Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Отзывы и рассказы туристов о Кении. Отзывы о Танзании. Отзывы о Занзибаре

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение Raven_nsk » 22 окт 2012, 15:07

Вот что забавно у русских людей, чуть что так претензия на абсолютную истину, чуть сомнение сразу срач. Мнение по определение субъективно, истина только у Бога
Raven_nsk
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 33

Re: Кения: Найроби - 2 дня сафари в парке Масаи Мара. Малярия, мухи цеце и чёрная мамба

Сообщение Винский » 22 окт 2012, 15:38

Ну не только у русских любой отход от стереотипа вызывает замешательство и раздражение.
Просто западные люди больше толерантны к другим мнениям и не показывают свою ограниченность прямо. Косвенно - да, могут.
Но у них не было политбюро и колхозов. Они в большинстве своем (в образованной части общества) - индивидуалисты.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Винский » 22 окт 2012, 15:51

Bojulia писал(а):Сергей спасибо за полезную инфу, много чего взяла на заметку...
про мух не поняла - мошка летает, что-то лучше взять защитное на лицо?

Юль, мушки там были не кусачии, не смотря на мои подозрения в их цецешности. Обычные рядовые фруктовые мухи, которые жрут дерьмо антилоп гну. Это как в Австралии или на Гили - заебут лежащего. Норовят в ухо затететь или в нос. Щекотно, но терпимо.
К тому же они вьются лишь у стада - там где ихней жратвы побольше)))
Относительно средств: мы брали репелент крем что в аптеке около дома продавался. Но пользовались мало и то уже по факту покусанности. Комарье есть, вечером бытаются за ноги кусать. В Замбии целая стая цеце с нами в машине путешествовала. Кусают как слепни, получают удар по существу.
Вообщем ничего особенного. В тайге, на Байкале было круче - там комарье голодное и злое, прям как местные деревенские жители)))

Вообщем главное в компот не ссать и все будет нормуль. Не так страшен черт как его малюют.
А вот змеи... Это было наваждение
Винский
Site Admin

Сообщение Dudusina82 » 22 окт 2012, 15:58

разочарую в моей биографии не было колхоза и коммунизма, просто не застала, не имею целью никого задеть или обидеть, не повод и не место:) жаль что неверно поняли друг друга , ведь задевает разговор с читателем "с высока" и для умных..как-то срауз примеряешь на себя..впрочем если это пишеться для чувства собственного удовлетворения а не с целью поделиться это уже мои личные проблемы
При прочих равных простейших решение обычно наиболее вероятное...
Dudusina82
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Mylenka » 22 окт 2012, 16:15

Винский писал(а) 22 окт 2012, 14:51:Хотя бинокль взять на сафари и посоветую)))

И если есть, то лучше небольшой. А то я, прочитав у нескольких уважаемых людей про необходимость сего девайса, потащила с собой тяжелый, как кирпич, мощный бинокль, в который неплохо рассматривать кратеры на Луне. В итоге ни разу не вытащила его из кофра - проклятые звери подходили чуть ли не вплотную.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Винский » 24 окт 2012, 21:26

Подтвердили скидку 10% при заказе сафари или каких-то других услуг в фирме Kairi Tours and Safaris, через которую мы заказывали своё сафари.
Передавайте привет жирафу

I absolutely agree with the offer to extend a 10% discount to every client that books via your site. I trust that as you had suggested, they will submit their Safari queries under the subject "From Vinskiy Forum" or "C Форума Винского" so that we are able to distinguish them from the other guests. It is, therefore, OK with me that you go ahead and post the discount agreement on the commercial topic that you did on our company's services.

I will begin registration on your forum as agreed and provide your visitors with as much information as possible on the various Safaris that we offer. Thank you very much, once again, for this very kind offer that you have extended to us.

Kind Regards,

Paul.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
For Paul Mugeke
Senior Tours Consultant
Kairi Tours and Safaris Ltd
Email: info@kairi.co.ke / info@kairitours.com
Website: http://www.kairi.co.ke
Website: http://www.kairitours.com
Office Phone: +254 20 300 3041 / +254 20 238 5334
Mobile Number: +254 727 827 007 / +254 735 188 090
Postal Address: P.O. Box 75996 - 00200, Nairobi Kenya
Винский
Site Admin

Сообщение _kitt » 25 окт 2012, 22:34

Сергей , если не секрет, сколько стоил ваш пакет 2х дневное сафари в Масаи Мара без попутчиков?
думаю, куда деть пару свободных дней в Кении
Треки в Пакистане каждую весну-лето-осень.
_kitt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96
Отчеты: 7

Сообщение JackD » 26 окт 2012, 16:54

Винский
Я в шоке от Ваших фоток Rhino Camp... Я так понял вы жили в палатках в левом ряду если от входа в лагерь. В августе там как раз рабочие работали, а мы в тех, что справа... не, горячая вода была, но сам санузел ... ну как в старой общаге наверное, стены облезлые, без шлепок заходить брезгливо. Демонстрирую фотки как "наше самое страшное жилье в Кении".
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Винский » 26 окт 2012, 18:55

_kitt писал(а) 25 окт 2012, 22:34:Сергей , если не секрет, сколько стоил ваш пакет 2х дневное сафари в Масаи Мара без попутчиков?

Пакет "без попутчиков" на 3 дня + въезд в парк в течении 3-х дней = 860$ если мне память не изменяет

JackD писал(а) 26 окт 2012, 16:54:Я так понял вы жили в палатках в левом ряду если от входа в лагерь. В августе там как раз рабочие работали, а мы в тех, что справа... не, горячая вода была, но сам санузел ... ну как в старой общаге наверное, стены облезлые, без шлепок заходить брезгливо. Демонстрирую фотки как "наше самое страшное жилье в Кении"

Да, слева. Я не говорил, что горячей воды не было. Горячая вода была. Это сафари и 2 ночи прожить можно. Я бы не сказал, что стены были облезлыми так как они были новыми)))
Винский
Site Admin

Сообщение JackD » 26 окт 2012, 19:25

Винский
так я и говорю, что на нашей линии были жуткие санузлы, а линия напротив, где вы потом жили, как раз в августе ремонтировалась. я просто не ожидал, что так классно отремонтируют. может и правую уже обновили.
а вот так было в августе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Ikrinka » 01 ноя 2012, 21:07

JackD
Линия напротив теперь так же отремонтированна и приведена в порядок. По крайней мере с улицы выглядит идентично)
Сказать по-правде,внутрь не заглядывали, интерьерчик не сравнивали.
Там домики сами по себе довольно странной конструкции: длиннее ровно в два раза и имеют 2 входа: с фасада и со двора. Я так понимаю, в каждом два изолированных жилища получается. Общая стена - стена санузла (хорошо, что не сам санузел). При этом часть домика со стороны фасада - ровно такой же тент, с крышей, как был у нас. А вторая половина,что со двора - чисто блочная конструкция, без всякого тента, с глухой деревянной дверью, и труба из земли выходит.
Так же было замечено, что в палатках, типа нашей, они ставят дополнительную третью кровать (для шведских семей, или для обычных семей с детьми, ну, может, бабушку кто с собой возит - тоже вариант).
Водители, они же гиды! Господа, вам в любом сафарип пакете будут продавать в нагрузочку услугу "накорми, напои и спать уложи своего водителя - гида". Брать придется, но знайте,что водители все до одного спят в минибасах. Спросила, а есть ли выбор? Например, взять койку в общей палатке с остальными, оплачено же. Без вариантов. Кормить - кормят, тем же шведским буфетом,что и туристов...а вот селить - никуда их не селят... Жалко было Стива нашенского... Но он, ей ей,бодрячком каждое утро вскакивал и не жаловался на судьбу ни разу!
Ikrinka
путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 93
Отчеты: 7

Сообщение oil monkey » 06 дек 2012, 18:20

Отчет замечательный!!! (как впрочем и все предыдущие) Лаконично и по существу!!!
А у меня вопрос!?? Как там дела с куревом обстоят(сигареты Кения и Занзибар), цена-качество??? Или свое везти!? Вы, я так понял, с собой брали!? (весь раздел "перелопатил" и ничего не нашел!)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Винский » 06 дек 2012, 20:13

oil monkey писал(а) 06 дек 2012, 18:20:Как там дела с куревом обстоят(сигареты Кения и Занзибар), цена-качество??? Или свое везти!? Вы, я так понял, с собой брали!? (весь раздел "перелопатил" и ничего не нашел!)

Сигареты есть и цена на них обычная. Просто я курю тонкие Рич, поэтому слегка мучался - там таких нет. Мальборо, Данхилл и др - имеются
Винский
Site Admin

Сообщение AlexUA » 17 дек 2012, 17:25

Почитал не без удовольствия, выводы для себя сделал, за что, Сергей - большое спасибо...
Красивые закаты были?
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Винский » 17 дек 2012, 17:34

Вот не осталось у меня воспоминаний о закатах в Кении на сафари... Видимо не запомнилось из-за того что ничего особенного или не видел.
Вот на побережье, в Занзибаре - закаты были красивыми
Винский
Site Admin

Сообщение AlexUA » 17 дек 2012, 21:36

Понятно, чувствуется даже по Вашим фото - понравилась страна или нет! Читаю дальше
AlexUA
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Mr.Seal » 03 фев 2013, 00:18

Исходя из всего озвученного и подразумевающегося ("Кения мне не понравилась", мухи, комарье, малярия и т.п.), такой вопрос:
С дитем дошкольного возраста стоит ли туда соваться, или сразу вычеркнуть и рассматривать другие варианты?
Просто подбираю себе семейную поездку на след. НГ... думаю насчет Кении. С одной стороны, интересно и сафари, и, как мне кажется, пляжный отдых на побережье (около Момбасы) может быть сопоставим с Азией.
С другой стороны, тревожат минусы:
- утомительность поездок на сафари - долгие ли а/м переезды, сильно ли трясет на тех дорогах? (просто ребенка укачивает обычно через 2-3 часа езды не по магистралям...)
- качество пляжа, отливы там сильно досаждают?
- ситуация с малярией на побережье и в районах сафари... есть ли причины для реального беспокойства?
Mr.Seal
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форумКения, Танзания и Занзибар : отзывы туристов

Включить мобильный стиль