перемещение КоЧанг-КоМак-КоКуд в августе/сентябре

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: перемещение КоЧанг-КоМак-КоКуд в августе/сентябре

Сообщение умник » 18 авг 2009, 18:35

merial писал(а):В несезон транспортного сообщения с Чанга между этими островами нет.

Скажите, а когда начинается сезон??? Я вот планирую с Чанга на куд попасть 28 октября.Удастся??? Или придется ехать в обход- с пристани около Трата??
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение cybercrime » 18 авг 2009, 18:57

умник писал(а):
merial писал(а):В несезон транспортного сообщения с Чанга между этими островами нет.

Скажите, а когда начинается сезон??? Я вот планирую с Чанга на куд попасть 28 октября.Удастся??? Или придется ехать в обход- с пристани около Трата??

Многое будет зависть от погоды 28 октября.
(October 2007. All information refer to high-season between November and May. Occasionally, due to high waves, the boats are even unable to leave at this time of the year.
Depending on the weather conditions, boats often can't leave to Ko Kood in low-season between May/June and October/November.)

http://www.kochangvr.com/kokood/kokutthailand.htm
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: Из Трата на Ко Куд

Сообщение РыбкаЗолотая » 18 дек 2009, 13:59

Paloma писал(а):А утречком в 9-00 стартуйте с Банг Бао на большом боте (правда, с остановкой на Маке, мне очень нравится - с борта хорошо все видно, в отличие от спидбота, переездом на прикольном пикапчике по Маку на противоположный берег, можно сказать небольшая экскурсия), далее- спидбот до Куда.

Большой бот ходит каждый день? От отеля на Чанге до Банг Бао как добирались? почем? где и сильно ли заранее покупали билет на бот? спидбот до Куда плывет до главной пристани или может завести в конкретный отель (например Analay)?
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 4

Сообщение merial » 18 дек 2009, 14:09

РыбкаЗолотая писал(а):От отеля на Чанге до Банг Бао как добирались? почем? где и сильно ли заранее покупали билет на бот? спидбот до Куда плывет до главной пристани или может завести в конкретный отель (например Analay)?

Трансфер от отеля до Банг Бао включён в стоимость, так что забирают из отеля. Спидбот стоит 900 бат. Покупать можно когда угодно, но наверное разумно будет купить его минимум за день до предполагаемого отъезда. Спидбот завозит в отели.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Min4uk » 06 дек 2010, 02:56

Подскажите как из Паттаий до Куда добраться? Я так понимаю, рекомендованная на форуме 35 Group Pattaya возит, только до пристани в Трате, откуда на Чанг паромы ходят. А как оттуда до Laem Sok добираются? 13 декабря буду в ПТТ и собираюсь с самого утра оттуда на острава рвануть, думал сначала на Чанг, но теперь кажеться, что Куд по-спокойнее и по-красивие будет.

Или лучше до Laem Ngob 12°10'9.40"С, 102°23'30.55"В (правильные координаты?) откуда в сезон в районе 12 ходит паром в сезон (значит и сейчас должен быть?)

Спасибо заранее всем.
Люди более моральны, чем они думают и гораздо более аморальны, чем могут себе вообразить.
Min4uk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Nicronom » 06 дек 2010, 10:28

Min4uk писал(а):Подскажите как из Паттаий до Куда добраться? Я так понимаю, рекомендованная на форуме 35 Group Pattaya возит, только до пристани в Трате, откуда на Чанг паромы ходят. А как оттуда до Laem Sok добираются?

На такси от пирса.

Min4uk писал(а):Или лучше до Laem Ngob 12°10'9.40"С, 102°23'30.55"В (правильные координаты?) откуда в сезон в районе 12 ходит паром в сезон (значит и сейчас должен быть?)

kokood.com Говорит, что:

Passengers of Koh Kood Seatran usually leave from Leam Ngob pier to to Koh Kood on Friday and Saturday one time only at 9.00 am. (Ferry operation are subject to change without notice due to climate condition).

Но сам не проверял!
можно посмотреть kohkoodboat.com. Там вроде даже забукать билеты можно.
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Bosoy » 06 дек 2010, 16:55

Уважаемые сторожилы архипелага Ко Чанг! Скажите пожалуйста, сколько времени летит спидбот с Чанга (Кай Бэй) до Ко Куда?
Интересует чистое время в пути в одну сторону. Перечитал здесь много, все как-то мимо - ферри, Лаем Нгоп, с остановкой на Ко Маке и т.п. и т.д.
Где-то полтора часа? Или больше?
Заранее благодарен за ответ.
Bosoy
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение merial » 06 дек 2010, 17:07

Bosoy писал(а):Где-то полтора часа? Или больше?

Около 1,5 часов.
Bosoy писал(а):Скажите пожалуйста, сколько времени летит спидбот с Чанга (Кай Бэй) до Ко Куда?

А шо это за бот такой? Частный?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Bosoy » 06 дек 2010, 17:27

merial писал(а):А шо это за бот такой? Частный?

Так точно!
Есть желание и материальные возможности раскошелиться на дорогу без попутчиков.
Контора вот эта: http://www.kohchangspeedboat.com/
Из содержания их сайта понял, что частные боты стартуют именно с Кай Бэя.
Жива ли сама фирма, тоже пока не знаю - на месте буду только на НГ.
Bosoy
новичок

Сообщение SEAN1008 » 06 дек 2010, 21:01

Эта фирма жива и предлагает спидботы в аренду. У них регулярные рейсы на Куд ежедневные по 900 бат с человека в одну сторону, на боте будет человек 20-ть пассажиров.
Как по мне, то удовольствие сомнительное отдавать 12 000 за поездку на Куд частным макаром в одну сторону. За эти деньги на два дня у них же спидбот можно нанять, чтобы на близлежащие острова кататься, еще и еда с напитками будет включена.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Bosoy » 06 дек 2010, 21:33

SEAN1008 писал(а): Как по мне, то удовольствие сомнительное отдавать 12 000 за поездку на Куд частным макаром в одну сторону.

Благодарю за подсказку.
Это я обжегся не единожды, теперь дую на молоко - у меня как где-нибудь морской трансфер или прогулка, так по соседству либо без меры шумные итальянцы начинающие горланить песни от репертуара Челентано до национального гимна, либо безумные детки скачущие чуть ли не по головам.
Готов уже переплачивать многократно.
Bosoy
новичок

Сообщение Вика495 » 06 дек 2010, 21:47

У нас был трансфер Чанг-Куд-Чанг. Туда плыли 1,5 часа- обратно 2 часа.Зависит от волн.
Вика495
участник

Страны: 29

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль