой кожи очередного паразита.
Морды бегемотов источают такой елей, что хочется подойти к ним и хряснуть по довольной роже грязным кирзачом.
Но факт таков, что для этого придётся продираться через колючие прибрежные кусты, потом ебнуться по глиняному откосу вниз, прям в гости к крокодилу:

- Зрасьте! Как ваши?
- Хорошо, а у вас?

И только одинокий жираф стоит на другой стороне и не внемлет тому, что происходит. Просто он немного с бодуна сегодня и ещё никак не врубится куда ему податься: кушать вроде как надо, но не хочется, а спать - уже проспался лёжа на земле и держа свою рогатую голову на длинной шее вертикально

Наконец антилопы гну догадались, что промедление смерти подобно и разогнавшись по равнине, устремились через реку. Пыль в это время стоит столбом. Живая река пересекает мертвую воду, впрочем в этой воде имеют крокодилы, но в настоящее время они имеют беседу со мной и будет невежливо с их стороны прерывать её и стремиться набить свой желудок, который переваривает одну тушу антилопы гну в течении месяца. Возможно тот, кто месяц назад поел - завтра в это же время будет ждать очередной подвиг антилоп сидя в засаде у места переправы.

Однако не все львы сегодня в отличии от крокодилов пообедали. Молодая львица пытается скушать антилопу гну. Противостояние, которое сопровождается возгласами туристов, что встали позади меня в шеренгу и открыв рты смотрят на развитие событий:

- Ну милый, давай!
- Кити-кити, покушай!
- Сюси муси, бьютифул и найс...

Меня подташнивает и ухожу в минибас (во время переправы туристам дают разрешение выйти из сафари-авто и смотреть на действо вне автомобиля...), к тому же затрахали мухи цеце, которые вьются почище фруктовых мух в Австралии и пытаются спастись бегством от жары заползая в уши, ноздри, глаза - то что доступно...

Оставшаяся на нашем берегу парнокопытная оппозиция начинает показывать чудеса скорости и до этого бездумно жующая траву масса начинает бег, как будто ей сообщили на фейсбуке, что быстрый бег помогает изменить жизнь (но мы то знаем, что завтра они придут в тоже самое место и будут мечтать о забугорной травке)

Ну а мы начинаем путь назад - сафари полного дня подходит к концу. Возможно, что такого полного дня и хватит - всё увидели, всё поняли и посмеялись.
Приколько и один раз можно вот так проехаться с водителем и посмотреть как в зоопарке на животных.
А ещё такое популярное слово - "сафари". Это как в модный ресторан сходить или с тарзанки прыгнуть.
Вот бы ещё футболочки или сертификат за это давали...

Позади нашего сафари автомобиля оставались слегка вытоптанные луга и холмы, густо покрытые кучками говна.
Автомобиль переваливался с одной кочки на другую, а я думал:

- Нафига вот такое шоу нужно?
- Как зачем? - посмотреть животных в своей естественной среде
- Какая нафиг естественная среда? - естественная среда когда ты оказываешься один в поле и у тебя из дивайсов только нож или копьё с набедренной повязкой
- А как это осуществить если туристические компании ежедневно привозят в ограниченной границами не вспаханной и не забронированной коровами территории сотни людей, жаждущих увидеть животных саванны в их естественной среде!

phpBB [media]

- Очень просто осуществить: послать эту сотню нах подальше. Например в зоопарк в Сингапуре
- Так ведь это существенная часть бюджета бедной африканской страны. Им тоже кушать хочется и в этом бизнесе занято много граждан африканской страны
- С этим не поспоришь... Ну не дашь же им соху в руки. У них они под это не заточены. К тому же придётся в гуманитарную помощь включить высокотехнологичные удобрения и гербициды... и дойдёт до того. что они сами себя едой начнут обеспечивать... Да, согласен - это не выход

Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 18 окт 2012, 00:38

Как окончание моего повествования о сафари в парке Масаи Мара.
Эпилог

После сафари, решили мы немного пройтись пешком.
Без провожатых пройтись, в масайскую деревню.
Вернее сама деревня не представляет интереса, хотя в неё активно зазывают и возят туристов:

- посмотреть быт
- как живут
- бла-бла-бла
- ... и купить сувениры, которые масаи делают в свободное от ничегонеделания время.

Ну нафиг.
Насмотрелся я на такие деревни: карены, зулусы, индейцы яки и прочие народности на гране исчезновения с мобильными телефонами и прайс листом за фотошедевры с ними...

Пошли мы в Maasai Village, где живёт обслуживающий персонал туристических лоджей.
По пути кстати видели очередной брифинг под белыми шатрами. Всё как обычно: пляски в национальных костюмах, съемки на мобильные телефоны и охи-ахи сердобольных европейцев/американцев.
А в настоящей деревне жизнь кипит ключом: народ режется в снукер, пьёт пиво и веселится по своему - по масайски

Вот это сафари. Вот это я понимаю. Я бы предложил туристическим компаниям Кении организовывать сафари в деревни - реально круто и можно без опаски из машины вылезти.
Центральная улица деревни.
Ничего не напоминает? Так это ж замкадье!
Приезжайте в посёлок Винский в Калужской области и вас там так вставит, что сразу же взгляд станет трезвым

Сможете футбол посмотреть и подумать на досуге - а вообще нафиг этот футбол нужен, на который столько бабла тратится (реклама, трансляция, бонусы ленивым игрокам).

Добро поджаловать в Масаи Мару и в Африку вообще!
Тут вас ждут. Особенно белых женщин (таких как на картине неизвестного художника)

С африканским приветом к вам,
Ваш Винский!

Продолжение нашего путешествия: Бурунди отзыв о стране. Рыба мукеке из озера Танганьика + истоки Нила

Винский
Site Admin

Сообщение orlando » 19 окт 2012, 23:34

О, да у тебя талант живописать, без иронии. Образно и все понятно.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Винский » 20 окт 2012, 08:58

orlando писал(а) 19 окт 2012, 23:34:О, да у тебя талант живописать, без иронии. Образно и все понятно.

Так и есть - адресую тем кто понимает. То есть умным людям.
Все последующее переводу в свой блог на awd.ru с ноября
Винский
Site Admin

Сообщение froska » 20 окт 2012, 10:14

Спасибо! Нахожу весьма полезным Ваш отчёт, потому что он развенчивает все мифы, приукрашивания и освобождает от иллюзий.
Это для меня так, по крайней мере.
orlando писал(а) 19 окт 2012, 23:34:Образно и все понятно.

Абсолютно согласна с Ниной.
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение zero66 » 21 окт 2012, 20:56

а быстро у вас тут/с/ я не успел зубы почистить.
zero66
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Винский » 21 окт 2012, 21:00

Про Правила-то я и забыл...
Всё правильно сделал. Есть нарушение - должно быть наказание
Винский
Site Admin

Сообщение tetty » 21 окт 2012, 23:09

Не то, что расхотелось ехать... Наверное, это и есть реальность.
В любом случае - мы там будем и составим собственное мнение.
А Вам спасибо за инфу
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Raven_nsk » 22 окт 2012, 08:52

А мне что-то вспомнился разгромный отчет о Бразилии (один из первых, естественно)
Raven_nsk
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 33

Сообщение Винский » 22 окт 2012, 10:35

Отрывками наблюдал вчера по Дискавери сюжет о Танзании. Можно сказать, что он Кении то же касается:
Белый из Англии приехал в Арошу с твердой решимостью познакомиться с бытом и жизнью масаев. Для того, чтобы узнать их жизнь изнутри он берет в руки масайский посох и вешает на ремень масайское мачете.
-Слава Богу у продюсеров хватило ума не накрутить ему масайское одеяло вокруг шеи
В сопровождении англоязычного гида-масая, он топает в масайскую хижину, где убивает козу, путём закрывания ей одной рукой входного отверстия, другой - выходного.
Минут 10 душит таким образом.
Потом пьёт кровь козы, после её вскрытия и ему дают жаренной печёнки козы
-Мною не замечено использование челом санитайзеров и салфеток. Всё остаётся за кадром
После этого он говорит в камеру - я уже почти стал масаем и у меня появились тут друзья
-Ага! Он с ними в фейсбуке будет переписываться из своей Англии
После, он со своим новым англоязычным другом-масайем топают к границам парка Серенгети, чтобы увидеть антилоп гну.
Топают пешком, с посохами в руках.
У англичанина висит за спиной бутафорский "тяжелый" рюкзак
- Я как про цель этого похода в 150 км пешком антилоп гну услыхал, так чуть не офонарел... Что на них смотреть? Что их искать? Самое уродливое существо и самое распространённое
Они топают через местность с великолепными видами на Килиманджаро и я кусал себе локти от досады - ведь был примерно в этом районе, но гора как спящая красавица была постоянно в тучах...
Ночуют они вместе в глиняной хижине в масайской деревне. Причём ночью англичанин снимает, как его новый друг храпит и не даёт ему спать.
Пройдя 150 км до границ парка Серенгети они встретили нескольких бабуинов, антилопу Томсона, жирафа. Но не встретили антилопы гну.
Так как в парке ходить пешком строго запрещается (в фильме про это говорится раз 10), англичанин берет машину в прокат и чувством выполненного долга херачит в пакетное сафари и я очень сильно надеюсь, что наконец-то он увидит своих антилоп гну....
Вот вам нетривиальный подход и готовый сценарий к посещению Восточной Африки и масайских деревень куда вас возят на шоу.
Берите на вооружение, а то всё сафари, да сафари...

Однако сами создатели фильма сознаются, что лучший способ увидеть африканскую пятёрку в полевых условиях - это способ нанятого сафари.
И я с этим полностью согласен.
И я пишу об этом в отчёте, хотя подчеркиваю, что достаточно одного полного дня - с опытным водителем вы увидите всё то, что вам следует увидеть

Я проводил сравнительный анализ той части Африки, в которой я был в этот раз с:
- южной Африкой: ЮАР, Ботсваной, частично Зимбабве
- южной Америкой (Бразилия, Аргентина, Чили...)
- островами Карибского моря и Панамой
- Мексика
-....
И так далее. И приходил к выводу, что для меня данная поездка становится некоторым мазохизмом над собой. Я просто грубо трахаю своё естество любви прекрасного, красивого... этой поездкой.
И трахаю я себя за свои же деньги.
Причём деньги не маленькие, хоть для меня дело было не в деньгах.
Сформулирую может быть позже - напишу. А по выводам:
- Большинство животных из Масаи Мара и Серенгети я уже видел в Ботсване. Причём видел по настоящему в диких условиях вне сафари-мобиля, а из окна взятого в self-drive джипа на не размеченных слоновьих тропинках.
- Пляжи Занзибара меня не поразили. Они хорошие, но например в сравнимой по цене и времени достижения Кубе мне будет уютнее, веселее, комфортнее
- Племена людей с оттянутыми ушами для меня менее интересны, чем люди из мелких деревенек на Амазонке, куда только на лодке добраться можно

А мне что-то вспомнился разгромный отчет о Бразилии (один из первых, естественно)

Не помню такого. Я много о Бразилии понаписал, но разгромного не припомню.

Вывод:
Если я ещё раз и поеду в Африку, то очень сильно не скоро. Потерплю я с открытием для себя этих мест... Ведь красная земля и синее небо есть в Австралии, белый песок и бирюзовое море есть много где, даже перечислять не буду,
барабанных дел мастера, чернокожие танцоры есть в Бразилии, люди с одеялами на шее есть в Боливии, а шеститысячники там не закрыты облаками.
Да и вообще в мире много ещё интересного, красивого и приятного на ощупь и вкус
Винский
Site Admin

Сообщение Raven_nsk » 22 окт 2012, 10:41

Ну не совсем разгромный, но по стилю очень похож на этот. Тут вот так, а вот там-то лучше и тд
Raven_nsk
участник

Сообщение Винский » 22 окт 2012, 12:08

Ну и ладно. Значит так чувствую...
Хоть какая-то польза от поездки будет: выбил 10% дискаунт на сафари от принимающей кенийской фирмы всем, кто обратится к ним с форума.
Надо будет только оформить это. Написал письмо им - они согласны.
Пишут: давай мы тебе заплатим эти 10%. Но я думаю, что пусть лучше у форумчан какой-то бонус будет, ну а я и без этих откатов нормально проживу)))
Винский
Site Admin

Сообщение Dudusina82 » 22 окт 2012, 12:51

столько цинизма и негатива .......отсутствие хоть единого плюса или яркого впечталения удручает жесткой субъективностью, из всего отчета почерпнула только про вертолетную площадку- за что скромное спасибо... отношу себя к "не умным" по Вашей милости и тем кто не поймет ...тем и счастлива...за оффтоп можете банить ибо еду также в кению на ханимуни не из-за модного слова сафари а из-за давней мечты и "зеленых холмов африки" эрнеста...мир такой какими глазами смотрим на него мы, разве не так? я хочу смотреть на африку глазами Хэменгуэйя а не Вашими....
При прочих равных простейших решение обычно наиболее вероятное...
Dudusina82
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Dudusina82 » 22 окт 2012, 13:39

спасибо зе бесплатный совет:) каждый останется при своем и это понятно:) посыл "к умным" подразумевает претензию на абсолютную объективность... истина, асболютная свобода ...Вы это серьезно???? все мы смотрим на мир через призму воспитания, образования, среды обитания, привычек, обстоятельств в конце концов.... каждый волен выбирать эту призму...и уж точно до прибытия в пункт назначения мы смотрим через призму энимэл плэнет, повести классиков, рассказы друзей и отзывы здешних форумчан...спасибо Oksanna, Amelia, Екатерина Котина и всем другим за то, что мечта стала целью!
Dudusina82
новичок

Сообщение Raven_nsk » 22 окт 2012, 15:07

Вот что забавно у русских людей, чуть что так претензия на абсолютную истину, чуть сомнение сразу срач. Мнение по определение субъективно, истина только у Бога
Raven_nsk
участник

Сообщение Винский » 22 окт 2012, 15:38

Ну не только у русских любой отход от стереотипа вызывает замешательство и раздражение.
Просто западные люди больше толерантны к другим мнениям и не показывают свою ограниченность прямо. Косвенно - да, могут.
Но у них не было политбюро и колхозов. Они в большинстве своем (в образованной части общества) - индивидуалисты.
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 22 окт 2012, 15:51

Bojulia писал(а):Сергей спасибо за полезную инфу, много чего взяла на заметку...
про мух не поняла - мошка летает, что-то лучше взять защитное на лицо?

Юль, мушки там были не кусачии, не смотря на мои подозрения в их цецешности. Обычные рядовые фруктовые мухи, которые жрут дерьмо антилоп гну. Это как в Австралии или на Гили - заебут лежащего. Норовят в ухо затететь или в нос. Щекотно, но терпимо.
К тому же они вьются лишь у стада - там где ихней жратвы побольше)))
Относительно средств: мы брали репелент крем что в аптеке около дома продавался. Но пользовались мало и то уже по факту покусанности. Комарье есть, вечером бытаются за ноги кусать. В Замбии целая стая цеце с нами в машине путешествовала. Кусают как слепни, получают удар по существу.
Вообщем ничего особенного. В тайге, на Байкале было круче - там комарье голодное и злое, прям как местные деревенские жители)))

Вообщем главное в компот не ссать и все будет нормуль. Не так страшен черт как его малюют.
А вот змеи... Это было наваждение
Винский
Site Admin

Сообщение Dudusina82 » 22 окт 2012, 15:58

разочарую в моей биографии не было колхоза и коммунизма, просто не застала, не имею целью никого задеть или обидеть, не повод и не место:) жаль что неверно поняли друг друга , ведь задевает разговор с читателем "с высока" и для умных..как-то срауз примеряешь на себя..впрочем если это пишеться для чувства собственного удовлетворения а не с целью поделиться это уже мои личные проблемы
Dudusina82
новичок

Сообщение Mylenka » 22 окт 2012, 16:15

Винский писал(а) 22 окт 2012, 14:51:Хотя бинокль взять на сафари и посоветую)))

И если есть, то лучше небольшой. А то я, прочитав у нескольких уважаемых людей про необходимость сего девайса, потащила с собой тяжелый, как кирпич, мощный бинокль, в который неплохо рассматривать кратеры на Луне. В итоге ни разу не вытащила его из кофра - проклятые звери подходили чуть ли не вплотную.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Винский » 24 окт 2012, 21:26

Подтвердили скидку 10% при заказе сафари или каких-то других услуг в фирме Kairi Tours and Safaris, через которую мы заказывали своё сафари.
Передавайте привет жирафу

I absolutely agree with the offer to extend a 10% discount to every client that books via your site. I trust that as you had suggested, they will submit their Safari queries under the subject "From Vinskiy Forum" or "C Форума Винского" so that we are able to distinguish them from the other guests. It is, therefore, OK with me that you go ahead and post the discount agreement on the commercial topic that you did on our company's services.

I will begin registration on your forum as agreed and provide your visitors with as much information as possible on the various Safaris that we offer. Thank you very much, once again, for this very kind offer that you have extended to us.

Kind Regards,

Paul.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
For Paul Mugeke
Senior Tours Consultant
Kairi Tours and Safaris Ltd
Email: info@kairi.co.ke / info@kairitours.com
Website: http://www.kairi.co.ke
Website: http://www.kairitours.com
Office Phone: +254 20 300 3041 / +254 20 238 5334
Mobile Number: +254 727 827 007 / +254 735 188 090
Postal Address: P.O. Box 75996 - 00200, Nairobi Kenya
Винский
Site Admin

Сообщение _kitt » 25 окт 2012, 22:34

Сергей , если не секрет, сколько стоил ваш пакет 2х дневное сафари в Масаи Мара без попутчиков?
думаю, куда деть пару свободных дней в Кении
Треки в Пакистане каждую весну-лето-осень.
_kitt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96
Отчеты: 7

Сообщение JackD » 26 окт 2012, 16:54

Винский
Я в шоке от Ваших фоток Rhino Camp... Я так понял вы жили в палатках в левом ряду если от входа в лагерь. В августе там как раз рабочие работали, а мы в тех, что справа... не, горячая вода была, но сам санузел ... ну как в старой общаге наверное, стены облезлые, без шлепок заходить брезгливо. Демонстрирую фотки как "наше самое страшное жилье в Кении".
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Винский » 26 окт 2012, 18:55

_kitt писал(а) 25 окт 2012, 22:34:Сергей , если не секрет, сколько стоил ваш пакет 2х дневное сафари в Масаи Мара без попутчиков?

Пакет "без попутчиков" на 3 дня + въезд в парк в течении 3-х дней = 860$ если мне память не изменяет

JackD писал(а) 26 окт 2012, 16:54:Я так понял вы жили в палатках в левом ряду если от входа в лагерь. В августе там как раз рабочие работали, а мы в тех, что справа... не, горячая вода была, но сам санузел ... ну как в старой общаге наверное, стены облезлые, без шлепок заходить брезгливо. Демонстрирую фотки как "наше самое страшное жилье в Кении"

Да, слева. Я не говорил, что горячей воды не было. Горячая вода была. Это сафари и 2 ночи прожить можно. Я бы не сказал, что стены были облезлыми так как они были новыми)))
Винский
Site Admin

Сообщение JackD » 26 окт 2012, 19:25

Винский
так я и говорю, что на нашей линии были жуткие санузлы, а линия напротив, где вы потом жили, как раз в августе ремонтировалась. я просто не ожидал, что так классно отремонтируют. может и правую уже обновили.
а вот так было в августе
Вложения
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Ikrinka » 01 ноя 2012, 21:07

JackD
Линия напротив теперь так же отремонтированна и приведена в порядок. По крайней мере с улицы выглядит идентично)
Сказать по-правде,внутрь не заглядывали, интерьерчик не сравнивали.
Там домики сами по себе довольно странной конструкции: длиннее ровно в два раза и имеют 2 входа: с фасада и со двора. Я так понимаю, в каждом два изолированных жилища получается. Общая стена - стена санузла (хорошо, что не сам санузел). При этом часть домика со стороны фасада - ровно такой же тент, с крышей, как был у нас. А вторая половина,что со двора - чисто блочная конструкция, без всякого тента, с глухой деревянной дверью, и труба из земли выходит.
Так же было замечено, что в палатках, типа нашей, они ставят дополнительную третью кровать (для шведских семей, или для обычных семей с детьми, ну, может, бабушку кто с собой возит - тоже вариант).
Водители, они же гиды! Господа, вам в любом сафарип пакете будут продавать в нагрузочку услугу "накорми, напои и спать уложи своего водителя - гида". Брать придется, но знайте,что водители все до одного спят в минибасах. Спросила, а есть ли выбор? Например, взять койку в общей палатке с остальными, оплачено же. Без вариантов. Кормить - кормят, тем же шведским буфетом,что и туристов...а вот селить - никуда их не селят... Жалко было Стива нашенского... Но он, ей ей,бодрячком каждое утро вскакивал и не жаловался на судьбу ни разу!
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение oil monkey » 06 дек 2012, 18:20

Отчет замечательный!!! (как впрочем и все предыдущие) Лаконично и по существу!!!
А у меня вопрос!?? Как там дела с куревом обстоят(сигареты Кения и Занзибар), цена-качество??? Или свое везти!? Вы, я так понял, с собой брали!? (весь раздел "перелопатил" и ничего не нашел!)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Винский » 06 дек 2012, 20:13

oil monkey писал(а) 06 дек 2012, 18:20:Как там дела с куревом обстоят(сигареты Кения и Занзибар), цена-качество??? Или свое везти!? Вы, я так понял, с собой брали!? (весь раздел "перелопатил" и ничего не нашел!)

Сигареты есть и цена на них обычная. Просто я курю тонкие Рич, поэтому слегка мучался - там таких нет. Мальборо, Данхилл и др - имеются
Винский
Site Admin

Сообщение AlexUA » 17 дек 2012, 17:25

Почитал не без удовольствия, выводы для себя сделал, за что, Сергей - большое спасибо...
Красивые закаты были?
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Винский » 17 дек 2012, 17:34

Вот не осталось у меня воспоминаний о закатах в Кении на сафари... Видимо не запомнилось из-за того что ничего особенного или не видел.
Вот на побережье, в Занзибаре - закаты были красивыми
Винский
Site Admin

Сообщение AlexUA » 17 дек 2012, 21:36

Понятно, чувствуется даже по Вашим фото - понравилась страна или нет! Читаю дальше
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Mr.Seal » 03 фев 2013, 00:18

Исходя из всего озвученного и подразумевающегося ("Кения мне не понравилась", мухи, комарье, малярия и т.п.), такой вопрос:
С дитем дошкольного возраста стоит ли туда соваться, или сразу вычеркнуть и рассматривать другие варианты?
Просто подбираю себе семейную поездку на след. НГ... думаю насчет Кении. С одной стороны, интересно и сафари, и, как мне кажется, пляжный отдых на побережье (около Момбасы) может быть сопоставим с Азией.
С другой стороны, тревожат минусы:
- утомительность поездок на сафари - долгие ли а/м переезды, сильно ли трясет на тех дорогах? (просто ребенка укачивает обычно через 2-3 часа езды не по магистралям...)
- качество пляжа, отливы там сильно досаждают?
- ситуация с малярией на побережье и в районах сафари... есть ли причины для реального беспокойства?
Mr.Seal
участник

Страны: 49

Сообщение Винский » 03 фев 2013, 00:55

Mr.Seal писал(а) 03 фев 2013, 00:18:Исходя из всего озвученного и подразумевающегося ("Кения мне не понравилась", мухи, комарье, малярия и т.п.)

Это ваши фантазии, я не писал, что Кения мне не понравилась. Скорее само сафари - это зоопарк, где вместо зверей люди в джипах. А так страна нормальная. Из всех африканских стран где я был она занимает третье место после ЮАР и Ганы.
Относительно поездки с дитём дошкольного возраста - вам решать. Я бы не стал дитё таскать по этому континенту: пляжи можно найти ближе, зверей можно посмотреть в зоопарке или парках в зарубежье, адаптированным под более-менее комфортное передвижение. Ну, а ситуация с марярией, мухами це-це и другой гадостью как мне показалось - сильно преувеличена. Нормально, как и везде.
Винский
Site Admin

Сообщение Mr.Seal » 03 фев 2013, 01:13

Винский писал(а) 03 фев 2013, 00:55:Я бы не стал дитё таскать по этому континенту

Ок, прислушаюсь. По крайней мере, спешить не буду, рассмотрю другие варианты.
Mr.Seal
участник

Страны: 49

Сообщение Helpop » 13 май 2013, 21:09

Сергей, Ваш отчет для нас с мужем не оставил ни капли сомнения в том, что нам сюда нужно! Мы тоже в октябре едем в Кению-Танзанию-Занзибар! Когда-то очень давно, почитав ваш отзыв про Липе, у нас родилась мечта там во что-бы то ни стало там побывать и в прошлом году мы ее осуществили и теперь, я не сомннваюсь, мы побываем в цетр. Африке. Спасибо Вам!
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение OlkaD » 09 июл 2014, 00:16

Я, похоже, тоже недостаточна умна, потому что совершенно не понимаю необходимость использовать жаргон и намеки на мат при описании путешествий. Ну куда уж мне, я турист неопытный, от сафари в Масаи Мара получила большое удовольствие. Хотя пробковый шлем и полотняную одежду все же не стала одевать, и ту же самую Тойоту с откидным верхом также догадались арендовать единолично. С водителем тоже повезло - видимо, из-за того, что он был не от известной фирмы со стойкой в аэропорту, а простым черным парнем, порекомендованным отелем. А соответственно, репутацию фирмы ему беречь не надо было - поэтому он за лишнюю пятерку позволял нам беспрепятственно вылезать из машины практически везде, просто попутно поясняя, какие могут опасности таится в лысой выжженной траве. А еще он показывал тайные тропы - где ну совсем нет тех самых десятка джипов, которые преследовали Вас, похоже, на всем пути. Собственно, только по ним мы и ездили. Поэтому, помимо замечательных фотографий НЕ с верха машины, у меня еще масса ярких впечатлений о том, как леопард, сидя на дереве, оказывается, боится проплывающего вдалеке крокодила, а львят, оказывается, пасут «крутые» мужики с гривами, пока женщины им еду добывают. А еще, как совсем неопытные туристы, мы честно послушались тети на ресепшене относительно распорядка дня - уезжали в 4, с полудня до 4-х - сиеста. И благодаря этому имели возможность наблюдать за львиной охотой - в смысле, не момента, когда кто то кого то уже несет во рту под прицелом камер, а когда в течение 2-3 часов львицами строится хитроумная геометрическая западня, из которой ничего не подозревающей антилопе уже не выбраться. А вот относительно вечера не послушались - и добрый парень из безымянной фирмы за лишнюю десятку нарушил-таки режим, и дал нам под предлогом «заблудились» покататься после заката, иногда с выключенными фарами. И когда начинается ночная охота, и тебя постоянно окружают лишь горящие в темноте глаза - вот тут ты уже четко понимаешь, кто здесь турист с бутылкой джина, а кто - хозяин. И вот после такого сафари - когда за 3 дня ты растворяешься в этой саванне и становишься, хотя бы мысленно, частью ее - ты уже не будешь жрать в Карнивуре крокодила, а обойдешься сладким коктейлем. Потому что когда крокодила все-таки принесли, совсем не страшного, обмазанного карри и порезанного на кусочки - перед глазами все время стояло то 5-метровое бревно, которое лениво плыло себе по реке, а леопард, сидевший на дереве, шипел и пятился.... Хороших Вам путешествий! Без спиртного они иногда бывают даже ярче, чем хотелось бы.
Не верь тем, кто не верит в тебя!
OlkaD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение OlkaD » 09 июл 2014, 00:23

Мда, ну и пакет за 3 дня без попутчиков за 860 долларов - это круть )) У нас не больше 400-450 вышел, без попутчиков, в палатке люкс )) И еще "бонусы" водителю - ок.30 баксов ))
Не верь тем, кто не верит в тебя!
OlkaD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Aleko_rus » 08 сен 2014, 22:15

Винский писал(а) 03 фев 2013, 00:55:
Mr.Seal писал(а) 03 фев 2013, 00:18:Исходя из всего озвученного и подразумевающегося ("Кения мне не понравилась", мухи, комарье, малярия и т.п.)

Это ваши фантазии, я не писал, что Кения мне не понравилась. Скорее само сафари - это зоопарк, где вместо зверей люди в джипах. А так страна нормальная. Из всех африканских стран где я был она занимает третье место после ЮАР и Ганы.
Относительно поездки с дитём дошкольного возраста - вам решать. Я бы не стал дитё таскать по этому континенту: пляжи можно найти ближе, зверей можно посмотреть в зоопарке или парках в зарубежье, адаптированным под более-менее комфортное передвижение. Ну, а ситуация с марярией, мухами це-це и другой гадостью как мне показалось - сильно преувеличена. Нормально, как и везде.

А как же сообщение #1? - "Кения мне совершенно не понравилась. И это была моя первая и последняя поездка в эту страну"
Aleko_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковОтзывы туристов о Кении, Танзании и Занзибаре — сафари, отдых, пляжи

Включить мобильный стиль