Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Сообщение Kukla123 » 03 сен 2013, 14:40

nuxy писал(а) 03 сен 2013, 13:13:значит просто мне так не повезло, поймал подряд 4 (четыре)!!! проезжающих (не стоящих) такси и все отказывались ехать по счетчику, только за определенную сумму... возможно это было связано с районом, где я ловил такси (байок скай) или с районом, куда я хотел уехать (каосан роуд)...

Живем обычно на Каосане\Рамбуттри. Из того, что свежо в памяти: на Каосан ехали поздно из Чайнатауна, с р-на МВК, с МоЧита,... Всё по счетчику. C Каосана в а\п в три часа ночи (утра) тоже уезжали по счетчику.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение nachina » 03 сен 2013, 14:52

Kukla123 писал(а) 03 сен 2013, 14:40: поймал подряд 4 (четыре)!!! проезжающих (не стоящих) такси и все отказывались ехать по счетчику, только за определенную сумму...

такая же фигня , был в Бангкоке 4 дня намедни, и тоже при ловле с руки было нереально уехать по счётчику . Из торговых центров , аэропорта , официальных остановках по счётчику без проблем
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Galfar » 10 сен 2013, 21:39

Уважаемые подскажите: едем в тай 4 взрослых и один ребенок 3 лет. Посадят ли нас одномоментно в одну машину или придется ездить двумя машинами? Каков порядок провоза ребенка в машине? Надо ли автокресло? Спасибо.
Galfar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergey22 » 10 сен 2013, 22:28

Galfar писал(а) 10 сен 2013, 21:39:Уважаемые подскажите: едем в тай 4 взрослых и один ребенок 3 лет. Посадят ли нас одномоментно в одну машину или придется ездить двумя машинами? Каков порядок провоза ребенка в машине? Надо ли автокресло? Спасибо.

Посадят, только учтите, такси на газе, баллон занимает половину багажника и если имеется багаж, то не факт, что уместитесь. Здесь либо два авто, либо что-то типа минивэна. С автокреслами особо не морочатся.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Duk_nsk » 25 сен 2013, 12:17

Расскажите, пожауйста, как обычно происходит расчёт с таксистом за хайвей?
Например, сели в такси, включили счётчик, по дороге пару раз заехали на хайвэй, водила заплатил, приехали на место - на счётчике N бат. Как определить общую сумму поездки?
Сколько таксист отдавал денег за хайвеи непонятно (я не пересчитывал ).
Самому за хайвэи расчитываться что ли?
Duk_nsk
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5
Отчеты: 4

Сообщение merial » 25 сен 2013, 12:20

Duk_nsk писал(а) 25 сен 2013, 12:17:Например, сели в такси, включили счётчик, по дороге пару раз заехали на хайвэй, водила заплатил, приехали на место - на счётчике N бат. Как определить общую сумму поездки?

Ему квитанции выдают, потом их плюсуете к общей сумме.
Duk_nsk писал(а) 25 сен 2013, 12:17:Самому на хайвэи расчитываться что ли?

Можете и сразу давать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 25 сен 2013, 12:22

Duk_nsk писал(а) 25 сен 2013, 12:17:Расскажите, пожауйста, как обычно происходит расчёт с таксистом за хайвей?
Например, сели в такси, включили счётчик, по дороге пару раз заехали на хайвэй, водила заплатил, приехали на место - на счётчике N бат. Как определить общую сумму поездки?
Сколько таксист отдавал денег за хайвеи непонятно (я не пересчитывал ).
Самому за хайвэи расчитываться что ли?

Ездим исключительно по счетчику, и таксисту при подъезде к платному участку даем необходимую сумму, чтобы он расчитался. Как правило, он и сам просит дать ему деньги для оплаты проезда перед въездом.
Kukla123

Сообщение RealBadRat » 25 сен 2013, 14:05

С 2010 г. не было никаких проблем с поездками на такси. Даже в Сонгкран возили точно по счетчику. А вот в этом году впервые столкнулась с нежеланием таксистов ехать по счетчику на Као Сан из центра (Плоен Чит). В один из дней (это были новогодние праздники) эксперимента ради остановили 8 (!) машин и ни один из шоферюг не соглашался ни на счетчик, ни меньше, чем на 150 бт. Хотя по совести набегает от 75 до 85 бт.

Весной ситуация особенно не изменилась. В центре, в зависимости от жадности конкретного таксиста, заряжали до Каосана от 100 до 300 (!). Смена дислокации на результат особенно не влияла. Даже из Чайна-Тауна таксо-бойцы пробовали хорошо "заряжать".

Причем с самого Каосана куда угодно и в любое время суток можно без проблем уехать по счетчику.

Неприятный инцидент был в ночь перед отлетом. По дороге от Монумента Демократии поймала такси. Водитель сразу согласился ехать по счетчику. Покивал на название отеля, дважды произнес "Плоен Чит". Однако через 10 минут сложилось стойкое впечатление, что едем не туда. Нет, я, конечно, не знаток объездных бангкокских дорог, но путь до Плоен Чита представляю себе неплохо.

- Все ок, - неестественно весело уверял таксист и без обиняков предложил "че-то покурить".

Был вежливо послан.

Проходит еще минут 7. Пейзаж за окном продолжает оставаться незнакомым.

Очень вежливо прошу водилу повторить маршрут.

-Мооо-чит, - все с той же неестественной радостью выдает он.

На Плоен Чит мы все же попали. Дорогу от Сиама (когда мы к нему вырулили через полчаса) показывала уже я. На счетчике к тому моменту накрутилось уже под 200 бт. За незапланированную экскурсию и качественный хоррор платить не хотелось, поэтому в воспитательных целях отдала укуренному бойцу 50 бт. Благо, он был не в том состоянии чтобы спорить.

Уже потом, на форумах, находила похожие неприятные истории. Правда не все оканчивались так удачно, как моя.

Так что помимо счетчика, пожалуйста, обращайте внимание и на самих таксистов.
RealBadRat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение кикапу » 01 окт 2013, 12:57

У нас не было (почти) напрягов с таксистами в Бангкоке. Если не соглашались по счетчику везти просто прощались и ловили следующего . Каждый третий или четвертый таксист спокойно соглашался . Было раз как то едем значит мы едем.Вот почти на месте уже, сам смотрю сколько 95В. Достаю стольник выбираем где тормазнуться .Проехали еще немного, стали, а на счетчике 103В. Лезу в карман за денюжкой. А наш таксист улыбаеться и машет мол все в порядке - не будем мелочиться.
кикапу
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение THAI WARRIOR » 03 окт 2013, 14:47

В августе этого года прилетели в Суванапум где-то в час ночи, трейн уже закрыт. Спустились вниз к паблик такси. Там не большие очереди. Через тетку оформили, сейчас это стоит 50 бат. (А без тетки кто-то пробовал ехать на такси из аэропорта по счетчику, чтобы не платить ей 50 бат, ибо помощи от неё ноль?). Садимся в такси, нам надо было ехать на Эккамай, там отель рядом был (Сукхумвит). Чел сразу достает прайс и типа говорит 600 бат. Я ему - нет, типа давай по счетчику и без хай вэй, ночью траффик вери гуд. Короче едем минут сорок, 30-35 км., насколько помню. А счетчик мотает охереть как. В общем вышло 500 бат по счетчику + 50 тетке на оформлении которая сидела. Чел нас реально наеб...л, хотя все по счетчику, не придерешься. Видимо скрученный счетчик. Их (таксистов) в БКК вообще контролируют, или каждый крутит счетчик и накалывает туристов как хочет. Я прикинул, по старому опыту, что должно было выйти 250-300 бат максимум. В общем на 250 бат нагрел падла. Я впервые за мои поездки столкнулся с такой ситуацией в Таиланде. Кто-нибудь был в такой ситуации в Бангкоке (Таиланде) и что в данном случае делать?
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Raison » 03 окт 2013, 14:52

Можно доехать и без квиточка, не платя 50 бат, но с третьего этажа и там по счётчику вряд ли кто-то поедет.
По поводу "мотал счетчик" - стандартный развод, кнопка на рычаге кпп у этих чертей, шелкнул - 50 бат плюс.
А делается всё просто: достается фотоаппарат, фото карточки водителя на приборной панели, фото щетчика, потом звонок в его таксокомпанию. Парню мало не покажется. На квитанции маршрут прописан, остановок по дороге небыло.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение THAI WARRIOR » 03 окт 2013, 19:00

Raison писал(а) 03 окт 2013, 14:52: А делается всё просто: достается фотоаппарат, фото карточки водителя на приборной панели, фото щетчика, потом звонок в его таксокомпанию. Парню мало не покажется. На квитанции маршрут прописан, остановок по дороге небыло.

Я в Маниле такое разводилово как-то пресёк, мужик сразу присел, спросил сколько дам сам в итоге. А здесь слабость проявил, ехали уставшие, хотелось спать, ибо всю ночь плохо спали и летели, потом весь день по Пекину, далее перелет в БКК, замучились. Да и ехали было часа 2 ночи, хотелось больше спать, чем спорить. Они на это видимо и рассчитывают. Вообще как говорится с тайцами спор опасный, обычно при разборках фаранг виноват при любых раскладах, насколько слышал. Это тоже сыграло. В следующий раз, если такое будет попробую ваш метод
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение oleg4x4 » 04 окт 2013, 06:18

До Экемая смело могло 500 набить. Смотря как он ехал. А ехал он гад наверняка через разворот у Нана Плаза. Нас так по счётчику из Сиам парка привёз. Туда ехали 150 а обратно 390. Говорю же. Таксёр он и в африке таксёр.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение THAI WARRIOR » 04 окт 2013, 07:51

oleg4x4 писал(а) 04 окт 2013, 06:18:До Экемая смело могло 500 набить. Смотря как он ехал. А ехал он гад наверняка через разворот у Нана Плаза.

Думаю нет. Он еще такой довольный был, когда привез, руку стал жать, я сразу заподозрил не ладное, по-моему даже не чистый таец, смесь с индусом похоже и мне сразу его лицо не понравилось. Такси было розовое, надо было садиться на зелено-желтое, а этого послать. Может розовые херовее, кто-то в курсе или по хер?
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение THAI WARRIOR » 04 окт 2013, 07:53

Я еще подумал, что может в ночное время тарифы выше у них. У нас в Новосибе такси дороже после 10 вечера, например.
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Сообщение oleg4x4 » 04 окт 2013, 08:29

DEN WARRIOR писал(а) 04 окт 2013, 07:53:Я еще подумал, что может в ночное время тарифы выше у них. У нас в Новосибе такси дороже после 10 вечера, например.

Да нет, тарифы у них одинаковые. но при езде в пробках цены разниться здорово. От Он Нута до 8 сойки сукумвита днём 65 чтоля рублей или 70. а ехали вечером в трафике аж 200. по времени сколько с еропорта до екимая ехали? Ехали через Банг На или вокруг? Мы до Он Нута по счётчику заплатили 550. но ехали не через Банг На.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение Kukla123 » 04 окт 2013, 09:18

DEN WARRIOR писал(а) 04 окт 2013, 07:51:надо было садиться на зелено-желтое

Желто-зеленые - это частные такси, и у них как раз накручивает счетчик больше, чем у других. Даже в инете об этом много написано. И сама убеждалась в этом неоднократно на собственном опыте. Один и тот же путь без пробок у них по счетчику выходит поболе, чем у остальных В частности путь от чайнатауна до Каосана ночью. Кстати, еще у них в салоне не висят расценки... Может и другие так шаманят, но за другими мною такое замечено не было.
Kukla123

Сообщение Streamlove » 04 окт 2013, 10:45

DEN WARRIOR писал(а) 04 окт 2013, 07:51:Такси было розовое, надо было садиться на зелено-желтое, а этого послать. Может розовые херовее, кто-то в курсе или по хер?

Мы за три раза в Тае садились только в розовые- всё было ОК. Но там розовых есть два оттенка и чуть разные надписи- вот мы ездили в тех, что яркие.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Raison » 04 окт 2013, 10:57

ИМХО, полный бред.
Таксомоторы любого цвета в Бангкоке - частные компании.
Регулирование расценок на перевозки происходит на уровне муниципалитета, по-этому абсолютно всё-равно, какого цвета тачка. При посадке берется одна и та же сумма, в любом такси - 35 бат. Если вы даже выйдете тут же после включения счетчика - всё равно заплатите, это правило.
Первый километр пути едете бесплатно. Далее каждую минуту или проехавший километр будет капать определённая сумма, зависит от скорости движения. Стоите в пробке - меньше, едете с высокой скоростью - больше. Алгоритм довольно сложный. Из-за этого и начинаются ваши бодания, почему до Каосана от аэропорта один доехал за 270 бат, а второй за 350. Это не из-за цвета, а из-за траффика и выбранного водилой маршрута, наименее загруженного пробками.
Так что умозаключения по поводу "дифференциации цвета штанов" - абсолютно беспочвенны, давайте закончим флудить
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение f.mihail » 04 окт 2013, 12:40

Полностью согласен, что стоимость зависит от маршрута, который выбрал водитель и может серьёзно колебаться. Мы как-то ехали из аэропорта в четвером, двое на рамбутри, а двое на Каосан. С нас попытались на стойке за одну машину сорвать 100 бат, т.к. в два разных места. Естественно были посланы. Потом просто одни вышли на Рамбутри, а другие водиле сказали куда подъехать дальше.
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль