Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Bylo4ka писал(а) 21 апр 2016, 16:46:скажите, а в этих автобусах есть одиночные места? Или это в автобусах vip24?
Насколько помню, в центре и в начале есть, рядом с лестницами.
В начале нет одиночных мест. По крайней мере в том автобусе, в котором мы ехали. У нас были парные места 3 и 4, чуть впереди нас (тк перед нами была лестница, с 1-го этажа) были парные места 1 и 2
AlRight писал(а) 19 апр 2016, 08:10:Резюмируя по автобусам, я - за Ломпрайю.
Т.е. Вот так спать на ВИП -24 весьма не комфортно? В моём Вип не было общего телека, а был у каждого индивидуальный(я пол ночи смотрела детективы и триллеры). Да и в спинку моего широченного кресла был вмонтирован пневматический массажёр для шеи и спины---кайф. Телек на фото просматривается весьма отчётливо. Обратите внимание, что я даже не раскладывала последнюю подножку , что в ногах. Мне и так было уютно и удобно. Не думаю, что ехать в замкнутом пространстве ,в обществе 54 кашляющих и чихающих пассажиров, более более полезно для здоровья, чем в том же пространстве, но в обществе 18-20 человек. Блин, совсем забыла. А на автобусах Lomprayah так же, как и в ВИП раздают дорожные пайки? А утром, по приезду , подают свежесваренный кофе прямо в (постель)?
В отношении приборчика, что у Вас, в автобусе , пищал всю дорогу---я даже и не подозревала, что такой существует . В моих ВИП его не было слышно-- полумрак, тишина, удобное кресло-постель и спишь до самого утра. Вот потому я и езжу сама на автовокзал за билетом на ВИП........ Может Вас пидманули и Вы потому и не кайфанули на ВИП автобусе?
artxenia, ну справедливости ради. Випы тоже разные бывают. ВИП-24 старенький автобус дэу. Ехали с Самуи в 2011 году и ВИП-24, ехали в том году из Ранонга. Как бы земля и небо. Но даже в стареньком ВИПе от дэу ехать было гораааздо комфортнее чем в Лампрайёвском скотовозике.
В отношении приборчика, что у Вас, в автобусе , пищал всю дорогу---я даже и не подозревала, что такой существует . В моих ВИП его не было слышно-- полумрак, тишина, удобное кресло-постель и спишь до самого утра. Вот потому я и езжу сама на автовокзал за билетом на ВИП........ Может Вас пидманули и Вы потому и не кайфанули на ВИП автобусе?[/quote]
Ездил не на ВИП-е, но: 1. Абсолютно пофиг, я в автобусе не спал, а глазел в окно, это было куда интереснее. 2. Дуроскоп - зло, не смотрю вообще, был планшет с книгами и плейер. 3. Массажёр - хорошо, но в моём не было. 4. Кашляющие и чихающие? Где вы таких хилых задротов находите? 5. Нет, пайки не раздают и кофе не разносят. Автобус делает остановки, а уж на вокзалах каждый сам выбирает, что ему есть и что пить, и в каком количестве. Имхо, так лучше. Больше выбор, и порции больше. [/quote]
Ездил не на ВИП-е, но: 1. Абсолютно пофиг, я в автобусе не спал, а глазел в окно, это было куда интереснее. 2. Дуроскоп - зло, не смотрю вообще, был планшет с книгами и плейер. 3. Массажёр - хорошо, но в моём не было. 4. Кашляющие и чихающие? Где вы таких хилых задротов находите? 5. Нет, пайки не раздают и кофе не разносят. Автобус делает остановки, а уж на вокзалах каждый сам выбирает, что ему есть и что пить, и в каком количестве. Имхо, так лучше. Больше выбор, и порции больше.
1.Все длительные переезды я естественно планирую , как ночные. Это очень удобно. Ты спишь, а автобус тебя везёт. Утром заселение в отель, пляж, море, солнце--кайф. 2.Дуроскоп? А мне нравится его смотреть особенно в самолёте или в автобусе....... 3.В автобусах Lomprayah очень большая скученность . Большинство пассажиров--бэкпекеры. А народ в Тае часто простывает под кондишками. Фильтра в кондишках бюджетных гестов не чистятся--не меняются многими годами. Этакая многолетняя колония-поселение всяких и разных микробов. Так, что, кто часто путешествуют, те знают как тяжело ехать , когда в автобусе , всю дорогу, в гортанном кашле заходится человек, разбрасывающий свои бациллы в закрытом пространстве. В этих условиях и здоровый заболеет ........ 4.А в ВИП автобусах путешествуют совершенно другие люди и на той же площади их в 3 раза меньше.
возможно тут в группе уже писали,но тоже напишу,т.к. я например, об этом не знала: если покупать билет в офисе Лампрайи на Каосане в день отъезда,он стоит аж на 200батт дороже! на первом этаже удобные сиденья-раскладушки по типу вип24,но как их приобрести так и не поняла. в автобусе было адски холодно!я была в толстовке с капюшоном,носках,под 2 пледами-и все равно страшно мерзла. Возможно,из-за того,что сидела рядом с проходом и надо мной был кондей. Спать ужасно неудобно,ноги некуда вытянуть,даже подножки нет. очень тесно,автобус как Икарус. обратно в БКК возвращалась вип24-небо и земля! комфортно,тепло,сухой паек. что не понравилось-громко орущий тв(ехала днем),даже беруши особо не спасали, и позорно маленький туалет. Туалетами в автобусах никогда не пользовалась,возможно,он и у Лампрайи такой же,но т.к.наш вип сделал всего 1 остановку,пришлось зайти. ланч на стоянке-помои. В след.раз,если доведется, -поеду только вип24.
Bylo4ka писал(а) 18 май 2016, 23:22:В след.раз,если доведется, -поеду только вип24.
А на ВИП24 вы покупали билет на месте (Южный автовакзал) или же бронировали заранее на каком-то сайте?
На випе я ехала В Бкк,так что покупала на Самуи,напротив своего отеля на Ламае, там же мне забронировали нужное место по телефону. Собственно,я и из Бкк планировала ехать на вип24, но в силу того,что потерялась в этом городе,поехала на Лампрайе) а так билеты на вип спокойно можно купить в одной из множества контор на Каосане с небольшой наценкой, если лень ехать на Южный автовокзал. Правда,в этом случае трансфер будет с Каосана до Южного автовокзала, там пересадка.
Можно ли бронировать вип на сайте,не знаю. Я лично не нашла
Bylo4ka писал(а) 23 май 2016, 22:35:Собственно,я и из Бкк планировала ехать на вип24, но в силу того,что потерялась в этом городе,поехала на Лампрайе) а так билеты на вип спокойно можно купить в одной из множества контор на Каосане с небольшой наценкой, если лень ехать на Южный автовокзал. Правда,в этом случае трансфер будет с Каосана до Южного автовокзала, там пересадка.
Хочу заметить. Как---то, когда-то ,я попыталась купить билет на ВИП автобус на Каосане, но была поражена большими накрутками. Да и создалось впечатление --опасение, что мне собирались продать билеты на обычный мягкий автобус ..... Потому и езжу каждый раз сама на Южный автовокзал покупать билеты----похоже я совершенно тайцам не доверяю, предпочитаю, по возможности , всё делать сама.
artxenia писал(а) 24 май 2016, 01:00:Потому и езжу каждый раз сама на Южный автовокзал покупать билеты----похоже я совершенно тайцам не доверяю, предпочитаю, по возможности , всё делать сама.
Может тогда подскажите, вероятность успешной покупки билета на ВИП24, непосредственно на Южном автовокзале, если мой прилет будет в 13:00. Есть смысл ехать сразу туда? (Прилетаю 08.06.16)
Ну и если на Каосане переплачу пару сотен за билеты, это не критично, главное обязательно взять в тот же день..))
Знающий не говорит, говорящий не знает. (Лао Цзы).
vitali писал(а) 24 май 2016, 08:30:подскажите, вероятность успешной покупки билета на ВИП24, непосредственно на Южном автовокзале, если мой прилет будет в 13:00. Есть смысл ехать сразу туда? (Прилетаю 08.06.16)
Ну и если на Каосане переплачу пару сотен за билеты, это не критично, главное обязательно взять в тот же день..))
artxenia писал(а) 24 май 2016, 01:00:Потому и езжу каждый раз сама на Южный автовокзал покупать билеты----похоже я совершенно тайцам не доверяю, предпочитаю, по возможности , всё делать сама.
Может тогда подскажите, вероятность успешной покупки билета на ВИП24, непосредственно на Южном автовокзале, если мой прилет будет в 13:00. Есть смысл ехать сразу туда? (Прилетаю 08.06.16)
Я всегда прилетаю в БКК в середине января и всегда ночью. Утром еду не спеша, на рейсовом автобусе ,на Южный и спокойно, в кассе , покупаю билет на сегодняшний 19 часовой рейс на ВИП автобус в направлении Самуи , или на Краби. Причём места в автобусе я выбираю сама--по компьютеру в кассе. Как правило, я всегда оказываюсь первым покупателем. В момент посадки вечером в автобус, как правило, почти все места в ВИП автобусе всегда заняты пассажирами.
artxenia писал(а) 24 май 2016, 10:57: покупаю билет на сегодняшний 19 часовой рейс на ВИП автобус в направлении Самуи , или на Краби. Причём места в автобусе я выбираю сама--по компьютеру в кассе. Как правило, я всегда оказываюсь первым покупателем. В момент посадки вечером в автобус, как правило, почти все места в ВИП автобусе всегда заняты пассажирами.
В итоге, после долгих размышлений (Lomprayah или ВИП24 с Южного), решил не метаться и заказал переезд "Бангкок-Ко Тао" у Lomprayah (В одну сторону). Как возвращаться в Бангкок будем думать на Самуи..))
Оплачивал картой Visa Classic, браузер Google Chrome, почта на gmail.com.
В 11:17 прошла оплата. в 11:21 пришло подтверждение на почту.
Два билета *2,200 ТНВ - (4 241.10 руб. по выписке банка).
Знающий не говорит, говорящий не знает. (Лао Цзы).
Подскажите при бронировании билета на Ломпрайю, если заказывать бесплатный трансфер на Самуи(едем с Пхукета автобус+ферри). Первый вопрос понятно - название отеля. А вот второй вопрос номер комнаты и телефон(я этого не знаю - тем более едем не в отель, но название отеля рядом я знаю). И еще писали что надо за день им позвонить и подтвердить трансфер-может это только если из отеля забирать будут? В общем что кроме названия отеля я должна указать?
virenyshka писал(а) 07 июн 2016, 17:59:Подскажите при бронировании билета на Ломпрайю, если заказывать бесплатный трансфер на Самуи(едем с Пхукета автобус+ферри). Первый вопрос понятно - название отеля. А вот второй вопрос номер комнаты и телефон(я этого не знаю - тем более едем не в отель, но название отеля рядом я знаю). И еще писали что надо за день им позвонить и подтвердить трансфер-может это только если из отеля забирать будут? В общем что кроме названия отеля я должна указать?
Если это трансфер с Пхукета на Самуи, то ничего кроме названия отеля не нужно. Номер комнаты был бы нужен,если бы вас забирали ИЗ отеля. Вдруг вы проспите и т.д. Бронь, думаю, лучше подтвердить
Вопрос по офису Ломпрайи, в Бангкок мы прилетаем в 10-00, затем не спехом держим путь на Каосан. Вечером Ломпрайей двигаемся на Панган.. Вопрос по багажу, можем ль мы его в офисе оставить ? В первую поездку на Ко Тао как будто в их конторе груда чемоданов лежала???
Murzzilka писал(а) 26 июл 2016, 16:04:Вопрос по офису Ломпрайи, в Бангкок мы прилетаем в 10-00, затем не спехом держим путь на Каосан. Вечером Ломпрайей двигаемся на Панган.. Вопрос по багажу, можем ль мы его в офисе оставить ? В первую поездку на Ко Тао как будто в их конторе груда чемоданов лежала???
покупала в день отъезда утром. никаких чемоданов не видела да и сам офис небольшой, думаю, это маловероятно
Murzzilka писал(а) 26 июл 2016, 16:04:Вопрос по офису Ломпрайи, в Бангкок мы прилетаем в 10-00, затем не спехом держим путь на Каосан. Вечером Ломпрайей двигаемся на Панган.. Вопрос по багажу, можем ль мы его в офисе оставить ? В первую поездку на Ко Тао как будто в их конторе груда чемоданов лежала???
Обычно рюкзаки и чемоданы, перед входом в этот офис , оставляют за несколько часов до погрузки в автобусы. Рюкзаки лежат, а вы гуляете по Каосану. Вход в офис Lomprayah за несколько часов до посадки в автобусы.