Как передвигаться по Таиланду: такси, тук-туки, автобусы, поезда, метро в Бангкоке, паромы и спидботы на острова. Как добраться между городами, где купить билеты, камеры хранения и транспортные лайфхаки.
Мария Ш. писал(а) 04 апр 2016, 11:33:Вопрос, как этот сервис заполучить, если и дозвониться сложно и по телефону понять их.
Сделайте как вам советовали выше. Подойдите с распечаткой на ресепшен своего отеля и попросите подтвердить трансфер. Мы тоже первый раз по телефону самостоятельно пытались это сделать, получилось но заняло некоторое время, пока они англоязычного сотрудника нашли. Сейчас делаем это только с помощью сотрудников отеля, некоторые видя распечатку Ломпрайи уже знают что мы хотим.
Я Вас умоляю! Ну это с какой стороны подойти! Мне всегда пути прокладывают Барбариски. Ни разу с ними срывов не было! Я в ноябре 2014 чуть не "подралась" с таксистом в Бкк за то что он не хотел везти по счетчику и не хотел называть цену, в полицию (на шару ему предложила) тоже не захотел... Вёз от Аэропорт-Линк до Ломпраи и скрипел зубами... На выходе сунула в руку с деньгами Барбариски - он меня чуть не задавил в лобызаниях. Прощался со слезами...:):)
Мария Ш. писал(а) 04 апр 2016, 11:33:Это как раз понятно). Вопрос, как этот сервис заполучить, если и дозвониться сложно и по телефону понять их. И главное, зачем.... При покупке указывается отель, время приезда трансфера на сайте написано, билеты полностью оплачены. Зачем эти неудобства(.
Зачем Вам пытаться понять тайну тайской души?! Мы Вам даём реальный опыт... (Из Мандалая отельные набирали раз 50 за 1,5 часа, мне реально надоело, а они ... старались помочь!)
План А - через барбариски просить ресепшн. если не срабатывает, то План Б - брать таксо и ехать на пирс самим. Варианта, что Ломпрайя пришлет трансфер без звонка нет?
Мария Ш. Рекомендаций Вам уже много дали, но самый бесспорный вариант - написать вопрос непосредственно в Ломпрайю и дождаться ответа от первоисточника. Даже если проблемы с языком, есть всякие бесплатные переводчики. Не будет ответа - написать еще раз. Все, что Вам отвечают здесь основано на опыте путешественников, но самый достоверный ответ будет от перевозчика.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Доброго времени суток Форумчане! Подскажите пожалуста: Хочу добраться из Бангкока на Тао. Планирую взять трансфер у Ломпраяхов. НО пошарившись по форуму так и не понял есть ли у них вариант "из БКК на поезде до Чумпхона, ну а оттуда уже по воде до Тао"? Ну тобеш Као Сан - ЖД вокзал (автобус), затем ЖД Бангкока - ЖД Чумпхона (поезд), потом ЖД Чумпхона - Пирс Чумпхона (автобус), и наконец Пирс Чумпхона - Пирс Ко Тао (Спид Бот или Паром или... в общем не принципиально) Да так чтоб поезд ещё и ночьной был. Или Ломпраяхи только на автобусах до причала катают, и если я именно поездом ехать хочу то стыковать всё самостоятельно придется?
Pakot писал(а) 05 апр 2016, 12:52: и если я именно поездом ехать хочу то стыковать всё самостоятельно придется?
Можно единый купить. Например на https://12go.asia С ночными поездами
Я в этом году покупал у них билет на автобус. Цены указал в рублях. Заполнил их форму заявки, все цены там были в рублях, но как только нажал оплатить, сначала списались просто 30 бат. Стоимость билета была 454 бата, 46 бат они взяли за услуги, 21 бат списался при оплате картой. Меня удивило, что у них нигде не написано, что оплата в любом случае будет в батах. Я получил такой ваучер
потом менял его на обычный билет на 3-м этаже Мочита в окне 38 ( как и написано в ваучере). В процессе переписки с ними относительно 30 бат, мне написали, что оказывается они " test your bank account if the payment is successful made payment." У меня потом " замороженными" эти 30 бат висели месяц. В случае покупки железнодорожного билета у них, ему придётся получать его у них в офисе, который ещё надо найти :" Train tickets have to be bought from us at the railways counter. We will do this as soon as possible after we received your payment. There is a chance that during this time your train got fully booked. Please do not expect that after you paid the ticket is yours - wait for the final confirmation! Tickets can be picked up at our Hua Lamphong office any time after they were issued.
Там же надо прочитать за что они несут ответственность. а за что нет. Если поезд опоздает, то они не уедут на Тао, вернее уедут, если договорятся с Ломпрайей о замене билета на паром или купят новый . 12GO продаёт билеты как если бы он сам покупал себе эти билеты ( без разных накруток ), заказав билет на паром сам. С Као Сана на ЖД вокзал на автобусе ( как он пишет ) его кто повезёт?
Хорошо, но это если этот "комплексный билет" через интернет покупать. Я где-то тут читал что такой-же билет можно сразу на ЖД вокзале в Бангкоке купить, и на Каосан. В таком случае заморочки со списанием бат и поиском обменной/билетной кассы на Мо Чит отпадает. Так?
поясняю в последний раз. На жд вокзале Бангкока НЕТ комплексных билетов. Можно купить билет на лампрайю. Но делать этого смысла нет. Ибо в Чумпоне дешевле будет.
По поводу подтверждения трансфера, делюсь своим опытом, так как тоже помаялась перед выездом. Звонить за сутки по пути туда я не могла, так как летели мы с кучей пересадок. Нас надо было забрать из аэропорта на Самуи и на 17-ти часовой катамаран. Отправила им штук 10 писем. Сначала получила автоматическую отписку, что все заняты и повторите запрос позже. Потом вообще тишина. На пересадке в Бкк отправила очередной раз с пометкой urgent! и все такое. Прилетели, ответа в почте нету. Пошли к месту отправления такси и трансферов, по крытой дорожке. Там пункт информации аэропорта. В нем девочке показала наш билет и спросила про трансфер. Она сама позвонила в офис Лопрайи и спросила. Те сказали, что минивэн в пути, будет около 16-00 или чуть раньше, ждите. Я слегка волновалась, но вскоре и правда, пришел парнишка в форме с логотипом, посмотрел наши билеты, потом у себя в списке на тайском и посадил нас. Должно было быть еще 3 человека, точнее 2+1, но двух мы так и не дождались, уехали в начале 5-го. На обратном пути, уже с Тао на Самуи, даже морочиться не стала. Решила, что если даже не повезут бесплатно, там всегда их же шаттлы по 150 бат предлагаются до любой точки. Но в кассе на Тао сразу по распечатке выдали билеты на катамаран, все наклейки и билеты на трансфер. Все четко сработало. Вот если забирать на Самуи из отеля, тут, наверное, все-таки стоит дозвониться, пользуясь услугами сотрудников самого отеля.
Drew70 писал(а) 15 апр 2016, 10:44:...и зачем вообще нужен поезд они вечно опаздывают !
Всё просто - до Чумпона можно добраться тремя способами: 1)Автобус. Далеко не самый комфортный способ перемещения. Жарко, долго и т.п. (сам не проверял, всё тут вычитал). Извиняюсь перед фанатами автобусов. 2)Поезд. На сколько я понял достаточно комфортный, есть возможность нормально поспать, что оч. важно, так-как дает экономию на ночи в отеле. При том под него всё неплохо подогнано - "фарангов в чумпоне встречают и везут куда надо". 3)самолет. Само собой быстрее и удобнее поезда, НО, лично для меня - необоснованно дорого. Напомню что речь идет не просто про стоимость авиабилета. Я сравниваю "ночной поезд экономящий ночевку" и авиабилет. 4)можно конечно машину на прокат взять или такси... но это тоже не канает. В общем в моем личном рейтинге "ночной поезд" однозначно лидирует.
...в автобусах люди в куртецах едут что бы не замёрзнуть ну дальше но коммент ап ту ю !) ещё раз повторюсь поезда почти всегда опаздывают, чаще всего люди пользуют Ломпраю, автобус+паром.
...в автобусах люди в куртецах едут что бы не замёрзнуть ну дальше но коммент ап ту ю !) ещё раз повторюсь поезда почти всегда опаздывают, чаще всего люди пользуют Ломпраю, автобус+паром.
39 рэйлкар едет практически без опозданий. И ехать в нем на порядок приятнее чем в скотовозе от Лампрайи.
У Ломпрайи появились VIP24? Насколько помню, у них нормальные автобусы, но не класса VIP24. А холодно было во всех автобусах Таиланда - тайцам так нравится.
У Ломпрайи появились VIP24? Насколько помню, у них нормальные автобусы, но не класса VIP24. А холодно было во всех автобусах Таиланда - тайцам так нравится.
я вот не заметил ниразу чтобы холодно было в автобусах. А может просто привыкание уже.
Подскажите пожалуйста, не могу найти точно темы по трансферу из Бангкока на Самуи и обратно автобусом+паром, но не ломпрайей?
Интересует обратный транспорт автобусы+паром из Самуи до Бангкока. Какие расписания и где купить, что за компания? Есть ли так же ночной трансфер, чтобы сэкономить ночь?
Ибо обратный трансфер airasia выходит быстрее и даже дешевле, чем ломпрайей.
В марте ездили БКК- (Ломпрайя, автобус+паром) -Тао - Самуи -(транспортная компания с автовокзала Самуи, паром+автобус VIP24)- БКК. Получилось немного сравнить автобусы и сервис (хотя понимаю, что одна поездка - не статистика и автобусы могут быть разными и водители и прочие факторы). Субъективно комфортнее оказалось ехать Ломпрайей. Автобусы ломпрайевские - больше и тяжелее. Оттого идут мягче. На обратном пути на VIP24 был какой-то чрезмерно тряский и шумный. В VIP24 установлен контроль скорости в виде приборчика на передней стенке салона. Показывает скорость и при превышении 90км/ч наипротивнейше громко пищит. Если ехать в ночь - постоянно просыпаешься. В ломпрайевском басе такого не было - как уснули, так просыпались только на промежуточной стоянке и в Чумпхоне у пирса. При том, что ломпрайевский бас шпилил, порой, до 110км/ч (судя по навигатору). Эффект и настроение в VIP24 усугублялись телевизором, работавшим почти до полуночи. Кондиционеры, которых мы опасались по отзывам на форуме, работали весьма пристойно. Я даже пледом не укрывался (ехал в футболке с длинным рукавом). В обоих автобусах сопла вентиляции нормально регулировались и перекрывались. Ничего заклеивать не приходилось. Промежуточные остановки, в принципе, одинаковы. Можно закупить фруктов/тайфуда. На VIP24 на остановке зовут в вип-зал с вполне съедобной, с европейской точки зрения, снедью. Резюмируя по автобусам, я - за Ломпрайю. P.S. на катамаране и паромах в течение всей поездки было без эксцессов. Море спокойное. Качки, практически, не ощущалось.
Hanzo писал(а) 18 апр 2016, 17:53:... Интересует обратный транспорт автобусы+паром из Самуи до Бангкока. Какие расписания и где купить, что за компания? Есть ли так же ночной трансфер, чтобы сэкономить ночь? ...
Билет Самуи-БКК по поездке из предыдущего сообщения покупал заранее на одном из билетопродающих сайтов. По факту (на пирсе на Самуи докупали билеты на паром) получилось, вроде, по 900thb на нос. Билет можно купить на месте, на автовокзале Самуи. Но мне было стремновато делать это прямо перед отъездом. Ехали какой-то типа "тайской бангкокской транспортной компанией". С Самуи у них "ночные" рейсы в 15-30 и 16-30. Мы ехали на втором. Утром в БКК - в 5 часов. От Южного автовокзала на 511м неспеша доползли до отеля.
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста: правильно ли я поняла, что накануне отъезда, за сутки, без проблем куплю билет на Ломпрайю где-нибудь в районе Каосан? Покупать по интернету и что-то подтверждать не хотелось бы, проще на месте. Прилетаю 29ого, уехать на Самуи надо 30-ого Спасибо
Последний раз редактировалось Bylo4ka 21 апр 2016, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Bylo4ka писал(а) 21 апр 2016, 16:28:Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста: правильно ли я поняла, что накануне отъезда, за сутки, без проблем куплю билет на Лампранайю где-нибудь в районе Каосан? Покупать по интернету и что-то подтверждать не хотелось бы, проще на месте. Прилетаю 29ого, уехать на Самуи надо 30-ого Спасибо
В районе Каосан как раз офис Ломпрайи. И в него всё равно придется придти за 1,5-2 часа до отъезда - зарегистрироваться на рейс, получить стикеры (стикеры, кстати - с местами) на себя и багаж. Они таким образом формируют автобусы. Имхо, надёжнее - купить таки через и-нет.
Bylo4ka писал(а) 21 апр 2016, 16:28:В районе Каосан как раз офис Ломпрайи. И в него всё равно придется придти за 1,5-2 часа до отъезда - зарегистрироваться на рейс, получить стикеры (стикеры, кстати - с местами) на себя и багаж. Они таким образом формируют автобусы. Имхо, надёжнее - купить таки через и-нет.
надежнее, потому что мест может не хватить? скажите, а в этих автобусах есть одиночные места? Или это в автобусах vip24?
Да через интернет тоже совсем не страшно, зато точно места будут. На самом деле звонки и подтверждения нужны только для бесплатного трансфера на Самуи, а он полагается только при онлайн бронировании. По пути НА Самуи с подтверждением и заморачиваться не надо, все равно при регистрации это увидят, запишут и организуют. Морока небольшая только при необходимости С Самуи забрать откуда-то, надо убедиться, что заберут. Но через инет экономия на трансфере по Самуи получается, 150 вроде бат.
Вроде у Ломпраи реклама была на борту - за 150 бат в любую точку Самуи, народ покупал при выходе с пирса, а у нас сразу за покупку в инете было бесплатно.
всем спасибо! еще пару моментов уточню, про трансфер на Самуи я как-то упустила, думала, что с пристани самой придется добираться, брать тук-тук. Или все-таки трансфер До отеля есть только по дороге обратно с Самуи? Дело в том, что пока еще точно не определились с отелем на Самуи.. И еще вопрос, где все-таки лучше и дешевле купить билет? https://12go.asia/ru так понимаю, берет комиссию
Bylo4ka писал(а) 22 апр 2016, 11:34:про трансфер на Самуи я как-то упустила, думала, что с пристани самой придется добираться, брать тук-тук. Или все-таки трансфер До отеля есть только по дороге обратно с Самуи?
У Ломпрайи есть трансфер только на Самуи, и на пирс (из отеля или аэропорта) и с пирса в отель. Бесплатный он в случае покупки билета на паром через инет заблаговременно. Там надо при покупке указать, куда или откуда. По пути на Самуи подтверждать не критично, там все равно массовая организация, при регистрации можно разобраться с этим вопросом. А вот с Самуи, чтобы забрали, где надо, тут приходится выходить на контакт и подтверждать.
Bylo4ka писал(а) 21 апр 2016, 16:46: надежнее, потому что мест может не хватить? скажите, а в этих автобусах есть одиночные места? Или это в автобусах vip24?
1.Все места на данном автобусе, как правило двойные. 2.На Каосан, в центральном офисе Lomprayah, в январе-феврале, я всегда утром, спокойно и без проблем, приобретала билеты до Ко Тао на вечерний автобус. При этом я всегда выбирала места в автобусе( я всегда брала в первом ряду). Большой рюкзак всегда бросали себе в ноги(в первом ряду, для этого, много пространства)
Последний раз редактировалось artxenia 25 апр 2016, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
Bylo4ka писал(а) 22 апр 2016, 11:34:У Ломпрайи есть трансфер только на Самуи, и на пирс (из отеля или аэропорта) и с пирса в отель. Бесплатный он в случае покупки билета на паром через инет заблаговременно. Там надо при покупке указать, куда или откуда. По пути на Самуи подтверждать не критично, там все равно массовая организация, при регистрации можно разобраться с этим вопросом. А вот с Самуи, чтобы забрали, где надо, тут приходится выходить на контакт и подтверждать.
Амбал писал(а) 22 апр 2016, 12:57:Bylo4ka Что Вам мешает купить билет непосредственно на сайте ломпрайи? Трансфер до отеля будет включен автоматически.
да , наверное так и следует поступить. пока все упирается в то, что не знаю где остановлюсь на Самуи, но раз это не проблема решить на месте, -наверное, стоит взять Спасибо
Bylo4ka писал(а) 22 апр 2016, 12:55:вот здесь, например, я не вижу ничего про трансфер в /из отеля, только паром и автобус..не туда смотрю?
а, ну да, оно только при покупке на их собственном сайте действует, я как-то даже не подумала, что можно так усложнить задачу. Про трансфер туда - мне кажется, не так страшно. Можно пока вписать какой-то вариант вероятный, а на месте, когда придете регистрироваться, согласовать, куда на самом деле надо везти будет. Мне кажется, им вообще это пофигу, все равно по ходу пьесы, то есть пока плывет катамаран, уже формируют микроавтобусы по пляжам и отелям
Bylo4ka писал(а) 22 апр 2016, 12:55:вот здесь, например, я не вижу ничего про трансфер в /из отеля, только паром и автобус..не туда смотрю?
а, ну да, оно только при покупке на их собственном сайте действует, я как-то даже не подумала, что можно так усложнить задачу. Про трансфер туда - мне кажется, не так страшно. Можно пока вписать какой-то вариант вероятный, а на месте, когда придете регистрироваться, согласовать, куда на самом деле надо везти будет. Мне кажется, им вообще это пофигу, все равно по ходу пьесы, то есть пока плывет катамаран, уже формируют микроавтобусы по пляжам и отелям
пляж я знаю, напишу им пляж, а отель уже на месте сообщу)спасибо )
Bylo4ka писал(а) 21 апр 2016, 16:46:скажите, а в этих автобусах есть одиночные места? Или это в автобусах vip24?
Насколько помню, в центре и в начале есть, рядом с лестницами.
В начале нет одиночных мест. По крайней мере в том автобусе, в котором мы ехали. У нас были парные места 3 и 4, чуть впереди нас (тк перед нами была лестница, с 1-го этажа) были парные места 1 и 2
AlRight писал(а) 19 апр 2016, 08:10:Резюмируя по автобусам, я - за Ломпрайю.
Т.е. Вот так спать на ВИП -24 весьма не комфортно? В моём Вип не было общего телека, а был у каждого индивидуальный(я пол ночи смотрела детективы и триллеры). Да и в спинку моего широченного кресла был вмонтирован пневматический массажёр для шеи и спины---кайф. Телек на фото просматривается весьма отчётливо. Обратите внимание, что я даже не раскладывала последнюю подножку , что в ногах. Мне и так было уютно и удобно. Не думаю, что ехать в замкнутом пространстве ,в обществе 54 кашляющих и чихающих пассажиров, более более полезно для здоровья, чем в том же пространстве, но в обществе 18-20 человек. Блин, совсем забыла. А на автобусах Lomprayah так же, как и в ВИП раздают дорожные пайки? А утром, по приезду , подают свежесваренный кофе прямо в (постель)?
В отношении приборчика, что у Вас, в автобусе , пищал всю дорогу---я даже и не подозревала, что такой существует . В моих ВИП его не было слышно-- полумрак, тишина, удобное кресло-постель и спишь до самого утра. Вот потому я и езжу сама на автовокзал за билетом на ВИП........ Может Вас пидманули и Вы потому и не кайфанули на ВИП автобусе?
artxenia, ну справедливости ради. Випы тоже разные бывают. ВИП-24 старенький автобус дэу. Ехали с Самуи в 2011 году и ВИП-24, ехали в том году из Ранонга. Как бы земля и небо. Но даже в стареньком ВИПе от дэу ехать было гораааздо комфортнее чем в Лампрайёвском скотовозике.
В отношении приборчика, что у Вас, в автобусе , пищал всю дорогу---я даже и не подозревала, что такой существует . В моих ВИП его не было слышно-- полумрак, тишина, удобное кресло-постель и спишь до самого утра. Вот потому я и езжу сама на автовокзал за билетом на ВИП........ Может Вас пидманули и Вы потому и не кайфанули на ВИП автобусе?[/quote]
Ездил не на ВИП-е, но: 1. Абсолютно пофиг, я в автобусе не спал, а глазел в окно, это было куда интереснее. 2. Дуроскоп - зло, не смотрю вообще, был планшет с книгами и плейер. 3. Массажёр - хорошо, но в моём не было. 4. Кашляющие и чихающие? Где вы таких хилых задротов находите? 5. Нет, пайки не раздают и кофе не разносят. Автобус делает остановки, а уж на вокзалах каждый сам выбирает, что ему есть и что пить, и в каком количестве. Имхо, так лучше. Больше выбор, и порции больше. [/quote]
Ездил не на ВИП-е, но: 1. Абсолютно пофиг, я в автобусе не спал, а глазел в окно, это было куда интереснее. 2. Дуроскоп - зло, не смотрю вообще, был планшет с книгами и плейер. 3. Массажёр - хорошо, но в моём не было. 4. Кашляющие и чихающие? Где вы таких хилых задротов находите? 5. Нет, пайки не раздают и кофе не разносят. Автобус делает остановки, а уж на вокзалах каждый сам выбирает, что ему есть и что пить, и в каком количестве. Имхо, так лучше. Больше выбор, и порции больше.
1.Все длительные переезды я естественно планирую , как ночные. Это очень удобно. Ты спишь, а автобус тебя везёт. Утром заселение в отель, пляж, море, солнце--кайф. 2.Дуроскоп? А мне нравится его смотреть особенно в самолёте или в автобусе....... 3.В автобусах Lomprayah очень большая скученность . Большинство пассажиров--бэкпекеры. А народ в Тае часто простывает под кондишками. Фильтра в кондишках бюджетных гестов не чистятся--не меняются многими годами. Этакая многолетняя колония-поселение всяких и разных микробов. Так, что, кто часто путешествуют, те знают как тяжело ехать , когда в автобусе , всю дорогу, в гортанном кашле заходится человек, разбрасывающий свои бациллы в закрытом пространстве. В этих условиях и здоровый заболеет ........ 4.А в ВИП автобусах путешествуют совершенно другие люди и на той же площади их в 3 раза меньше.
возможно тут в группе уже писали,но тоже напишу,т.к. я например, об этом не знала: если покупать билет в офисе Лампрайи на Каосане в день отъезда,он стоит аж на 200батт дороже! на первом этаже удобные сиденья-раскладушки по типу вип24,но как их приобрести так и не поняла. в автобусе было адски холодно!я была в толстовке с капюшоном,носках,под 2 пледами-и все равно страшно мерзла. Возможно,из-за того,что сидела рядом с проходом и надо мной был кондей. Спать ужасно неудобно,ноги некуда вытянуть,даже подножки нет. очень тесно,автобус как Икарус. обратно в БКК возвращалась вип24-небо и земля! комфортно,тепло,сухой паек. что не понравилось-громко орущий тв(ехала днем),даже беруши особо не спасали, и позорно маленький туалет. Туалетами в автобусах никогда не пользовалась,возможно,он и у Лампрайи такой же,но т.к.наш вип сделал всего 1 остановку,пришлось зайти. ланч на стоянке-помои. В след.раз,если доведется, -поеду только вип24.
Bylo4ka писал(а) 18 май 2016, 23:22:В след.раз,если доведется, -поеду только вип24.
А на ВИП24 вы покупали билет на месте (Южный автовакзал) или же бронировали заранее на каком-то сайте?
На випе я ехала В Бкк,так что покупала на Самуи,напротив своего отеля на Ламае, там же мне забронировали нужное место по телефону. Собственно,я и из Бкк планировала ехать на вип24, но в силу того,что потерялась в этом городе,поехала на Лампрайе) а так билеты на вип спокойно можно купить в одной из множества контор на Каосане с небольшой наценкой, если лень ехать на Южный автовокзал. Правда,в этом случае трансфер будет с Каосана до Южного автовокзала, там пересадка.
Можно ли бронировать вип на сайте,не знаю. Я лично не нашла
Bylo4ka писал(а) 23 май 2016, 22:35:Собственно,я и из Бкк планировала ехать на вип24, но в силу того,что потерялась в этом городе,поехала на Лампрайе) а так билеты на вип спокойно можно купить в одной из множества контор на Каосане с небольшой наценкой, если лень ехать на Южный автовокзал. Правда,в этом случае трансфер будет с Каосана до Южного автовокзала, там пересадка.
Хочу заметить. Как---то, когда-то ,я попыталась купить билет на ВИП автобус на Каосане, но была поражена большими накрутками. Да и создалось впечатление --опасение, что мне собирались продать билеты на обычный мягкий автобус ..... Потому и езжу каждый раз сама на Южный автовокзал покупать билеты----похоже я совершенно тайцам не доверяю, предпочитаю, по возможности , всё делать сама.