Аренда автомобиля в Тайланде

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 01 окт 2006, 16:09

Аренда авто в Таиланде в 2026 году: где и как выгоднее арендовать машину

Аренда автомобиля в Таиланде удобна для поездок за пределы курортов, путешествий по провинциям и самостоятельных маршрутов.
Выбор сервиса напрямую зависит от того, есть ли у вас карта зарубежного банка или только российские карты.

Если коротко:
— с зарубежной картой всё просто через сетевых прокатчиков,
— без неё чаще всего выгоднее и удобнее брать авто у локальных компаний.

Рекомендую в первую очередь (самый рабочий вариант для большинства):

Аренда авто в Таиланде у тайских прокатчиков — оплата российскими картами, наличными или без депозита

— локальные тайские прокатчики
— реальные фото автомобилей
— оплата аренды картами МИР / Visa / Mastercard
— при получении возможна оплата наличными или криптой
— депозит наличными, картой или без депозита
— лучший вариант по соотношению цены и гибкости условий

Если у вас есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Поиск и бронирование авто в Таиланде через DiscоverCars

— сетевые международные прокатчики
— стандартные условия аренды
— подходит тем, кто предпочитает «классическую» схему

Если есть только карта МИР:

Trip.cоm — бронирование и оплата авто в Таиланде картой МИР

— можно оплатить бронирование онлайн
— условия зависят от конкретного прокатчика
— использовать как альтернативный вариант

Аренда у частных лиц (нестандартный сценарий):
GetRеntacar — аренда авто в Таиланде у частников

— формат «как Turо»
— депозит наличными или картой
— использовать в отдельных случаях

Что важно учитывать:
— условия аренды в Таиланде сильно различаются от прокатчика к прокатчику
— депозиты часто гибкие и обсуждаемые
— всегда проверяйте страховку и франшизу
— при наличии нескольких карт имеет смысл сравнить цены и условия, но бронировать там, где проще и надёжнее
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение kve082 » 03 дек 2013, 11:44

Подскажите, если нужна машина , например на пхукете (не в аэропорту), а кроме одного единственного баджета ни у одной известной конторы офисов на пхукете нет, получается брать только в местных шарашках ?
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 57

Сообщение colt » 03 дек 2013, 12:02

kve082 писал(а) 03 дек 2013, 11:44:получается брать только в местных шарашках ?

Можно доехать до а/п или заказать доставку машины в свой отель. Начиная от некоторого количества дней аренды эта услуга может быть бесплатной.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение ЭтоЯ » 03 дек 2013, 12:21

В марте этого года брал на Пхукете Хонда Сити.Подогнали к отеля,через 10 дней забрали там.же.Залог 200 Ойро.За это время съездил на Краби и на Пхукете все объездил.Брал через переписку с руской конторой .Если.что переписку подниму.
ЭтоЯ
новичок

Сообщение OLEGADZE » 03 дек 2013, 13:28

OLEGADZE писал(а) 26 ноя 2013, 01:08:Забронировали у брокера А прокатчик кто? Sixt
почему то списались со счета а не заблокировали,Сбербанк Вы это как определили? Мобильный банк подключен,смс пришла о снятии
В банк звонили? Нет еще
Так то этого даже в интернет банке не видно смотрю 2 попытки списать достаточную плату
А денег у вас достаточно на карте? Достаточно
Либо еще вариант: СБ заблокировал иностранные платежи или вообще платежи проходят,в т.ч. за отели...еще даже 10$ снялось в пользу TRINE ACCESS TECHNOLOGY что это такое,не подскажите?
чеки у меня за депозит и навигатор,я в них расписался,разве так депозит снтмают? Обычно в начале ничего не снимают, только блокируют, когда блокируют расписываться нигде не требуется.
вообще тревожно как-то стало...[/quote]
Позвонил сегодня в Банк,оператор сказала,что сумма в 20 кбат списана снятием ни о какой обработке и блокировки речи нет,причину не списание суммы за аренду сказать не смогла за 10 баксов сказала что сняла фирма в сша,бронкс О_О,рекомендовала отказать в операции (написал им письмо с угрозами ;),жду ответа) думаю,что плата за аренду не списалась,потому,что я пинком сам не вводил,т.к.при двух др операциях (на 20 и 1 кбат) вводил
Посоветуйте,как поступить при сдаче авто:произвести оплату остатка и ждать возврата депозита в 20 кбат или сказать им что бы остаток взяли с депозита ну а что останется вернули мне
OLEGADZE
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 3

Сообщение TimnalSN » 05 дек 2013, 12:21

Крайний раз будучи в Таиланде столкнулся с проблемой при аренде машины в Thai Rent a Car.

Исходя из направленности ветки думаю, что будет разумным предупредить уважаемых форумчан именно здесь.

Машину арендовывал через RentalCars.com - подобрал Nissan Almera Eco за 8000 бат на 10 дней. Страховка с франшизой до 4 700 бат. Водителей сколько угодно, километраж не ограничен и т.д. Забронировал, прилетел в Суварнапхум, оформил по ваучеру машину у них на стойке, описали сколы, что как куда, приняли машинку и уехали отдыхать. По самой технике нареканий нет - всё в порядке, никаких проблем. Кстати саму модель машинки не особо рекомендую - расход бензина действительно маленький и внутри места много, но передние сидушки "не для людей" - в виосе намного удобнее ездить. Даже подлокотников нету

Возвращал машину за несколько часов до отлета. Перед подъездом к аэропорту забыл заправить полный бак - при приёмке машины первая девочка на это обратила внимание и предложила либо зачарджить на 2400 бат, либо "метнись кабанчиком и заправь". Где там заправка около аэропорта я не знал (вроде у bus station, но как туда попасть мистика) - поездил, не нашел, вернулся с мыслью заплатить, ибо скоро уже улетать. (Сейчас думаю, что надо было девочке сунуть 300 бат и сказать поехали вместе, покажешь где заправить Полный бак у этого ниссана выходит на 1200 бат. Но - умная мысля всегда опосля.)

По возвращении выходит другая девушка, осмотрела машину, не заметила, что бак пустой - отметила в бумажке полный. Ну я покамест молчу, жду подставы от тайских молодчиков (знаем-плавали). И тут она начинает заливать, что мы сломали лобовое стекло. Дескать будьте добры отбашлять 1700 бат. При внимательном изучении лобовое стекло нигде не сломано, трещин нету. Она настойчиво тыкает в точечку от камушка прилетевшего с дороги (таких точек на стекле хватает, ездит же машина) и рассказывает, что потом пойдет трещина и стекло надо менять. Я резонно отмечаю, что ты вначале машину помой а потом уже рассказывай про камушки и точечки. Девочка-приемщица пишет в бумажке, что дескать стекло broken. Ок, не вопрос, беру эту бумажку, пишу там же от себя, что "Not agree, Not broken, Have photos". Дальше достаю телефон фотографирую с разных ракурсов стекло, бумажку (акт сдачи-приемки, как я понимаю), бумажку на фоне стекла, тайку на фоне машины, с увеличением место на которое она тыкает. По словам друзей, которые были со мной в момент начала фотографирований лицо тайки серьезно поскучнело По моим представлениям её действия - обыкновенная попытка развести улетающего туриста на бабло, ибо страховка с франшизой + наверняка на какие-то расходники она не распространяется + на карте заморозили депозит 5000 бат. Дальнейшее развитие событий:
- Идем с девочкой к стойке, делают мне копию акта, я сообщаю, что 1700 бат платить не буду, мне угрожают, что менеджер спишет 4700 с карты за стекло, а мне они "по доброте" предлагают так дешево. Я резонно заявляю, что пусть пробует, в банк я позвоню перед отлетом и на замороженную сумму повешу блокировку (спор). Мне говорят - катись отсюда давай, спишем с депозита, гаденыш ты такой Ухожу.
- Забрал чемоданы с улицы, иду обратно, догоняет тайка-приёмщица и говорит, что я дескать бензин не залил. Я говорю, ну да Сама ошибку допустила - уже скопировала мне акт с бензином, за такое хамство как стекло теперь за бензин не заплачу. Тайка начинает очень и очень злиться. У меня опыт разборок с тайцами, в том числе, с привлечением полиции богатый, так что не теряюсь.
- Идем к стойке, общаюсь с менеджером. Менеджер говорит, что надо платить и за бензин (3300 уже хотят) и за стекло. Я говорю - ну раз такие молодцы берите с депозита, а там разберемся, мне лететь пора. Грозят позвать полицию, на что я отвечаю, что зовите, конечно же, будем разбираться с полицией. И стекло посмотрим, и акт с полным баком и моих двух свидетелей-друзей и фотки. И если это затянется я буду с вас требовать 20 000 бат за потерянный билет. Дальше уведомляю, что в тай езжу по 5 раз в год и разбираться настроен всерьез и надолго.
- Девочка-приемщица зачеркнула в акте полный бензин, поставила на нуле сделала новую копию и дает мне. Беру новую копию Говорит - отдавай старую. Обламываю, еще раз с улыбкой сообщая, что ты уже накосячила, полиции я скажу, что бензин вы слили, проблем не будет, если отвяжетесь со своей разводкой насчет стекла. Девочка очень смешно злится, бегает на улицу и обратно, видно прямо, что почти истерит. Ну - сама виновата. Нефиг выдумывать со стеклами и камушками. Ладно бы еще трещина была реально...
- Менеджер сообщает, что снимать деньги с депозита они не могут "политика компании" - дескать только морозят средства. Ну ок, молодцы. Предлагаю компромисс - я оплачиваю наликом бензин, по первоначальному предложению со скидкой за вредность (2200 бат вместо 2400) и на этом расходимся без претензий и полиции. Менеджер соглашается. Даю телефон другу, он снимает все на видео - говорю дату, время, место, снимаем всех персонажей эпопеи, снимаем передачу денег, менеджер говорит на камеру, что претензий не имеет, еще раз обращаю внимание на записи на стекло, некорректный акт и прочая-прочая. И на этой ноте, сохранив все документы, записи и фотки уходим/регистрируемся на рейс/улетаем, перед отлетом звоню в свой банк, закрываю все возможные транзакции из Таиланда.

Итого: Thai Rent a Car нагло пытаются развести перед отлетом на лишние деньги. Тема с бензином - нормальная, у них в договоре это прописано, я сам дурак, что забыл заправиться. А вот лобовое стекло - имейте в виду. Наверняка это не единственный случай.
Лучше молчать и казаться идиотом, нежели заговорить и развеять всякие сомнения.
TimnalSN
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Евгения10 » 05 дек 2013, 12:59

На форуме, в сообщениях и темах запрещается размещать фотографии с сомнительных фотохостингов. Например с радикал.ру
Правила размещения фотографий в отчетах. Вставка фото с Пикаса и Яндекс фото
Colt.
Евгения10
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Scrom2005 » 06 дек 2013, 14:54

Анатолий 31 писал(а) 02 дек 2013, 21:22:Господа я заранее прошу прощения за некорректный вопрос, но все же будьте добры помогите с ответом т.к сталкиваюсь впервые. Абсолютное незнание англиского не мешает брать авто на прокат? Меня просто интересует механизм аренды автомобиля в нерусскоговорящих конторах. Хочу в паттае взять авто на прокат на днях. До этого арендовал автомобиль в "русских" фирмах.
И еще вопрос. Стоит ли переплачивать за тойоту камри или новый аккорд? на пхукете много ездил на тойоте виос и на хонде джаз но хочется попробывать что то повыше классом.
заранее благодарю

Машина выше классом, например, камри после виоса, добавят положительных эмоций - лучше эргономика салона, прекрасный климат контроль, хороший звук. Я думаю, если средства позволяют, то лучше взять авто более высокого класса. ИМХО.
Scrom2005
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Scrom2005 » 06 дек 2013, 15:14

Пару раз брал в прокат автомобили через RentalCars.com , попадались авто от Hertz (Виос-дали Хонду Сити и Камри) всегда выбирал условия аренды с возвратом франшизы. Так вот, что хотел сказать при возврате машины смотрели только на датчик топлива, внешне машину даже не осматривали, забирали ключи и благодарили за обращения к ним. И еще, когда в ноябре 2013 брал в прокат Камри не стали брать визу ВТБ 24 (вид у нее конечно затертый-старая карта), взяли карту СБ свежевыпущенную мастеркард дебетовую с евровым счетом, по приезду в Россию сделал выписку в банке и увидел, что сумма в 30 кБат (залог-франшиза) не списывалась и не блокировалась на карте почему-то. К чему все это я сказал... при аренде машины с возвратом франшизы (разница примерно 2-3 кБата) сдать машину проще, при аренде машины высокого класса отношение персонала лучше (по личным наблюдениям).
Scrom2005
полноправный участник

Сообщение Алиса Шифер » 12 дек 2013, 19:03

Сегодня как-то странно забронировала автомобиль в thairentacar. Бронировала на их сайте, попросили ввести номер карты, я ввела старую кредитку ВТБ-24 (там даже имени нет). Думала, дойду до начала оплаты и если всё хорошо, то уже данные нормальной карты отправлю. А они говорят: "Всё. забронировали, ищите на мыле". На мыло пришло короткое письмо:

Thank you for using Thairentacar.com to make your reservation. Your reservation status is complete.
STATUS : Booking Request Booking Code : WEB131212ХХХХ

NISSAN ALMERA (or similar)...
EXTRA OPTION Portable GPS Navigator ฿ 200 / day Super LDW ฿ 200 / day Delivery address: ххх
Fleet Price 23,400.00 Optional Price 10,700.00 Vat 7 % 2,387.00 Grand Price 36,487.00

DRIVER... CONTACT DETAIL... Credit Card Number xxxx xxxx (в этом месте так и было в письме - крестики )

Your can modify your order by login to our system and select "Order History" click here to login or register new member here

Regards,
Thai Rent A Car Team.

Друзья, можно это считать бронированием? Мало того, что ничего не сняли с карты, вообще даже данные карты до конца не спросили. И ещё: Super LDW - это то же самое, что Super Collision Damage Waiver (SCDW)?

PS:
Кажется поняла. SCDW - нулевая франшиза для восстанавливаемого ущерба, а при полном уничтожении автомобиля или угона нужно будет оплатить франшизу. Super LDW - нулевая включая угон и "восстановлению не подлежит". Правильно?
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение colt » 12 дек 2013, 19:39

Алиса Шифер писал(а) 12 дек 2013, 19:03:Друзья, можно это считать бронированием?

Можно. Большинство серьезных контор не просят денег вперед.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Straysy » 13 дек 2013, 08:02

Я тоже удивился. Впервые в тай рент кар не попросили денег сразу. Даже звонил им - заверили что все ок и письма достаточно.
Straysy
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Алиса Шифер » 13 дек 2013, 10:11

Colt, сегодня прислали подтверждение. Внизу в перечне документов для аренды написано третьим пунктом следующее:

Document and other requirements for car hire.
...
3. Valid credit card and pre-authorized 10,000 THB from customer`s credit as guarantee (visa, Master).

Правильно ли я поняла, что это не предоплата, которую я должна произвести сейчас, а некоторый залог, который должен быть на карте в момент аренды автомобиля на случай удержания штрафов, если сдам автомобиль с пустым баком и тп.?

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение colt » 13 дек 2013, 10:14

Алиса Шифер писал(а) 13 дек 2013, 10:11:Правильно ли я поняла, что это не предоплата, которую я должна произвести сейчас, а некоторый залог, который должен быть на карте в момент аренды автомобиля

Правильно. Сейчас ничего платить не надо.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение OLEGADZE » 16 дек 2013, 15:56

подскажите,послезавтра сдавать машину,нужно ли ее загонять на мойку?
OLEGADZE
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 3

Сообщение colt » 16 дек 2013, 15:58

OLEGADZE писал(а) 16 дек 2013, 15:56:нужно ли ее загонять на мойку?

Можно не загонять.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Scrom2005 » 16 дек 2013, 15:59

OLEGADZE писал(а) 16 дек 2013, 15:56:подскажите,послезавтра сдавать машину,нужно ли ее загонять на мойку?

не нужно, т.к. после вас в гараже ее все равно будут мыть, по крайней мере в Hertz так
Scrom2005
полноправный участник

Сообщение Алиса Шифер » 16 дек 2013, 17:11

Colt, я в заявке написала адрес нашей виллы, куда должны подогнать машину. Не подскажете, как они с карты деньги будут снимать? Переносной терминал? Куда-нибудь ехать с ними придётся? Наличные возьмут?

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение colt » 16 дек 2013, 18:22

Алиса Шифер писал(а) 16 дек 2013, 17:11:Переносной терминал?

обычно так
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Dimolion » 16 дек 2013, 21:07

кто-то брал авто через ninecarrent , стоит ли с ними связываться ? Просто среди местных, только они готовы мне предоставить нужный авто на мои даты, взять залог 300 у.е. налом, а все остальные отказали, правда к крупным типа Hertz не обращался, т.к. у них слишком большая сумма залога нужна 30000 бат и только с депозитом на карте, что доставляет определённые трудности.

Подскажите, если я к примеру через интернет закажу авто у Hertz на нужное мне время и дату, но по причине задержки рейса или переноса рейса у меня не получится взять этот авто, бронь снимается и будут какие-то фин.потери или не должно быть ни каких проблем ? и как быть в такой ситуации , если у меня организован трансфер до отеля и в аэропорту забрать авто нет возможности, если у доставка авто к отелю ? и ещё, ни когда не сталкивался с предоставлением номера карты для заморозки депозита, по-этому интересует подойдёт любая ( есть только гривневая) или должна быть долларовая, где должна быть обязательно необходимая сумма ?
Dimolion
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Vovix » 16 дек 2013, 21:16

Hertz Thailand. Возврат авто

по договору возврат авто должен был происходить в отеле в 17 часов
в 17:15 никто не приехал, я попросил на ресепшене выяснить причину
ответ: приедем в течение 3х часов

это, конечно, нам не понравилось и мы решили уйти в город по своим делам
но пошел сильный дождь, пережидая который за авто приехали в 19:15
приемщица (та же что пригоняла) обошла авто по кругу, проверила бак
и тут же отдала «погашенный» чек на возврат 30.000 батт

Возврат 30.000 батт
сегодня (через 10 дней) я позвонил в Сбербанк и спросил: что там с моими заблокированными средствами
как мне объяснили в Сбербанке: снятие блокировки произошло в день возврата авто,
но вот он, Сбербанк, имеет право держать эти деньги 30 дней
девушка-оператор Сбера приняла у меня устное заявление о скорейшем возврате моих денег и сказала, что мое заявление будет рассмотрено в течение 24 часов
через 5 часов 31780 рублей 26 копеек поступили мне на счет
Vovix
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение colt » 17 дек 2013, 06:24

Dimolion
Вбейте в этой теме ninecarrent в окошко поиска и получите всю имеющуюся инфу по сабжу.
Dimolion писал(а) 16 дек 2013, 21:07:по причине задержки рейса или переноса рейса у меня не получится взять этот авто, бронь снимается и будут какие-то фин.потери или не должно быть ни каких проблем ?

В форме бронирования указывается номер рейса, так что они в состоянии выяснить, почему вы не явились в назначенный срок.
Dimolion писал(а) 16 дек 2013, 21:07:у меня организован трансфер до отеля и в аэропорту забрать авто нет возможности

А не проще от трансфера отказаться? К чему создавать сложности на пустом месте, хотя сервис доставки в отель есть у большинства прокатчиков. Спишетесь и договоритесь.
Dimolion писал(а) 16 дек 2013, 21:07:подойдёт любая ( есть только гривневая) или должна быть долларовая

Подойдет любая с достаточной суммой.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Bloomberg » 18 дек 2013, 18:55

Народ, подскажите плиз. Берем машину в тае в аренду на 6 дней, по условиям многих рентов необходимый депозит блокируется на кредитной карте, но я не могу открыть кредитку в силу отсутствия подтверждения доходов (не плачу пенсионку нашему гос-ву))). В ренталкар мне на мою просьбу заблочить с дебетовой они пишут: "К сожалению, мы не можем гарантировать получение автомобиля с дебетовой картой, поскольку для всех арендных компаний необходима кредитная карта для блокировки страхового залога."

Кто-нибудь брал тачку блокирую с дебетовой, арендатор AVIS. место аренды Чанг Май
Bloomberg
новичок

Сообщение colt » 18 дек 2013, 19:01

Bloomberg писал(а) 18 дек 2013, 18:55:Кто-нибудь брал тачку блокирую с дебетовой,

Я брал, пока не было кредитной. Правда у Баджета, но это один хрен. Если денег на карте достаточно, то проблем не будет.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Пятница » 18 дек 2013, 19:28

Уважаемые форумчане, кто-нибудь опробовал-таки Smart Rent a Car в Паттайе?
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Geleosan » 19 дек 2013, 06:31

Хотел взять машину в БКК на 22 декабря на пару дней, а у всех прокатчиков "fully booked until 5 january". При этом у - целый список машин на выбор. Я попробовал забронировать, вот жду подтверждения. Но, скорее всего, мне ничего не обломится, как думаете?

Может стоит поискать мелкие конторы, которые не через интернет работают? Снимал у таких, и на Самуи, и в Чианг Мае, и в Хуа Хине в свое время, вроде проблем не было.
Geleosan
участник

Страны: 15

Сообщение Geleosan » 19 дек 2013, 07:22

Ну, собственно, я так и думал, - отменил бронирование. Эх, остался я без машины по ходу...
Geleosan
участник

Сообщение Straysy » 19 дек 2013, 08:21

У хертца помоему оставалось еще что то из недорогого сегмента.
Straysy
участник

Сообщение Geleosan » 19 дек 2013, 09:05

Спасибо, написал им.
Geleosan
участник

Сообщение Geleosan » 19 дек 2013, 12:45

Отчитываюсь, Herz меня тоже послали.
В общем, буду уже мониторить авиабилеты в соседнюю страну для бордер-рана, чтобы и с ними не пролететь. А машиной нужно было оздачиваться заранее, все время забываю, что пик сезона и народ валом едет под новый год в Тай.
Geleosan
участник

Сообщение вандедер » 19 дек 2013, 15:23

Пятница писал(а) 18 дек 2013, 19:28:Уважаемые форумчане, кто-нибудь опробовал-таки Smart Rent a Car в Паттайе?

Да брал на месяц VIOS. Договаривался по инету, без предоплаты в итоге.
вандедер
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Пятница » 19 дек 2013, 19:02

Geleosan писал(а) 19 дек 2013, 12:45:Отчитываюсь, Herz меня тоже послали.

Второй день (собственно, уже вечер второго дня;)) мучаюсь, тоже ищу на 22 декабря - нету! И Хертц отшивали, и ?. С полчаса назад открываю сайт Суварнабхуми, смотрю, чьи стойки там находятся, вижу, на заднем плане Thai Car Rental висит табличка National, пошла на их сайт... и, вроде забронировала Vios. Самой не верится чтой-то, но подтверждение в почте лежит.
Смущает, что по всем шагам написано либо estimated price либо subtotal. А я уже так устала от всевозможных сайтов рентакаров за вчера-сегодня, что уже как ни ищу, не могу найти условия бронирования в плане дополнительных платежей. Ща просто напишу им, потребую ответа. Видимо, какой-нибудь аэропортовый сбор сдерут.
Пятница
активный участник

Сообщение Geleosan » 20 дек 2013, 09:30

Пятница писал(а) 19 дек 2013, 19:02:Второй день (собственно, уже вечер второго дня;)) мучаюсь, тоже ищу на 22 декабря - нету! И Хертц отшивали, и ?. С полчаса назад открываю сайт Суварнабхуми, смотрю, чьи стойки там находятся, вижу, на заднем плане Thai Car Rental висит табличка National, пошла на их сайт... и, вроде забронировала Vios. Самой не верится чтой-то, но подтверждение в почте лежит.
Смущает, что по всем шагам написано либо estimated price либо subtotal. А я уже так устала от всевозможных сайтов рентакаров за вчера-сегодня, что уже как ни ищу, не могу найти условия бронирования в плане дополнительных платежей. Ща просто напишу им, потребую ответа. Видимо, какой-нибудь аэропортовый сбор сдерут.

Что-нибудь ответили? Я тоже через них заказал, сразу же упало подтверждение на почту. Написал им письмо, что мол, действительно ли забронировано, пока молчат. В автоматическом ответе написано, что ответят в течении 1-2 раб дней, только сегодня уже пятница.

А еще там есть такая ссылка Save time, где можно заполнить свои данные в том числе и номер банковской карты, и где мелким шрифтом написано "Your reservation request will be cancelled in 30 minutes if you do not confirm this car." По идее это означает, что ни фига они ничего не забронировали изначально...
Geleosan
участник

Сообщение Пятница » 20 дек 2013, 11:08

Geleosan писал(а) 20 дек 2013, 09:30: А еще там есть такая ссылка Save time, где можно заполнить свои данные в том числе и номер банковской карты, и где мелким шрифтом написано "Your reservation request will be cancelled in 30 minutes if you do not confirm this car." По идее это означает, что ни фига они ничего не забронировали изначально...

Я решила пройти эту процедуру save time. В результате пришло второе подтверждение с фразой "This reservation has been secured by my MASTERCARD". Ну, не знаю. Да, как-то не верится в чудо.
Пятница
активный участник

Сообщение Valium10 » 23 дек 2013, 15:36

Арендовал машину на Пукете, Ниссан Альмера. На второй день юзания из нее цинично спиздили зеркало боковое (само плоское зеркальце, а не весь лопух). Причем в центре Патонга , около БангЛа роад, пока были в Джангсейлоне.... (((( До чего же люди до чужого добра жадные?! скажите, надо в полис идти, или че делать то??? Я так понимаю, я попал на вычет из депозита, или нет???
Valium10
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение colt » 23 дек 2013, 15:38

Valium10 писал(а) 23 дек 2013, 15:36:я попал на вычет из депозита, или нет???

Попал
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Valium10 » 23 дек 2013, 15:43

Colt писал(а) 23 дек 2013, 15:38:
Valium10 писал(а) 23 дек 2013, 15:36:я попал на вычет из депозита, или нет???

Попал

ну, а если у меня завтра машину спиздят добрые люди, мне за нее платить?? Не вопрос, отдам деньги за это зеркало, раз судьба такая, просто интересно, моей вины тут нет, машина застрахована - за что же платить то??
Valium10
участник

Сообщение colt » 23 дек 2013, 15:46

Valium10 писал(а) 23 дек 2013, 15:43:машина застрахована - за что же платить то??

Вы бы хоть условия страхования написали. С кем договор, франшиза есть - нет. А так чего вы хотите? Каков вопрос - таков ответ!
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Valium10 » 23 дек 2013, 15:52

Договор с Thai rent a car. Депозит 5000 бат на карте удержали! По поводу страховки есть вот такая штука в ваучере - Chosen Package - Full Insurance
Package.
Valium10
участник

Сообщение Алиса Шифер » 23 дек 2013, 16:13

Valium10 писал(а) 23 дек 2013, 15:52: машина застрахована - за что же платить то??... Договор с Thai rent a car.

Ну вы даёте

- Что ты тут делаешь?
- В трамвае еду.
- Ну ты сказал!
- Ну ты спросил...

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение colt » 23 дек 2013, 16:16

Valium10 писал(а) 23 дек 2013, 15:52:По поводу страховки есть вот такая штука в ваучере

А в договоре нет что ли?
По поводу страховки: надо чтобы страховая признала случай страховым. Хотя бы в момент обнаружения исчезновения зеркала позвонить и описать ситуацию. Полная страховка - это не индульгенция на все случаи жизни.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Geleosan » 24 дек 2013, 06:59

Вроде как если франшиза есть, то за зеркало и прочие царапки ее удержат, или часть ее. И еще тут в теме было, что страховка, порой даже полная не распространяется на стекла-зеркала.

Отчитываюсь о National Car. У них у единственных была машина на 22 декабря, у остальных прокатчиков все занято до конца новогодних праздников. Получил Тойоту Виос, 11 тыс пробег, все отлично. Франшиза 5500 бат, депозит 20000 бат. Записали царапки, уровень топлива, дали машину. Из минусов: цена аренды 1500 бат в сутки, таец тупанул и снял на 1 день больше за аренду (но тут же вернул обратно на карту лишнее, после того, как я ему на это указал), лобовое стекло тонированное. Принимали машину, просто прошли по кругу, посмотрели уровень топлива, никаких придирок. Как только вернется депозит на карту, можно считать опыт положительным.
Geleosan
участник

Сообщение Valium10 » 24 дек 2013, 08:46

Все понял, спасибо за ответы. После сдачи машины отпишусь!
Valium10
участник

Сообщение Пятница » 24 дек 2013, 17:07

Geleosan писал(а) 24 дек 2013, 06:59:Вроде как если франшиза есть, то за зеркало и прочие царапки ее удержат, или часть ее. И еще тут в теме было, что страховка, порой даже полная не распространяется на стекла-зеркала.

Отчитываюсь о National Car. У них у единственных была машина на 22 декабря, у остальных прокатчиков все занято до конца новогодних праздников. Получил Тойоту Виос, 11 тыс пробег, все отлично. Франшиза 5500 бат, депозит 20000 бат. Записали царапки, уровень топлива, дали машину. Из минусов: цена аренды 1500 бат в сутки, таец тупанул и снял на 1 день больше за аренду (но тут же вернул обратно на карту лишнее, после того, как я ему на это указал), лобовое стекло тонированное. Принимали машину, просто прошли по кругу, посмотрели уровень топлива, никаких придирок. Как только вернется депозит на карту, можно считать опыт положительным.

Мы с вами параллельно искали машину, нашли National, так что и я отчитаюсь. Подхожу к стойке, они спрашивают, что, мол, хотите Виос или Джаз? Я захотела Джаз. Видимо, вам достался Виос Стоимость оказалось ровно такой, как в подверждении бронирования - 9000 на неделю, депозит тоже 20 килобат.
Пятница
активный участник

Сообщение Geleosan » 24 дек 2013, 17:17

Пятница писал(а) 24 дек 2013, 17:07:
Мы с вами параллельно искали машину, нашли National, так что и я отчитаюсь. Подхожу к стойке, они спрашивают, что, мол, хотите Виос или Джаз? Я захотела Джаз. Видимо, вам достался Виос Стоимость оказалось ровно такой, как в подверждении бронирования - 9000 на неделю, депозит тоже 20 килобат.

Ага, параллельно. Странно, что так предложили, машины разного класса, и мне нужны был именно Виос, на Джазе с ребенком на дальняк ехать не очень удобно Стоимость у меня была тоже такой, как на сайте.
Geleosan
участник

Сообщение Пятница » 25 дек 2013, 04:58

Ага, Джаз - компакт, Виос - экономи. Но я как раз хотела Джаз. Здорово, какждый получил, что хотел
Пятница
активный участник

Сообщение ytka! » 25 дек 2013, 05:27

привет, подскажите пожалуйста-

нужно в начале января до конца марта арендовать машину класса Toyota Fortuner , или паджеро спорт например. Может есть какие конторы частные? Что бы не было проблем из-за отсутствия международных прав.
Так можно побукать через Herz какой, но чет я думаю они попросят эти доки, или я не прав? просто не хочется в аэропорту расстроиться

спасибо
ytka!
новичок

Сообщение colt » 25 дек 2013, 05:34

ytka!

Не будет проблем с МВУ. (Хотя время есть можно и получить. До конца не известно как может развиваться ситуация со страховщиками при отсутствии МВУ)
Вложения
Живу, как нравится..
colt

Сообщение ytka! » 25 дек 2013, 06:03

Colt писал(а) 25 дек 2013, 05:34:ytka!

Не будет проблем с МВУ. (Хотя время есть можно и получить. До конца не известно как может развиваться ситуация со страховщиками при отсутствии МВУ)

ну я вот в этом моменте и хочу быть уверен на все 100%
в прошлые разы катался на машинах частников, там проблем с этим нет, но сейчас семья вся едет , маленькие детишки, потому право на ошибку у меня нет
ytka!
новичок

Сообщение colt » 25 дек 2013, 06:23

ytka!

А при чем тут частники-нечастники? Я вам про страховщиков говорю. Про ДТП и последствия. Вы у частников брали машину у вас страховка была? Я понимаю, если никаких инцидентов не было, то и проблем не будет.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Dimolion » 26 дек 2013, 22:18

а можно более подробно про страховки , какие они должны быть и на что в первую очередь в договоре страхования обращать внимание ? вот у ninecarrent указано:

Include in rate
Unlimited mileage.
Full comprehensive insurance. (with excess 10,000 for small car / 20,000 Baht for big car deductible)

Insurance
The vehicle is including insurance but more excess 10,000 Baht deductible for saloon car.
And 20,000 Baht for the big car (no additional insurance).

этого достаточно ?
Dimolion
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль