Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 07:52:Подскажите, пожалуйста! Еду в Бангкок впервые, заранее решила ознакомиться с рекомендациями о путешествии. Если честно, то глаз уже дергается... Я еще не прибыла в Бангкок, а впечатление уже не самое хорошее (предстоящий балт с таксистами меня как-то напрягает). Скажите, многие рекомендуют обращаться в Pablic Taxi за талоном. Но нужно ли этот талон потом отдавать водителю? Здесь, на форуме, я прочла, что талон таксисту НЕ отдается, что талон предназначен для пассажира. Что в талоне прописан как-то номер службы для жалоб пассажиров. Кто-то писал, что это большая ошибка отдавать талон водителю. Однако в других источниках везде указывается, что талон НУЖНО отдать, ведь там прописан маршрут. Я как-то запуталась...
Может талон нужно просто показать водителю, но оставить себе? Писали, что водители "ускоряли счетчик", пока везли с аэропорта, а в итоге счетчик показывал аж под 2000 бат!! Подскажите, ведь в таком случае (если вы оставите талон у себя!), вы можете сфотографировать счетчик (с набежавшей поражающей суммой), а также карточку водителя, и пойти к полицейскому, где спокойно можно предъявить талон, фото и сказать: "Как, простите, за такую дистанцию могло намотать столько бат?!"
artxenia писал(а) 26 дек 2016, 08:53:Рекомендую перестать читать сообщения на эту тему. И забыть то, что Вы уже успели прочитать, именно про это Паблик такси
EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 10:57:artxenia писал(а) 26 дек 2016, 08:53:Рекомендую перестать читать сообщения на эту тему. И забыть то, что Вы уже успели прочитать, именно про это Паблик такси
Спасибо большое за ответ! А почему лучше не читать и вообще забыть, что прочитали?..
EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 11:47:В самом Бангкоке мы останавливаемся всего на пару дней, а потом едем в Паттаю. Скажите, пожалуйста, если заказывать опять же такси, то какая будет ориентировочная цена с Бангкока до Паттаи? Там ведь уже не по счетчику едешь, а по фиксированной цене? Или можно по счетчику?
И стоит ли просить на ресепшене, чтобы вызвали такси или самим ловить, да еще и отойдя от отеля на несколько метров (а то читала, что накрутка большая)?
EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 11:47:если заказывать опять же такси, то какая будет ориентировочная цена с Бангкока до Паттаи?
EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 13:11:Зачем мне в аэропорт? Я останавливаюсь в отеле в Chinatown в Бангкоке и оттуда утром еду в Паттаю. Поэтому и не знаю, как с Chinatown добираться до Паттаи. Я уже тоже думаю. что нужен автобус. Но как добраться до автостанции? И до какой лучше (и ближе)? Прочла, что можно на наземном метро до станции Ekkamai доехать. Но знать бы еще где это наземное метро искать в том районе:)
akerk писал(а) 26 дек 2016, 13:47:Вы можете заказать автобусный трансфер в bell travel. Заберут из отеля в Бангкоке и привезут в отель в Паттая. Списки доступных отеле й на их сайте есть. Цена вопроса 370 бат/человека.
EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 14:37:akerk писал(а) 26 дек 2016, 13:47:Вы можете заказать автобусный трансфер в bell travel. Заберут из отеля в Бангкоке и привезут в отель в Паттая. Списки доступных отеле й на их сайте есть. Цена вопроса 370 бат/человека.
Вот спасибо огромное за информацию!!! Так было бы удобнее всего, чтобы сразу от отеля до отеля, а не ездить по городу, искать! Самое интересное, что почему то нигде в других источниках не видела, чтобы кто-то говорил о Bell Travel. Только на автовокзал советуют ехать. Сейчас вот зашла на их сайт, но там пишут, что не из всех отелей забирают, что нужно смотреть по списку. Я уже все пролистала, а список отелей не могу найти!
Terracotta писал(а) 12 дек 2016, 17:59:Ребят, а не подскажете сайты, где можно заказать такси? Требуется междугороднее такси. От Бангкока 100 км. И нужен именно сайт, т.к уже не в Бангкоке, на месте не получиться взять.
EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 17:00: А уж что там и где еще можно купить на месте - с этим мне самой сложно сориентироваться.
EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 17:00: Pablic Taxi и Taxi meter одно и тоже же такси или нет? А то выше мне написали, что с Pablic Taxi как правило проблем не возникает, а вот с остальными нужно держать ухо востро. С какими остальными? Насколько я поняла по многочисленными комментариям, что "ухо востро" нужно держать именно с Taxi Meter (они то и дурят с оплатой и счетчиками), а оно и есть самое популярное такси в Бангкоке.
Их в Бангкоке тьма на каждом углу, в т.ч. и в Чайнатауне. Конторка, где на вывешена на окнах информация о турах, авиабилетах, экскурсиях и т.п. Просто говорите им, что вам в Паттайю. Всё! Если вы и этого боитесь, то просто закажите трансфер в отеле. В любое время найдут вам водителя до Паттайи.EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 17:00:но я не знаю где купить трансфер у какой-нибудь местной фирмы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Транспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места