Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Отзывы и рассказы туристов о поездках в Кению, Танзанию и на Занзибар: сафари, пляжи, достопримечательности, национальные парки, впечатления, советы путешественников и фотографии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Тарифа » 20 май 2016, 20:20

Свершившимся проклятием воинов самбуру, ничем иным я не могу объяснить внезапной и бесповоротной кончины моей африканской флэш-карты(((.

фото не моё, сами понимаете((((.

Это уму непостижимо, так готовиться к Африке, купить новый фотоаппарат с длинным объективом, сделать офигенный маршрут и...

Нам ещё мой папа говорил: "Какие вы путешественники, если в Африке, настоящей Африке, не были!".

"Ну, папа, - грустно отвечала я - у нас нет денег на Африку... (((( "

Дальше следовал долгий протяжный вздох...

И вдруг наступило такое счастливое время: сошлись в одном месте наши желания и деньги и...чем мы докажем, что были на Чёрном континенте ?

Ну, не настолько всё плохо, если по правде))), сгорела флэш с первой неделей. Но, как же всё-таки это могло произойти?!

По порядку.

Маршрут мне нравился полностью, он был таким правильно сбалансированным:

1. Сначала сафари по Кении. Принципиально не хотела ехать в Масаи Мара, потому что там бывают все (Эту шутку юмора- отказ от посещения Масаи Мара - оценят все, кто там был или хоть чуть-чуть в теме).
Поэтому были выбраны парки Абердар, Самбуру, Амбосели и парк горы Кения. Все они так логично географически подводили нас к перемещению в главную точку маршрута и давали время на акклиматизацию.

2. Покорение Килиманджаро. Нет, не так. ПОКОРЕНИЕ КИЛИМАНДЖАРО !!! Это и главная точка, и очень трудный во всех отношениях пункт маршрута. Мы трУсили отчаянно, но готовились с особенным остервенением. Я специализировалась на закупе разных "противогорняшных" таблеток, мне казалось, что это самое важное в предстоящем восхождении, мы увеличили прогулки с собаками, купили треккерские палки и другие туристические приблуды и проводили с собой психологическую работу, читая все подряд отчёты, как "люди покорили" и "как они были там безмерно счастливы!!!" Флаг пошили, чтобы было с чем сниматься на вершине.

На Новый год мы не сговариваясь написали на бумажках, которые надо было сжечь и выпить с шампанским под бой курантов, одно слово: "Дойти".

3. Бонусом после покорения Килиманджаро мы даровали себе день отдыха в Аруше (кто был там, тоже, надеюсь, оценит широту жеста ).

4. Далее снова сафари уже в ТанзанИи: Серенгети и Нгоро-Нгоро! Последнее место - это опять пик путешествия и очень старая и совсем нереальная мечта.

5. Остров Мафия. Китовые акулы - снорклинг. А дайвинг, если после акул мы останемся живы, с кем придётся))).

6. Остров Занзибар, как место релакса, то есть очередная попытка приучить себя к пляжингу.

7. Два дня всего у нас осталось на изучение Найроби, но и так месяц в Африке, пришлось смириться с таким минимумом ((( (кто читал мой отчёт На сафари в Кению? Снова в Кению? помнит все цветастые эпитеты, которыми я награждала столицу страны при её посещении ).

Этому плану не суждено было сбыться в том виде, в котором он был утверждён. И смешалось ли всё в доме Облонских само собой или всё же имело к этому отношение колдовство разгневанных воинов самбуру, сиё тайна, покрытая мраком.

Так что, кидаем выше озвученный план "фтопку": всё будет не так, всё будет иначе!!!

НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5301 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23
цены Занзибар

Re: Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Сообщение Тарифа » 20 май 2016, 20:39

Так как я плотно сижу на игле под названием "Африка", то говорить и петь мне хочется именно о ней. Или хотя бы записи свои перечитывать:

При расставании на работе, желая нам счастливого пути, сисадмин назвал нас странниками.

Мы и вправду странные: безгранично любим свой дом и своих зверей, нам так комфортно в нашей обычной жизни - что тянет нас раз за разом покидать это всё уютное существование и устремляться в пугающее неизведанное? - в очередной раз думала я, трясясь в ночном автомобиле через наши заснеженные поля.

В очередной раз вопрос улетел во Вселенную, которая опять динамила меня с ответом.

Так же, как в очередной раз динамили меня с горячим чаем стюардессы "Турков". Не знаю, что я им сделала, но стюардессы всего мира договорились, что я никогда не получу горячего чая в самолётах, пока они катают там свои телеги .

Рядом с нами свободное сиденье, на которое мы с замиранием сердца и вожделением в глазах пялимся до самого взлёта. Приз достаётся зрителям!!! То есть нам!!! Жаль, что лететь всего 3,5 часа, толком не успеваем насладиться нежданно полученным подарком.

Много времени летим над просыпающимся Истамбулом - никогда не думали, что он так огромен! И ещё он весь в снегу: пальмы в снегу, цветы, магнолии...

Мерхаба, Столица Трёх Империй !!!

Сколько кошек в городе, а особенно около Археологического музея, я, наверное, стопицот кадров сделала Боби с кошками. За это время турецкие мурлыки чуть не заласкали мужа до потери сознания. А бесчувственная жена, знай, только щёлкала фотоаппаратом))).

Столько же кадров сделала, снимая саркофаг Александра Македонского - кумира моего папы. Они должны послужить дополнительным фактором в деле присуждении нам звания "Настоящего путешественника" !!!

Стамбул-великолепен! Истамбульчане порвали наши шаблоны представлений о турках, как сплошных приставалах, в клочья!

Таких обходительных, воспитанных, вежливых мужчин я мало где встречала. В общественном транспорте никто не рвётся занимать свободные места, тяжёлую сумку помогут поднять и даже поднести, женщинам в возрасте вообще безграничное уважение и почёт.

Мы, правда, в туристических районах не так, чтобы много шатались. Посмотрев Археологический музей и Топкапу, закрыли свою обязательную программу. Обедать вообще уходили в переулки, один раз были в кебапчи, другой - просто в кафе, но в обоих случаях было настолько вкусно, настолько МНОГА всего, что мы еле вылезали из-за стола. Так ведь ещё умудрялись потом находить местечко в желудке, чтобы побаловать себя баклавой разных видов и чаем в длинных стеклянных чашечках- армудах.

(Правда, теперь пахлаву дома я есть не могу ).

[i]Самолёт на Найроби полон. Только одно свободное местечко, угадайте рядом с кем!

Боби от волнения кусает губы, вытягивает шею, как коршун, на каждого вновь входящего в салон, умоляюще закатывает глаза. "Только не к нам, только не к нам", - доносится до меня бормотание с соседнего сиденья. Мы ж вторую ночь без сна. И, второй раз за сутки, мы срываем джек-пот!!!

Золото огней Найроби, разлившееся внизу, вызвало огромный прилив радости: наконец-то долетели!!! Такая душегубка в самолёте была, что даже свободное сиденье не помогло нормально спать, мы были полностью измотаны.

И вот, в таком состоянии мы бредём с вещами на выход, туда, откуда тянет свежим ветром и оказываемся под навесом, а вокруг, прямо в воздухе, сверкающие зубы и белки глаз. Сюрреализм. Когда напрягли из последних сил зрение, стало смутно видно, что зубы и глаза не просто в воздухе висят, они так то на лицах находятся))). На абсолютно чёрных, сливающихся с темнотой, лицах.

Вот это нас так потрясло, что мы сначала и не встревожились, не увидев среди встречающих представителей нашего агентства.

А потом стало доходить, что мы даже и телефона Минни не выписали. Нужно зайти в интернет и посмотреть в переписке!
Просто: зайти в интернет. Наверное, кому-то просто, но нам - невозможно(((.

Наш очумевший вид привлекает внимание одного доброго самаритянина. Сначала-то мы от него ломанулись в сторону, потому что самаритянин оказался очень крупного размера.

Но потом расхныкались и рассказали доброму дяденьке всё. И он ровно в секунду решил нашу проблему, потому что наше тур агентство оказалось ему известно и у него даже оказался телефон Мини. Правда, девушку пришлось поднять с постели, но через пару минут она перезвонила и сказала, чтобы мы тусовались рядом с этим гигантом, машина за нами ушла, только в пробке застряла.

История о добром самаритянине, кстати, имела продолжение почти через 2 года)))!!!
На сафари в Кению? Снова в Кению?

Скоро нас подобрали, охладили (Африка ж!) и доставили в отель. Какое счастье, открыв форточку, впустить прохладный воздух и вытянуться на простынях.

Чтобы через час эту же форточку пытаться закрыть поплотней и заткнуть все щели в раме. Дубак, однако, в этой Африке !

Утро принесло новое изумление: здесь одни негры!!! Кто не верит, приезжайте, сами увидите.

Чувство было, что мы смотрим негатив обычного города. Мужчины в галстуках и костюмах, женщины - в юбках, пиджаках, колготках, всё как у нас... только лица- чёрные. Портреты висят руководителей. Чёрных. Детишки в разноцветных одеждах и ...тоже.

Одно из самых сильных потрясений оказалось, между прочим.
Второе потрясение - пОпы!
Эту тему во втором отчёте я раскрыла более основательно))).

Ещё бросается в глаза большое количество людей, вооружённых автоматами. Они патрулируют улицу и, вроде, должны спокойствие внушать, но нам, наоборот, почему-то тревожно стало и мы радуемся, когда покидаем город.
Последний раз редактировалось Тарифа 28 июн 2016, 16:34, всего редактировалось 4 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Вьет-нам » 21 май 2016, 11:32

Леночка, во-первых, очень жаль пропавшие фотки...
Во-вторых, я запуталась.... Когда это было? Даты?
В-третьих, жду продолжения сильно-сильно! Вот же как Африка торкает!!!1
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение Амстердамка » 21 май 2016, 14:51

Тарифа писал(а) 20 май 2016, 20:20:Свершившимся проклятием воинов самбуру, ничем иным я не могу объяснить внезапной и бесповоротной кончины моей африканской флэш-карты(((

Только человек с добрым сердцем и широкой душой может пережить подобное несчастье и не возненавидеть весь род человеческий.

Карту сохранила? Может, какая-нибудь бабка отшепчет?
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1851 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Тарифа » 21 май 2016, 22:26

Вьет-нам писал(а) 21 май 2016, 11:32:во-первых, очень жаль пропавшие фотки...

Амстердамка писал(а) 21 май 2016, 14:51:Карту сохранила? Может, какая-нибудь бабка отшепчет?

Каких только бабок я не находила: все конторы Челябинска и Екатеринбурга по восстановлению носителей информации в итоге развели руками . Потом, уж не помню кто, дал мне адрес какого-то бюро в Москве, которое даже разведчикам помогает в таких делах.

Слово "разведчики" произвело на меня сильное впечатление, а ещё сумма, которую запросили столичные умельцы: 800 президентов . Правда, если будет положительный результат.

Поддерживаемая своими подругами Galan и Palma , я была готова сделать дыру в семейном бюджете на такую гигантскую по сегодняшнему курсу сумму. Наша женская логика была проста: ехать снимать снова выйдет всяко дороже . А муж сказал, что любит меня, а не деньги, чем ещё больше удобрил почву для принятия положительного решения.

К счастью для нашего бюджета и к безбрежному моему горю, наша флэш-карта оказалась более стойкой, чем разведчицкие накопители. Она не слила ни бита информации(((.
Вот с этим мне продолжать жить дальше . Но недолго. Через полтора года я не вытерпела и, не встречая особо сопротивления со стороны мужа, организовала вторую поездку в Кению . За фотографиями!!!

Вьет-нам писал(а) 21 май 2016, 11:32:Во-вторых, я запуталась.... . Когда это было?

В 2013 году. Мы очень ответственно готовились к такому путешествию, даже передвигали сроки на полгода, потеряв на билетах. Я уже говорила, что мы взяли для покорения Килиманджаро, но самое первое, что я купила - была вот такая тетрадочка, чтобы вести дневник ежеминутно и ежечасно, не упустив ни мгновения.

Вот она у меня лежит, исписанная криво-косо впечатлениями, мятая, с красным песком между страниц, я сама с трудом расшифровываю свои каракули.
А я сижу в предвкушении следующей поездки в Африку, но до неё ещё долго-долго.
Так почему бы нам с тетрадочкой не заполнить паузу и не поделиться впечатлениями с вами))) ?!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 22 май 2016, 22:32

Пока мы выбираемся на машине из Найроби в леса и саванны, где ждут нас встречи с дикими животными, опишу, как прошло наше первое африканское начало дня.

Утро, как обычно, начинается с завтрака. Особенно, если он у вас включён в пребывание в отеле. Наш временный дом "Parkside"относит завтраки к буржуйским предрассудкам, поэтому "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и мы начинаем искать электричество.

Два высших инженерных образования и кое-какие навыки дедукции рождают следующую идею: в номере только один электроприбор - это телевизор. Где-то в его районе и надо искать источник тока. Единственная преграда в этом, что телевизор подвешен под потолком и довольно изощрённым образом. Но, вы ж помните: у нас два высших инженерных - мы подвигаем стол под телевизор, встаём на него, втыкаем чайник в розетку и держим его по очереди до полного закипания на руках. Оп-ля, вот и кофе в постель!!!

Телевизор был прикреплен антивандальным способом, примерно так .

Следующая задача: найти, где офис нашего агентства "Джоки Турс". Вот тут-то выйдя на улицу мы и офигели! Со всех сторон были только темнокожие люди. Со своими бледными тельцами мы выглядели вызывающе беззащитными .

Когда первый шок прошёл, мы-таки двинулись на поиски офиса. Кругом небоскрёбы и нам как-то казалось, что офис в их районе. Однако, в результате долгих хождений вокруг да около, мы нашли какой-то подозрительный вход с высокой лестницей вглубь. Я специально сняла все подходы, думаю пригодится кому-нибудь.

"Кабинет" тоже сняла, это уж чтобы поприкалываться))). Наш менеджер - Филоделия - пишет такую на вид [i]филькину
грамоту о принятии у нас 8220 долларов за все наши сафари и Килиманджаро, меняет нам деньги на шиллинги, покупает симки и успешно забывает о договорённом ранее лекарстве от малярии.[/i]

Кстати, слава Кениате, что мы на таблетки не потратились: не только малярийные, но и простые комары нас полностью избегали весь месяц.

Одеты все менеджеры, как и большинство служащих на улицах, в дешёвые синтетические костюмы, но это обязательно пиджак и юбка - дресскод, однако!!!

А вот гид-водитель Антонио, которому нас сдала с рук на руки Филаделия, выделялся своей модной одеждой и стрижкой. Этакий, африканский пижон)))!
Он чего-то молчит всю дорогу. Мы думали, что африканский гид нас залечит легендами о масаях или рассказами из жизни животных, но даже на наши вопросы Антонио отвечает односложно, так что следующие вопросы вянут на корню, не успев озвучиться.

По дорогам какое-то дикое количество шагающих в разных направлениях людей. Вроде, населённых пунктов не видать, куда они все двигаются ? Высокие какие, мы африканцев как то не представляли такого роста. Детишек много, в одинаковых зелёных одеждах и почти все с обритыми головами, возвращаются из школы, похоже.

Проехали ареа красных манго, не пропустив возможности с ними познакомиться поближе. Боби ещё не упустил возможности познакомиться с торгующими ими девушками . Классные получились фото этой компании)))!!!

Ещё и ананасы красные, оказывается бывают. Ананасы на суахили "нанаси". А красное здесь всё, потому что почва красная. Земли такого цвета мы ещё нигде не видели.

Боби, чувствуется, всё нравится, к тому же время от времени он полирует действительность дьютифришным "Перепелом"))). А вчера ночью он твердил, что в Африку согласился первый и последний раз!!! Посмотрим, что он будет петь по возвращении))).

Дороги отличные, уже два часа едем, одно удовольствие. Машина классная, только кондишен ужасающе мощный.

По приезду в Serena Lodge видим группу людей в сапогах и одинаковых жёлтых плащах. Спрашиваем у Антонио: кто такие?, что за мероприятие?.
Нещедрый на слова наш гид отвечает, что отель устраивает для своих постояльцев бесплатные экскурсии в экваториальный лес. Но мы на неё не успели, потому что нам же надо отдохнуть, распаковать чемоданы...

-Какие, к чёрту, чемоданы!!! Хотим в настоящий экваториальный лес!!! Как попасть туда?

-Так прямо сейчас и идти.

Мы с Боби запрыгиваем в свободные сапоги и, подхватывая на ходу жёлтые дождевики, бежим нагонять группу.

На выходе нас строят и рассказывают правила поведения в лесу. С нами идёт группа рейнджеров с оружием, но мы должны и сами проявлять благоразумие. Ведь лес - настоящий и звери в нём самые настоящие дикие звери. Особенно опасны буйволы, которые легко впадают в ярость, а здесь этих психопатов полный лес. Поэтому, беспрекословно слушаться вож..., пардон, гида, и идти след в след.

Последнее я от себя добавила, чтобы было загадочней))). На самом деле мы тогда понимали едва 10 процентов, но главное мы поняли: от стаи не отбиваться и смотреть по сторонам. И мы пошли в сказочный лес.

Последний раз редактировалось Тарифа 28 май 2016, 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 23 май 2016, 16:30

Это я сейчас понимаю, насколько классно было попасть на такую пешую экскурсию. Больше за эту поездку мы не будем "по ту сторону зеркала", а именно, без машины, открытые со всех сторон.

Кстати, буйволы не замедлили появиться.

phpBB [media]

Хотела только заметить, насколько нам всё время, как оказалось из дальнейшего опыта двух поездок, не везло с гидами-водителями. Обед мы тут точно пропустили и это никак нашего Антонио не торкнуло. Пропустили и пропустили. Но мы могли и на эту экскурсию не попасть!
И я для себя чёткий вывод сделала: больше не брать никаких водителей. Или сами за рулём и брать рейнджеров в лоджах или на самолётах до лоджа и снова местных ребят. Вот где люди стараются, они сами этим всем увлечены и такой кайф получаешь от сафари с ними.

phpBB [media]

У нас такая группа интересная и колоритная, я всех потихонечку сфотала, особенно тёмнокожих экскурсантов. Эти с такими причёсками, как будто вечером у нас будут танцы, как минимум))).

А какой загадочный рейнфорест, никогда бы не подумала, что такие леса есть на Африканском континенте. Не похож ни на дождевой лес в Борнео, ни на влажные тропические леса Лаоса. Эти корни, как мхи бородатые...

Гид каждую нору здесь знает, каждую птицу по голосу отличает, показывает нам. Мы вот названий не понимаем {{s . Дик-дика поняли и баффало. Мы их видели сами, Буйволов даже двое было и они на нас очень недружественно косились, но мы их вообще не боялись, ведь мы под защитой :razz: !!!

Мы следы рассматривали, по веточкам сломанным определяли, где слон прошёл, где буйвол. Нам гид скелеты показывал , черепа разных животных, так интересно, мы как следопыты!!!

Потом идём-идём по лесу...

...выходим на поляну, а там :roll: !!!

На пеньках чашки стоят и выпечка на тарелках. И ещё чай, кофе, коньяк всякий. Можно, что хочешь пить. Бобий радостно сказал, что не стоит благородный напиток портить, наливая в него кофе и пил коньяк из чашки неразбавленным))).

А я так булочкам обрадовалась: у нас же завтрак в таком далеке в Найроби утром остался!

Мы бы ещё гуляли по лесу, но внезапно налетели, вот прямо налетели, тучи чёрные, и мы поспешили в лодж, подталкиваемые в спину порывами ветра с дождём.
А у лоджа вдруг опять солнце выглянуло))).

phpBB [media]

Но возвращаться не стали, потому что и тут можно увидеть много разной живности, и гиды в полном нашем распоряжении. Отель сливается с ландшафтом, потому что он сделан из природных материалов. Поэтому, а так же ещё потому, что рядом источники воды, сюда собирается множество диких зверей.

А нам пора знакомиться со своим номером. У него есть имя: Кифару, что на суахили значит Носорог.

Какой номер!!! Вся стена - одно окно и можно даже из номера не выходить и смотреть жизнь леса!!!

Боби прибежал, захлёбываясь от количества информации и положительных эмоций:

- Вот это сервис!!! Не поддаётся описанию! Ты даже можешь вообще никуда не идти, а просто записаться в журнале, например, на леопарда, и тебе хоть ночью поднимут, если он придёт к водоёму!

Не знаю, правда, как мы ночью леопарда разглядим :shock: .

На ужине тоже первым делом спросили: кого вы будете заказывать? В смысле, посмотреть из зверей)))!!! Чтобы никого нужного не пропустить, пока мы чревоугодничаем.

Да уж, кормят тамммммм, обо всех зверях легко забыть)))! Особенно, таким обжорам, как я)))!

Но всё хорошее подходит к концу, в желудок уже не лезет ни крошки, и мы снова возвращаемся к нашим баранам.
Точнее, водным козлам, антилопам, пумбам и птичкам-птичкам, птичкам...

На крыше лоджа общая смотровая площадка, там народ уже с такими "пушками" собрался! Правда, все пока на расслабоне, попивают кофеёк в ожидании "гостей из леса"))).

Гости повалили, когда начало темнеть. Мы от восторга визжали ( я, по крайней мере), когда пришли джанет кэтс и устроили игры в догонялки и отбиралки))). Мангусты тоже ближе к ночи появились и ещё сова с огромной лохматой головой. Нильские гуси и клювачи. Оказалось, что водоём подсвечивается, поэтому всех зверей прекрасно видно. Даже зайца!!!, который косил трын-траву на поляне перед нашим отелем.

А я чего-то подпростыла немножко (Африка ж :eek: !), поэтому мы решили дожидаться в кровати побудки на заказанных зверей. Тем более, что из номеров тоже ведь прекрасно видно водоём, а в кроватках заботливо положены горячие грелки: это ж горы, высота, к вечеру достаточно зябко стало.

Под Бобины многократные благодарности, что я его уговорила на Африку, царство Морфея уволокло меня в свои объятия.
Последний раз редактировалось Тарифа 04 апр 2021, 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 23 май 2016, 18:39

О-ля-ля! Свеженький отчет! Да какой интересный, какой эмоциональный! Потрясающие фото и видео! Жаль, конечно, почившую флешку, но если не знать об этой трагедии, то и не подумаешь!
Ленушка, не останавливайся надолго, джунгли зовут!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Helpop » 23 май 2016, 19:49

Шикарное начало отчета , аж сама туда захотела вернуться, хотя после поездки зарекалась возвращаться в Африку, особенно в Найроби Леночка, продолжай пожалуста!
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Тарифа » 23 май 2016, 23:01

kissa2 писал(а) 23 май 2016, 18:39:О-ля-ля! Свеженький отчет!

Ура, основные силы группы поддержки подтянулись :razz: !!!
Helpop писал(а) 23 май 2016, 19:49:аж сама туда захотела вернуться

Вьет-нам писал(а) 21 май 2016, 11:32:Вот же как Африка торкает!!!1

Helpop писал(а) 23 май 2016, 19:49:хотя после поездки зарекалась возвращаться в Африку, особенно в Найроби

Лена, расскажи, почему зареклась? Траблы случились?

А я тут поскребла по Бобиным сусекам и ещё фото нашла. Он же обычно только видео делает, почти все снимки у него случайные. Это наш аскари - охранник в ресторане.(Уборщик в красной кофте какой-то к нему приклеился, пылесос побросал: пусть Пушкин убирает :eek: ).

Первый наш вотебок(водяной козёл). (Боби, так растерялся, что у него фото случилось :eek: ).

А по этим картинкам с рецепции мы зверей различали и учили первые их имена.

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром). Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром). Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Если кому-то интересно, что из себя представлял наш лодж, Боби его весь с утра заснял. Мы вот совершенно не имели понятия, куда попадём, поэтому, наверное десятой части его возможностей не использовали.

phpBB [media]

Боби фильмов наснимал хренову тучу, но в отчётах обычно не очень любят их смотреть, поэтому я только про буйволиную игру выложу.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Тарифа 04 апр 2021, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение EsperanzaN » 23 май 2016, 23:06

Лен, смешно и интересно .
В Африку пока сами не собираемся, но почитать и поглазеть на ваши странствия, как всегда, очень интересно!
Токо я шо-то попутала, или таки планы изменились? Как же ЮАР? Следующим пунктом на точке мира?
"Красота есть во всем, но не всем дано это видеть."
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 23 май 2016, 23:15

EsperanzaN писал(а) 23 май 2016, 23:06:Токо я шо-то попутала, или таки планы изменились? Как же ЮАР?

Ты более чем, ничего не попутала !

EsperanzaN писал(а) 23 май 2016, 23:06:Следующим пунктом на точке мира?

Именно !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение EsperanzaN » 23 май 2016, 23:25

Та-а-а-к!
Это ж вы за полгода путешествия совсем от белых лиц ослепнете, когда вернетесь!
Ну, ежели только вы вообще возвращаться не собираетесь, тогда оно конечно!
А так, знаешь, Лен, есть такие очочки - раздают их в стереозалах: наденешь их на нос, и объекты фокусируются.
Предупреди, ежели что, я узнаю, пока вы там по Африкам-то бизонов гоняете.
Вдруг научная мысль до подобного додумалась: наденешь в Африке очочки, и опа - все черные лица - белые, вроде как уже и не страшно, что глаза и зубы в воздухе висят!
Я вам тогда бандеролькой-то вышлю!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 23 май 2016, 23:42

EsperanzaN писал(а) 23 май 2016, 23:25:А так, знаешь, Лен, есть такие очочки - раздают их в стереозалах: наденешь их на нос, и объекты фокусируются.
Я вам тогда бандеролькой-то вышлю!

Наташа, встречное предложение: кладёшь очочки в рукзак и отдаёшь нам при личной встрече в Кейптауне !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение EsperanzaN » 24 май 2016, 00:01

Ленок, к сожалению, "см. выше", ну, или теперь ниже:

В Африку пока сами не собираемся, но почитать и поглазеть на ваши странствия, как всегда, очень интересно!

Но я хоть, как Табаки, побегаю вокруг вас, пока здесь тусуюсь.
Вдруг сгожусь на что (очочки, например, бандеролькой выслать)
А вдруг мне доброе дело зачтется Вселенной в деле подготовки и организации следующей поездки
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение kissa2 » 24 май 2016, 14:53

Тарифа писал(а) 23 май 2016, 23:01:основные силы группы поддержки

Мы здесь, мы здесь! А где продолжение?.. Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Амстердамка » 25 май 2016, 16:13

Я тоже в группе поддерживающих и ожидающих
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Helpop » 25 май 2016, 16:19

Тарифа писал(а) 23 май 2016, 23:01:Лена, расскажи, почему зареклась? Траблы случились?

Леночка, траблов, слава богу, не случилось, но очень много приколов произошло, но это твой отчет и не буду его захламлять своими письменами а вообще, когда ехали в Кению-Танзанию, я боялась животных, но оказалось, что животные там не так страшны, как люди

Очень хочется продолжения, Лен
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Сообщение Нет » 25 май 2016, 16:38

Класс! Хоть я зверюг боюсь, лиан боюсь, как быки дерутся тоже боюсь. Я только вас не боюсь и рада слышать ваши родные голоса. так что Вовиным фильмам я особенно рада( ну и то что вы в не опасности снимаете издалека и тигеру в рот не лезете)
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение JamKit » 25 май 2016, 16:46

kissa2 писал(а) 24 май 2016, 14:53:Мы здесь, мы здесь! А где продолжение?..

И я тоже в группе поддержки! И тоже жду продолжения
JamKit

Благодарил (а): 6418 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 25 май 2016, 23:13

kissa2 писал(а) 24 май 2016, 14:53:А где продолжение?.

В тетрадочке :eek: .

Чего-то мы сегодня едем и едем. Мне по карте казалось, что недалеко парк Самбуру, а мы три часа только до Исиоло ехали.

Антонио и Боби ушли за водой, я машину караулю.

.......

Блиииннн!!! Я столько наснимала самбуру. Наверное, воины, потому что молодые мужчины в основном, все разрисованы, волосы тоже покрашены, а бус-то, бус!!! Но очень красивые, очень яркие и очень дикие. Так они выглядят.

Я, короче, щёлкаю фотиком не переставая, сижу-то в глубине машины и с длинным объективом. Меня не видят, поэтому лица вообще живые. Вот я душу отвела! Вот - экзотика!!! Сходка у них что ли? Праздник может какой? Может мы тоже сможем поучаствовать?

Тут приходит Антонио и так пугается, просто зеленеет, увидев что я снимаю. Говорит, чтобы я быстро убрала аппарат, а то нас побьют. Ещё какими-то карами начал стращать {{t ))). Быстро за руль заскочил и мы погнали.

Ну и ладно, я всё равно уже столько портретов сделала, что весь кабинет себе могу увешать.

А что, кстати, неплохая идея. Такие колоритные ребята :roll: ! Никогда мне ещё так не везло с портретами!

Наконец подъехали к воротам Самбуру-парка.

Пока ждали водителя, который оформлял въезд, Боби на всякий случай снял все картинки, вдруг кому пригодится))).

А это таблички о двух самых известных львицах не только северной Кении, но всего мира.

Первая - это героиня книги Джой Адамсон "Рождённая свободной". Эльза выросла в доме Адамсон, была совершенно домашней, но её всегда готовили к возвращению в естественную среду и в конце концов она нашла своё место в родной дикой природе.

История же Камуньяк (Благословенная) ещё более необычная. Неоднозначная. И грустная. Львица подобрала ребёнка орикса - саблерогой антилопы и пыталась его вырастить. Ей это не удалось, потому что накормить телёнка молоком она не могла, но и самой поохотиться у неё возможности не было, потому что в это время могли убить детёныша.

Вот они живут вместе и неминуемо двигаются к голодной смерти. Фильм есть у "Энимал планет", без слёз смотреть невозможно.

Но даже после гибели этого детёныша, Камуньяк ещё 5 раз пыталась вырастить других телят ориксов.

Не знаю, в чём её благословенность: страдала сама и страдали, погибая, детёныши. Но самбуру считают, что Камуньяк была бесплодной и высшие силы посылали ей вот таких детёнышей, а львица старалась изо всех сил быть им мамой, невзирая на трудности в виде невозможности кормить их.

Ну, как я пострадавшая от самбуру, спорить с ними не буду: Благославенная нехай буде Благославенная.

Можно я всплакну ещё о своих фото? Из незабываемого, многообразного, любимого нами до такой степени, что единственный парк, куда мы вернулись во второй раз - это Самбуру, у нас ровно пять фото(((. Наша большая пятёрка, так сказать :eek: !

Въезд в наш лодж с такой знакомой панорамой короткой травы и плоских вершин деревьев.

Термитники, видимо своей инопланетностью настолько повлияли на мозг моего сотоварища, что он выделил им целый кадр))).

Ну и, собственно, фотоморды участников. Тонио, который какое-то время был очень деятельный и высматривал в бинокль каких-то крутых зверей.

Но потом сдулся, увидев, что мы хотим остановиться около каждого сернобыка и запечатлеть для истории каждую импалу, махнул на нас рукой, переключился на общение с телефоном, пока мы делали 115 кадров антилопиных глаз и наши вопросы удостаивал односложными ответами: "Смол газел. Эфрикан элефант".

А вот и сами ""Эфрикан элефанты")))! Боби гордый, как будто он привёл наше семейное судно в этот благославенный край ( далось мне слово-то ).

А я вообще в состоянии прострации и, одновременно, счастливого умиротворения.

Вот оно, всё свершилось, мы здесь, и всё, что нас окружает, это настоящая действительность! Да я попросту прусь от такого счастья!

Фото все, но фильмов-то у нас, фильмов!!! Придётся мне-таки, хоть что-нибудь показать, чтобы объяснить нашу любовь к этому парку.

Только въехали в ворота парка, Антонио машину остановил и проделал нехитрую манипуляцию с крышей авто, после чего мы смогли встать в полный рост и дышать воздухом саванны. Это радует, потому что я уже замучилась с кондиционером, а без него невозможно жарко, а откроешь окна - дует, у меня уже и горло, и насморк... ну ладно, не об этом же.

Мы ещё на месте стояли, а уже увидели голубоногих сомалийских страусов. Это же редкость какая, это ж снимать бегом1 А рядом ОРИКСЫ!!! Я ж не надеялась... И маленькое изящество - дик-дики.

phpBB [media]

А импал, импал сколько!!! Или это не импалы? Не все, наверное, импалы? Антонио поясняет, что это мейл и фимейл. А кругом куропатки шнырят!!! Цветные всякие. Надо будет определитель купить, чтобы правильные названия писать.

Ещё птица-секретарь, название само пришло из каких-то забытых книг об Африке. Блин, она и вправду секретарь, с перьями в голове. Или он?

Голова вращается на все 360 градусов. Как здорово, что мы вдвоём в салоне, мы бы снесли всех, потому-что скачем, как умалишённые))).

А это что за чудо? Джеренук? Ничего не говорит... Ааа, Геренук, неужели? Это жирафовая антилопа!!!

phpBB [media]

Жирафов я тоже люблю, но геренуки сразили меня сразу наповал.

Мне кажется, у меня любовь с первого взгляда!!! #$ ми-ми-ми!!!

phpBB [media]

Я буду ездить в Африку, чтобы только ещё раз взглянуть на этих инопланетян!!! Фтопку всех самбуру, в кабинете будут висеть фото этих...животных, даже язык не поворачивается так назвать...неземных существ. Только взгляните в их узкие длинные глаза, это невероятно! а уши! а необычайной красоты шея!

Короче, Антонио мы видимо совсем оглушили своими взвизгиваниями, он рад-радёхонек был нас сдать в наш "Sopa lodge". Тут появились проворные стафы, схватили наши рюкзаки и побежали к домикам, где мы жить будем.

Ничего так хата! Просторная, без потолка, сразу крыша. И балкон есть или террасочка.

На обед позвали, кормят - офигенно сказать, ничего не сказать!!! Только я как-то не очень чувствую себя, а то показала бы чудеса поглощения пищи в больших количествах)))!

Сейчас отдохнём, наберёмся сил и снова поедем на гейм-драйв. Уже хочется снова это увидеть, потому что в это невозможно поверить, чтобы столько живых существ было на каждом квадратном метре)))!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 04 апр 2021, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 26 май 2016, 07:37

Тарифа писал(а) 25 май 2016, 23:13:а уши! а необычайной красоты шея!

Ушки зачётные, ага! И шейка гибкая, и гнётся грациозно! Мне та лапуся глянулась, которая, стоя на задних копытцах, веточки точит!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 26 май 2016, 09:15

kissa2 писал(а) 26 май 2016, 07:37:Мне та лапуся глянулась, которая, стоя на задних копытцах, веточки точит!

Так вот, Галя, из-за этих лапусь мы и поехали во второй раз в Кению. Только лапуси нас обломали {{s . Ни одного приличного снимка, да и видели мы их всё время вдалеке только и не часто. Прямо чувствую, как надвигается Третья экспедиция За Геренуками :eek: .

Нет писал(а) 25 май 2016, 16:38:вы вне опасности снимаете издалека и тигеру в рот не лезете

Тигерам сложно в Африке в пасть лезть, они её, Африку, избегают чегой-то))). А так в этом путешествии мы действительно хищников и вообще опасных зверей видели мало и ооочень вдалеке (хотя радовались и этому постоянно).

Helpop писал(а) 25 май 2016, 16:19:я боялась животных, но оказалось, что животные там не так страшны, как люди

А нам с людьми повезло необычайно, столько душевных встреч было, что сейчас Кения-Танзания кажутся населёнными сплошь друзьями. Более того, нам ведь даже и в Найроби очень понравилось, и там у нас осталось всяких дружищ. А вот со второго взгляда нам гораздо менее понравилась в столице.

Амстердамка писал(а) 25 май 2016, 16:13:Я тоже в группе поддерживающих и ожидающих

JamKit писал(а) 25 май 2016, 16:46:И я тоже в группе поддержки! И тоже жду продолжения

Специально для вас истории про слонов))). Я их очень люблю, могу часами смотреть их жизнь. Они настолько умны и организованы, что в следующей жизни я хотела бы родиться среди них. Нам посчастливилось в Самбуру встретиться с огромным количеством слонов, когда наше восприятие даже не было готово к тому, что их может быть настолько много. Посмотрите этот фильм, просто крышу сносит!!! И просю извинения за качество, с сорванной крышей нелегко делать качественные фильмы))).

phpBB [media]

Но меркнет любая любовь, когда на сцену выходят слонята. Тут всё, я растекаюсь от умиления и могу говорить только мимими или сюсюсю)))!

phpBB [media]

Слонята не боятся ничего и страшно любопытны. Звук только выключите, а то мы там совсем себя перестали контролировать))).

phpBB [media]

И вот этот ушастый дурачок запнулся что ли, мы пропустили момент, только звук услышали, как будто он пискнул. И что тут началось!!! Смотрите сами.

phpBB [media]

Слоны за ребёнка готовы на всё. Нам повезло, что это была небольшая семья. А если б предыдущая :shock: ... Которой покажись, что мы кроху обидели. Если у нас сохранился фильм, выложу позже, как слонам покажись, что буйволы дитя обидели))))...
Последний раз редактировалось Тарифа 04 апр 2021, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 26 май 2016, 12:22

Вернулись с вечернего гейм-драйва с полной коробочкой впечатлений. Черепной :eek: .

Даже зайца видели)))!!! Уши, не как лопухи, а как листья хрена))). Он ими, наверное, слышит шум прибоя Индийского океана))).

Жирафиков были целые отряды. Что-то я думаю, что это были жирафы Ротшильда :shock: . Название, по крайней мере, мне очень нравится))).

phpBB [media]

Жирафы поразили своими размерами, вроде всего 6 метров, а они как бы возвышаются над пальмами.Ещё у них есть третий рог посредине))). А глаза захлопываются такими пушистыми длинными ресницами, что я вся обзавидовалась: мне б такие!

Ещё каракала сняла просто офигительно. Выделю ему кусочек стеночки))).

phpBB [media]

Между гейм-драйвами сидела в кресле на балкончике, чай пила, так птиц-зверей-агам набежало, можно сидеть и смотреть никуда не выезжая. Жаль, Боби фотик уволок. Он с соседом Нилом из ЮАР на фотоохоту отбыли по окрестностям. На территории лоджа несколько водоёмов, на них зверьё собирается. К луже около ресторана вчера даже леопард приходил водички похлебать. В глубине души Боби его надеялся повстречать))).

Повстречал тучу хорнбилсов. Они тут какие-то неправильные, людей совсем не боятся, садятся рядом, летают низко, всё время норовят мне в лоб врезаться))). Пролетают впритык с головой, у меня поля шляпы поднимаются от воздуха. А на вечернем гейме один этот птиц-носорог чуть в импалу не врезался))).

Я чего-то совсем расклеилась. Хотя насморка почти не стало, но горло не проходит, в голове туман... Антонио посоветовал мне найти градусник, чтобы измерить температуру. Как-то я не очень поняла, где нам его искать, по соседям что ли :shock: ? На ресепшене нет, мы ещё по приезду спросили.

По причине болезни опять просохатила ужин. Что за не везёт {{s , когда такая вкуснотища выложена. Супов, правда, выпила литра два. Сразу легче стало!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 04 апр 2021, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 26 май 2016, 13:21

Утром показалось даже, что я здорова, поэтому воздав благодарение людям, которые изобрели таблетки, отправилась на гейм-драйв.

С утра саванна была полна зверьём, особенно на реке Эвасо-Ниро. Слонята устраивали в воде форменный беспредел, мамаши смотрели сквозь длинные ресницы на игрища своих чад вполне добродушно, лишь бы папА не беспокоили.

Я струхнула немножко, когда берегом реки пошла огромная стая бабуинов. У них клыки, как у крупной овчарки, да и сами они с хорошую собаку. И очень чувствуется, что настроены они агрессивно (Ну, наши ж родственнички :eek: ). Того и жди, что прыгнут подраться с нами.

Как назло, крыша нашего авто, так высоко поднята, оказывается :sad: .

phpBB [media]

Вот обезьянки - Голубые Яйца - нам очень понравились)))!!! Антонио сказал, что их зовут Чернолицыми. Не знаю, не знаю :shock: . Что ж, тот, который им такое имя дал, ни разу не рассмотрел главной достопримечательности? Я вот сразу рассмотрела и у ж наснимала, так наснимала :eek: .

Сижу сейчас снова на своей террасочке, Боби чаю горячего ведро притащил, на обед я идти не захотела ( ну-ну, не захотела...).

У меня ещё рахат-лукума запасы из Стамбула, лакомлюсь. Кругом ящериц столько, особенно сине-розовых агам. Дик-дики подошли, вот не чудо ли?

Странно, что про парк Самбуру я читала будто он бедный на зверьё. Интересно тогда стало мне в Масаи Мара побывать, там что, среди львов с носорогами ногу некуда поставить :shock: ?
Последний раз редактировалось Тарифа 04 апр 2021, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 26 май 2016, 13:30

Тарифа писал(а) 26 май 2016, 13:21:пошла огромная стая бабуинов

У бабуинов взрослых такая походочка, как у шпаны уралмашевской! Уверенная такая, вразвалочку! Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром). Того и гляди, обернутся и закурить попросят...
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 26 май 2016, 14:42

От вечернего гейм-драйва пришлось мне отказаться. Ввиду полной моей не транспортабельности . Сижу всё там же. Всё с тем же.

Уронила случайно кусочек рахат-лукума на землю, так откуда ни возьмись налетела целая стая маленьких птичек с белыми клювами, как амадинчики, расхватали всё в секунду! Вот это оперативность !!!

Сижу, думу думаю. Таблетки не помогают, угроза срыва восхождения на Килиманджаро всё неотвратимей. Видимо, надо решаться на последнее средство, которое утром прописал мне мой муж. Потому что ему оно помогает ВСЕГДА!

Преодолевая отвращение и сдерживая срыгивания, замахиваю полстакана "Перепела". Потом беру ведро горячего чая, заботливо принесённого Айболитом перед отъездом, самолётную булку и устраиваюсь на террасе, крошить зверям батон.

Первой пришла ко мне белочка. Что меня совсем не удивило. Я ж теперь алконавт . Потом её товарки подоспели, у всех такие хвосты шикарные. Прямо по верхушкам куста выджигеривают и не падают.

Муравей надо мной висит огромный. Это термит, наверное. Их удивительные дома раскиданы по всему парку. Как бы с собой на родину такое сокровище не привезти, они ведь не только строят, но и жрут всё подряд.

Косяком пошли ящерицы, тоже булочки любят. А нам в самолёте они как то не понравились.

Кстати, о самолётах. Доктор говорил о двойной дозе. Или ударной ? Не важно. Доктора надо слушать.

Вторая доза, кстати, легче пошла.

Только жарко стало. Я вспомнила, что в детстве читала, что температуру надо сбивать, завернувшись в мокрую простыню.

Так, сделали. И вправду, лучше стало. Аппетит зверский напал: у нас манго красное лежало грамм на 600, уцелела только косточка.

Простыня, кстати, сохнет тоже моментально. Хожу, мочу и обматываюсь.

Снова кидаю остатки булки, прилетают ткачики по-видимому. Хватают куски и уносят в свои висячие дома, чтобы хлебом скреплять прутики.

Я забыла, повторяла я лекарство? Вроде, доктор говорил, нужно двойную дозу? Доктора надо слушать.

В кустах орикс стоит, тоже булочки хочет. Это я его спрашиваю: тоже булочки хочешь? Головой мотает, в смысле, что не понимает по-русски.

Скьюрелл ругается, что я булочку от неё, белочки, далеко кинула. Фу-ты ну-ты, барыня какая!

Не помню, ящериц я упоминала? Сначала цветных набежало вагон, а потом крупная не цветная пришла и всё норовила мне на плечо усесться.

А вот когда орёл прилетел, огромный, красивый, с белой головой и ярко-жёлтым огромным клювом и сел совсем рядом со мной, я поняла, что пора брать фотоаппарат, а то Боби не поверит мне, что столько зверья меня навестило. Да и простынь пора намочить.

Орёл нехотя отошёл, когда я поднялась, и проскрипел ворчливо мне вслед что-то на суахили .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Palma » 26 май 2016, 18:53

Ленуся, ну всех ты запутала своими собираниями в ЮАР и Намибию, а рассказом о предыдущей Кении, пожравшей твою карточку. Но я прекрасно поняла твою идею, как скоротать время перед новой встречей с Африкой - вспоминать предыдущую!!!
Отсутствие в твоем рассказе фоток совсем не напрягает, потому как только ты умеешь так описывать словами происходящее вокруг, что видишь это словно наяву. Так что тебе сочувствую, а нам и так все словно видно.
Да еще и видео улетные!!! Что-то я призадумалась, может, зря мы последние годы видео не снимаем....... Боби пламенный привет!
А мне ответь лишь на один вопрос, только честно: Туда обязательно нужно ехать?
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение EsperanzaN » 26 май 2016, 19:05

Т-а-а-а-к-с! Ну, все! У меня больше терпежу нету на все енти безобразия смотреть!
Предлагаю форумному сообществу запретить Тарифе дальнейшую публикацию ее отчета! Что ж мы, мазохисты какие что ли?
Это ж никакой нервной системы не хватит на всю наснятую ими красоту смотреть! А еще ведь только начало!
А она ведь еще и издевается над нами:
Звук только выключите
! Ага, как же, держи карман шире!
Что ж мы совсем, такого удовольствия себя лишать!
Лен, я понимаю теперь, почему даже твоя болезнь не стерла впечатления от такого чуда.
Как жирафик ножкой-то: ну, прям, тра-ля-ля, тра-ля-ля, будто танцует!
А слоны! Вообще полный отпад! Представляю, как эмоции зашкаливали, когда они шли на вас!
Искушения погладить, высунувшись с машинки, не было? А малюсечка, действительно, просто "ми-ми-ми", согласна!
А какая атмосфера всеобщей любви, заботы и внимания к деткам со стороны всех членов клана! Не разбирались там мамки-няньки, кто биологическая мать, все кинулись опекать малыша. Нам бы, людям, поучиться!
Ленок, в общем, я в трансе, как какое-нибудь ваше африканское зомби, после твоих слоников, жирафиков, бабуинов и тд.
Давай ыш-шо! Ждем дальнейшего выхода на связь с нетерпением!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение Тарифа » 26 май 2016, 21:09

Разбудил меня приехавший с гейм-драйва Боби. Очень кстати он принёс мне фрукт из саванны, который хорошо утоляет жажду .

Пощупав простыни, муж сказал удовлетворённо: " Ну вот, пропотела, значит на поправку пошла. Я ж говорил, самое действенное средство".

Показала ему снятых зверей. Почему-то не оказалось среди них ни орла с жёлтым клювом, ни орикса ... Белочек вот было много .

Чувствовала я себя отлично, на ужине наконец-то оторвалась.

Мы празднуем победу!!!

А сегодня утром я едва встала. И поняла, что мне кирдык пришёл. Точнее, кирдык пришёл моей мечте о покорении Килиманджаро .

Антонио снова посоветовал градусник поискать. Видимо, у них в Африке обладание градусником имеет огромный терапевтический эффект.

Сегодня у нас переезд в парк Абердар. Завтра - Амбосели, послезавтра Танзания, Аруша и восхождение.

Мы думали, видимо об одном, потому что Боби меня спросил: "Что будем делать с Горой?".

"Ничего", - обречённо ответила я.

"Что будем делать с горой?" - спросил меня ты. "Ничего",- ответила я. А ты не успел долю секунды скрыть бешеную радость в глазах. Так полыхнуло, что, наконец, я призналась себе, что на Килиманджаро ты не хотел идти категорически. Но делал это. Ради меня.

Как лез на другие горы и вулканы, как погружался в синие моря и мутные воды, как брёл по джунглям Лаоса и трясся в индийском слиппербасе, спускался в пещеры и поднимался на воздушном шаре, как ехал, плыл, летел, скакал, полз, снова летел, карабкался...
Ты этого особо не желал, тебе по душЕ наш дом, сад, собаки, работа с деревом, камнем, не важно с чем, главное, чтобы творить, от этого и здесь ты счастлив.

Но ты отдираешь свой зад и без возражений следуешь за мной. Ты делаешь это ради меня.

И сегодня, в день твоего рождения, я скажу то, что говорю тебе крайне редко.

Mi amado, mi unico, mi amor, я всегда ценила. И ценю.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Амстердамка » 26 май 2016, 21:13

Тарифа писал(а) 26 май 2016, 21:09:Но ты отдираешь свой зад и без возражений следуешь за мной. Ты делаешь это ради меня.

И сегодня, в день твоего рождения, я скажу то, что говорю тебе крайне редко.

Mi amado, mi unico, mi amor, я всегда ценила. И ценю.

Мои холодные циничные глаза ажно увлажнились.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 26 май 2016, 21:25

Palma писал(а) 26 май 2016, 18:53:А мне ответь лишь на один вопрос, только честно: Туда обязательно нужно ехать?

Майюнь, так поздно пить боржоми, когда почки отказали .

Поздно задавать такие вопросы, вы уже влезли в Африку по колено, а это значит, увяз коготок, всей птичке пропасть . Будет манить вас Африка после вашей чумовой Намибии, ничего вы уже с этим не поделаете)))!

EsperanzaN писал(а) 26 май 2016, 19:05:Ленок, в общем, я в трансе, как какое-нибудь ваше африканское зомби, после твоих слоников, жирафиков, бабуинов

Наташа, а ты ещё можешь спастись от этой бациллы, которая легко проникает в кровь и заставляет сердце биться громче только от одного слова: Африка.

Palma писал(а) 26 май 2016, 18:53:Да еще и видео улетные!!! Что-то я призадумалась, может, зря мы последние годы видео не снимаем.......

Я тоже к видео равнодушна. Во втором отчёте об Африке у меня их практически нет. Но вот, пришлось полюбить, когда своих снимков нет .

kissa2 писал(а) 26 май 2016, 13:30:У бабуинов взрослых такая походочка, как у шпаны уралмашевской! Уверенная такая, вразвалочку! Того и гляди, обернутся и закурить попросят...

Галя, недаром я так напряглась! Вот кого они мне напомнили по повадкам! А я ж выросла среди такой шпаны, поэтому и шуганулась, глядя на их приблатнённую походочку.

EsperanzaN писал(а) 26 май 2016, 19:05:Как жирафик ножкой-то: ну, прям, тра-ля-ля, тра-ля-ля, будто танцует!
А слоны! Вообще полный отпад!

И вот таких историй в день десятки проходит, и, что удивительно, не надоедает этот театр ни на второй день, ни на десятый.
Последний раз редактировалось Тарифа 26 май 2016, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 26 май 2016, 21:28

Амстердамка писал(а) 26 май 2016, 21:13:Мои холодные циничные глаза ажно увлажнились.

Сама расчувствовалась .
Тайну вон свою, что 38 лет хранила - выдала !
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Helpop » 26 май 2016, 21:34

Тарифа писал(а) 26 май 2016, 21:25:И вот таких историй в день десятки проходит, и, что удивительно, не надоедает этот театр ни на второй день, ни на десятый.

Это точно, Лен! У меня каждое утро, просыпаясь в очередном лодже, был душевный трепет в предвкушении чего-то, а точнее кого-то новенького и всегда это оправдывалось! Да, африка - своеобразный наркотик!

Да, И Вову с Днем Рождения!
Helpop
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 26 май 2016, 21:43

Тарифа писал(а) 26 май 2016, 21:28:Тайну вон свою, что 38 лет хранила - выдала

Идеальный кандидат для разведки
Особенно, если раньше тайну сию не выдавала - ласковым ли словом случайно выпорхнувшим, ужином ли низкокалорийным, но романтическим, али телодвижением каким изгибистым))

38 лет вместе - у меня слов нет! Это сколько же терпения и труда надо приложить, чтобы до сих пор смотреть в одну сторону, даже если вы изначально были задуманы как soulmates.
Извини, если бестактность написала.
Последний раз редактировалось Амстердамка 26 май 2016, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 26 май 2016, 21:48

Helpop писал(а) 26 май 2016, 21:34: Вову с Днем Рождения!

С Днем Рождения, Вова! Долгие лета здоровья, семейного счастья и незабываемых путешествий!
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение EsperanzaN » 26 май 2016, 23:18

Наташа, а ты ещё можешь спастись от этой бациллы

Ох, Лен, даже не знаю, что и сказать. Я и так-то личность слабохарактерная, не сильно-то и сопротивляюсь.
А уж теперь так вообще чувствую, надо завязывать с просмотром ваших видеозаманух и чтением твоих опусов.
Потому как, наверное, не все пути передачи бацилл были науке известны.
Помимо гематогенного, воздушно-капельного и т.д., ну, реально, существует интернето-оптический (или психологический, или, как бы еще получше его обозвать-то? - "промывка мозгов"?). Наверное, у меня уже продромальный период?..

Обязательно присоедини мои поздравления твоему Близнецу к сонму вышенаписанных!
Сразу видно настоящего мужчину! Позволяет женщине быть самой собой, совершать маленькие безумства, а чтобы не наделала глупостей, находится всегда рядом: в горе (в смысле - в горах) и в радости ( в смысле - целовать китов, гладить слонов), в болезни (даже от восхождения отказался! ) и здравии (дайвинг просто так не дается).
Прикинула сейчас, получается, у вас реальные шансы еще ближайшие 38 лет вместе провести! Искренне вам этого желаю!
Конфуций
EsperanzaN
полноправный участник

Сообщение tat_ » 27 май 2016, 17:51

Тарифа писал(а) 20 май 2016, 20:20: "Какие вы путешественники, если в Африке, настоящей Африке, не были!"

Папе - респект! Папа - прав!!!
Вах, и обнаружился отчет в такой замечательней день
Вову с Днем Рождения! Радуйте друг друга и дома, и в странствиях!!!
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Palma » 27 май 2016, 18:38

Вова - с Днем рождения!!!

Твори, мечтай, радуйся и помни, что у тебя всегда есть Она - муза, шея, упряжь и путеводная Звезда.

Ребята, с праздником, и долгих лет вместе!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение VERNAT » 27 май 2016, 22:24

Опа! Чуть не опоздала! В первом ряду все места заняты. Ну ничего, я и с балкона посмотрю.
VERNAT
почетный путешественник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Тарифа » 28 май 2016, 22:39

Амстердамка писал(а) 26 май 2016, 21:48:С Днем Рождения, Вова! Долгие лета здоровья, семейного счастья и незабываемых путешествий!

Palma писал(а) 27 май 2016, 18:38:Вова - с Днем рождения!!!

tat_ писал(а) 27 май 2016, 17:51:Вову с Днем Рождения!

Helpop писал(а) 26 май 2016, 21:34:Да, И Вову с Днем Рождения!

EsperanzaN писал(а) 26 май 2016, 23:18:Обязательно присоедини мои поздравления твоему Близнецу к сонму вышенаписанных!

Спасибо всем за тёплые слова !

Отгремели праздничные фанфары, отзвучали поздравительные речи

tat_ писал(а) 27 май 2016, 17:51:Вах, и обнаружился отчет в такой замечательней день

и Боби, наконец, занялся своей прямой обязанностью: корректировать мои тексты.

Сразу выявил одну деталь, что лично ему непонятно, почему я часть текста пишу зелёным. Специально для Бобиных братьев по разуму уточняю, что в поездке я фиксировала в тетрадочке все события, что с нами происходили. Интернета, по большому счёту, с нами не было, но онлайн отражение событий всегда интересно читать, подумала я. И зелёным я просто переписываю всё из тетрадки, а чёрным вставляю пояснения уже сегодняшние.

Ещё получила замечание, что совсем не раскрыла тему горы Кения. Получается, что тогда меня не очень зацепило, раз я не упоминаю о ней в своих записках. Гора ж, тем временем, явно заслуживает пусть и пары слов, хотя бы потому, что в честь неё названа страна и потому, что это вторая по высоте вершина Чёрного континента - 5199м.

Нам повезло несказанно, мы видели её на закате и на рассвете просто из наших окон. Уж не буду рыдать в очередной раз, но, да, нашёлся бы и для её снимка кусочек стены моего кабинета !

И это та гора, которую увидел немецкий миссионер со снежной вершиной и, приехав в Европу, рассказал о том, как своими глазами лицезрел снег в горах на экваторе. Вполне заслуженно был поднят на смех, чтобы его правоту потом подтверждали и подтверждали, правда, лет сорок спустя .

Ещё Боби вспомнил, что вождь бабуинов ведь всё-таки запрыгнул на машину, перешёл по ней, спрыгнул на другую сторону дороги. Его примеру последовали сородичи, попытавшись перенаправить весь поток из обезьян идти через нащу машину. Антонио резко газанул, наглецов сдуло.

Подводит меня память, да . А ты, Инна, говоришь:

Амстердамка писал(а) 26 май 2016, 21:43:Идеальный кандидат для разведки

Какое там!

Амстердамка писал(а) 26 май 2016, 21:43:Особенно, если раньше тайну сию не выдавала - ласковым ли словом случайно выпорхнувшим, ужином ли низкокалорийным, но романтическим, али телодвижением каким изгибистым))

Нет, никаких извилистых движений, шестов и другой романтики! И так взять и всё открыть, что 38 лет тщательно хранилось ...

Разведчика из меня не вышло, придется переквалифицироваться в управдомы...
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 28 май 2016, 22:47

VERNAT писал(а) 27 май 2016, 22:24:Ну ничего, я и с балкона посмотрю.

Ага, Наташа, давай с нами, мы тоже на балконе сейчас, смотрим фильм: "Газонокосильщик - 2." (Два газонокосильщика" :eek: ).

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Тарифа 04 апр 2021, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 29 май 2016, 19:43

На севере Кении парки находятся в густом горном лесу, поэтому здесь не приняты традиционные сафари в виде разъездов на авто по местности в поисках зверей. Здесь всё сосредоточено около ватерхолов (водоёмов), куда приходят звери воды напиться.
А ты, такая, наблюдаешь за ними из кресла с собственного балкона, не выпуская по ходу из рук бокала с вином...Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром).

Не знаю, что там держала в руках одна из посетительниц отеля "Тreetops" 64 года назад, но руки её не дрогнули, когда после ночи в Абердар-парке ей огласили ошеломляющую новость. С того далёкого дня и до сегодняшнего этими самыми руками она твёрдо правит королевством Великобритания !!!

С одной стороны меня смущала пафосность этих "древесных" отелей: лакеи там в перчатках, 16 вилок в ряд, ночные вазы под кроватями ...

Всё-таки слово "сафари" не вяжется с этими часто излишними удобствами. Но в Африке практически нет промежуточных вариантов: либо кэмп или палатки, либо лодж высокого качества, но с соответствующей ценой. Среднего сегмента нет. Лоджи сети "Sopa" или "Sarova" хоть и считаются "3-4" звезды, ценой тоже ближе к "5".

Памятуя о том, что неделю мы будем идти на Гору и ночевать в палатках, в первое наше путешествие в Африку я специально заказывала комфортное жильё. Чтобы Боби уж совсем не отвратить от Африки.

Но всё-таки с "Древесным" отелем я колебалась долго. А сейчас очень рада, что мы в нём остановились. Те деньги давно бы уже были истрачены и забыты, а воспоминания о пребывании в Абердаре - одни из самых красивых - может отобрать только склероз, да и то не все разом.

"Древесные" отели выстроены на сваях и замаскированы под настоящие деревья, чтобы не смущать животных, приходящих к ватерхолу. Номера отелей больше похожи на каюты и в них нет места для большого количества багажа. По этой причине, часть вещей остаётся в промежуточном отеле, где ещё и норовят покормить обедом перед отъездом в парк и обслуживают как раз в белых перчатках .

А вас не интересует вопрос, почему я больше не пишу зелёным карандашиком?

Потому что в этот день в тетрадке появилась только одна запись:

Абердар - это волшебная страна. Ещё не уехав, я хочу сюда вернуться. Впечатлений туча, но надо выспаться, чтобы утром смотреть ещё.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Амстердамка » 30 май 2016, 02:43

Тарифа писал(а) 28 май 2016, 22:47:на балконе сейчас, смотрим фильм: "Газонокосильщик - 2." (Два газонокосильщика" ).

Пумбочки! Ааааа...Сладкие!

И, правда, здоровые какие! На заставке мне показалось, что это носороги.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 30 май 2016, 02:47

Тарифа писал(а) 29 май 2016, 19:43:воспоминания о пребывании в Абердаре - одни из самых красивых - может отобрать только склероз, да и то не все разом.

Оставшиеся воспоминания Альгеймер подберет.

Тарифа писал(а) 29 май 2016, 19:43:А вас не интересует вопрос, почему я больше не пишу зелёным карандашиком?

А мы сразу догадались, потому что с детства отличались IQ в 185 единиц
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 30 май 2016, 20:19

Амстердамка писал(а) 30 май 2016, 02:43:И, правда, здоровые какие! На заставке мне показалось, что это носороги.

Практически так и выглядят. Не то что вчера в Самбуру, Те, как гончие собаки. Но вчера.

А эти, сегодня, как носороги ))) !!!

Так легко им такими на лугах-то откормиться. Это вам не попеременно голые саванны.

Абердар - самый старый парк Кении. Изысканный, мне бы хотелось сказать. А так же ему соответствовать. Но, как всегда, с нарядами села в лужу . Но по порядку.

Мы уехали из страны Самбуру, по пути отмечая, что самбуры, в отличие от мужчин с их сложными разноцветными причёсками, все подстрижены наголо.

Привёз нас Антонио в промежуточный клубный отель, где мы должны были покормиться и оставить часть вещей.

(На этом, кстати, роль нашего "водителя-гида" заканчивалась, до завтрашнего полдня мы с ним не увидимся. И вот скажите, зачем он нам был? Чего мы испугались взять авто сами? Какие вопросы наши он решил, какой информацией обогатил? Нет смысла в северные парки ехать с водилой, если только аренда машины не выходит с ним дешевле.

Так мы ведь и во вторую поездку на те же грабли наступили, снова взяв тур на машине с водителем !

Амстердамка писал(а) 30 май 2016, 02:47:А мы сразу догадались, потому что с детства отличались IQ в 185 единиц

А у нас в школе айкьюметр был неисправный, раз таких дебилов с аттестатом зрелости выпустили ).

Мы сдали рюкзаки со снаряжением для восхождения и дайвинга и оставили только с личными вещами и одеждой и немного прогулялись по парку этого отеля. Он внушал. Сразу, как мы заехали в него.

Понимаю, что мавлинами удивить трудно, но это всё у нас и, спасибо Боби, что вообще хоть что-то есть. Хотя, он мог бы просто пару раз щёлкнуть и зебр, которые гуляли совсем рядом, антилоп, бородавочников тех же. Там даже иланд гулял, я впервые в жизни увидела эту самую крупную антилопу.
У нас уже эмоциональные клапаны были все сорваны, видимо, поэтому мы считали это совершенно нормальным, гулять среди диких животных.

Затем нас пригласили на обед. Ну эти, которые в белых перчатках ))) .

К сожалению, качество обеда не дотягивало до уровня перчаток .

Потом нас всех рассадили по автобусам с огромными открытыми окнами. Не нашла в интернете иллюстраций, но больше нигде таких не встречала, и мы весело тронулись в путь.

Весело, потому что с нами сразу начали учить суахили, чтобы мы могли общаться с водителем, который будет нас слушаться, только если мы с ним будем говорить на этом языке)))!

Сначала слово "пожалуйста" - karibu
"спасибо" - asantе sana
"привет" - jambo
"поехали" - cha
"стой" - smama!
"о кей" - caba-caba
И главное выражение Африки: Hakuna matata !!!

Мы так веселились, то тормозили автобус, то кричали "ча!" Взрослые люди, называется( детям в Абердар-парк можно только старше пяти лет)!
Но всё-таки все слова перепутали, когда увидели рядом этих стражей порядка.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Амстердамка » 30 май 2016, 20:46

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 20:19:Абердар - самый старый парк Кении. Изысканный, мне бы хотелось сказать. А так же ему соответствовать. Но, как всегда, с нарядами села в лужу

Спасибо за предупреждение. Накажу своей горничной уложить мне наряды категории "прима".

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 20:19:Мы уехали из страны Самбуру, по пути отмечая, что самбуры, в отличие от мужчин с их сложными разноцветными причёсками, все подстрижены наголо.

Бардак у них какой-то в гендерном аспекте парикмахерского дела. При Елизавете больше порядка было.

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 20:19:К сожалению, качество обеда не дотягивало до уровня перчаток

Считаешь, мне и повара с собой надо брать?

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 20:19:Весело, потому что с нами сразу начали учить суахили, чтобы мы могли общаться с водителем, который будет нас слушаться, только если мы с ним будем говорить на этом языке)))

Какой красивый язык! И изучение языков зверски уменьшает шансы на Альцгеймера. Бапко Елизавета потому в маразм и не впала, что колоний у нее было много и пришлось учить всякие языки: суахили, канадский, австралийский...
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 30 май 2016, 21:04

Амстердамка писал(а) 30 май 2016, 20:46:Считаешь, мне и повара своего с собой надо брать?

Не к чему баловать ! Не настолько было не вкусно. Некий диссонанс был, ну ты, как леди ледю, понимаешь...

Амстердамка писал(а) 30 май 2016, 20:46:Спасибо за предупреждение. Накажу своей горничной уложить мне наряды категории "прима".

Посмотри только её аттестат, не наша ли её школа выпустила ))) .

Я-то ведь рюкзаки умудрилась перепутать: не в ту сторону нужный отложила, привезли ненужные . А гидрокостюм или старые куртки, в которых мы собирались штурмовать Килиманджаро, а потом оставить их местным ребятам, не могут претендовать, чтобы выйти в них вечером "в обчество".

Так и пришлось мне по задворкам отеля ошиваться в своей спортивной единственной одежде ((( .

И-эх! Упустила я свой шанс завести связи в высшем обществе .

Амстердамка писал(а) 30 май 2016, 20:46:И изучение языков зверски уменьшает шансы на Альцгеймера.

Вот чего у тебя не отнять: умеешь ты вовремя доброе обнадёживающее слово сказать! Теперь бы ещё чем склероз отпугнуть !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Амстердамка » 30 май 2016, 21:12

Тарифа писал(а) 30 май 2016, 21:04:Так и пришлось мне по задворкам отеля ошиваться в своей спортивной единственной одежде (((

Не хмурь свой прелестный лобик, мон шер, истинная леди хороша даже в рубище.

Вот чего у тебя не отнять: умеешь ты вовремя доброе обнадёживающее слово сказать! Теперь бы ещё чем склероз отпугнуть Проклятие самбуру (Кения с Ламу и Танзания с Занзибаром). !!!

Почаще отправляться в путешествия. Тогда он "нас не догонит, нас не догонит"
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 30 май 2016, 22:32

Наш отель состоял из четырёх этажей. Два верхних были открытыми, присутствие животных ощущалось и обонялось))).
Один этаж, тот что практически на уровне земли, был застеклён, там располагалась самая большая гостиная с каминами, и за зверями можно было наблюдать уютно устроившись в кресле с чашкой чего хотелось.
Был этаж, не знаю как правильно назвать, андеграунд? Там открытые окна были на уровне практически земли, маленького размера, но они были незаметны зверям, поэтому фото можно было сделать просто ошеломительные.
Вдоль отеля тянулись деревянные мостки, с которых тоже замечательно наблюдать за животными у ватерхола и птицами на соседних деревьях.

Перед заселением нам всё рассказали об отеле. Как бы нам пригодилось знание английского в этот момент {{s .

Но гид, красавчик!!! Такие они позитивные все там!

phpBB [media]

К сожалению, нам не очень удачная мысль в голову зашла и фильмы снимать моим фотоаппаратом. Поэтому нет у меня обещанного фильма про слонов, придётся рассказывать устно. А, чтобы вам лучше представлять, я эту группу воюющих великанов покажу.

phpBB [media]

Среди слонов была слониха "в охоте" и молодые самцы были возбуждены без меры.
Не знаю, что было с буйволами, но они ни в чём уступать не собирались и у них со слонами всё время проходили тёрки, выливавшиеся в кратковременные локальные стычки. То есть, конфликт тлел постоянно.
И тут маленький слонятко, как всегда рванул куда-то и свалился, запутавшись в ногах. И пискнул, что-ли? Или издал другим местом звук, который расслышали все слоны. Что тут началось!!!

Большой слонище, как затрубит и все самцы, как по сигналу, погнали буйволов вдоль водоёма и даже в него.

Мамки и просто молодые слонихи в один момент кинулись поднимать дитятко хоботами, оглаживать его, заталкивать в середину кольца. Сами стали хоботами наружу и тоже не прочь были принять участие в махаче. Но врага не было даже видно.

Самцы вернулись, оживлённо переговариваясь: "Ты видел, как я этому рогатому под зад дал ногой?!" . "А как я хоботом вдоль спины того жирного мордоворота приложил?!" " А как мы их в воду-то загнали!!" "Теперь не скоро сунутся, безхоботовые уроды!".

Но и пяти минут не прошло, как орды буйволов начали переход через озеро. Некоторые плыли даже, кто копытами до земли не доставал. С другой стороны ещё стадо притопало и грозно набычилось шеренгой.

Но слоны уже удовлетворились потасовкой, убедились, что с малышом ничего не случилось и успокоились. Постепенно вечер на всех опустил расслабуху и народ начал расходиться от ватерхола.

Засмотревшись, я не заметила, как замёрзла, зуб на зуб не попадал - мне как раз вот этой капли не хватало. Надо было хоть гидрик поддеть :eek: . Ушли мы в номер, короче, а из окна смотрим, змея - не змея?

А это оказалась дженет-кэт, пятнистая генета.

Они с товарками устроили скачки по всем открытым балконам отеля, не боясь нисколько его жителей. Да и то сказать, генеты легко приручаются, их не только в Африке, но раньше и в Европе держали дома, как домашних животных.

Потом глядим, какая-то генета не типичная: толстенькая и короткая. Присмотрелись - и очередной вор похитил моё сердце :smile: !

Этот прелесть зовётся бушбэби. Эти дети буша ещё и плачут, как младенцы. Так бы взял и затискал мимишку)))! Хоть я обезьян и не люблю, но это не совсем обезьяна, это таки галаго)))!

Сколько мы за этот день в непосредственной близи животных увидели, не передать словами. С некоторыми мы только здесь и смогли познакомиться, больше нам они нигде не попадались.
Последний раз редактировалось Тарифа 04 апр 2021, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковОтзывы туристов о Кении, Танзании и Занзибаре — сафари, отдых, пляжи

Включить мобильный стиль