Как добраться до Као Лака?

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Molotok » 08 сен 2009, 15:46

То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.
Molotok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Re: Как добраться до Као Лака?

Сообщение ivanko1212 » 13 окт 2011, 08:58

Видимо, никто... ждем с нетерпением Вашего возвращения в декабре. Сами так же поедем в феврале.
ivanko1212
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение dprosto » 31 окт 2011, 23:12

последний раз был в Тае в конце августа - начало сентября.
В аэропорту местные показывали прайсы в 2500 )))
Прям в аэропорту подошел к 1 стойке - вначале Таец показал прайс 2300 и мол до 1800 сойдемся)). я ему 1500)). ломался пару минут и такой - кивает головой, окей мол))
Начитавшись разных вариантов по переговорам с населением в аэропорту - подумал, что 1500 - это вроде как норм, но не скинуть нам еще пяток))
говорю тайцу - я отойду, прайс у коллег твоих спрошу))))) - он за мной, руками машет и на своем тарабарском всех отпугивает))); делаем финт ушами - достаем 1200 бат и показываю всей толпе, кто хочет заработать))) тут и нашлись добрые люди.

из као ла за 1100 в итоге обратно уехал. Местные феи сказали, что 1000 для тайцев, 1500 для фарангов
dprosto
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Тормозянская » 14 дек 2011, 05:03

Мини бас Ао Нанг-Кхао Лак 400 бат. Забирают из отеля, везут на промежуточную-там еще пол часа час тусуемся, нас везли через аэропорт Пхукета (так что теоретически можно поспрашивать в Пхукетском аэропорту мож кто на Кхао лак движет). Довезли не до отеля, а до основной улице и показали куда идти =)

Сейчас вот сижу читаю - похоже из Кхао Лака на пхукет либо автобус на остановке ловить либо такси. Такси не хочу =)
Бум автобус вылавливать.
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Put-nik » 26 дек 2011, 17:42

Тормозянская писал(а) 14 дек 2011, 05:03:Сейчас вот сижу читаю - похоже из Кхао Лака на пхукет либо автобус на остановке ловить либо такси. Такси не хочу =)
Бум автобус вылавливать.

Напишите потом как там с автобусом с Као Лака. Я в конце января еду в Bang Niang, списался через Tripadvisor с тамошним чЕлом, он написал, что автобусы с Такуа Па едут вдоль всех пляжей Као Лака каждый час в Пукет. А Вы на каком пляже отдыхаете? И на Пукете куда там, в аэропорт или ещё куда? А на virtualtourist нашел фото этого автобуса с Као Лака в Пукет. Вот оно
Khao Lak local bus.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Put-nik
путешественник

Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение John » 28 дек 2011, 15:01

Просто на Каолаке у любого турагента (они там на каждом шагу экскурсии продают) просишь билет на автобус до пукета (аэропорт или Патонг) и проблема решена. Ну, или с таксистом торгуешься, в районе 1100-1500 ценик.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ivanko1212 » 14 янв 2012, 17:21

Как попасть на као-лак с самуи? перерыла все-нигде нет такого маршрута. у ломпрайи есть трансфер самуи-пукет. может его брать и выходить где-то там по пути? кто-нибудь подскажет, проезжает ли он као-лак?
ivanko1212
участник

Страны: 27

Сообщение Put-nik » 24 янв 2012, 19:17

John писал(а) 28 дек 2011, 15:01:Просто на Каолаке у любого турагента (они там на каждом шагу экскурсии продают) просишь билет на автобус до пукета (аэропорт или Патонг) и проблема решена.

А в каком месте Као Лака Вы были? На какой автобус с Као Лака и докуда Вы сами покупали билеты на автобус в турагентствах? Вопрос не праздый. Я сейчас в Као Лаке, обошел 4 турагентства с вопросами о билетах на рейсовый автобус до Пукета, на меня смотрят так, как будто я спрашиваю о билете на Луну.
Не вводите людей в заблуждение. Не знаете-не надо писАть.
Последний раз редактировалось Put-nik 27 янв 2012, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Put-nik
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 24 янв 2012, 19:46

В турагентствах обычно продаются билеты не на автобус, а на минивен трансфер-если таковые ходят (слышал, что на краби такие ходят, но про Phuket надо уточнить). А чтобы на автобусе ехать-нужно выйти на конкретную автобусную остановку и сесть на проходящий автобус из Такуа Па, например (вопрос-где эта остановка там).
Сам изучаю это вопрос сейчас, правда, пока от аэропорта до Као Лака.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 31

Сообщение Put-nik » 25 янв 2012, 18:04

2 RU
Предыдущий чел писал про автобус, вот я и спросил. Минивенов до аэропорта, как например на Ао Нанге, тут нет. Где тут автобусные остановки, по крайней мере в Банг Нианге, я знаю. Као Лак- большой, так что смотрите где автобусная остановка в том месте, в котором будете жить. Мне с Као Лака не в аэропорт надо будет, а в Пукет таун. Собственно, я уже все узнал. Кстати, могу , если хотите, порекомендовать тутошнюю контору ( кину в личку адрес почты ), с ней можно списаться и договориться о трансфере с аэропорта Пукета в Као Лак на авто. Стоит 1000 бат, зависит от кол-ва людей ну и наверное от расстояния, может вы на Бангсак биче жить пожелаете. Сама контора находится в Нанг Тонге, а посоветовал её мне чел с Tripadvisor. У меня всё прошло супер. Встретили с табличкой, довезли до гостиницы.
Кстати, а автобус в/из Такуа Па точно такой же ( именно цвет автобуса) как на фотке, которую я разместил выше,это если будете ловить на трассе около аэропорта Пукета.
Put-nik
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 25 янв 2012, 18:34

Put-nik писал(а) 25 янв 2012, 18:04:2 RU
Предыдущий чел писал про автобус, вот я и спросил. Минивенов до аэропорта, как например на Ао Нанге, тут нет. Где тут автобусные остановки, по крайней мере в Банг Нианге, я знаю. Као Лак- большой, так что смотрите где автобусная остановка в том месте, в котором будете жить. Мне с Као Лака не в аэропорт надо будет, а в Пхукет таун. Собственно, я уже все узнал. Кстати, могу , если хотите, порекомендовать тутошнюю контору ( кину в личку адрес почты ), с ней можно списаться и договориться о трансфере с аэропорта Пукета в Као Лак на авто. Стоит 1000 бат, зависит от кол-ва людей ну и наверное от расстояния, может вы на Бангсак биче жить пожелаете. Сама контора находится в Нанг Тонге, а посоветовал её мне чел с Tripadvisor. У меня всё прошло супер. Встретили с табличкой, довезли до гостиницы.
Кстати, а автобус в/из Такуа Па точно такой же ( именно цвет автобуса) как на фотке, которую я разместил выше,это если будете ловить на трассе около аэропорта Пукета.
Put-nik, спасибо за инфу.
Не, я на автобусе планирую, спешить в этот день мне некуда. Из аэропорта на аэропортовском автобусе (http://www.airportbusphuket.com/timetable.html) в сторону Пукет тауна до Tha Lang проехать 2 остановки - 20 минут (Wat Phra Nang Sang), там ловлю бас на Такуа Па. Посмотрим, что выйдет..
2 часа времени по сравнению с такси, наверное, потеряю.
------------
А такси контору может стоит где то выставить - полезно будет кому нить..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 26 янв 2012, 17:33

В общем ориентируйтесь на цвет автобуса. Я попробую обратный путь проделать. Мне тоже особенно торопиться некуда. У этой тайской конторы (трансфер, я писал) ещё аренда машин, всякие туры и т.д. Ща искать их странитцу на facebook не буду. Позднее поищу и выложу.
Put-nik
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 26 янв 2012, 17:49

Put-nik писал(а) 26 янв 2012, 17:33:В общем ориентируйтесь на цвет автобуса. Я попробую обратный путь проделать. Мне тоже особенно торопиться некуда. У этой тайской конторы (трансфер, я писал) ещё аренда машин, всякие туры и т.д. Ща искать их странитцу на facebook не буду. Позднее поищу и выложу.
Ok (по трансферам я так понял вы имели в виду "босса" - упоминается на трипэдвайзоре).
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 27 янв 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Никита Сапрыкин » 27 янв 2012, 12:25

А до Као Сока как без машины добраться? Или только по вышеперечисленным вариантам до Као Лак, а потом только оттуда?
Я вообще хочу с Пипи на Као Сок, а оттуда на Симилианы с возвращением на Пхукет.
Буду очень благодарен за любой совет по способу передвижения.
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 27 янв 2012, 13:27

Никита Сапрыкин писал(а) 27 янв 2012, 12:25:А до Као Сока как без машины добраться? Или только по вышеперечисленным вариантам до Као Лак, а потом только оттуда?
Я вообще хочу с Пипи на Као Сок, а оттуда на Симилианы с возвращением на Пхукет.
В инете нашел инфу (сам не проверял) - там можно на автобусе - от Пхукет таун bus terminal: http://www.khaosok.com/transport-bus.htm

C Пи пи на корабле до пирса - оттуда недалеко до автостанции: около 3 км.
http://maps.google.ru/maps?saddr=Rassada+Pier+Phuket+%407.8725,98.414167&daddr=Phuket+Town+Bus+Terminal&hl=ru&ll=7.875795,98.405485&spn=0.068782,0.077162&sll=7.881236,98.421364&sspn=0.137562,0.154324&geocode=FfQfeAAdV67dBQ%3BFeFKeAAdl2vdBSE1uy_1ImGMnw&mra=ls&t=m&z=14
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Put-nik » 27 янв 2012, 18:50

RU писал(а) 26 янв 2012, 17:49:Ok (по трансферам я так понял вы имели в виду "босса" - упоминается на трипэдвайзоре).

да, я его имел ввиду.
Последний раз редактировалось Put-nik 19 фев 2012, 18:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Put-nik
путешественник

Сообщение Put-nik » 27 янв 2012, 18:55

Никита Сапрыкин писал(а) 27 янв 2012, 12:25:А до Као Сока как без машины добраться? Или только по вышеперечисленным вариантам до Као Лак, а потом только оттуда?

Я не знаю какие варианты были перечислены, с Пукет тауна едете на автобусе до Такуа Па, там пересаживаетесь на автобус до Сураттани, кондуктору скажите, что Вам до Као Сока. Как раз вылезете из автобуса почти напротив входа в парк.
Put-nik
путешественник

Сообщение Put-nik » 30 янв 2012, 17:10

Позавчера уехал с Као Лака на автобусе Ранонг-Пукет! Помимо автобуса Такуа Па-Пукет, через Као Лак проходит еще и этот ( я ехал на автостанцию Пукета. Стоит 100 бат. В автобусе 50% тайцев, 50% туристов. Он кондиционорованный с отделением для багажа. На лобовом стекле написано Ранонг-Пукет, как сказали местные, ходит он регулярно. Так что имейте в виду кому эта инфа нужна.Останавливается в любом месте где попросите.
Put-nik
путешественник

Сообщение grapefruit » 06 фев 2012, 00:43

Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить такси от аэропорта Surat Thani в Kao lak? имеет ли смысл из аэропорта ехать в город surat thani и искать такси там- он в другую сторону совсем. автобусы прямо из аэропорта я не нашла.
grapefruit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Никита Сапрыкин » 07 фев 2012, 09:22

По автобусам очень смущает то, что судя по ссылке
http://www.khaosok.com/transport-bus.htm
он идет 5-6 часов!
Хотя все пишут, что на машине/турист автобусе ехать часа 3.
У отписавшегося выше пользователя *RU* нашел вот такое расписание на Пипи:

Неужели такого трансфера нет с Пхукета? Хотя я с Пипи поеду, может реально лучше с Краби добраться до Као Сок (хотя глупо исходя из расстояний)? Интересно, успеваю ли я на стыковку бота с Пипи и автобуса на Као Сок.
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение Клад » 23 мар 2012, 22:20

Коллеги! Продублирую вопрос grapefruit.Как добраться с аэропорта Сураттани до Каолака? Только бюджетно.Предполагаю что сначала до бас стейшн,а оттуда уже рейсовым басом до Каолака.Время в пути? Может кто так же перемещался? Ничего внятного на форуме не нашёл,только с Пхукета.Спасибо
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль