Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Такси в Бангкоке: обман, проблемы

Сообщение EvaShiseido » 26 дек 2016, 07:52

Подскажите, пожалуйста! Еду в Бангкок впервые, заранее решила ознакомиться с рекомендациями о путешествии. Если честно, то глаз уже дергается... Я еще не прибыла в Бангкок, а впечатление уже не самое хорошее (предстоящий балт с таксистами меня как-то напрягает). Скажите, многие рекомендуют обращаться в Pablic Taxi за талоном. Но нужно ли этот талон потом отдавать водителю? Здесь, на форуме, я прочла, что талон таксисту НЕ отдается, что талон предназначен для пассажира. Что в талоне прописан как-то номер службы для жалоб пассажиров. Кто-то писал, что это большая ошибка отдавать талон водителю. Однако в других источниках везде указывается, что талон НУЖНО отдать, ведь там прописан маршрут. Я как-то запуталась...

Может талон нужно просто показать водителю, но оставить себе? Писали, что водители "ускоряли счетчик", пока везли с аэропорта, а в итоге счетчик показывал аж под 2000 бат!! Подскажите, ведь в таком случае (если вы оставите талон у себя!), вы можете сфотографировать счетчик (с набежавшей поражающей суммой), а также карточку водителя, и пойти к полицейскому, где спокойно можно предъявить талон, фото и сказать: "Как, простите, за такую дистанцию могло намотать столько бат?!"
EvaShiseido
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение artxenia » 26 дек 2016, 08:53

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 07:52:Подскажите, пожалуйста! Еду в Бангкок впервые, заранее решила ознакомиться с рекомендациями о путешествии. Если честно, то глаз уже дергается... Я еще не прибыла в Бангкок, а впечатление уже не самое хорошее (предстоящий балт с таксистами меня как-то напрягает). Скажите, многие рекомендуют обращаться в Pablic Taxi за талоном. Но нужно ли этот талон потом отдавать водителю? Здесь, на форуме, я прочла, что талон таксисту НЕ отдается, что талон предназначен для пассажира. Что в талоне прописан как-то номер службы для жалоб пассажиров. Кто-то писал, что это большая ошибка отдавать талон водителю. Однако в других источниках везде указывается, что талон НУЖНО отдать, ведь там прописан маршрут. Я как-то запуталась...

Может талон нужно просто показать водителю, но оставить себе? Писали, что водители "ускоряли счетчик", пока везли с аэропорта, а в итоге счетчик показывал аж под 2000 бат!! Подскажите, ведь в таком случае (если вы оставите талон у себя!), вы можете сфотографировать счетчик (с набежавшей поражающей суммой), а также карточку водителя, и пойти к полицейскому, где спокойно можно предъявить талон, фото и сказать: "Как, простите, за такую дистанцию могло намотать столько бат?!"

1.Талон можно отдать водителю в конце поездки .
2.Всегда езжу, именно из аэропорта на Каосан, на Паблик такси. Раньше ,я платила таксу, что-то около 500 бат. В январе2016 мне сказали , что я оплачиваю по счётчику+ стоимость двух платных участков трассы. Т.е. я заплатила в общем 380 бат за ночной переезд от аэропорта до отеля на Каосане.
3.Рекомендую перестать читать сообщения на эту тему. И забыть то, что Вы уже успели прочитать, именно про это Паблик такси.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение EvaShiseido » 26 дек 2016, 10:57

artxenia писал(а) 26 дек 2016, 08:53:Рекомендую перестать читать сообщения на эту тему. И забыть то, что Вы уже успели прочитать, именно про это Паблик такси

Спасибо большое за ответ! А почему лучше не читать и вообще забыть, что прочитали?..
EvaShiseido
новичок

Сообщение EvaShiseido » 26 дек 2016, 11:47

А еще, подскажите, пожалуйста: кто бы мог сориентировать о стоимости такси от Суваннапум аэропорта до Chinatown, Yaowarat road? Там забронирован отель. Я не имею ни малейшего понятия, т.к. еду впервые, а очень нужно знать, чтобы водитель не предъявил мне потом "сломанный" счетчик на 1500 бат.

В самом Бангкоке мы останавливаемся всего на пару дней, а потом едем в Паттаю. Скажите, пожалуйста, если заказывать опять же такси, то какая будет ориентировочная цена с Бангкока до Паттаи? Там ведь уже не по счетчику едешь, а по фиксированной цене? Или можно по счетчику?
И стоит ли просить на ресепшене, чтобы вызвали такси или самим ловить, да еще и отойдя от отеля на несколько метров (а то читала, что накрутка большая)?
EvaShiseido
новичок

Сообщение artxenia » 26 дек 2016, 11:53

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 10:57:
artxenia писал(а) 26 дек 2016, 08:53:Рекомендую перестать читать сообщения на эту тему. И забыть то, что Вы уже успели прочитать, именно про это Паблик такси

Спасибо большое за ответ! А почему лучше не читать и вообще забыть, что прочитали?..

Читать надо обязательно, но надо уметь разделять информацию и понимать нюансы. А Вы смешали всё в одну кучу и сами себя напужалллли.
В жизни- то всё просто. Вышли из аэропорта. Сели в Паблик такси. Такси Вас довезло до пункта высадки. И Паблик такси не будет чудить с счётчиком.
Я прилетаю в Бангкок лет 17 и лет 10 из них, всегда пользуюсь из аэропорта, именно этим такси. И ни разу они меня не развели на деньги. Долгое время я платила таксу-500 бат. А теперь, плачу по счётчику и получается дешевле.
А вот с другими такси, там да, надо держать ухо востро.
artxenia

Сообщение EvaShiseido » 26 дек 2016, 12:10

А Pablic Taxi это не то же самое, что Taxi Meter?
EvaShiseido
новичок

Сообщение Tigor » 26 дек 2016, 12:14

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 11:47:В самом Бангкоке мы останавливаемся всего на пару дней, а потом едем в Паттаю. Скажите, пожалуйста, если заказывать опять же такси, то какая будет ориентировочная цена с Бангкока до Паттаи? Там ведь уже не по счетчику едешь, а по фиксированной цене? Или можно по счетчику?
И стоит ли просить на ресепшене, чтобы вызвали такси или самим ловить, да еще и отойдя от отеля на несколько метров (а то читала, что накрутка большая)?

Езжайте на автобусе или минибасе до Паттайи, ходят с автовокзалов и из аэропорта, стоит сто батов или немного больше с человека.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Yurigun » 26 дек 2016, 12:42

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 11:47:если заказывать опять же такси, то какая будет ориентировочная цена с Бангкока до Паттаи?

Такси из аэропорта Suvarnabhumi (BKK) в Паттайю и наоборот
Общественным транспортом: Из аэропорта Suvarnabhumi (BKK) в Паттайю общественным транспортом
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение EvaShiseido » 26 дек 2016, 13:11

Зачем мне в аэропорт? Я останавливаюсь в отеле в Chinatown в Бангкоке и оттуда утром еду в Паттаю. Поэтому и не знаю, как с Chinatown добираться до Паттаи. Я уже тоже думаю. что нужен автобус. Но как добраться до автостанции? И до какой лучше (и ближе)? Прочла, что можно на наземном метро до станции Ekkamai доехать. Но знать бы еще где это наземное метро искать в том районе:)
EvaShiseido
новичок

Сообщение akerk » 26 дек 2016, 13:47

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 13:11:Зачем мне в аэропорт? Я останавливаюсь в отеле в Chinatown в Бангкоке и оттуда утром еду в Паттаю. Поэтому и не знаю, как с Chinatown добираться до Паттаи. Я уже тоже думаю. что нужен автобус. Но как добраться до автостанции? И до какой лучше (и ближе)? Прочла, что можно на наземном метро до станции Ekkamai доехать. Но знать бы еще где это наземное метро искать в том районе:)

Вы можете заказать автобусный трансфер в bell travel. Заберут из отеля в Бангкоке и привезут в отель в Паттая. Списки доступных отеле й на их сайте есть. Цена вопроса 370 бат/человека. Другой вариант такси с чайнатауна до автобусной станции еккамай будет стоит бат 200-250. Дальше автобус до Паттаи, но учитывая что в Паттае тоже надо такси до отеля то не факт что дешевле чем в bell travel выйдет.
akerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение EvaShiseido » 26 дек 2016, 14:37

akerk писал(а) 26 дек 2016, 13:47:Вы можете заказать автобусный трансфер в bell travel. Заберут из отеля в Бангкоке и привезут в отель в Паттая. Списки доступных отеле й на их сайте есть. Цена вопроса 370 бат/человека.

Вот спасибо огромное за информацию!!! Так было бы удобнее всего, чтобы сразу от отеля до отеля, а не ездить по городу, искать! Самое интересное, что почему то нигде в других источниках не видела, чтобы кто-то говорил о Bell Travel. Только на автовокзал советуют ехать. Сейчас вот зашла на их сайт, но там пишут, что не из всех отелей забирают, что нужно смотреть по списку. Я уже все пролистала, а список отелей не могу найти!
EvaShiseido
новичок

Сообщение akerk » 26 дек 2016, 15:08

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 14:37:
akerk писал(а) 26 дек 2016, 13:47:Вы можете заказать автобусный трансфер в bell travel. Заберут из отеля в Бангкоке и привезут в отель в Паттая. Списки доступных отеле й на их сайте есть. Цена вопроса 370 бат/человека.

Вот спасибо огромное за информацию!!! Так было бы удобнее всего, чтобы сразу от отеля до отеля, а не ездить по городу, искать! Самое интересное, что почему то нигде в других источниках не видела, чтобы кто-то говорил о Bell Travel. Только на автовокзал советуют ехать. Сейчас вот зашла на их сайт, но там пишут, что не из всех отелей забирают, что нужно смотреть по списку. Я уже все пролистала, а список отелей не могу найти!

Список отелей будет уже на этапе заказа, когда укажете дату.
akerk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение MariSabel66 » 26 дек 2016, 15:08

Terracotta писал(а) 12 дек 2016, 17:59:Ребят, а не подскажете сайты, где можно заказать такси? Требуется междугороднее такси. От Бангкока 100 км. И нужен именно сайт, т.к уже не в Бангкоке, на месте не получиться взять.

http://bangkoktaxi.com/
http://taxibangkokservice.com/
http://huahin.bangkoktaxi24.com/
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение EvaShiseido » 26 дек 2016, 15:12

Да, нашла. Только отеля моего в списке нет:( Разве что ехать сначала в их офис, а оттуда уже на их автобус. Но опять же придется ехать сначала на такси, а это еще дополнительные затраты. А еще сейчас начала читать различные отзывы от Bell Trevel и как-то озадачилась. Много, конечно, положительных, но много и таких, где пишут, что мол теперь при оформления заказа нужно вводить все данные своей карты (а раньше не нужно было что ли?), а потом эти данные воруют мошенники! Что многие теперь отказываются ездить Bell travel. Это правда? А как же раньше заранее покупали билеты, если ничего не вводили?
EvaShiseido
новичок

Сообщение MariSabel66 » 26 дек 2016, 15:19

EvaShiseido, купите трансфер в какой-нибудь турфирме, что находится на той же улице, что и ваш отель, или в окрестностях, заберут из отеля.
MariSabel66
путешественник

Сообщение EvaShiseido » 26 дек 2016, 17:00

Извините за бездарность, но я не знаю где купить трансфер у какой-нибудь местной фирмы. Я вообще с транспортом заграницей "на вы". На данный момент есть представления только о такси в Бангкоке, автобуса, туках и метро. Ну вот теперь еще и Bell Travel. А уж что там и где еще можно купить на месте - с этим мне самой сложно сориентироваться.

И еще, подскажите, пожалуйста, а Pablic Taxi и Taxi meter одно и тоже же такси или нет? А то выше мне написали, что с Pablic Taxi как правило проблем не возникает, а вот с остальными нужно держать ухо востро. С какими остальными? Насколько я поняла по многочисленными комментариям, что "ухо востро" нужно держать именно с Taxi Meter (они то и дурят с оплатой и счетчиками), а оно и есть самое популярное такси в Бангкоке.
EvaShiseido
новичок

Сообщение artxenia » 26 дек 2016, 18:13

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 17:00: А уж что там и где еще можно купить на месте - с этим мне самой сложно сориентироваться.

Очень хочется попросить Вас задавать вопросы более конкретно. Чуть более обдуманно. Пожалуйста...
artxenia

Сообщение Kukla123 » 27 дек 2016, 09:24

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 17:00: Pablic Taxi и Taxi meter одно и тоже же такси или нет? А то выше мне написали, что с Pablic Taxi как правило проблем не возникает, а вот с остальными нужно держать ухо востро. С какими остальными? Насколько я поняла по многочисленными комментариям, что "ухо востро" нужно держать именно с Taxi Meter (они то и дурят с оплатой и счетчиками), а оно и есть самое популярное такси в Бангкоке.

Ничего вы не поняли. Разные это разные определения такси со счетчиком. Taxi Meter - это в переводе дословно "такси с измерителем", т.е. такси со счетчиком. А Public Tаxi - общественное такси. И то и другое предполагает наличие счетчика. Проще говоря - это одно и то же.

EvaShiseido писал(а) 26 дек 2016, 17:00:но я не знаю где купить трансфер у какой-нибудь местной фирмы.
Их в Бангкоке тьма на каждом углу, в т.ч. и в Чайнатауне. Конторка, где на вывешена на окнах информация о турах, авиабилетах, экскурсиях и т.п. Просто говорите им, что вам в Паттайю. Всё! Если вы и этого боитесь, то просто закажите трансфер в отеле. В любое время найдут вам водителя до Паттайи.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Alex357 » 27 дек 2016, 09:54

На счет тьмы. Неоднократно жил в отелях в спальных районах так сказать. Нет там тур лавок. Нет.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MariSabel66 » 27 дек 2016, 10:05

От Чайнотауна недалеко до Каосана, там лавок полно:)
MariSabel66
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль