RealBadRat » 25 сен 2013, 14:05
С 2010 г. не было никаких проблем с поездками на такси. Даже в Сонгкран возили точно по счетчику. А вот в этом году впервые столкнулась с нежеланием таксистов ехать по счетчику на Као Сан из центра (Плоен Чит). В один из дней (это были новогодние праздники) эксперимента ради остановили 8 (!) машин и ни один из шоферюг не соглашался ни на счетчик, ни меньше, чем на 150 бт. Хотя по совести набегает от 75 до 85 бт.
Весной ситуация особенно не изменилась. В центре, в зависимости от жадности конкретного таксиста, заряжали до Каосана от 100 до 300 (!). Смена дислокации на результат особенно не влияла. Даже из Чайна-Тауна таксо-бойцы пробовали хорошо "заряжать".
Причем с самого Каосана куда угодно и в любое время суток можно без проблем уехать по счетчику.
Неприятный инцидент был в ночь перед отлетом. По дороге от Монумента Демократии поймала такси. Водитель сразу согласился ехать по счетчику. Покивал на название отеля, дважды произнес "Плоен Чит". Однако через 10 минут сложилось стойкое впечатление, что едем не туда. Нет, я, конечно, не знаток объездных бангкокских дорог, но путь до Плоен Чита представляю себе неплохо.
- Все ок, - неестественно весело уверял таксист и без обиняков предложил "че-то покурить".
Был вежливо послан.
Проходит еще минут 7. Пейзаж за окном продолжает оставаться незнакомым.
Очень вежливо прошу водилу повторить маршрут.
-Мооо-чит, - все с той же неестественной радостью выдает он.
На Плоен Чит мы все же попали. Дорогу от Сиама (когда мы к нему вырулили через полчаса) показывала уже я. На счетчике к тому моменту накрутилось уже под 200 бт. За незапланированную экскурсию и качественный хоррор платить не хотелось, поэтому в воспитательных целях отдала укуренному бойцу 50 бт. Благо, он был не в том состоянии чтобы спорить.
Уже потом, на форумах, находила похожие неприятные истории. Правда не все оканчивались так удачно, как моя.
Так что помимо счетчика, пожалуйста, обращайте внимание и на самих таксистов.